Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 10 декабря 2012 16:10 Редактировалось Hermit, 118 раз(а).

Ввод показний счетчиков воды
    Показания счетчиков воды и отопления нужно подавать с 25 по 28е число текущего месяца.

Протокол общего собрания собственников от 07.05.2015
    Протокол общего собрания собственников от 05.05.2016

ШАХМАТКА Дом 1
    ШАХМАТКА Дом 2

Шахматки доступны для редактирования, прошу каждого вписать ник на форуме в скобках после номера квартиры, чтобы лучше представлять кто в какой квартире и сколько нас вообще на этом форуме представлено. По желанию можно добавить имена и контакты.

Контакты:
    Председатель Валевач Ольга Валерьяновна, тел. 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Главный инженер (сантехник) Шиманович Валерий Романович тел. +375-29-140-19-59
    Главный бухгалтер, паспортист Петрякова Тамара Петровна 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Обслуживание домофонов - ООО «Видеогород» тел. +375-29-671-33-33
    Обслуживание шлагбаумов Михаил тел. +375-44-593-95-53
    Письменные запросы можно отправлять на tc_akvamarin@mail.ru

Информация по поликлиникам и школам:
    Для детей - 19-ая городская детская поликлиника http://www.19gdp.by/
    Для взрослых - 14-ая центральная районная поликлиника http://www.14crp.by/;
    Средняя школа №69 - http://sch69.minsk.edu.by/

Ключи от почты, пожарные извещатели и рукав, терморегуляторы паспорта на счетчики можно получить у председателя ТС

Оплачивать услуги ТС можно через ЕРИП. Для оплаты в ЕРИП нужно выбрать "г. Минск - Коммунальные платежи - Товарищества собственников - Партизанский р-н - Обслуживающая комп. Аквамарин - Коммунальные платежи".
    После этого вводим номер лицевого счета и оплачиваем.
    Для дома 22 номер лицевого счета формируется следующим образом: 52701000100, где подчеркнутая часть - номер квартиры из трех знаков. (для квартиры 1 - лиц счет будет 52701000100, для квартиры 100 - 52701010000 и т.д.)
    Для дома 20 номер принцип формирования счета точно такой же, но номер начинается с 527020: 52702000100.

Адрес дома 1 - Филимонова 22
    Председатель ТС - Ольга Николаевна (тел. Моб. +375445342438, тел. Гор. +375172174711)
    Приемный день предположительно будет по средам.
    Помещение ТС находится в нашем доме, дверь слева от входа во второй подъезд.

* В алготитме могут быть неточности. По мере прохождения квеста буду обновлять. Часть информации взята из интернета.Используйте на свой страх и риск.
    1. Делаем копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры.
    2. Прямо на копии плана квартиры отмечаем крестиками сносимые стены, а дорисовываем и заштриховываем вновь возводимые, также указываем перенос полотенцесушителя (если имеется), поворота открывания входной двери и т.д. На каждое изменение делаем сноску под номерами и описываем их снизу. Данную схему обзываем «План-схема».
    Пример план-схемы
    3. Берем паспорт, копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры, план-схему, оригиналы документов и идем к начальнику отдела архитектуры Партизанского района (Кацевич Николай Николаевич, тел. 294-66-61, дни приема:Понедельник с 15:00 до 20:00, Четверг с 15:00 до 18:00, Захарова,53)
    4. Далее ставим согласуем с председателем ТС план схему (ставим печать или подпись) и со всеми этими документами идем в отдел «одно окно» администрации и подаем документы для вынесения решения на исполкоме. Срок решения - 30 дней, заседания исполкома проводятся два раза в месяц по вторникам.
    5. Бумаги после одного окна попадают в ЖЭС (Кулик Любовь Анатольевна 385-30-83, пн 14:00-19:00, чт 09:00-13:00), там составят акт технического осмотра (на предмет отсутствия самовольной перепланировки), этот акт и план-схему перепланировки нужно будет подписать в ТС.
    6. Если перепланировка включает следующие работы, то обязательна разработка проекта:
    - демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе
    - электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования
    и отопительных приборов;
    - перенос полотенцесушителя;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменение конструкции пола;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Проект можно делать в любой организации, которая имеет право на соотв. деятельность.
    7. Проект нужно согласовать с отделом архитектуры. Дополнительные согласования могут потребоваться с энергосбытом, водоканалом и т.п. в зависимости от выполняемых работ. Обычно проект согласовывают проектировщики, но можно и самим.
    8. После того, как готов проект и выполнены работы можно звать БТИ - они составят ведомость тех характеристик.
    9. Затем нужно собрать весь пакет документов, таких как: проект, выписка из решения, договор на технадзор с актом на скрытые работы (если были), ведомость технических характеристик, обязательства и занести их в ЖЭС. После этого ЖЭС готовит акт ввода в эксплуатацию, где должны подписать проектировщик, технадзор, специалист исполкома, специалист жрэо, председатель, МЧС, санстанция.
    10. После подписанного акта ввода в эксплуатацию все вышеперечисленные документы вместе с актом несем в исполком, получаем через некоторое время выписку из решения об утверждении перепланировки и получаем в БТИ за новый тех паспорт.

