Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22532

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22532
    # 3 ноября 2006 17:22

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Архивы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=196290

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=351093

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Leon_by Neophyte Poster
    офлайн
    Leon_by Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #74698

Написать сообщение

22
    # 24 ноября 2006 09:00
    Raffael:

ну и повторю вопрос, наверное, адресно к Shura1

вот друг тут нацелился на мондео 97-98г - а я его уговариваю на японца (тойота/мазда/митсубиши) правда аргументов нет помогите

всётаки правильный форд это тойота?

сегодня смотрели машины, изменили мнение с Мондео на Фокус 2000г 2.0i автомат

что можно сказать о варианте? и что можно скзать по Фордовским автоматам что ставились на сабж?

В Фокусе стоит АКПП с вариатором - коробка очень приятная в использовании и крайне непрятная в ремонте.

Вариаторные коробки (ременные) хороши из-за малого времени переключения передач - можно сказать, что передачи просто "перебрасываются".

По ощущениям - как стартовать на хорошей машине со второй и потом сразу перекинуть на пятую - ровный мощный разгон, без провалов.

Но если будут проблемы с коробкой - намучаетесь. Б/у коробка на разборке под Сморгонью стоит 800-900 грин. Комплект ремней для коробки - 400-500 евро, и могут подсунуть б/у - на вид не отличишь, а коробка работать не будет.

Я спрашивал у работников разборки запчасти для своей Хонды - надо зеркало водительское - говорят, не возим для япошек и европиек ничего - только для америкосов. Спрашиваю - почему? Говорят - не пользуется спросом - хорошее качество моторов и трансмиссий. А вот по з/ч для америкосов - люди за месяц записываются, так как америкосовская коробка ходит 200 тыс. а потом замена, ремонту не подлежит. Да и з/ч для них в основном снимают с битых машин - и неизвесно как отразиться на коробке авария.

У меня знакомый взял в Литве Фокуса с нерабочей коробкой. Дёшево взял - сама машина 2002 года в отличном состоянии и комплектации. Вот уже пол-года не может справиться с коробкой. Вложил уже 700 долларов в запчасти и всё безрезультатно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 ноября 2006 09:13

Leon_by, в Фокусе НИКОГДА не было вариаторов :lol: Там обыкновеннная 4х ступенчатая без новомодных тип-степ. Простая и ремонтопригодная.

Вариаторы - это на Эскорте 93-98 и на Фиесте. И ремень там - 600 Евро новый оригинал ;), он не может быть бэу

700 долларов и без результатов - это сильно. Разводят его или попал к подмастеряьм вот и все...

• zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 24 ноября 2006 11:33
    Sila:

zmicier.bel:

товарищи,

стоит непростая задача. Бюджет - 4 000 у.е. (+-200)

Надо: авто для девушки, от 1998 года, желательно автомат. Количество дверей, тип кузова не имеет значения.

Так как авто для девушки - хотелось бы поменьше в нем копаться.

Реально ли что нить найти? (есть вариант выгнать из германии).

ну если точно нужна для девушки и безпроблемная то бери:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=538442

есть все что хочешь, кроме автомата. МКПП как часики переключается, можешь как на автомате на 3й ездить :)

Вы б еще минивэн для девушки подсоветовали...

И с каких пор фиат стал беспроблемным? Извините, но эта не так марка на которую стоит обращать внимание. Мое ИМХО.

No mind - only action!
  • zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 24 ноября 2006 11:37
    Toha:

Sila:

zmicier.bel:

товарищи,

Надо: авто для девушки, от 1998 года, желательно автомат. Количество дверей, тип кузова не имеет значения.

есть все что хочешь, кроме автомата. МКПП как часики переключается, можешь как на автомате на 3й ездить :)

А я бы рекомендил SUZUKI-baleno.

Японская сборка.

Весь фарш.

З.Ы. :Если выбирать из дешёвых.

З.Ы.Ы.: fiat ф топку.

Балено хорошая машина

но очень боюсь траблов с запчастями... и ценами на них :( авто вообщем то редкое..

No mind - only action!
    офлайн
    Leon_by Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #74698

Написать сообщение

22
    # 24 ноября 2006 12:04
    Shura1:

Leon_by, в Фокусе НИКОГДА не было вариаторов :lol: Там обыкновеннная 4х ступенчатая без новомодных тип-степ. Простая и ремонтопригодная.

