Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 30 апреля 2013 23:17

Вы можете приблизительно посчитать:
    примерно 7,7 млн за 1 кв.м + земля 213 у.е за 1 кв. м + снос дома 272 000 бел. руб. за 1 кв м. Умножаете все эти суммы на свой метраж и получаете приблизительную стоимость Вашей квартиры. От общей суммы отнимаете сумму кредита под 1% (4,6 млн * на нормируемую площадь) и получаете сумму, которую необходимо внести наличными или получить кредит под 12%. На сайте Беларусбанка калькулятор кредитов работает исправно и можно узнать какую сумму Вам придется выплачивать ежемесячно на протяжении 20 лет и какую зарплату необходимо иметь, чтобы эту сумму получить.

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 30 апреля 2013 23:25

Ответ ни о чем. До августа ждать. За что платить зарплату председателю. За такую работу и я не против получать зарплату. Членские взносы должны соответствовать проценту готовннсти дома. Почему на первом собрании нам не сообщили о данных платежах. Где документальное подтверждение данных платежей. Я написал письмо в УКС с просьбой разьяснить ситуацию. Надо обратиться в КГК и Комитет по ценообразованию с целью проверки законности данных выплат. А вообще нужно проверить регистрацию нашего письма. Пишите каждый от себя во все интанции с просьбой разьяснить ситуацию. Тогда и будут аргументированные ответы,а не слова.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 30 апреля 2013 23:32

И еще интересно, что на сайте Мингорисполкома указанное Решение не зарегестрированно, хотя есть другие Решения от того же числа

• elenapt Neophyte Poster
    офлайн
    elenapt Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #756800

Написать сообщение

18
    # 1 мая 2013 09:29

Для начала надо провести собрание членов ЖСПК, ознакомиться со всеми документами и дальше действовать на основании конкретных документов, а не со слов. И вообще, нам пора уже занимать более активную позицию всем вместе, т.к ожидание (и не понятно чего) становится печальным.

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 1 мая 2013 12:43 Редактировалось marfa2, 1 раз.

я написала письма в кгк ,комитет по ценообразованию, в укс и администрацию президента -буду ждать ответа.Народ пишите тоже. Суммы не подьемные еще под 12% годовых на столько лет помощь для многодетных(..надо ждать ответа и если не изменится , то будем выходить(((.

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 2 мая 2013 09:54 Редактировалось marfa2, 2 раз(а).

...

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 2 мая 2013 10:24 Редактировалось shuraour, 2 раз(а).

Понятно отфутболили. Это они умеют делать: играть в футбол.

Лично мое предложение: в настоящее время из письма председателя есть ссылка на решение Мингорисполкома, согласно которого на УКС возлагается оплата сноса дома и стоимости земельного участка в определенные сроки. Следовательно можно обратиться к Ладутьке Н.А., который подписывал данное решение и указать, что данные суммы для нас неподъемные и сроки уплаты также короткие. Дом строиться с гос. поддержкой, а сама поддержка вообще отсутствует и мы многодетные семьи из числа малообеспеченных за все должны платить сами.
    Почемы данные суммы были скрыти исполкомами от лиц, направляемых в данный ЖСПК,а теперь спустя 5 месяцев ожидания нас ставят перед фактом. Мы потеряли столько времени в ожидании, а теперь нужно отказываться и ждать предложений от исполкомов, а в доме запланированном для многодетных семей будут строиться совершенно другие люди.
    Если государством сегодня еще и осуществляется гос. поддержка многогдетных, то нужно "как исключение" предложить рассмотреть вопрос о рассрочке уплаты стоимости земли на 40 лет (даже в долларовом эквиваленте), я думаю буджет не победнеет. Вот это действительно могла бы быть гос. поддержка. Почему платить нужно сейчас и в поленом объеме? Земля никуда не пропадеть, а остаетя в собственности государства, а мы лишь ее арендуем и платим на протяжении срока 40 лет, пока нельзя продавать квартиру. Я думая идея не плохая. Ну а если откажет, то снова обратиться к главе государства с такой же просьбой. Грубого нарушения земельного законодательства в данном случае не будет. Ну а если будет отказ при таких условиях, то о какой гос. поддержке в нашей стране можно еще говорить и заявлять на всю страну, значит дом будет не для "многодетных", а для "многоДЕНЕЖНЫХ". Может он так и изначально был запроектирован, но допустили опечаточку.
    По поводу компенсации ЖРЭО сноса дома попросить предоставить расчет выполняемых работ, если включат в стоимость м.кв. можно согласиться, но если платить сейчас и все сразу, то как вариант- в нашем доме за наш счет будет строиться помещение для товарищества собственников, оно как правило не используется, вот его и предложить ЖРЭО для пользования вместо компенсации.
    Уточняю, что даное предложение ЛИЧНО мое, и я его никому не навязываю, а предлагаю для обсуждения.