P.S. На онлайнере есть отдельная ветка по перепланировке. Там можно уточнять отдельные вопросы.
    Ссылка на постановление о некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Схемы установки кондиционеров для второго дома

бумажная версия есть в ТС.
    по клику на картинку она скачивается в высоком разрешении

Памятка собственнику. Много полезной информации.

По обновлению информации в шапке - обращайтесь в ЛС к Hermit.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 19 февраля 2013 17:08

Да, видимо эти "места" все присмотрены, некоторые уже проданы не по разу. Хорошо, что пром.предприятий не будет. Ну, и парковых территорий все меньше...

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 20 февраля 2013 10:12
    SpartakMsk:

как то не нравится мне это:

Это прям вид из окна моего кабинета. Место и правда хорошее. Там огромные площади сейчас заняты под вялотекущие огороды школы юных натуралистов и стадион Центра технического творчества, и кроме этого пустыри есть, которые под стоянку арендованы, как я понимаю, или там тачки перепродают, это подальше от проспекта. А за зданием Детской ЖД вообще просто пустырь. Добавлю фото, сами все увидите.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Вид со стороны Макаенка. На переднем плане школа юннатов, проспект можно "понять" по зданию БАТУ.

От Аквамарина это далеко, конкретно нас этот квартал не уплотнит.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Здание ДЖД там, где две туи по центру, в левой части фото виден завод ЛУЧ. Зачем парк рубить, насяльника?

Добавлено спустя 43 секунды

Или это елки, а не туи, ну не юннат я, пардоньте.

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 20 февраля 2013 10:29 Редактировалось SpartakMsk, 1 раз.

спасибо)тогда конечно строить нужно если это просто пустыри,я думал они хотят железку эту убирать,и прямо место здания детской дороги строить.уплотнение нам не грозит)а то что парники потом застроят,это объективная реальность.место там шик,возле парка прямо.вы кстати то купили то у нас в итоге?

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 20 февраля 2013 11:14

Интересно, а тут, значит, не будет "общественного обсуждения", как на ул. Цнянской - ул.Я.Коласа? Досталось там Тамбазу... Видимо, обсуждать некому :). Наверное, подороже за метр возьмут...

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 20 февраля 2013 11:19 Редактировалось Уварова, 1 раз.

Нет, еще не купила, но планирую, с кредитом возникли вопросы. Я хотела двухкомнатную угловую с окнами в сторону Националки. Но остался только второй этаж, который выходит прям на террасу усадьбы Ваньковича, а следовательно каждые выходные "Ах, эта свадьба, свадьба!!! пела и плясала". Я вся в сомнениях. Что скажете?
    Как вариант, отпустить ситуацию и брать уже то, что останется.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда
    Nika3102:

Наверное, подороже за метр возьмут...

Думаю, что да. Это в шаговой доступности к проспекту, а еще и Челюскинцы под боком.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 20 февраля 2013 12:45
    Nika3102:

Интересно, а тут, значит, не будет "общественного обсуждения", как на ул. Цнянской - ул.Я.Коласа? Досталось там Тамбазу... Видимо, обсуждать некому :). Наверное, подороже за метр возьмут...

да там знатное рубилово по теме))а видео общественного обсуждение просто жесть)))им надо бы лужкова в мэры))построил бы сразу)))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Уварова:

Нет, еще не купила, но планирую, с кредитом возникли вопросы. Я хотела двухкомнатную угловую с окнами в сторону Националки. Но остался только второй этаж, который выходит прям на террасу усадьбы Ваньковича, а следовательно каждые выходные "Ах, эта свадьба, свадьба!!! пела и плясала". Я вся в сомнениях. Что скажете?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Nika3102:

Наверное, подороже за метр возьмут...