Вариаторы - это на Эскорте 93-98 и на Фиесте. И ремень там - 600 Евро новый оригинал ;), он не может быть бэу

700 долларов и без результатов - это сильно. Разводят его или попал к подмастеряьм вот и все...

Что значит не было вариаторов?

Вы может путаете Фокус с Фиестой? :lol:

Это тоже-самое, что утверждать, что в Фокусе никогда не было кондиционеров :lol:

Рассказываю (сам раньше присматривался к Фокусам - и хотел модель именно с ВАРИАТОРОМ):

Европийские Фокусы - движки 1,4 и 1,6 литра, механическая или автоматическая АКПП. Движки слабые для довольно тяжелой машины и неинтересные.

Американские Фокусы - машины гораздо дешевле, лучше упакованы , двигатели от 2 литров и вариатор - почти на каждой второй нормально упакованной.

Эта модель в Штатах называется SVT, мощность 173 л.с. , вариаторная коробка Durashift CVT.

Так что если желаете Фокус с вариатором - модель SVT from USA.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27513

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27513
    # 24 ноября 2006 13:21

Очень хочется поменять машину (сейчас Renault Megane Scenic 1.9td, 1997), требования следующие:

1. Дизель

2. Климат-контроль

3. Бортовой компьютер

4. год выпуска после 2000г.

5. Пробег (состояние) 100-150 т. км.

6. КПП Автомат - можно, но не принципиально.

7. Седан, универсал, минивен, компактвен.

8. Электропакет

Цена - до 15 000

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 24 ноября 2006 14:12

Leon_by, Фокус SVT (Special Vehicle Team ) - это 2литра, 170л.с. + 6 Ступка механика. Это аналог европейского Фокуса RS, STT70

Варитаор Durashift CVT тока недавно с дизелем 1.6 и на Фокусе 2, а речь о Фокусе 1

Если ты имеешь информацию о Фокусе с варатором кроме дизеля - кидай инфу очень интересно

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5225

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5225
    # 24 ноября 2006 15:01
    ХАССАН 3:

Денег 3000- 3500 $, а машина для работы очень нужна.:cry: причем это первое авто, да еще и универсал или хэтчбек нужен. В Литву ехать, так только от 1997 года можно брать, а у нас за эти деньги что можно толковое найти? Выручайте, работа отличная, а без машины полная :ass:

Opel Astra F 95г. 1,6 моно.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3829

25 лет на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3829
    # 26 ноября 2006 09:28 Редактировалось Nekto, 2 раз(а).

стоит выбор между маздой 323s- седан и рено меган классик.

обе машины 98 года. бензин.

с какой машиной будет меньше проблем в ходе эксплуатации (допустим, что при покупке машины находятся в одинаковом техническом состоянии)?

денег до 5 000 ам.рублей.

Помогите советом, мненией или альтернативой.

Спасибо!

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 26 ноября 2006 14:43
    zmicier.bel:

Sila:

zmicier.bel:

товарищи,

Вы б еще минивэн для девушки подсоветовали...

А в чем собственно проблема и причем тут минивэн? :-? Палио машинка класса Пунты, эта модель универсалом, есть такой же вариант хэчбэка. У меня жена на такой ездит, по ее словам очень удобная, для города вообще то что надо.Или вы большой знаток Палио и ее эргономики? Я то на ней и сам ездил собственно и сравнить могу.

zmicier.bel:

И с каких пор фиат стал беспроблемным? Извините, но эта не так марка на которую стоит обращать внимание. Мое ИМХО.

Вот именно "ИМХО". Давайте спорить о вкусе ананаса с теми кто их ел (С) Жванецкий :znaika:

Беспроблемных машин 98 года не бывает, спорить думаю не будете? Тогда выбор остается один, подойдет ЛЮБАЯ КОНКРЕТНАЯ НЕ УБИТАЯ машина.

