Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend W1

Ответить
  • l0pster1 Member
    офлайн
    l0pster1 Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #370850

Написать сообщение

105
    # 22 мая 2014 16:16

Нужно накатывать постепенно - GDR2, GDR3, 8.1

На 4pda в последних ветках обсуждения прошивки была инфа, что при апдейте с W1-U00_1030.5614.01000.20900 есть проблемы с монтированием sd-карты и отваливанием одного уха.
    Я шился через замыкание контаков с моей родной W1-U00_1030.5614.01000.20900 на W1-U00_1030.5612.01000.05600, а с нее уже GDR2, GDR3 и 8.1DevPreview.
    Возможно прямой апдейт с 20900 уже пофиксили.

Подробно и с картинками почитать можно вот здесь (навигация в шапке) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=503522

Операторский телефон после перепрошивки нужно опять разлачивать, но апдейт - это не перепрошивка.

• totnnn1 Neophyte Poster
    офлайн
    totnnn1 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #899809

Написать сообщение

10
    # 24 мая 2014 14:25

а обнова вообще будет если я брал в лайф ?

• natescorp Junior Member
    офлайн
    natescorp Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #237720

Написать сообщение

92
    # 26 мая 2014 10:18 Редактировалось natescorp, 1 раз.
    а обнова вообще будет если я брал в лайф ?

MS выпустили для W1 персональное предобновление для WP8.1 То есть пользователи задолбали редмонцев жалобами, что W1 не обновляется, те в свою очередь изучили проблему и сделали своё дело.

На 4пда пишут, что обновление стало доступно с любой микропрограммы. А это значит, не важно где и у кого Вы брали телефон!!! Открываем : Настройки -> Обновление телефона -> Проверить наличие обновлений
    Если он пошёл что-то качать, для надёжности, подключаемся к Wi-Fi (Может улететь куча трафика).
    А если высветилось "Телефон не нуждается в обновлении и бла-бла-бла.." Читаем как прошиваться через замыкание контактов.

На WP8.1 немного раздражает тот факт, что пока некоторые приложения остаются работать в фоне не смотря на закрытие клавишей Назад (просто лишний раз нужно эту клавишу подержать и убить всё не нужное).
    Потом каждое утро телефон не сразу реагирует на клавишу вкл/выкл. Приходится потыкать несколько раз, чтоб разбудить его))
    И WhatsApp убрали из Магазина (связано с долгожданным обновлением и плохой совместимостью с 8.1 старой версии)
    Прикольная возможность, вместо цвета плиток выбрать фото\картинку. Вот только обесцветить некоторые приложения получается лишь сторонними программари типа Transpacy Tiles.
    И в Музыка наконец-то есть ползунок для перемотки.

ПыЗы А кто-нибудь разобрался с Intertop'ом на 8.1?? пока руки не дошли.

офлайн
    natescorp Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #237720

Написать сообщение

92
    # 3 июня 2014 12:26 Редактировалось natescorp, 1 раз.
    Апдейт обновит операционную систему до версии 8.10.12393.890 и оно занимает совсем мало трафика - 21Мб. К сожалению, нет никакого списка изменений, скорее всего разработчики поработали над глюками и улучшили время автономной работы.
    Пользователи других аппаратов сообщают о появлении режима "не беспокоить". Хотя мой агрегат стал адекватно работать с поиском. При нажатии кнопки "Поиск" открывается Bing, раньше в мобильном режиме при отправке запроса телефон просто обновлял страницу, а после обновления на слово "Сплин" выдал список сайтов для прослушивания музыки онлайн.
    Всё же интересно будет откопать списочек изменений.
  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6559

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6559
    # 15 июня 2014 17:05

Народ нужно отвязать его от лайф.
    Это перепрошивкой удастся?Или нужно код на барахолке купить?
    Если да то какой прошей?

• ZOREX Senior Member
    офлайн
    ZOREX Senior Member

669

15 лет на сайте
    пользователь #213478

Написать сообщение

669
    # 15 июня 2014 21:39
    demon1990_:

Народ нужно отвязать его от лайф.
    Это перепрошивкой удастся?Или нужно код на барахолке купить?
    Если да то какой прошей?

