Ответить
  • Робин_Гуд Member
    офлайн
    Робин_Гуд Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #726706

Написать сообщение

114
    # 13 декабря 2012 13:09 Редактировалось Робин_Гуд, 1 раз.
    Paspartu:

Робин_Гуд:

Это сфера частной жизни человека.

О как... Значит у вас эта сфера есть, а у других ее нет что ли? Так вот, сообщаю, что к примеру у меня есть своя сфера моей частной жизни. Что я захочу, то в этой сфере и будет. Но там обязательно будут родные и близкие. И вот я конкретно не желаю, что б к моей сфере частной жизни приближались или нарушали ее к примеры разные сектанты. Я то их сферу не нарушаю. Но они то щемятся, в двери звонят, звонят по телефону, к прохожим пристают, пытаются приблизиться. От сюда вопрос... какого ... вы пытаетесь вторгнуться в частные жизни тех, у кого нет таблички на дверях с надписью "Интересует вопрос конца света"? Так стоит ли удивляться тому, что в ответ может быть нарушена ваша сфера частной жизни?

Насколько я знаю, СИ не учат о конце света http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=97373&cf=
    Почему такое предвзятое отношение? К примеру, я не православный, живу рядом с храмом, который по несколько раз в день звенит в свои колокола. Мне что возмущаться, жаловаться во все инстанции? Нет, придется смириться, потому что они делают это не для того, чтобы мне насолить это особенность религиозной жизни православных верующих и я и мои дети должны научиться это уважать. В статье на тут бае чиновник заметил, что СИ по всему миру известны своим проповедыванием. Нравится это кому-то или нет, они продолжат это делать, как и православные продолжат звенеть в свои колокола. Это особенность их религии, которую не удалось искоренить ни Сталину, ни Гитлеру. Вопрос в другом. Почему с вашей стороны видны двойные стандарты? Разве распространители рекламы действуют не похожими методами, предлагая вам ее на улице? Вы на них недовольно ворчите, кричите или проходите мимо? Разве вам не разбрасывают рекламу в почтовый ящик? Вы создаете по этому поводу форумы, чтобы хаить всех рекламщиков? Тогда почему делаете все это по отношению к СИ? Неужели нельзя жить в мире с людьми с другой религией, просто обходя их стороной, так же, как мы это делаем с распространителями рекламы, если она нас не интересует?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Фуси:

Робин_Гуд:

Я не вижу причин защищать человека, который уже показал свое отношение к нашему обществу в виде нескольких судимостей

Робин_Гуд:

Но ни слова про папу.

определитесь - он судим или всё-таки неизвестно!

Судим он или нет, надо спросить у него самого, жаль только он редко появляется на своем же форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Фуси:

Робин_Гуд, сударь, да вам надо диссертацию писать по теме СИ. Только вряд ли кто её будет читать, собственно как и ваши "рассказы" на полстраницы тут, увы :-?

Наболело

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 13 декабря 2012 13:13 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    Робин_Гуд:

Элементарно, дедукция...

Вот именно методом дедукции всем кто слышал про "сидетелей" и подобные секты очевидно зло, которое они несут, и не нужны подробности и доказательства.

Про суды и дележ ребенка: вам неоднократно тут уже писали, "сложившаяся практика" такова, что "место жительства ребенка - с матерью" у нас всегда, за исключением документально-очевидных случаев: инвалидность (а не просто побухивает) по алкоголизму/дурке, ЗК или закоренелая асоциальность с множественными приводами в милицию и административкой". Так что такое решение суда еще ничего не означает. Опять же, методом дедукции

"место жительства ребенка - с матерью" по решению суда означает только это. Все права и обязанности у обоих родителей равны. Соответственно все (!) вопросы касающиеся ребенка, решаются по обоюдному согласию. Если согласия нет - делать нельзя. Один в ислам другой в иудейство - значит ребенок никуда. А совершение религиозных обрядов без согласия обоих (!) родителей - вообще уголовное преступление. Вот только доказать почти ничего не возможно. Ну совершили, допустим, обряд рукоположения над ребенком. Все кто участвовал - соучастники уголовного, никто сам не признается. Дела нет. А преступление совершено...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

559

12 лет на сайте
    пользователь #615519

559
    # 13 декабря 2012 13:22
    Робин_Гуд:

Судим он или нет, надо спросить у него самого, жаль только он редко появляется на своем же форуме.