• patrik29zvezda Senior Member
    офлайн
    patrik29zvezda Senior Member

20585

13 лет на сайте
    пользователь #625554

Написать сообщение

20585
    # 2 мая 2013 10:35
    shuraour:

Понятно отфутболили. Это они умеют делать: играть в футбол.

Александр,пожалуйста проверьте личку.

Бывает так уж увлечешься...-Ум, речь, да комплименты кучей...И прям не сразу разберёшься,Что пред тобою шут ...чий..
  • shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 2 мая 2013 11:42 Редактировалось shuraour, 1 раз.

Нужно написать в КУП УКС Мингорисполкома, как вышестоящий орган и пожаловаться на УКС Московского о их бездействии и волоките, т.к. нет стоимости м.кв., не ведется никаких строительных работ, не заключен договор с МАПИДом, хотя все соглосования есть, попросить предоставить расчет работ по сносу дома, спросить какие еще скрытые платежи следуе ожидать, почему стоимость м.кв. 7 700 000 такая завышенная, если за землю платить -нам, за снос- нам, тогда себестоимость дома должна стоить как в самом дешевом районе г. Минска, т.к. за комфортность (цент города) мы платим отдельно за свой счет, а не по льготному кредиту. Цена должна быть около 6 мл. за м.кв. не более. Может в нашем доме будет что-то супер-пупер, пусть ответят из чего сложилась цена 7 700 000 для нуждающихся и какие виды работ и услуг входят в данную стоимость по проекто-сметной документации. Лишним не будет.
    По поводу нашего коллективного письма написал письмо в отдел по работе с обращениями граждан администрации с просьбой подтвердить дату и номер регистрации, результат рассмотрения, давался ли ответ. Посмотрим, что там.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 2 мая 2013 12:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Только что разговаривала с председателем. Итоги беседы:
    - В проектно-сметной документации были допущены "грубые ошибки" и поэтому она была передана в Минскпрект (или как оно там правильно называется) для исправления. После того, как они исправят УКС рассчитает стоимость метра. Как только будет стоимость метра будут открывать кредит под 12% (Сейчас работают над тем, чтобы снос вошел в стоимость метра).
    - Так как на оплату земли нам дана отсрочка до сентября, мы будем этот период обращаться в различные инстанции (Мингорисполком, СовМин, Палата представителей Нац. собрания и т.д.)с просьбой удешевить стоимость.
    - На 1 этаже дома будут помещения, принадлежащие ЖСПК. Предложить их ЖРЭО вместо деревянного домика мы не можем. Но, когда дом будет построен, мы сможем сдавать ихв аренду и деньги будут направляться на нужды ЖСПК.
    - В ближайшее время мне будет прислана копия Решения Мингорисполкома от 21.03.2013 для общего обозрения.
    - Сейчас проходят тендер на поиск организации, которая будет готовить площадку под строительство. До 25 мая будет проходить тендер. В период с начала июня до конца августа будет проходить подготовка площадки и прокладка инженерных сетей. Как только площадка будет готова, МАПИД начнет выводить коробку.
    - На первом собрании в январе не было сказано об уплате за снос дома и за землю т.к. проект Решения Мингорисполкома появился только в феврале

