Ответить
  • dimos-73 Member
    офлайн
    dimos-73 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #331843

Написать сообщение

280
    # 17 января 2013 17:06

Ms.NB, То есть варианта в принципе два я так понимаю..БПС или Белсвис...Кто больше курс даст...А там еще и день говорят желательно подходящий выбрать...Узнав предварительно курс НБ на бирже,и если он на завтра окажется ниже то приняв деньги сегодня по более высокому пересчитают по низкому...Еще и на этом можно сыграть...А вы сами то где оплачивали..?

Я очень боюсь виски с колой..потому что после виски с колой я ничего не боюсь...
  • Ms.NB MemberАвтор темы
    офлайн
    Ms.NB Member Автор темы

194

11 лет на сайте
    пользователь #739658

Написать сообщение

194
    # 17 января 2013 17:14

dimos-73, мы ещё пока не оплачивали - до 22-ж можно потянуть :) Где будем платить не знаю. Скорее всего БПС или Белсвис...

• dimos-73 Member
    офлайн
    dimos-73 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #331843

Написать сообщение

280
    # 17 января 2013 17:44

Ms.NB, скажите а еще такой вопрос,можно ли в МПС за метр торговаться....?типа индивидуальный подход...)А то мне тут заявляют недавно что вроде купил народ однушку по 1350 за квадрат в рассрочку,до сентября на средн. этажах.Хотя в предложении эта квартира стоит по 1.500 в рассрочку...Либо предложение как хорошим знакомым... :conf:

Я очень боюсь виски с колой..потому что после виски с колой я ничего не боюсь...
  • Ms.NB MemberАвтор темы
    офлайн
    Ms.NB Member Автор темы

194

11 лет на сайте
    пользователь #739658

Написать сообщение

194
    # 17 января 2013 20:37 Редактировалось Ms.NB, 1 раз.

dimos-73, ну про "вроде купили" это скорее всего из разряда "ОБС - одна бабка сказала" :) Никаких скидок МПС не предоставляет вроде ( мы с ними уже не первый раз сотрудничаем), хотя может за 1350 однушки своим работникам за особые заслуги перед фирмой и продаёт ...Или всётаки эта однушка на 2-м.

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 17 января 2013 21:29

такие чудеса бывают, когда дом почти сдали, и надо скинуть все нераспроданные квартиры. Но это лотерея.

:)
  • dimos-73 Member
    офлайн
    dimos-73 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #331843

Написать сообщение

280
    # 17 января 2013 21:58 Редактировалось dimos-73, 1 раз.

думаю то же... кто-то что-то недослышал...,ладно проехали...Насторожил еще один момент,хотя думаю на сроках он сильно не отразится, люди сказали что у них иногда выдергивают строителей...На главную строку страны,догадайтесь на какую с трех раз... :znaika: Вчера допустим я там похаживал из рабочих никого не было и стройка стояла...Но сегодня опять все шуршат...

• Ms.NB MemberАвтор темы
    офлайн
    Ms.NB Member Автор темы

194

11 лет на сайте
    пользователь #739658

Написать сообщение

194
    # 17 января 2013 22:13 Редактировалось Ms.NB, 2 раз(а).
    dimos-73:

Вчера допустим я там похаживал из рабочих никого не было и стройка стояла..

Обедали может?
    Будем оптимистами :)
    Я вот вчера была приятно удивлена новостью, что стены уже начали укладывать и они из кирпича. А я думала, что они будут из блоков. ( 73 и 75 стены тоже кирпич или блоки? )

А Вы кстати на каком этаже обитать будете?

• dimos-73 Member
    офлайн
    dimos-73 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #331843

Написать сообщение

280
    # 17 января 2013 22:43

73 и 75 из блоков..И мне кстати сказали в МПС что это большой плюс,С блоками они уже типа намучались и наверное будут вообще отказываться..Потому что все это трескается ремонты жалобы ну и так далее...Вообщем полная жопа...Я наверное на втором...)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

кстати не не обедали..Я тут рядом живу..Реально все стояло и свет выключен....Обычно такого не было...

• Ms.NB MemberАвтор темы
    офлайн
    Ms.NB Member Автор темы

194

11 лет на сайте
    пользователь #739658

Написать сообщение

194
    # 17 января 2013 22:47 Редактировалось Ms.NB, 1 раз.
    dimos-73:

Я наверное на втором...)

Добро пожаловать :)
    МПС дома на Дзержинского, Лобанка-Притыцкого тоже тз кирпича строит.

• dimos-73 Member
    офлайн
    dimos-73 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #331843

Написать сообщение

280
    # 17 января 2013 22:48

так поверх кирпича еще и утеплитель парок будет...Типа тёплый дом...Так пообещали по крайне мере ...

• Ms.NB MemberАвтор темы
    офлайн
    Ms.NB Member Автор темы

194

11 лет на сайте
    пользователь #739658

Написать сообщение

194
    # 17 января 2013 22:54
    dimos-73:

так поверх кирпича еще и утеплитель парок будет

Термошуба так называеамая будет точно. Её потом поштукатурят (или как правильно называется этот процесс ? ) и покрасят красивенько ;)

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 18 января 2013 00:26 Редактировалось ira_lynx, 1 раз.

del

<br />
  • dimos-73 Member
    офлайн
    dimos-73 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #331843

Написать сообщение

280
    # 18 января 2013 00:38

ira_lynx, а в Америке еще лучше жить...