стоп. Вы сначала написали, что он судим, а потом опровергаете информацию. Не стоит позорить имя, не будучи уверенным. Или вы по принципу бабулек у подъезда?

+375 29 7985264
  • Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 13 декабря 2012 13:31 Редактировалось Volchenok__, 3 раз(а).

Робин_Гуд, про зомбеж я написал что доказательств нет. Почему вы проигнорировали далее? Про то что право воспитывать детей есть только у родителей? Что мать может заливать в уши, а священник - нет. Если к моим детям полезут проповедники, я на них без раздумий собаку стравлю.

Про суды: да, конечно. Суды не в стают сознательно на сторону матери. Суды отдают детей матери у которой нет жилья и постоянного дохода, при этом не отдавая отцам с огромным доходам и шикарными условиями проживания. Конечно, это по справедливости, а не потому что у нас в стране почему-то дети остаются с матерью традиционно.

Доказательство настроенности ребенка против отца - в том фотографии расписки.

Человек который своего ребенка гнобит не будет за него бороться, он для нее обуза.

Andry_S, +100500 к последнему посту.

P.S. На меня зомбирование статей и страшилки не работают. Я всего-лишь толкую о том, что если хоть одна зараза(а другое к чужому не полезет) попытается залезть в воспитание моего ребенка (исключая жену, у нее на это полное право, даже если я ее терпеть не могу после развода), я это буду расценивать ровно так же как то что ко мне/жене/ребенку подходят гопари в чижовке с недобрыми намерениями. И разбираться прав я или не прав в своих ответных действиях буду уже потом. И надеюсь, что остались еще здравомыслящие люди, которые поступят также. Вон, и отписывался на прошлой странице человек с похожими взглядами.
    Чужое - не тронь. Свое - защищай... Как-то так. Тем более что это не мобилка/тачка/хатка которую купить можно, а ребенок твой.

P.P.S. Понимая что проще перевести стрелки: с женщинами проблем у меня нет и не было, были они всегда и в достатке. Жену свою я очень люблю и проблем у нас в семье нет. На данный момент. За будущее не загадаешь. Женоненавистничеством не страдаю. Всех люблю пока они не обгадятся. Случаи привожу ввиду того что память хорошая и круг общения вмеру широк.

P.P.S. Чето в теме много неофитов повылазило. Прям как в теме про ммм. У Вас прям такой порыв души что не здержаться, аж регистрироваться не лень и спорить за какую-то секту, к которой Вы по Вашим словам никак не относитесь, просто за державу обидно?

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 13 декабря 2012 14:31
    Робин_Гуд:

К примеру, я не православный, живу рядом с храмом, который по несколько раз в день звенит в свои колокола. Мне что возмущаться, жаловаться во все инстанции?

Что это за сравнение? Вы б еще с автомобильным шумом, что за окнами сравнили, или игрой на гитаре под окнами. Колокола ко мне в дом не приходят. Я задал два конкретных вопроса!

Робин_Гуд:

В статье на тут бае чиновник заметил, что СИ по всему миру известны своим проповедыванием. Нравится это кому-то или нет, они продолжат это делать, как и православные продолжат звенеть в свои колокола.

Или это ответ? Так этот ответ означает ровно одно, что вам наср..ь на сферу частной жизни человека, если этот человек не из вашей секты. Т.е. нравится нам или не нравится, вы продолжите вторгаться в сферу частной жизни человека. Кто вам дал право? И вы хотите, что б к вам нормально после этого относились?
    P.s. Привести пример с колоколами... это полный пипец. )) представил... колокола вторгаются в частную жизнь человека)) Ну может на собраниях у вас это и прокатывает)

• Робин_Гуд Member
    офлайн
    Робин_Гуд Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #726706

Написать сообщение

114
    # 13 декабря 2012 14:36 Редактировалось Робин_Гуд, 1 раз.
    Andry_S:

Робин_Гуд:

Элементарно, дедукция...