Думаю, что да. Это в шаговой доступности к проспекту, а еще и Челюскинцы под боком.

2 этаж низковато конечно,думаю дело даже не в свадьбах,а в машинах скорее,я там понимаю там выезд как раз же будет у вас под окнами...с другой стороны ночью никто не будет ездить особо..если машины вас не смущают,то свадьба думаю точно не аргумент))против)))зато ремонт делать удобно и жить,пока думаю первый год лифт точно работать не будет.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 20 февраля 2013 12:53

"2-хкомнатную угловую" в смысле, где все окна во двор? Вид на Нац.библиотеку - это, наверное, громко сказано. Комплекс же закруглен буквой "У". Усадьба рядом, да. Думаете, там будут дешевые попойки? В этом случае этаж роли не сыграет. Этажа до 20-го слышимость будет превосходная! В то же время, я где-то читала, про планы на "элитный дорогой ресторан" внизу, и "усадебную галерею для высоких гостей" вверху. Мне показалось, что в 3-ем подъезде, о кот. мы ведем речь, виды получше будут, особенно с лоджии, конечно. Как раз 1-ый подъезд получается "в гуще событий". Если, конечно, не рассматривать 8-ой и 9-ый эт. А виды "на Филимонова" категорически не хотите?

Добавлено спустя 1 час 37 минут 23 секунды

SpartakMsk:

Nika3102:

да там знатное рубилово по теме))а видео общественного обсуждение просто жесть)))им надо бы лужкова в мэры))построил бы сразу)))

Я вот рассматривала мегаполисы на фото: Бангкок, Нью-Йорк, да и сама была в Пекине, похоже, что действительно, город и свободное незанятое пространство - вещи несовместимые. То, что в стройке просматривается явный коммерч.интерес, так это "по учебнику", как говорится. До Беларуси все-таки цивилизация с опозданием доходит. Поэтому и сопротивление сильное из-за нежелания что-либо менять в своем представлении. Все же познается в сравнении...

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 20 февраля 2013 14:32 Редактировалось Уварова, 1 раз.
    SpartakMsk:

если машины вас не смущают,то свадьба думаю точно не аргумент))

меня под Ниццей не смущали самолеты, пролетающие каждые 5 мин. в 7 утра над кемпингом ))) Закаленная )

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Nika3102:

Вид на Нац.библиотеку - это, наверное, громко сказано.

Да, это я борщу ))) имела ввиду, что в ту сторону, скорее с видом на дом Ваньковича получается )
    Про дешевые попойке не думаю, от дорогих шуму не меньше )
    Вид на Филимонова по правде говоря не хотелось бы, но в крайнем случае сойдет. Больше меня напрягают огромные лоджии, терпеть их не могу )))

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 20 февраля 2013 14:42

Я вот рассматривала мегаполисы на фото: Бангкок, Нью-Йорк, да и сама была в Пекине, похоже, что действительно, город и свободное незанятое пространство - вещи несовместимые. То, что в стройке просматривается явный коммерч.интерес, так это "по учебнику", как говорится. До Беларуси все-таки цивилизация с опозданием доходит. Поэтому и сопротивление сильное из-за нежелания что-либо менять в своем представлении. Все же познается в сравнении... конечно!просто у людей совдеповское мышление,все что рядом с моим домом-мое.
    был бы у нас институт частной собственности,а не коммунальное хозяйство последние лет 100,не было бы даже этих разговоров.очень яркий пример был,когда летал в Мексику сейчас,познакомился с 2 русскими дамами,одна бывшая балерина,живут 12 лет в L A,так вот у них менталитет ПРИНЦИПИАЛЬНО другой.как люди с другой планеты.у людей такое чувство защищенности,они не понимают как можно подойти столик занять тысячу раз не спросив,свободен ли он.и так во всем.
    а у нас,участок рядом с моим домом-значит мой!)))в штатах продают даже права на воздух,когда у вас вид красивый из окна и вы строите небоскреб с видом на море,покупаете воздух над их участками и выше оговоренной этажности уже строить не могут перед вашем небоскребом.чтобы вид был.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Уварова:

SpartakMsk:

если машины вас не смущают,то свадьба думаю точно не аргумент))

меня под Ниццей не смущали самолеты, пролетающие каждые 5 мин. в 7 утра над кемпингом ))) Закаленная )

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Nika3102:

Вид на Нац.библиотеку - это, наверное, громко сказано.

