Ответить
  • самонкова Neophyte Poster
    офлайн
    самонкова Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #780275

Написать сообщение

14
    # 30 марта 2013 13:27

А я взяла с собой человека,который разбирается в окнах и 2-ух человек,имеющих толк в ремонте. Согласна,что недоделки где-то по мелочам:дырка вленолеуме в углу за дверью, мокрые углы на потолке,горб на подоконнике, другой одоконник поднят вверх,что абсолютно не провильно,мелкие пятна ржавчины на обоях, кривыо установленные дверные петли, плинтуса не по размеру коробки,а у входной двери с одной стороны отсутствует вовсе и заглушек к ним там тоже нет, кривые откосы дверной коробки-видно и без измерени, в спальне нет штукатурки под обналичником и в результате-щель,рукчи окна в спальне не на одной высоте,скол на дверной коробке, в туалете с ванной двери не на одной высоте, нет нижних обналичников, не укреплен полотецесушитель, на кухне уже откалывается плитка, мокрая стена-пятнами,плинтуса не укреплены и не по размеру. Приблизительно,вот такая картина, может кто-то и скажет,что придираюсь, но и этих недоделок на мой взгляд быть не должно,мне еще несколько лет надо пожить с таким емонтом.( извиняюсь за ошибки,некогда исправлять)

• Zni44ka MemberАвтор темы
    офлайн
    Zni44ka Member Автор темы

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 30 марта 2013 15:00 Редактировалось Zni44ka, 2 раз(а).

самонкова, у меня были проблемы с петлями на дверях, и сколы были. я написала пару недель назад, к приемке устранили все, претензий нет.
    Квартира сухая вся. Специально все углы проверила руками.

Остальное по мелочам. Я расписала все, что есть, на 2 листах :) если хотя бы 30% сделают, то я уже буду довольна.
    Пока 2 вопроса - обои в зале и балконная дверь. Все остальное... Если бы были только остальное, я бы ключи забрала бы.
    Я не рассчитывала на евроремонт. Но вот где парадокс. Эти же строители вполне могу делать и евро, за отдельную плату, так почему не делают нормально?!

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

А.. еще ходят слухи, что метр упадет до 4,5 млн :)

Хорошо, когда золотая рыбка - это муж :)
  • самонкова Neophyte Poster
    офлайн
    самонкова Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #780275

Написать сообщение

14
    # 30 марта 2013 23:00

Просто все делается через одно место,к сожалению и этих мелочей при хорошем исполнении не было бы. К сожалению,проконтролировать ремонт раньше не вышло,вот и имеем,что имеем. А про стоимость метра-это было бы хорошо)))

Добавлено спустя 12 секунд

Просто все делается через одно место,к сожалению и этих мелочей при хорошем исполнении не было бы. К сожалению,проконтролировать ремонт раньше не вышло,вот и имеем,что имеем. А про стоимость метра-это было бы хорошо)))

• kolayders Junior Member
    офлайн
    kolayders Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #275841

Написать сообщение

74
    # 31 марта 2013 00:34 Редактировалось kolayders, 1 раз.

...

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 31 марта 2013 01:46

kolayders, а кто сказал, что я ВАМ эти вопросы задаю? :o
    Я умом не тронулась, прекрасно понимаю, что уж вы точно мне на них не ответите. И уж точно не поможете решить существующие проблемы ;)
    Все высказывания носят риторический характер :)

А на счет " вылаживания" уж простите, чуть ранее я сама эту информацию в спойлер внесла ;) меня еще на гугле не забанили :D эту инфу любой найти может ;)

Спасибо вам за опеку ;) но грабли у каждого свои :100500:

• kolayders Junior Member
    офлайн
    kolayders Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #275841

Написать сообщение

74
    # 31 марта 2013 13:20 Редактировалось kolayders, 5 раз(а).

kolayders, А какой смысл сейчас подписывать акт? Чтобы заселиться в дом без воды, электричества и газа?
    Может, косяки какие вылезут, когда будет пуск воды? Потечет сверху или вниз и кто это устранять должен?

