Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Читай, что выше написано. Ехали не 40-50, где висит 70. А ехали +10, т.е. 80. Так что твой пример не в тему. Да и моргать всё равно бесполезно. Спокойней надо быть.
так я не применительно к той ситуация я к фразе
Я не понимаю, почему когдя я хочу ехать быстрее, я нахожу для этого способ и без всяких морганий.
способ можно не всегда найти. Существуют общепризнанные водителями знаки, не регламентирующиеся пдд. Когда мы благодарим или извиняемся, мы моргаем аварийкой либо поочередно левый правый поворотник, когда мы предупреждаем встречных о стоящем гаишнике мы моргаем ему фарами, когда впереди затор, мы включаем аварийку, привлекая внимание заднего, предупреждая о необходимости снижать скорость (правда редко практикуется у нас), в некоторых странах когда идешь на обгон ты сигналишь привлекая внимание обгоняемого, чтобы он в тебя не перестраивался, а когда ты просишь пропустить, ты моргаешь впередиидущему чтобы он подвинулся. Однако почему-то последний знак у всех вызывает непредсказуемую реакцию. Притом у обоих ( и кто моргает и кому моргают) Мограющий - млять казёл заткнул ряд и сунеться я его научу, тот кому моргают - ах ты ублюдок, успеешь не пущу тебя всеравно. Господа, терпимее нужно быть. Оттормаживать это наглость и неуважение, а заткнуть все ряды не реагируя на внешние раздражители - наглость не меньшая. Вон на кольцевой сколько граждан тошнит в среднем ряду, полностью игнорируя правый, а другие кто чуть быстрее затыкают и третий. Неправильно это и нигде так не делаеться. Обычно принято, поморгали сзади, покажи правый поворот что ты видишь и при первой возможности пропустишь, тот кого пропустили - поморгал поворотниками поблагодарил. А обычно видишь как начинаются терки на пустом месте из-за ничего. Металитет видимо настолько задроченный, что какие-то комплексы у людей вырабатываються и в итоге видим: не пушчу я иво патамушта правил не нарушаю, а я иво праучу казла патамушта не пускает. 
Маленький дурдомчик на заправке был. Подъезжаю к колонке, смарю парнишка стоит с другой стороны , берет шланг с колонки вставляет себе в бак, я с рядомстоящей вставляю и иду платить, тока отхожу, смотрю, а мне в бак бензин льется, а парнишка который взял шланг с другой колонки стоит и неврубается. Короче он заплатил за одну колонку, а шланг взял с другой, и его бензин мне полился, потом еще заправщики маленько подзамешкались кому в итоге сколько лить и кто сколько денег давал, но разрешилось все быстро и мирно
А первый гололед дает о чебе знать, смотрю гайцы активизировались, на одоевского-притыцкого при работающем светофоре почему-то один пытался что-то регулировать, те кто его заметил стояли, но видели его не все и ехали по светофору, запарочка тоже такая симпотичная получилась + гололед пару человек красиво тормозили, вроде обошлось, но незнаю что там дальше было.
ro, согласен. Но все-таки благодарят процнтов 60, когда пропускаешь. 30% считают что так и надо, чтобы всякие Жигули ездили 90 по обочинам. Еще 5% облетают по обочине. ![]()
30% считают что так и надо, чтобы всякие Жигули ездили 90 по обочинам
не марка машины делает обстановку на дороге, а та самая ушастая прокладка, 90 ездить можно и не по обочине, но затыкать все ряды и еще и обижаться на просьбу подвинуться, со словами я еду в рамках правил и нифига не нарушаю это неправильно. И не нужно рассказывать какие все культурные и не превышают скорость, не верю, даже "правильному"локалхосту, что больше чем на 10 км\ч он скорость никогда не превышает. Мальчики, едущие 140 по Партизанскому разумеется это граната, но опытный человек едущий 140 по брестскому безопастнее чем едущий с наклейкой 70, это факт. Так почему едущего 140, обязательно заткнет едущий 110 со словами я вон и так привышаю а тебе все мало и ты там еще мне и моргаешь...