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 2 мая 2013 12:56

На сколько мне известно ПСД уже проходила гос. экспертизу, было дано положительное заключение. Получается сами себя не досмотрели. Итог- ждать нам, но сколько, конечно же они не знают. Не удивлюсь, если стоимость поменяется. А слова "мы будем обращаться в различные истанции" мы-это кто и по чьей инициативе, не говорила.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 2 мая 2013 14:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сказала, что по инстанциям ходить надо будет нам самим. Как минимум на прием к Ладутько идти нам лично.

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 2 мая 2013 14:42

Давно убедился, если хочешь чего-то добиться - делай все сам, а не рассчитывай на других, когда от них не добиться толку. Будем действовать. Помнится мне кто-то на первом собрании выставлял свою кандидатуру на должность председателя. Может ему будет не сложно самому проявлять инициативу и ходить вместе с нами, т.к. наши интересы будут полностью совпадать во всех вопросах, а не только в финансовом плане, т.к. он тоже будет строить квартиру, а не только получать зарплату. Ваши мнения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 2 мая 2013 15:04

осталось найти этого гражданина. Если я не ошибаюсь, его фамилия Бурый

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 2 мая 2013 15:20 Редактировалось shuraour, 1 раз.

Но для начала нужно знать мнение большинства членов, а гражданин найдется. Я так понял Вы не против. (что -то остальные очень пассивны и молчаливы, или есть другой способ общения и выражения своего мнения, или Интернет не у всех есть или кто-то хочет отсидеться в кустах, когда другие действуют).

• Olga-P Member
    офлайн
    Olga-P Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #531790

Написать сообщение

190
    # 2 мая 2013 15:28

да нет просто лучше все обсудить на собрании. Можно и просто членами ЖСПК . но всем вмести обсудить и принять план действия

• patrik29zvezda Senior Member
    офлайн
    patrik29zvezda Senior Member

20585

13 лет на сайте
    пользователь #625554

Написать сообщение

20585
    # 2 мая 2013 15:29
    Alesechka:

осталось найти этого гражданина. Если я не ошибаюсь, его фамилия Бурый

Алесь,ну по моему,пора прижать кого то к стенке!!Где обещанный список по жильцам? Сколько можно мутить воду и кормить обещаниями?Неужели за 4 месяца никак нельзя было передать список застройщиков?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Olga-P:

да нет просто лучше все обсудить на собрании. Можно и просто членами ЖСПК . но всем вмести обсудить и принять план действия

Чтоб был хоть какой то план действий,то люди должны все собраться,хотя бы даже просто отозваться и дать свои координаты,раз эти координаты не хотят передавать ни председатель,ни бухгалтер.Всё какие то цацанки обяцанки.Здесь из активных застройщиков,на форуме,раз -два и закончились.Словно играем в испорченный телефон.

Бывает так уж увлечешься...-Ум, речь, да комплименты кучей...И прям не сразу разберёшься,Что пред тобою шут ...чий..
  • Olga-P Member
    офлайн
    Olga-P Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #531790

Написать сообщение

190
    # 2 мая 2013 15:54

я уверена что читают все назначьте вы где и когда Посмотрите прийдут многие .

Добавлено спустя 23 секунды

Там и будем обсуждать .

• ANNA11 Junior Member
    офлайн
    ANNA11 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #467442

Написать сообщение

46
    # 2 мая 2013 16:02 Редактировалось ANNA11, 1 раз.

А я не вижу смысла жаловаться, просто не на что. Письменного ответа об отказе нет еще. И председатель меня устраивает. Этот человек уже не один дом построил, в отличии от предлагаемых кандидатур. А насчетактивности на форуме -так люди деньги зарабатывают , чего воздух сотрясать нытьем.

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 2 мая 2013 16:17 Редактировалось marfa2, 4 раз(а).

..