Да, это я борщу ))) имела ввиду, что в ту сторону, скорее с видом на дом Ваньковича получается )
    Про дешевые попойке не думаю, от дорогих шуму не меньше )
    Вид на Филимонова по правде говоря не хотелось бы, но в крайнем случае сойдет. Больше меня напрягают огромные лоджии, терпеть их не могу )))

ой как не согласен касательно лоджий)))а как же устроиться там с кальянчиком,бокалом вина,с видом на речку и лес))))
    я вот рад что у меня большая будет 10м, у меня есть еще квартира с такой же лоджией,и все всегда тусим там)))

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 20 февраля 2013 15:19
    SpartakMsk:

а как же устроиться там с кальянчиком,бокалом вина,с видом на речку и лес))))

Звучит неплохо... Но по себе заметила, что сейчас на балконе вообще не тусуюсь, еду или иду куда-то на поляну ))) Поэтому такой негатив, лоджия = плати за мертвые метры.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 20 февраля 2013 15:21

Насчет больших лоджий - я только "за"! Меня тоже впечатляет объем пространства даже с хоз.точки зрения, тем более в теперешней кв-ре лоджия меньше, чем в предыдущей. Есть с чем сравнивать! Всегда в планировках рассматриваю где расположена лоджия. Здорово, когда их 2: из кухни и из комнаты, н-р. Опять же лучше звукоизоляция и теплее, и они же с понижающим коэфф. идут. :)

Добавлено спустя 1 час 19 минут 11 секунд

Слушайте, а куда остальные участники и, в т.ч. автор этой темы делись? Похоже мы остались утрох? :) Компания, конечно, хорошая, теплая, по интересу - круг, так сказать, "ограниченных людей" :). А остальным что, нечего сказать или просто не интересно? И потом, кв-ры же, надеюсь, по чуть-чуть продаются, И-нетом тоже, вроде, все пользуются, т.е. найти нас - не проблема. По идее "круг" должен расширяться, уж 4-ый месяц на исходе. Вон на др.форумах столько жизни, даже свои "сетки" рисуют, видимо, чтоб быть уверенным до конца, что ты единственный владелец. А то у меня знакомый живет на Филимонова, 35. Так там первые этажи по 2 р. продали - жильцам и коммерсантам. Суды до сих пор идут. Ау-ау, будущие соседи - отзовитесь, поделитесь волнующей вас инф.!!!

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 20 февраля 2013 16:51

автор темы не в минске была как я понял,мы с ней переписываемся иногда.честно говоря по другим стройкам нашего уровня вообще форума нет,ни у тапаса с жасминовой 1,2 ни у белреконструкции,ни трестпромстроя, трайпла.
    я вообще удивлен что хотя бы наша компания набралась)))а квартиры почти все проданы по этим стройкам,так что не повод для волнения.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 20 февраля 2013 17:05

Ну, тогда ладно. Продолжаем общение! :) Просто эта девушка тоже интересные темы "постила", чувствуется держала "руку на пульсе", инфой по объекту владела. Видимо, Вы правы - все "деловые люди", возможно, даже не из "местных". Раз стройка движется, зн-т, финансы есть.

офлайн

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 20 февраля 2013 18:06

Всем привет! вижу обо мне вспомнили :) как приятно :roll: Просто у меня совершенно нет времени на личные дела в интернете, работа, поездки, спорт, иностранные языки, так и бежим по жизни. Изредка ведем личную переписку со SpartakMsk, обмениваемся главными новостями :) В Минске я тоже не всегда, все чаще что-то там, у себя - в ЕС :) В начале строительства я не то дело держала руку на пульсе, а когда определилась - выдохнула спокойно, уже пути назад нет... Вот почитала форум, много нового почерпнула. Как-то начала сомневаться по поводу подъезда, у нас 1-ый, а все как-то наоборот в 3-ем сосредоточились, как я поняла. Даже не задумывалась при выборе, а теперь вот подумала, что из 3-его леса больше видно :( ну, ладно, с моим темпом жизни врядли найдется время любоваться видами из окна, этим себя и успокаиваю.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 21 февраля 2013 22:16