Вот именно методом дедукции всем кто слышал про "сидетелей" и подобные секты очевидно зло, которое они несут, и не нужны подробности и доказательства.

Про суды и дележ ребенка: вам неоднократно тут уже писали, "сложившаяся практика" такова, что "место жительства ребенка - с матерью" у нас всегда, за исключением документально-очевидных случаев: инвалидность (а не просто побухивает) по алкоголизму/дурке, ЗК или закоренелая асоциальность с множественными приводами в милицию и административкой". Так что такое решение суда еще ничего не означает. Опять же, методом дедукции

"место жительства ребенка - с матерью" по решению суда означает только это. Все права и обязанности у обоих родителей равны. Соответственно все (!) вопросы касающиеся ребенка, решаются по обоюдному согласию. Если согласия нет - делать нельзя. Один в ислам другой в иудейство - значит ребенок никуда. А совершение религиозных обрядов без согласия обоих (!) родителей - вообще уголовное преступление. Вот только доказать почти ничего не возможно. Ну совершили, допустим, обряд рукоположения над ребенком. Все кто участвовал - соучастники уголовного, никто сам не признается. Дела нет. А преступление совершено...

Извините, конечно, но ваши познания в уголовном праве, скажем так, не очень. Или вы все-таки назовете статью из УК?
    Уважаемый, а где вы нашли в истории Михаила, что бывшая жена не дает ему общаться с дочерью или не разрешает водить ее в церковь Михаила? А насчет родителей, из которых "один в ислам другой в иудейство - значит ребенок никуда" как хорошо, что вы не законодатель. То есть если папа говорит на русском, а папа - на хинди и они не могут договорится на каком языке учить говорить ребенка, то пусть растет немой, пока сам не определится? Бред! В нашей стране, а как и в других цивилизованных странах законодательно закреплена толерантность (не знаю, знакомо ли вам это слово), то есть если у родителей разные религиозные взгляды, то для ребенка будет лучше, если он будет воспитываться в духе толерантности, то есть научится уважать религиозные взгляды как религии папы, так и религии мамы. А когда вырастет, то сможет решить присоединиться ли к одной из них или нет. Разве вы где-то прочитали, что мать против этого? А вот отец явно против такого подхода. Что это, как не религиозная нетерпимость?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Volchenok__:

Робин_Гуд, про зомбеж я написал что доказательств нет. Почему вы проигнорировали далее? Про то что право воспитывать детей есть только у родителей? Что мать может заливать в уши, а священник - нет. Если к моим детям полезут проповедники, я на них без раздумий собаку стравлю.

По законодательству родители вправе воспитывать детей в согласии со своими религиозными убеждениями, то есть если по убеждениям родителей каждый верующий должен ходить в церковь, а верующие и хотят, чтобы таковым стал их ребенок, то они ведут его в церковь, где звучат проповеди священника. Если священник затянул в церковь несовершеннолетнего - это административное правонарушение (ст. 9.9. КоАП), если же это делают родители, то это их свобода выбора, которой они пользуются, решая за ребенка на какой фильм они пойдут в кинотеатр или в какую школу будет ходить их ребенок. За действия родителей священник ответственности не несет. Это элементарно.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Volchenok__:

Про суды: да, конечно. Суды не в стают сознательно на сторону матери. Суды отдают детей матери у которой нет жилья и постоянного дохода, при этом не отдавая отцам с огромным доходам и шикарными условиями проживания. Конечно, это по справедливости, а не потому что у нас в стране почему-то дети остаются с матерью традиционно

Примеры, сударь, примеры. Без них ваши слова, это пустой трёп.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7936

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7936
    # 13 декабря 2012 14:44
    Робин_Гуд:

По законодательству родители вправе воспитывать детей в согласии со своими религиозными убеждениями, то есть если по убеждениям родителей каждый верующий должен ходить в церковь, а верующие и хотят, чтобы таковым стал их ребенок, то они ведут его в церковь, где звучат проповеди священника. Если священник затянул в церковь несовершеннолетнего - это административное правонарушение (ст. 9.9. КоАП), если же это делают родители, то это их свобода выбора, которой они пользуются, решая за ребенка на какой фильм они пойдут в кинотеатр или в какую школу будет ходить их ребенок. За действия родителей священник ответственности не несет. Это элементарно.