А то будет как купила моя знакомая месяца два назад, поехав на малиновку за желтеньким дамским Митсу Кольт за 3300(кто скажет что плохая машина? ;) ) Ага купила, с "советчиком" как всегда.. Геометрия ведет влево (после подкачки колес до нормы :lol: ), машина варилась и была немелко засажена(после детального осомтра другим спецом на СТО), после смены масла стало ясно что мотор надо прямиком на капиталку везти. Знаете где эта "безпроблемная" машина? Продана ею же по "АБW", за 2900 очередному любителю "безпроблемных" моделей, который любит смотреть статистику надежности ADAC-а и слушать о "безпроблемности" моделей на форумах :lol: :lol:

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 26 ноября 2006 15:07

C другого форума про выбор авто:

"КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННИКИ. "Сперва мы промыли все лакированные поверхности. Машина засверкала и выглядела уже на сотню марок дороже. Потом залили в мотор масло, самое густое, какое только нашлось. Цилиндры были не из лучших и слегка стучали. Это возмещалось густотою смазки, мотор работал удивительно тихо. Коробку скоростей и дифер мы также залили густою смазкой, чтобы они были совершенно беззвучны.

Потом выехали. Вблизи был участок с очень плохой мостовой. Мы прошли по нему на скорости в пятьдесят километров. Шасси громыхало. Мы выпустили четверть атмосферы из баллонов и проехали еще раз. Стало получше. Мы выпустили еще одну четверть атмосферы. Теперь уже ничто не гремело.

Мы вернулись, смазали скрипевший капот, приспособили к нему несколько небольших резиновых прокладок, залили в радиатор горячей воды, чтобы мотор сразу же запускался, и опрыскали машину снизу керосином из пульверизатора -- там тоже появился блеск. После всего Готтфрид Ленц воздел руки к небу:

-- Гряди же, благословенный покупатель! Гряди, о любезный обладатель бумажника! Мы ждем тебя, как жених невесту". Ремарк написал свой роман почти семьдесят лет назад. С той поры мало что изменилось.

ЗЫ Теперь пусть кто нибудь мне скажет что при выборе авто у продавца:

- он проверяет давление в шинах манометром и знает какое должно быть штатное( в лучшем случае на глазок "+- километр" называется)

- он откручивает в МКПП пробку и тыркает туда хотя бы пальцем чтобы проверить масло (в лучшем случае в АКПП щуп достанут :) )

- знает "на глазок" как отличить масло с присадкой "антидым" ,"повышенная вязкость" и т.п. (вообще лотерея, только после смены масла узнают "чего это она его жрет")

Но зато все как правило очень советуют купить какую то модель, потому что она меньше всего ломалась у него или по тесту АДАС-а.

IМHО- Надо ездить и ездить и ездить и смотреть ВСЕ авто под свой бюджет , а еще лучше всего брать с собой вместе со знакомым автомехаником, друга из следственных органов, уж он на прямые вопросы про проблемы в авто, всегда отличит правду говорит продавец или нет. Даже без осмотра авто. Психология :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 26 ноября 2006 17:46

Sila, Ужос какой... чем так мучить себя при покупке авто, лучше ходить пешком...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 26 ноября 2006 18:49

Sila, я думаю, что согласишься, что фиат никогда не блистал надежностью.

Думаю ты в этом убедился и на примере типо и на примере палио.

Вот не нашел я краш-тест палио, зато нашел краш-тест бравы - впечатляет. Повреждения очень серьезные.

Когда берешь машину (средство повышенной опасности), то об этом тоже надо бы подумать.

Эргономика - красивое слово. Препод по таковой, в универе, нам говорил : "умейте отличать красивое от красивенького".

Да, с эргономикой в палио так себе, маленькая, тесная машинка, чисто городской вариант.

Но, как очень бюджетный вариант - неплох. Я посмотрел цены в литве - можно выгнать до 4-х тысяч, дизельный.

Кстати, а куда ты ставишь левую ногу в палио - там такая неудобная площадка.

Ниссан террано, наверное удобнее был, не так-ли?

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • makssim Member
    офлайн
    makssim Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #76074

Написать сообщение

154
    # 26 ноября 2006 22:45

Пежо 406 (95-97года выпуска) - стоит ли связываться? а еси стоит то какой движок лучше брать и какой расход у бензов? как они по кузовщине? на что стоит больше всего обращать внимание при покупке? как они в обслуживании?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 27 ноября 2006 06:58
    Nekto:

стоит выбор между маздой 323s- седан и рено меган классик.