Судя по описанию, мы с Вами строимся в 3-ем подъезде с видом на дом Ваньковича. А 1-ый как раз ближе к лесу. Там на 6-ом эт. бронировал себе 2-хкомн. и 1-комн. застройщик. Мужчины наши во 2-ом подъезде, т.к. только там есть 3-шки. И еще одна девушка "на распутье". :) Насчет видов - этажа до 7-го весь обзор будут закрывать дома напротив. Все-таки пейзаж из окна - один из признаков элитности. Таких объектов в Минске мало, да и то никогда нет гарантии, что через год не возведут что-нибудь "перед носом". Если только рассмотреть "высотки". Но там, как я знаю, другая беда - проблема пожарной безопасности. Пока для РБ все эти "небоскребы" в новинку.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 22 февраля 2013 11:12
    Nika3102:

Судя по описанию, мы с Вами строимся в 3-ем подъезде с видом на дом Ваньковича. А 1-ый как раз ближе к лесу. Там на 6-ом эт. бронировал себе 2-хкомн. и 1-комн. застройщик. Мужчины наши во 2-ом подъезде, т.к. только там есть 3-шки. И еще одна девушка "на распутье". :) Насчет видов - этажа до 7-го весь обзор будут закрывать дома напротив. Все-таки пейзаж из окна - один из признаков элитности. Таких объектов в Минске мало, да и то никогда нет гарантии, что через год не возведут что-нибудь "перед носом". Если только рассмотреть "высотки". Но там, как я знаю, другая беда - проблема пожарной безопасности. Пока для РБ все эти "небоскребы" в новинку.

как мне кажется вид будет на самом деле из любой квартиры кот на лес и воду выходит,хотя бы частично,ибо между домами на первой линии есть приличные промежутки,как раз думаю архитектор так и задумывал,чтобы бы вид был.у меня 7 этаж,но я вот думаю будет у меня выше домов вид первой линии или нет.с одной стороны наш дом выше,с другой у них потолки 3 метра.но если застройщик продает начиная с 7 дороже может и будет,хотя они как я понял не уверены)))у нас только парники если застроят,рядом строить больше негде-очевидный плюс)))у нас к сожалению нет практически,кроме славянского квартала,качественного высокого жилья,а малоэтажное можно выескать у того же тапаса.
    кстати вопрос,если бы были интересные варианты жилья в высотках,вы бы где купили бы?высоко или малоэтажно?)

офлайн

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 22 февраля 2013 12:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Неа, там на 6-ом бронировала 2 квартиры (1комн. и 2 комн.) я :) Они держали бронь 3 недели, пока я сомневалась, думала, искала инфо. Спасибо им за понимание (кстати, надо отдать должное, что общение и клиентоориентированность в Тапас на хорошем уровне, можно сказать сродни европейскому, не сравнить с другими застройщиками, куда приходишь, а на тебя смотрят, мол, чего ты сюда пришел).
    Но по объективным причинам решение мы приняли только к концу декабря, поэтому наши брони снялись. Знаю, что 1 комн. квартиру купили, кажется, не застройщик. Нам достался 5-ый. Я не переживала по этому поводу только потому, что не люблю цифру "6" :roll:
    Аааа, так это 3-ий подъезд. Значит, я в третьем (около дома Ваньковичей). А вы на каком этаже? Какая квартира? Мы соседи? Как классно! :)
    А по поводу высоток, лично для меня есть 1 нюанс из практики. Мы жили на 1--ом этаже с огромной лоджией, воздух, вид - красота, конечно... Хотя я вспомнила, что любовалась этим только, когда приезжали гости и мы шли им показывать этот вид. А вот лифт приходилось ждать 7-10 мин.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

Как по мне, было бы неплохо иметь просторную квартиру-студию где-то высоко, высоко, чтобы устраивать там посиделки с друзьями, небольшие праздники и т.д., любоваться видом с высоты птичьего полета.
    А вообще, конечно, мой выбор был бы - малоэтажная застройка вблизи парка, зелени, воды, леса, нет такого скопления людей и авто. В Европе элитное жилье это то, которое до 3-5, редко - 7 этажей, сейчас в моде квартиры с собственными двориками. Я выросла в таком месте, где вокруг сосновый бор, в одну сторону река, в другую - 2 озера, безопасно, все всех знают и уважают, ключи присмотреть за своим животным можно без проблем оставить соседу и не сомневаться в его честности и т.д. Вот и тут искала место на первое время чем-то похожее, среди асфальта не смогла бы жить.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 22 февраля 2013 14:16

