Понятно отфутболили. Это они умеют делать: играть в футбол.
Лично мое предложение: в настоящее время из письма председателя есть ссылка на решение Мингорисполкома, согласно которого на УКС возлагается оплата сноса дома и стоимости земельного участка в определенные сроки. Следовательно можно обратиться к Ладутьке Н.А., который подписывал данное решение и указать, что данные суммы для нас неподъемные и сроки уплаты также короткие. Дом строиться с гос. поддержкой, а сама поддержка вообще отсутствует и мы многодетные семьи из числа малообеспеченных за все должны платить сами.
Почемы данные суммы были скрыти исполкомами от лиц, направляемых в данный ЖСПК,а теперь спустя 5 месяцев ожидания нас ставят перед фактом. Мы потеряли столько времени в ожидании, а теперь нужно отказываться и ждать предложений от исполкомов, а в доме запланированном для многодетных семей будут строиться совершенно другие люди.
Если государством сегодня еще и осуществляется гос. поддержка многогдетных, то нужно "как исключение" предложить рассмотреть вопрос о рассрочке уплаты стоимости земли на 40 лет (даже в долларовом эквиваленте), я думаю буджет не победнеет. Вот это действительно могла бы быть гос. поддержка. Почему платить нужно сейчас и в поленом объеме? Земля никуда не пропадеть, а остаетя в собственности государства, а мы лишь ее арендуем и платим на протяжении срока 40 лет, пока нельзя продавать квартиру. Я думая идея не плохая. Ну а если откажет, то снова обратиться к главе государства с такой же просьбой. Грубого нарушения земельного законодательства в данном случае не будет. Ну а если будет отказ при таких условиях, то о какой гос. поддержке в нашей стране можно еще говорить и заявлять на всю страну, значит дом будет не для "многодетных", а для "многоДЕНЕЖНЫХ". Может он так и изначально был запроектирован, но допустили опечаточку.
По поводу компенсации ЖРЭО сноса дома попросить предоставить расчет выполняемых работ, если включат в стоимость м.кв. можно согласиться, но если платить сейчас и все сразу, то как вариант- в нашем доме за наш счет будет строиться помещение для товарищества собственников, оно как правило не используется, вот его и предложить ЖРЭО для пользования вместо компенсации.
Уточняю, что даное предложение ЛИЧНО мое, и я его никому не навязываю, а предлагаю для обсуждения.