Чудненько. По аналогии: педофилия вне закона, но с родными родителями всё можно конечно же!

Per aspera ad anum
  • Робин_Гуд Member
    офлайн
    Робин_Гуд Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #726706

Написать сообщение

114
    # 13 декабря 2012 14:47
    Фуси:

Робин_Гуд:

стоп. Вы сначала написали, что он судим, а потом опровергаете информацию. Не стоит позорить имя, не будучи уверенным. Или вы по принципу бабулек у подъезда?

Если вы внимательно читали то, что я писал раньше, то увидите, что я писал о судимости Михаила со слов комментаторов статьи на тут. бае. Как видно, там писал человек, присутствовавший на бракоразводном процессе, поэтому звучит убедительно.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Alex78blr:

Робин_Гуд:

Чудненько. По аналогии: педофилия вне закона, но с родными родителями всё можно конечно же!

Уважаемый, видать вы путаете теплое с мягким. По законодательству педофилия - это зло, с кем эти действия не совершались, а религия - это добро по умолчанию, если не доказано иное, то есть противоправные действия со стороны верующих, так что ваша аналогия не уместна.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 13 декабря 2012 14:52
    Робин_Гуд:

а религия - это добро по умолчанию,

тоже по законодательству ? :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7936

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7936
    # 13 декабря 2012 14:57
    Робин_Гуд:

Уважаемый, видать вы путаете теплое с мягким. По законодательству педофилия - это зло, с кем эти действия не совершались, а религия - это добро по умолчанию, если не доказано иное, то есть противоправные действия со стороны верующих, так что ваша аналогия не уместна.

Ничего я не путаю видать. Пусть педофилия однозначное зло, однако с какого перепугу религия - добро по умолчанию??? Это точка зрения служителя культа. Категорически не согласен.
    Вы начали первый свистеть про толерантность, где толерантность к атеизму? Почему детям на всех уровнях вбивается что религия это ути-пути хорошо? Как защитить ребенка от этой мозговой плесени?

Per aspera ad anum
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 13 декабря 2012 15:00
    Робин_Гуд:

так что ваша аналогия не уместна.

А ваша аналогия с колоколами пришлась как никогда к стати...))

• Робин_Гуд Member
    офлайн
    Робин_Гуд Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #726706

Написать сообщение

114
    # 13 декабря 2012 15:08
    Volchenok__:

Volchenok__:

И разбираться прав я или не прав в своих ответных действиях буду уже потом. И надеюсь, что остались еще здравомыслящие люди, которые поступят также

Восхищен вашим здравомыслием! Только кажется больше вреда нашим близким причиняют не те, кто подходит на улице и заговаривает о религии, с ними очень легко расстаться, разве не так? Больше вреда нашим близким причиняет сексуальная распущенность, хамство, озлобленность и другие пороки современного общества. И они-то как раз не исходят от СИ, а от таких же православно-католиков, как мы сами. И такие люди влияют на наших близких в школе, на улице и даже в детсаде. Поймите мир становится хуже не от того, что СИ ходят по улицам. В конце концов, если вы читали Библию, и Христос не растил пузо в церкви, а ходил и проповедовал людям Евангелие. Если бы вы жили в то время, как бы вы реагировали на его проповедь? Также, как теперь на проповедь СИ?
    На счет неофитов в форуме: а разве интернет был задуман не для того, чтобы люди могли хоть здесь быть свободными?
    Мне действительно за державу обидно, что мы никак не научимся жить, уважая людей которые отличаются от нас цветом кожи, религией или национальностью. Пока мы этому не научимся, цивилизованнные люди будут обходить нас стороной, как средневековых дикарей.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Paspartu:

Робин_Гуд:

так что ваша аналогия не уместна.

А ваша аналогия с колоколами пришлась как никогда к стати...))