- Если это не обращение ко мне, не вопросы (и прекрасно понимаете, что уж вам точно на них не ответят), то зачем нужно было эти риторического характера высказывания писать с обращением ко мне :molotok: , тем более, если Вы так прекрасно всё понимаете? :conf: Какая Вы молодец :rotate: , я очень рад за Вас :D , что умом ещё не тронулись :insane: , вносите информацию, которую с ваших слов любой найти может и Вас еще где-то там не забанили)) Берите свои грабли в руки - вперед и с песней)) ;)

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 31 марта 2013 21:03 Редактировалось Zni44ka, 2 раз(а).

kolayders, да потому что о подписании актов вы и рассуждали :) и в подтверждение о том, что подписывать акты СРАЗУ не нужно - риторические вопросы и прозвучали. Думаю, все понимают, что, подписав акт о приемке, можно только мечтать об устранении недостатков :shuffle:
    Дождусь электричества, воды, газа, и тогда уже подпишу :)
    Хотя очень хочется уже забрать ключи. Вот просто очень хочется. Но смысла нет - ключи забирать от квартиры в которой нет ни света, ни воды :(
    И как переезжать в такую грязь :-? по колено просто :(

Ладно с газом, можно микроволновкой как-то обойтись и электрочайником :( а вот без воды и канализации - сложнее. :(
    Сколько вашему дому? Он когда сдавался?

Насколько я слышала (отзывы опять-таки) КПД строит немного лучше, чем ДСК. Но панель - она и панель. Какие у вас недочеты вылезли в процессе эксплуатации?

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 1 апреля 2013 16:00 Редактировалось Zni44ka, 3 раз(а).

На доме была. Нет ни одной души. Только сосед из 52 делает ремонт.
    Электричество дали, а отопления уже нет.
    :-?

25-05-92 главный инженер УКСа Андрей Николаевич Москалев
    Буду звонить по поводу отсутствия работ на доме. + Подъезда к дому нет, подхода практически тоже. Грязь по колено и это не метафора.

0293109952 Галина Михайловна - отвечает за дом, я так понимаю от Бобруйского КПД. Обещалась посмотреть квартиру и назначить сроки устранения.
    Завтра опять с ней буду созваниваться.

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 2 апреля 2013 23:52

Вроде как решили вопрос с недоделками. Завтра поеду посмотрю.

• vihanka Neophyte Poster
    офлайн
    vihanka Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #775317

Написать сообщение

2
    # 3 апреля 2013 14:08

Привет всем, я Елена из кв№85 была сегодня на квартире ЖЕСТЬ крыша потекла, а я на 4 этаже интересно как дела у тех кто выше? У меня лужи на кухне и в малой комнате. Не доделки ни кто не исправляет. Ну разве что ставят счетчики в первом подъезде, так это должны были сделать до сдачи дома. Алё забыла предупредить мы в глине, так что если появится желание сходить не забудьте на крайняк резиновые сапоги!!!

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 3 апреля 2013 14:56 Редактировалось Zni44ka, 7 раз(а).

vihanka, Добро пожаловать. :love:
    У меня в квартире исправили ВСЕ, все мелочи, которые я писала! :ura: Даже те, на которые я не рассчитывала :super:
    Обои брат привез свои, сказал, что в зале ( то, что меня печалило) сам поклеит. :) Но попозже, потому что сейчас смысла нет :)

Сосед сверху, из 52, уже почти черновые работы выполнил :)

И я сегодня подписала акт приемки. Они дают свой. Единственное - стала мыть окно в малой комнате, а там трещина небольшая с внешней стороны окна, в районе наклейки. Окно было грязное, наклейка и трещина не была видна. Трещина несквозная, как бы внутри стеклопакета :(

Указала это в акте, созвонилась с Галиной Михайловной (телефон выше) она сказала, что бракованные окна будут на доме менять. В течение пары месяцев, соберут только все заявки по дому. Из-за трещины не вижу смысла тянуть и не подписывать акт.
    Тем более, что они 100% заменят.

Строители там пассивные, согласна, но если придти за ними и сказать - пойдемте то и то решим, без проблем. Там есть и техник, и сантехник, и столяр, и электрик.

vihanka, Ты, может, меня видела, я в розовой куртке бегала. ;)

Мы все сегодня вымыли :) чистенько теперь. И тепло, не смотря на отсутствие отопления - я ходила в квартире в одной майке и мне не было холодно.

Все выдали - и ключи на верхний, на нижний, в количестве 5 штук, на почтовый ящик 2 штуки, дверной глазок, электрозвонок, пожарные извещатели, кран под ванную (все белые, аккуратненькие такие), смеситель, декоративные заглушки на стеклопакеты.

Так что я с ключиками :) Завтра должны включить воду, холодную, в пятницу горячую.

Позвонила в УКС.
    К 15 апреля будет окончательный расчет.

УКС 228906 приемная.

228938 Технадзор

Позвонила в технадзор, обещали открыть ворота со стороны маршруток, прогнать трактором, чтобы был подъезд конкретно к дому. Да, будет грязь, но с утра, на подмерзлую дорогу, можно и подъехать, что-то выгрузить ..