Во ВКонтакте есть чувак который может отвязать его от life:), ссылку скину в ЛС

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2209

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2209
    # 24 июня 2014 22:55
    natescorp:

На 4пда пишут, что обновление стало доступно с любой микропрограммы. А это значит, не важно где и у кого Вы брали телефон!!! Открываем : Настройки -> Обновление телефона -> Проверить наличие обновлений

Кто-нибудь обновился до 8,1 без танцев с бубном?

• ill7799 Member
    офлайн
    ill7799 Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #388117

Написать сообщение

111
    # 25 июня 2014 00:14
    mukamol.:

natescorp:

Кто-нибудь обновился до 8,1 без танцев с бубном?

Хуявей не очень обычно спешит с обновлениями, на форумах пишут, что в течение недели обновятся нокии,потом гнусмасы и эйчтиси, ну, а потом может через пару месяцев дойдет до нас

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2209

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2209
    # 25 июня 2014 11:43

ill7799, жаль, а я думал уже 8.1 раздают))) просто заказал данного зверька (в субботу привезут) племяннику на д.р. (10 лет) как первый смартфон, вот и думал, что сразу и обновлю его до 8.1, раньше с WP дел не имел, но очень мне нравится система внешне, поковыряюсь в ней немного если понравится, то и себе приобрету смарт на WP только с железом мощнее.

• igorok2397 Neophyte Poster
    офлайн
    igorok2397 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1271234

Написать сообщение

3
    # 25 июня 2014 19:17

нормальный зверек, поддержки от производителя бы побольше

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2209

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2209
    # 26 июня 2014 12:01

А GDR3 официальная, в смысле без перепрошивок, на него вышла хотя бы?

• Nikita0907 Member
    офлайн
    Nikita0907 Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #232412

Написать сообщение

267
    # 27 июня 2014 00:38

Ребята, хочу заказать себе Huawei Ascend W1, но волнует лишь один вопрос.
    Смогу ли я нормально обновить телефон до 8.1(просто зайдя в настройки и нажав кнопку обновить)?

офлайн
    natescorp Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #237720

Написать сообщение

92
    # 27 июня 2014 11:58 Редактировалось natescorp, 2 раз(а).
    А GDR3 официальная, в смысле без перепрошивок, на него вышла хотя бы?

Лично не проверял, не было сил ждать. Но по сути, если обновление 8.1 стало доступно для всех версий, то без P4D, обновление пройдёт до GDR3.

Ребята, хочу заказать себе Huawei Ascend W1, но волнует лишь один вопрос.
    Смогу ли я нормально обновить телефон до 8.1(просто зайдя в настройки и нажав кнопку обновить)?

Сможешь, но до какой версии это уже совершенно другая история=)
    Если будешь заказывать с КНР, скорее русского не будет, а значит нужно шиться. Если в СНГ заказывать, то без танцев сейчас потолок GDR3 и то не факт.
    А реально с таким телефоном трястись из-за гарантии я для себя не вижу смысла. Тем более что по выше указанной ссылке на 10 стр. описана процедура по прошивке без возможности убить телефон, разве что Вы решите контакты зажимать забивая в телефон гвозди.
    Ещё раз для тех, кому хочется чего-то поновее и без танцев с бубном.
    Обновитесь до GDR3! Реально много геморроя вылечите своему w1.
    А насчёт WP8.1 P4D сто раз обдумайте этот шаг. Откат возможен только с бубном!!!
    Куча мелких багов, телефон не умрёт, просто потребуется перезагружать телефон чаще.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2209

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2209
    # 27 июня 2014 12:24 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    natescorp:

Обновитесь до GDR3! Реально много геморроя вылечите своему w1.

Спасибо за совет, жаль только, что на GDR3 нельзя переносить приложения на SD, ну да ладно, уже скоро оф. 8.1 подойдет (925 в Финляндии начала получать).
    Да и надо ли делать сброс к заводским настройкам после обновления?

офлайн
    natescorp Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #237720

Написать сообщение

92
    # 27 июня 2014 14:36 Редактировалось natescorp, 12 раз(а).
    ...надо ли делать сброс к заводским настройкам после обновления?