Это никакая не аналогия, а реалии жизни. Я рад, что вы живете в далеке от церкви, но так повезло не всем.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Alex78blr:

Робин_Гуд:

Ничего я не путаю видать. Пусть педофилия однозначное зло, однако с какого перепугу религия - добро по умолчанию??? Это точка зрения служителя культа. Категорически не согласен.
    Вы начали первый свистеть про толерантность, где толерантность к атеизму? Почему детям на всех уровнях вбивается что религия это ути-пути хорошо? Как защитить ребенка от этой мозговой плесени?

Я вам не высказываю своего мнения. Я процитировал выше ст. 10 Закона о правах ребенка. Согласно этой статье закона дети и родители могут быть верующими и участвовать в делах своей религии согласно ее вероучению, то есть религия для детей и родителей - это что-то доброе, хорошее, допустимое, в отличие от педофилии. Заметье, вначале вы сравнили педофилию с религией. Я показал вам разное отношение государства к этим явлениям. Теперь вы почему-то говорите про атеизм, что на самом деле тоже форма веры, веры в то, что Бога нет. Ну так верьте наздоровье, кто ж против.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

A.Z.:

Робин_Гуд:

а религия - это добро по умолчанию,

тоже по законодательству ? :D

Статья 31 Конституции, если для вас это авторитет.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 13 декабря 2012 15:17

Робин_Гуд, чутка ошибся, все ж административка:

Статья 9.9. Hарушение законодательства о свободе вероисповеданий и религиозных организациях

2. Вовлечение несовершеннолетнего в религиозную организацию путем склонения его к систематическому участию в богослужениях, религиозных обрядах, ритуалах и церемониях либо обучение несовершеннолетнего религии вопреки его воле и без согласия родителей или лиц, их заменяющих, –

влекут наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.

3. Организация религиозного просвещения несовершеннолетних в учреждениях образования во внеучебное время без согласия родителей или лиц, их заменяющих, –

влечет наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.

4. Отправление членами религиозной организации в отношении ребенка, не достигшего пятнадцати лет, религиозных обрядов без согласия родителей или лиц, их заменяющих, –

влечет наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 13 декабря 2012 15:19
    Робин_Гуд:

Мне действительно за державу обидно, что мы никак не научимся жить, уважая людей которые отличаются от нас цветом кожи, религией или национальностью. Пока мы этому не научимся, цивилизованнные люди будут обходить нас стороной, как средневековых дикарей.

Опять 25, опять песня старая... Опять же... Если вы хотите, что б вас уважали, уважайте частную жизнь другого человека. А так простите... зря вы поставили себя в один ряд с людьми, которые отличаются разным цветом кожи и национальностями. Вы совсем другая песня. Так что не примазывайтесь)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 13 декабря 2012 15:20 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

"согласия родителей". Закон понимать надо буквально, не допуская толкований. Не одного из родителей, а обоих.

Хотя бы в этом закон на стороне отца. Ему надо при каждом походе жены к СИ вызывать милицию и требовать составления протокола. Суд - штраф. Причем как жене, так и работникам СИ, принимавшим участие.

• Робин_Гуд Member
    офлайн
    Робин_Гуд Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #726706

Написать сообщение

114
    # 13 декабря 2012 15:27 Редактировалось Робин_Гуд, 1 раз.
    Andry_S:

"согласия родителей". Закон понимать надо буквально, не допуская толкований. Не одного из родителей, а обоих.

Хотя бы в этом закон на стороне отца. Ему надо при каждом походе жены к СИ вызывать милицию и требовать составления протокола. Суд - штраф. Причем как жене, так и работникам СИ, принимавшим участие.

Будьте юридически грамотными. Закон говорит о нарушении, когда есть ДВА условия: это происходит 1) вопреки воле ребенка; 2) без согласия родителей. Если согласия обоих родителей нет, но ребенок посещает церковь с другим родителем по своей воле, то в этом нет правонарушения со стороны церкви.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Paspartu:

зря вы поставили себя в один ряд с людьми, которые отличаются разным цветом кожи и национальностями. Вы совсем другая песня. Так что не примазывайтесь)

Статья 130. Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни (Уголовный кодекс). Давайте, подобно Остапу Бендеру, будем чтить уголовный кодекс, который, в отличие от вас, приравнивает оскорбление расовых, национальных и религиозных чувств.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 13 декабря 2012 15:39 Редактировалось Andry_S, 4 раз(а).