Повторюсь, моргание сзади с просьбой пропустить, это общепринятый знак как и сказать спасибо поворотниками, но почему то он вызывает очень бурную реакцию в нашей родной синеокой...
ro, когда едут 90 по третьей полосе это одно, а когда полос всего по одной в каждую сторону... То единственное, что таким торопыгам и можно посоветовать - "не нравится - перепрыгни", т.к. по той же Р28 иначе весь маршрут приется по обочине ехать. ![]()
когда едут 90 по третьей полосе это одно, а когда полос всего по одной в каждую сторону... То единственное, что таким торопыгам и можно посоветовать - "не нравится - перепрыгни", т.к. по той же Р28 иначе весь маршрут приется по обочине ехать
в этом случае конечно, хотя на дорогах с асфальтированной обочиной и одной полосой в каждом направлении принято прижиматься вправо и пропускать, если тебя догоняют (кто ездил в Польше, тот знает)
Короче он заплатил за одну колонку, а шланг взял с другой
ro, А еслиб у тебя дизель был?
А еслиб у тебя дизель был?
так я то взял свою колонку, к 92-й подъехал, а с нее 2 пистолета под номерами, он заплатил за номер 6 а взял номер 5, а 6 висел в колонке я его и взял. . Елиб у меня дизель был я бы к дизельной подъезжал 
вот поэтому прежде чем идти и платить, я всегда проверяю кнопку (или как оно там называется) на пистолете, чтобы из него чего-нить не полилось![]()
вот поэтому прежде чем идти и платить, я всегда проверяю кнопку (или как оно там называется) на пистолете, чтобы из него чего-нить не полилось
а я всегда включаю и иду платить, пока льется можно еще в магазине что то прикупить а не идти сразу включать 
сегодня Дурдомище творилось на выезде с Заправки Белоруснефть-Оргнефтехим по ул.Тимирязева (немного не доезжая Второго Кольца).. гололёд чистейшего формата... зеркало.... пока ожидал знакомого сидел и наблюдал за этой клоунадой.. даже дорогие автомобили с кучей функций типа АБС, ESP и т.п. разворачивало как игрушки... Итог много столконовений... каждая 2 машина выезжала боком или вообще разворачивало на 180 градусов... много автомобилей побывало на бардюре и встретилось с осветительной мачтой ))) --- короче говоря.. адское зрелище.. и смешно и печально. Будьте осторожны...Зима как никак..
captain:Jour:Блин, ну что за день!
Да, иногда не хватает штатно установленного на машине 6-ствольного пулемётега с вращающимися стволами, как в "Хищнике"... Или "Шилки" (10 000 выстрелов в минуту, тяжко боекомплект с собой возить будет, но ничо...
)
А против моргающих в
- мину противотанковую возить... ![]()
Slava,
Или Мицубиси - Монтеро или Опель Монтерей...
Прав. Монтерей, конечно. Глюкануло меня. Сорри.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
quattrik, просто некоторые до сих пор жалеют денег на зимнюю резину, даже на дорогих авто. Я вчера приехал на стоянку, остановился без всяких проблем, вылез из машины и чуть не грохнулся рядом с ней. Оказалось я остановился на замерзшей луже и мои тапочки в отличие от зимней шиповки держаться на такой поверхности не желают ![]()
Саша iz Minska:Жанна:потому что самая быстрая полоса в нашем городе - крайняя правая.
Чудеса!!! но это точно - часто в сторону центра ежжу на дзержинского в районе уманской - если на крайней правой нет тролебаса, то 100% перекресток проезжаешь быстрее чем сосед на второй
Эх, зачем открыл секрет?!
![]()
Эх, зачем открыл секрет?!
гы
Почитают ветку тролейбусники/автобусники и другие тихоходные ТС и начнут ездиееть по правому ряду!!! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
trambler, а разве это секрет ? Давно известно что в правой полосе свободней всего. Много мест где именно там выгодней ехать.
localhost:trambler, а разве это секрет ? Давно известно что в правой полосе свободней всего. Много мест где именно там выгодней ехать.
Для меня уже не секрет ![]()
Но мест таких не так уж и много, imho; нужна определенная конфигурация перекрестка
Когда-то сам заметил и теперь езжу на некоторых перекрестках и улицах.
А секретом я это назвал потому что, поначалу это кажется нелогично: вроде правый ряд, траллики, автобусы и прочие тихоходы; а оказывается можно проехать быстрее чем левые ряды ![]()