• andremismo Neophyte Poster
    офлайн
    andremismo Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #277906

Написать сообщение

2
    # 18 января 2013 01:11 Редактировалось andremismo, 1 раз.

1) C 10.09.2012 банк Москва-Минск начал взымать комиссию за перевод денег - 0.1% от суммы, мин. 15 000 бел. руб.
    2) Можно ли платить в долларах?
    Simbar:
    В долларах нельзя. Я тоже неправильно прочитал и при первом же платеже влетел на 100 долларов разницы.
    суть такая - баксами можешь платить в любом банке.В действительности ты просто продаешь баксы банку по курсу покупки банком и они перечисляютт на счет. Т.е. ты не платишь баксами а просто платишь без комиссии. Конвертировать надо в любом случае.
    В москва-минск ты точно так же можешь заплатить без комиссии уже в белках. Главное что бы сумма была от миллиона.
    P.S. так как курс сейчас достаточно нестабильный то иногда получается подловить когда курс покупки банком больше чем нацбанк на сегодня.
    Если учесть что курс на завтра становится известным в пол 12 где-то, а банки меняют курсы в час-два и при этом учитывают завтрашний курс, то можно постараться не потерять деньги. Алгоритм действий всего 2-3 пункта. вот вчера после обеда очень выгодно было платить.
    У меня так получилось отбить потерянные 100 баксов и даже в плюс выйти на 50-100.
    Еурсы в гос банках вообще мелкие поэтому и всегда меньше чем указано на [censored]. Заранее пройдитесь по банкам в округе и узнаете когда они выставляют курсы (это написано на листике с курсами) и где курсы соотвветствуют данным с сайта.
    Еще такое замечание - в банке с лучшим курсам покупки никогда нет белок что поменять доллары. Но они вам и не надо, вы все проводите по безналу. Поэтому смело можете выбирать банк с лучшим курсом и ехать туда с долларами. Даже при пустой кассе вы сможете поменять их на белки и провести их по безналу застройщику.
    3) При оплате за жилищные облигации в отделениях БПС-Сбербанка в иностранной валюте, с Вас не должны брать процент за перевод!!! При оплате акцентируйте на этом внимание работника банка (операциониста), т.к. они сами зачастую об этом не знают и предлагают обычную схему, т.е. сначала поменять валюту на бел.рубли, а потом оплатить ими платеж, при этом с вас будет взята комиссия 0.1%.

Кописпаст с ветки дома МПС в квартале улиц Притыкого-Лобанка-Одинцова

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 18 января 2013 01:58 Редактировалось Titanium, 1 раз.

del

• Mar_M Junior Member
    офлайн
    Mar_M Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #746991

Написать сообщение

73
    # 18 января 2013 15:19

там еще и батареи итальянские будут

• dimos-73 Member
    офлайн
    dimos-73 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #331843

Написать сообщение

280
    # 18 января 2013 15:35

Mar_M, Да ладно :100500: Надо брать... :super:

• Ms.NB MemberАвтор темы
    офлайн
    Ms.NB Member Автор темы

194

11 лет на сайте
    пользователь #739658

Написать сообщение

194
    # 18 января 2013 15:52

:rotate: Ну вот,другое дело! А то "мусор, трубы,люди-кони" :D
    В качестве бонуса к итальянским батареям могу предложить организацию занятий при ТС хора жильцов - "это мы не тили-тили, это нам не трали-вали" ;)

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 18 января 2013 22:39 Редактировалось ira_lynx, 1 раз.

del

<br />
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9843

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9843
    # 19 января 2013 23:25 Редактировалось vovchik_romualdovich, 6 раз(а).
    Mar_M:

там еще и батареи итальянские будут

Итальянские - эстетичнее, но на 10 лет, а чугунные (МЗОО) белорусские - на всю жизнь, пока Вы, девушки, не станете бабушками и более. В доказательство - недавняя смена чугунных батарей на ул. Я. Купалы (50-60-х годов), которые сейчас очень эфективно работают у приятелей в гаражах, по сей день.

dimos-73:

73 и 75 из блоков..И мне кстати сказали в МПС что это большой плюс,С блоками они уже типа намучались и наверное будут вообще отказываться.

Если это правда, второй раз выскажусь в поддержку МПС. Ещё в 1999 году один из ведущих работников Минспроекта возмущался, по поводу строительства жилья из газоселиката, потому как до 1985 года из него не разрешалось даже строительство коровников ( не проверенный материал). Основной показатель - плохо растут цветы и у женщин слоятся ногти и т.д., что говорит о низкой влажности в помещении и выделениях. Он утверждал: жильё должно строиться из кирпича и дерева, в крайнем случае из бетона, но с особым контролем за материалами, особенно на фенолы.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд

ira_lynx:

Хор будет первые года три в главной роли дрели строителей:))

Да, вот. к обязательным требованиям к застройщику надо бы определить параметры на звукопроницаемость или шумопоглащение жилого помещения, как правильнее не помню., а эти параметры в тех документации есть, но кто нибудь их проверял? Нет. И они естественно не соответствуют по причине крохоборности застройщика.
    Ещё. Поздний плач ребёнка и музыка соседей у Вас не будет вызываеть гнев и на них можно наехать. А вот шум и грохот от соседней стройки Вы воспринимаете, почему то как факт, спокойно, это бизнес, а на бизнес наезжать нельзя............
    И последнее. У кого в 73-м доме окна на стройплощадку 77-го дома. Поставьте Вэб-камеру с регистратором особенно на арматурный узел, с ИК подсветкой. Я думаю много интересного увидете.....