Весьма желательно! Без сброса, Вы рискуете встретиться с глюками от конфликта версий. К сожалению, до 8.1 версии, в WP предусмотрен скудный бекап. Но с официальным релизом, ориентировочно конец июля-начало сентября, личные данные можно будет сохранить в облаке, сброситься и восстановиться)
    WP 8.1 нововведения

В случае обновления на p4d, рекомендую прочесть предыдущие сообщения, либо обратиться в лс.
    UPD в лс (onliner.by) бываю не часто, так что если на 200% решите шить, спрашивайте ссылку в соц. сети.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2209

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2209
    # 27 июня 2014 16:04
    natescorp:

либо обратиться в лс.

Завтра привезут телефончик, буду разбираться, если что-то не пойму буду "стучать" в личку.

офлайн
    natescorp Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #237720

Написать сообщение

92
    # 1 июля 2014 15:23 Редактировалось natescorp, 2 раз(а).

Обновление гарантированно доступно лишь после прошивки, без прошивки остаётся надеяться на мифическую сознательность Китая!
    Спасибо за информацию mukamol.

Для тех, кто всё же решиться, вот прямая ссылка на две адекватные инструкции:
    wp-seven.ru и 4pda.ru (я пользовался этой).
    У меня проблем как таковых не возникло, но были танцы с бубном из-за версии ОС (в идеале нужна Windows 7 - 8.1 64-bit). И на фото плохо видно, замкнуть нужно большой кружок на месте слота MicroSD и крышку лотка SIM-Card.
    После данной процедуры телефон обновится вплоть до GDR3 и будет Вам счастье.

После всего выше проделанного в Магазине скачиваем Preview for developers.
    Зайдите в Windows Phone App Studio и войдите под своим аккаунтом Microsoft - надпись "Sign in" в правом верхнем углу страницы.
    Разрешаем сервису использовать ваш аккаунт, согласитесь с правилами.
    Когда вас поприветствуют, закрывайте страницу.
    Теперь открываем Preview for developers, жмем "Next", вводите данные из Windows Phone App Studio.
    Поставьте галочку рядом с надписью "Enable Preview for Developers".
    Об успехе вам напишут "Success".
    И в настройках Обновление системы обновляемся до 8.1pfd.
    Скачиваем rkBreakout v1.2e Build 2014.04.07 и запускаем.
    Нужно снова замыкать контакты! Требования к ОС: от Windows 7 и выше.
    Кто хочет доступ к файловой системе, ставьте галочку Show C:\ in MTP mode (MTPRoot).
    В случае успеха перед лого Huawei будет высвечиваться надпись Jeilbreak by Reker.

Но в всё что Вы сделаете со своим бубном останется на Вашей совести и ответственности.

• markelushka Neophyte Poster
    офлайн
    markelushka Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #599418

Написать сообщение

9
    # 22 июля 2014 13:23

А у меня вот такой вопрос.Хочу подарить тёте на ДР этот телефон и хочу его сразу же до 8,1 обновить.У самой Samsung Ativ S и пару месяцев назад обновила до 8.1 через Preview for Devolopers. И вот не знаю как лучше,обновить до последней оф. версии,а потом через прогу до 8.1 или сразу же скачать прогу и шаманить? Посоветуйте пожалуйста!!!

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2209

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2209
    # 22 июля 2014 16:37
    markelushka:

А у меня вот такой вопрос.Хочу подарить тёте на ДР этот телефон и хочу его сразу же до 8,1 обновить.У самой Samsung Ativ S и пару месяцев назад обновила до 8.1 через Preview for Devolopers. И вот не знаю как лучше,обновить до последней оф. версии,а потом через прогу до 8.1 или сразу же скачать прогу и шаманить? Посоветуйте пожалуйста!!!

Не факт, что сможете без "танцев с бубном" обновить до 8.1 через Preview for Devolopers, читайте пост над Вашим.

офлайн
    natescorp Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #237720

Написать сообщение

92
    # 23 июля 2014 13:48

Что бы Вы ни делали, открываете инструкции выше, внимательно читаете и прошиваетесь. Если возникают сложности, недопонимания с инструкцией, то лучше задавайте вопросы в ЛС до манипуляций. Сгоревшие нервы и поседевшие волосы Вам потом никто не вернёт.