По поводу клиентоориентированности - это точно. Даже странно, учитывая наши реалии. Мы были в числе первых по акции, причем с "чистыми" деньгами. И вопрос уперся в этаж, потому что как-то почти одновременно присмотрелась угловая 2-х комн.кв-ра. Просто вначале мы подписались на 1-ый подъезд. Оказалось, что чел., по рассказам сотрудников, доцент, тоже давно "выхаживал" этот домик, и забронировал чуть раньше кв-ру на 6-ом эт. в 3-ем подъезде, а сейчас оформляет кредит. Ну, в итоге нас уболтали на 5-ый, о чем я тоже не сильно сожалею. А у Вас двусторонняя 2-шка?
    Насчет этажности, вообще. оч.интересный вопрос!!! :) До сих пор над ним размышляю! В мегаполисах, я так понимаю, чем выше - тем престижнее, особенно, если, как писали, никто не имеет права закрывать тебе красивый вид из окна. Воздух чище, видимо, шума нет. Опять же технологии строительства передовые, все должно быть предусмотрено и продумано с точки зрения безопасности. Но это "у них" и в идеале. Поскольку знакома с нашими архитекторами и людьми, занимающимися пожарно-охранной сигнализацией, мне настоятельно не рекомендовали брать жилье выше 9-го эт., т.к. пожарные лестницы у нас пока только именно до этого этажа. А вертолет, наверное, 1 на весь Минск. Сейчас живу на 9-ом эт. в 12-ти эт. доме: 2 маленьких лифта, из кот. часто работает 1, лестница в стороне, но ею, по понятным причинам, не пользуется даже 2-ой эт. Про вид из окна даже говорить не приходится, поскольку это Малиновка и дом стоит буквой "П". А до этого мы жили на 1-ом эт., правда, малосемейного дома. С тех пор не хочется жить "на земле" или даже в коттедже (я сугубо городской житель) и в "большой компании" малознакомых людей с различным соц.статусом. По этой причине, кстати, меня пугало кол-во 6-ти кв-р на этаже в 2-х подъездах нашего дома.
    Ну, а малоэтажная застройка безусловно хороша и гармонична без стоящих рядом уродливых многоэтажек, с приятными соседями, особенно, если рассматривать застройку как комплекс, такой "маленький обособленный островок".

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 22 февраля 2013 16:16

Я пожила в собственном доме и в многоэтажных на 9-м, 4-м, 3-м, снова 4-м и сейчас 6-м этажах. Как выразилась Ника, "на земле" - пока не мое, 9-й неприятно, может я высоты боюсь. Так что от 2-го до 6-го само то.

Nika3102:

я так понимаю, чем выше - тем престижнее, особенно, если, как писали, никто не имеет права закрывать тебе красивый вид из окна. Воздух чище, видимо, шума нет.

Это зависит от того, насколько высоко, речь про небоскреб или 15-ти этажку. Область смога над городом 100-150 метров, это где-то в районе 30 этажа. У самой земли воздух грязный, потом чуть чище, а потом вообще одевай противогаз )))
    Небоскребам - НЕТ! ))

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 22 февраля 2013 17:49

Да-а-а-а, познавательная статья, раньше не задумывалась над всем этим. Тем более сейчас почему-то все чаще про Эмираты стали вспоминать и сравнивать, хотя не понимаю, что общего между нашими странами. Подруга живет в Дубаи, тоже все время разные красивые фото выкладывает: с небоскребами и без. Но, во-первых, у нас таких денег все это строить-содержать и близко нет. А, во-вторых, там и климатические условия тяжелые: обычные постройки быстро разрушаются от жары.
    Статья публиковалась в начале прошлого года, а в конце года писали, что в декабре начнется стр-во башен-близнецов по ул.Филимонова. Тоже широкий резонанс вызвала. Так толком и не поняла, где это можно возвести, учитывая архитектурную ценность Нац.библиотеки. Пока молчат, но раз уж задумали...