• Ero_by Junior Member
    офлайн
    Ero_by Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #738009

Написать сообщение

61
    # 3 апреля 2013 18:05

а у нас тишина, должны какие-то приказы доделать, и только тогда на приемку позовут.

• serozhkin Junior Member
    офлайн
    serozhkin Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #713570

Написать сообщение

53
    # 3 апреля 2013 20:04

ничего не меняется: то зима неожиданно приходит в январе, то не доделали приказы к апрелю при планируемой сдачи дома в феврале)

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 3 апреля 2013 20:32 Редактировалось Zni44ka, 1 раз.

Ero_by, Не совсем приказы. Дело в том, что Бобруйский КПД еще не предоставил окончательные расчеты по стоимости квадратного метра. За ваши квартиры же платит город, и так как окончательного расчета нет, то и задолженность пока перед КПД у УКСА.И И следовательно, вам не могут дать документы.
    У нас тоже пока задолженность за квартиры, и нам пока не отдают ордеры по этой же причине. С ордером надо в БТИ идти и собственность оформлять.
    А мы вот пока будем жить, вроде, квартира принята, но мы пока там не хозяева..

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Ero_by, Саша, а ты сходи пока на квартиру, посмотри, что там к чему и попроси рабочих сделать, все равно им делать надо будет. Какая разница когда.

• Katikoroleva Member
    офлайн
    Katikoroleva Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #434975

Написать сообщение

144
    # 4 апреля 2013 21:54

Я очень рада, что мои будущие соседи так подробно делятся друг с другом. Не знаю почему, но меня больше всего волнует кто будет жить выше, ниже и по обеим сторонам моей квартиры. Я так же тянула счастливый билет и видела кто был в зале будущих квартировладельцев.... А это процентов 30 пьющих людей. Завтра я тоже пойду и посмотрю квартиру
    .

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 4 апреля 2013 22:13 Редактировалось Zni44ka, 5 раз(а).

Katikoroleva, ну ... не 30, пара семей.. ( я про ЖСПК, про однушки не знаю) А вы из какой квартиры?

Кстати, сегодня познакомилась с одной женщиной, она из 56, на 5 этаже, строится как дольщик, по договору с УКСОМ.
    Впечатление составила приятное.
    Пообщались.
    Правда, нюанс такой. Как только она ушла, во 2 подъезде стали запускать воду. И в ее квартире оказался не закрыт кран и не перекрыта вода. То ли она в квартире была, ручки жала, то ли сантехники накосячили - залит был весь 4 этаж и немного наш туалет.

У соседа на 4-ом работает человек, отделку делает. Пока искал сантехников - залило полквартиры, туалет по крайней мере по колено воды.

Мама моя вовремя заметила, что течет по стояку в туалете, она в квартире случайно была, и хорошо, что была... Кстати, у нас тоже немного подтекает вода в районе крепления счетчика.

В итоге, воду как включили, так и отключили. :naezd:

И неплохо было бы посмотреть на другие квартиры после пуска воды :insane:

• Katikoroleva Member
    офлайн
    Katikoroleva Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #434975

Написать сообщение

144
    # 4 апреля 2013 22:19

Я из 82. Я про квартиры, которые давали вместо домов под снос.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Я не говорю, что всех этих людей заселили в наш дом, ведь расселяли на спутник, терёхина, криулина и мовчанского. На спутник точно несколько Аликов расселили это я точно знаю.

• serozhkin Junior Member
    офлайн
    serozhkin Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #713570

Написать сообщение

53
    # 4 апреля 2013 22:23

30, если не больше, я тоже присутствовал на жеребьевке и отдельный контингент бросался в глаза, не даром на данное мероприятие организаторы пригласили пару сотрудников милиции. Впрочем интуитивно я предполагаю, что они в доме будут жить недолго, пока не найдут покупателя на новоприобретенную собственность))))

• Katikoroleva Member
    офлайн
    Katikoroleva Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #434975

Написать сообщение

144
    # 4 апреля 2013 22:26

А вы из какой квартиры?

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 4 апреля 2013 22:43 Редактировалось Zni44ka, 2 раз(а).

Katikoroleva, , а вы тоже на 3, как и мы, а в 81 - ваши соседи по площадке - зам председателя нашего жспк :) и жена его, Лена, мы с ней в школе в параллельных классах учились. вот как бывает :)
    и они нормальные, тихие и спокойные.
    так что как минимум одного соседа знаете.

над вами vihanka (Елена) будет жить, тут общается :) Нормальная :super:

serozhkin из 51, он из 2 подъезда, на 4 этаже.