обе машины 98 года. бензин.

с какой машиной будет меньше проблем в ходе эксплуатации (допустим, что при покупке машины находятся в одинаковом техническом состоянии)?

денег до 5 000 ам.рублей.

Помогите советом, мненией или альтернативой.

Спасибо!

Мазду 323 98 года за 5 к ? ИМХО дрова будут. Посмотри мобил.де, а не малина.бай

офлайн
    Leon_by Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #74698

Написать сообщение

22
    # 27 ноября 2006 09:10
    Shura1:

Leon_by, Фокус SVT (Special Vehicle Team ) - это 2литра, 170л.с. + 6 Ступка механика. Это аналог европейского Фокуса RS, STT70

Варитаор Durashift CVT тока недавно с дизелем 1.6 и на Фокусе 2, а речь о Фокусе 1

Если ты имеешь информацию о Фокусе с варатором кроме дизеля - кидай инфу очень интересно

Упрямый, Вы, всё-таки человек! ;)

Специально для Вас статья из журнала "За рулём":

http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0400/60-61.htm

Статья довольно древняя, но про Форд-Фокус.

Особенно прошу обратить внимание на фразу:

Коробка передач, понятно, шестиступенчатая, за дополнительную плату установят вариатор CVT "фордовской" разработки.

Я думаю, авторитет журнала "За рулём" Вас убедит?

Если нет - кидайте в Личку - подскажу, по какому адресу стоит американский Форд-Фокус с вариатором.

А нормальная Мазда 98 года за 5000 долларов- это нереально. За 5000 евро - уже менее сказочно :D

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 27 ноября 2006 09:26

Leon_by, ты не асилил свой любимый ЗаРублем. Упрямства не хватило ;) &

"Да еще двухлитровый дизель "Леопард" с системой "коммон рейл" и четырьмя клапанами на цилиндр. Коробка передач, понятно, шестиступенчатая, за дополнительную плату установят вариатор CVT "фордовской" разработки."

Варитор - ОНЛИ на дизель. И на Фокус-2. И дизель 1.6 литра, а не 2

А спич о:

1. Фокус 1

2. Бензин

З.Ы. Где твой американский 170кобыльный SVT с вариатором ??? Назвался груздем - СЦЫЛКУ в студию, а не ярлыки вешать :roof:

офлайн
    Leon_by Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #74698

Написать сообщение

22
    # 27 ноября 2006 09:49 Редактировалось Leon_by, 1 раз.

Я-ж, говорю, упрямый ;)

Варианты комплектации могут быть любыми. На 2-х литровый америкос ставят вариаторы без проблем - были - б деньги.

Тоже относиться и к климат - контролю, не так-ли?

Фокус стоит в Молодечно - приезжайте, посмотрите. Сам он естественно пока не ездит :(

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 27 ноября 2006 10:03

Leon_by, ты в танке ???

1. Спич о ФФ-1

2. Вариатор ZF толко с новым ДИЗЕЛЕМ 1.6 и только на ФФ-2. На ФФ1 был СТАРЫЙ дизель 1.8

Остальные ФФ-1,2 идут с 4х ступенчатым гидроавтоматом разработки и пр-ва Форд !!! ФФ1 - с мотором 2.0, а ФФ2 - только с 1.6, а теперь и с 2.0

Дай ссылку на Вариатор с бензо, а тем более с SVT, а не посылай наку... в Усть- Пердюевск к дяде васе

Вариатор, расчитанный на дизялек 1.6 не справиться с 170кобылами 2х литрового мотора

офлайн
    Leon_by Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #74698

Написать сообщение

22
    # 27 ноября 2006 10:12

Ну дивные люди.

Я даю конкретный адрес автомобиля, где он стоит "вживую" - всё равно не устраивает.

Вам что, надо притянуть этот Фокус домой, чтобы Вы успокоились?

Я же говорю о абсолютно реальном автомобиле, который стоит в гараже и ждёт новый комплект ремней для коробки?

На х.., спрашивается, ремни для АКПП без вариатора?

Если желаете ссылку из Интернета - поищите в поисковике Фокусы 2002 года в вариатором из америки. Думаю, найдете сразу. ;)

Тема закрыта