Mar_M:
там еще и батареи итальянские будут
Итальянские - эстетичнее, но на 10 лет, а чугунные (МЗОО) белорусские - на всю жизнь, пока Вы, девушки, не станете бабушками и более. В доказательство - недавняя смена чугунных батарей на ул. Я. Купалы (50-60-х годов), которые сейчас очень эфективно работают у приятелей в гаражах, по сей день.
dimos-73:
73 и 75 из блоков..И мне кстати сказали в МПС что это большой плюс,С блоками они уже типа намучались и наверное будут вообще отказываться.
Если это правда, второй раз выскажусь в поддержку МПС. Ещё в 1999 году один из ведущих работников Минспроекта возмущался, по поводу строительства жилья из газоселиката, потому как до 1985 года из него не разрешалось даже строительство коровников ( не проверенный материал). Основной показатель - плохо растут цветы и у женщин слоятся ногти и т.д., что говорит о низкой влажности в помещении и выделениях. Он утверждал: жильё должно строиться из кирпича и дерева, в крайнем случае из бетона, но с особым контролем за материалами, особенно на фенолы.
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд
ira_lynx:
Хор будет первые года три в главной роли дрели строителей:))
Да, вот. к обязательным требованиям к застройщику надо бы определить параметры на звукопроницаемость или шумопоглащение жилого помещения, как правильнее не помню., а эти параметры в тех документации есть, но кто нибудь их проверял? Нет. И они естественно не соответствуют по причине крохоборности застройщика.
Ещё. Поздний плач ребёнка и музыка соседей у Вас не будет вызываеть гнев и на них можно наехать. А вот шум и грохот от соседней стройки Вы воспринимаете, почему то как факт, спокойно, это бизнес, а на бизнес наезжать нельзя............
И последнее. У кого в 73-м доме окна на стройплощадку 77-го дома. Поставьте Вэб-камеру с регистратором особенно на арматурный узел, с ИК подсветкой. Я думаю много интересного увидете.....