Робин_Гуд, расскажите, что есть воля ребенка ходить по сектам в 2-6 лет? Да и в более старшем?

Это типа: "Мама, я хочу в секту!". Сидит малое дома и мечтает как бы в какое г...но сходить послушать бредни. Все что иное - против воли ребенка. Достаточно.

Когда безсознательное чадо уже прозомбировано, и появляется "воля участвовать", писать просто убийственные письма "свидетели дороже отца". И совершенно понятное любому здрапвомыслящему отцу желание за свою кровинушку "порвать пасть" любому. И вина в этом в первую очередь на вовлекшую в это дело жене.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 13 декабря 2012 15:48
    Робин_Гуд:

Статья 130. Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни (Уголовный кодекс). Давайте, подобно Остапу Бендеру, будем чтить уголовный кодекс, который, в отличие от вас, приравнивает оскорбление расовых, национальных и религиозных чувств.

Кодекс все правильно приравнивает. А себя и свою организацию вы зря приравняли. Это представители вашей организации пристают к гражданам, тем самым провоцируя их на религиозную вражду. Ну так молитесь, ни кого не трогайте, тогда и о вражде не вспомните. А так гадите на стороне, а потом статьями кодекса прикрываетесь.

• Робин_Гуд Member
    офлайн
    Робин_Гуд Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #726706

Написать сообщение

114
    # 13 декабря 2012 15:53

Я уже писал про ст. 10 Закона о правах ребенка: "Каждый ребенок имеет право самостоятельно определять свое отношение к религии, исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.
    Государство не может вмешиваться в воспитание ребенка, основанное на определенном религиозном мировоззрении родителей (опекунов, попечителей), и связанные с этим при участии ребенка совершение за пределами учреждений образования религиозных обрядов, соблюдение традиций, за исключением случаев, когда побуждение к религиозным действиям непосредственно угрожает жизни и здоровью ребенка, нарушает его права и законные интересы".

Все очень просто и ясно: ребенок на основании мировоззрения родителей приобщается к той или иной религии, которая на законных основаниях действует в нашем государстве: православные, СИ, католики, баптисты и тэпэ. Государство в это не вмешивается до тех пор, пока не будет ДОКАЗАНО. что какие-либо действия в этой религии угрожают его жизни или здоровью. Это общепризнанный принцип светского государства, которое уважает право граждан самим выбирать свою религию и растить в ней своих детей. То есть, как я уже говорил, государство не считает религию злом по умолчанию, но допускает, что религия МОЖЕТ причинить зло детям. Если такие опасения обоснованы и ребенку действительно что-то угрожает, то Михаил может подготовить документы и с ними обратиться в суд. И правильно сделает. С другой стороны, если таких доказательств нет, то человек возбуждает религиозную рознь, поскольку бездоказательно формирует негативное отношение к группе лиц на основании их отношения к религии.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Paspartu:

Робин_Гуд:

Кодекс все правильно приравнивает. А себя и свою организацию вы зря приравняли. Это представители вашей организации пристают к гражданам, тем самым провоцируя их на религиозную вражду. Ну так молитесь, ни кого не трогайте, тогда и о вражде не вспомните. А так гадите на стороне, а потом статьями кодекса прикрываетесь.

По-моему, это вы гадите своей веронетерпимостью на этом форуме. Я уже сказал: если Христос проповедовал по улицам, почему СИ не могут? Они считают, что так они подражают Христу. Пусть считают. Нам-то какое дело. Вам что тяжело остановиться на 3 секунды и вежливо сказать, спасибо нет. Или вы не знаете, что такое вежливо?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 13 декабря 2012 16:07 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

Робин_Гуд, вам уже цитировали, пусть считают что хотят. Тихо, мирно, у себя в секте. Но к людям приставать нельзя. Это активные агресивные действия. И пристают не просто неся информацию, но и вступают в полемику пытаясь навязать свои взгляды.