Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 февраля 2007 10:16

the_ghost,

рискну предположить, что если у вас не будет работы и вы будете настаивать на этом, могут направить на принудительные работы с вычетом из зарплаты. мое имхо

На каком основании? Это применяется только к "нерадивым родителям". Причем на практике реально работают не более 10 %

Людовик,

Заехал на красную 15, после второго посещения этого удивительного центра сказали консультация 20т, бамажки какието 15т Я б с радостью заплатил, но удивило поведение работников (то ли устали, все может быть), сколько этих консультаций надо? пока дело до суда дойдет?

Попробуй зайти к заведующему, объясни ситуацию и скажи, что платные беседы тебя не интересуют, а интересует только составление конкретных документов, а именно - претензия и исковое заявление в суд.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 28 февраля 2007 11:37
    Lawer:

А помощение, в котором расположена парикмахерская, соответствует санитарным нормам? Рыть надо здесь.

а кто ж мне то это скажет? вызываешь из ЖЭСа людей(или еще откуда - непомню уж несколько раз вызывали), они топают ногами, мол счас всех на уши поставим за такое безобразие, потом разговор с хозяйкой парикмахерской - выходят довольные и радостные (наверное с некоторой суммой в руках) и разводят руками, мол все хорошо,ничего сделать не можем

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 28 февраля 2007 16:23

интересует перечень товаров происхождения РБ, закупка которых осуществляется только у отечественных производителей, вытекающий из указа 529

можно на мыло vadim_petrovich@[censored] или в личные

заранее спасибо

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • 78959 Member
    офлайн
    78959 Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #78959

Написать сообщение

157
    # 28 февраля 2007 21:10 Редактировалось 78959, 1 раз.

Сорри, нужно удалить ...

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 1 марта 2007 08:35
    Hells:

Lawer:

А помощение, в котором расположена парикмахерская, соответствует санитарным нормам? Рыть надо здесь.

а кто ж мне то это скажет? вызываешь из ЖЭСа людей(или еще откуда - непомню уж несколько раз вызывали), они топают ногами, мол счас всех на уши поставим за такое безобразие, потом разговор с хозяйкой парикмахерской - выходят довольные и радостные (наверное с некоторой суммой в руках) и разводят руками, мол все хорошо,ничего сделать не можем

Нужно обращаться с официально в санэпидемстанцию с заявлением о том, что в парикмахарская не соотетствует саннормам с указанием кучи косвенных признаков и просьбой провести тщательное обследование и дачу заключения. Косяки бывают всегда. А чтобы от вас не было геморроя хозяева парикмахерской будут держать ее в надлежащем состоянии.

Главное, чтобы между вашей проблемом и парикмахерской была причинная связь.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • 86402 Member
    офлайн
    86402 Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #86402

Написать сообщение

146
    # 1 марта 2007 09:17

интересует перечень товаров происхождения РБ, закупка которых осуществляется только у отечественных производителей, вытекающий из указа 529

1.Удобрения минеральные, азотные

ОАО «Гродно Азот»

ОАО «Полимир»

2.Удобрения минеральные, калийные

РУП «Производственное объединение «Беларуськалий»

3.Удобрения минеральные, содержащие 2–3 питательных элемента

ОАО «Гомельский химический завод»

4.Лекарственные средства, медицинская техника и изделия медицинского назначения

ежегодно определяются при формировании объемов поставок для государственных нужд

куплю подрощенного квартирного щенка восточно-европейской овчарки 2-3 месяца в Минске
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 марта 2007 09:22
    Макар Чудра:

1.Удобрения минеральные, азотные

ОАО «Гродно Азот»

ОАО «Полимир»

2.Удобрения минеральные, калийные

РУП «Производственное объединение «Беларуськалий»

3.Удобрения минеральные, содержащие 2–3 питательных элемента

ОАО «Гомельский химический завод»

4.Лекарственные средства, медицинская техника и изделия медицинского назначения

ежегодно определяются при формировании объемов поставок для государственных нужд

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 1 марта 2007 09:42

Lawer, спасибо

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 1 марта 2007 16:07

Господа, если при переходе на контрактную систему работы сотрудник отказывается подписывать контракт, как его уволить?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 1 марта 2007 16:32

Дело происходит не Минске.

Решили (исполком или хз) построить многоквартирный дом, под это дело решили зачистить площадку. И теперь у людей решили снести сараи и гаражи. Ни про какие компенсации речи не заводят, никаких бумаг (разрешений, постановлений и пр.) не показывают.

Как с этим(и) бороться?

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 1 марта 2007 17:47
    Rat:

Господа, если при переходе на контрактную систему работы сотрудник отказывается подписывать контракт, как его уволить?

п.5 ст.35 ТК РБ отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 1 марта 2007 17:51
    mrv:

Решили (исполком или хз) построить многоквартирный дом, под это дело решили зачистить площадку. И теперь у людей решили снести сараи и гаражи. Ни про какие компенсации речи не заводят, никаких бумаг (разрешений, постановлений и пр.) не показывают.

Как с этим(и) бороться?

Решили - это еще не значит, что уже сделали. Компенсация в любом случае положена.

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 1 марта 2007 20:26 Редактировалось Soni, 1 раз.

Писала в теме "Громкий звук и соседи?", но решила спросить совета еще здесь.

Живу на втором этаже, на первом находится офис фирмы, а в пристройке к дому производственный цех, две комнаты расположены над пристройкой ( наверное это уже нельзя назвать отдельно стоящее здание) . Фирма работает уже лет 5, но шум стал наблюдаться в последние время, когда стали практиковать ночные смены, может еще и с оборудованием или вентиляцией (10 метров от окон) какой-то непорядок. Директор фирмы, конечно все отрицает, но спать под гул и шум сложно.

Стоит, только догадываться каким способом фирма получила разрешение на производственные работы в доме, но по документам у них все в полном порядке, есть даже разрешение для работы в ночное время.

Пристройка граничащая с моей квартирой, просто к жилому дому не относится . Это уже нежилой фонд.

Вот написала заявление на имя главврача районной санстанции, жду дальнейшего развития событий. Директор требует произвести замер уровня шума у меня в квартире, я же хочу, чтобы это еще произвели в производственном цеху, чтобы выяснить уровень шума производимого оборудованием, вентиляцией и насколько это допустимо для жилого дома в дневное, а самое главное в ночное время.

В санстанции сказали, что замер произведут в течении месяца, а как жить все это время даже и не знаю. Таких соседей утихомирить невозможно т.к. технологический процесс прекратить нельзя. Закинула письмо в ЖРЭО. Отправила заявление на имя директора письмом по почте заказным с уведомлением о вручении и описью вложения. Как раньше мне советовала - sandi. (тогда я не довела это дело до конца).

Вызывала ночью милицию, это было 2 часа ночи, шум они засвидетельствовали в протоколе, но также сказали, что если есть разрешение на ночные работы, то добиться их прекращения будет сложно. Завтра еще отнесу заявление на имя Главного санитарного врача г.Минска нарушений в работе предприятия предостаточно, подключила инспектора по пожарной безопасности. Даже не представляю что еще можно предпринять или стоит успокоится и ждать.

“So many things, so little time“
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 1 марта 2007 21:36

Lawer,

п.5 ст.35 ТК РБ отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда

Есть какой-то срок после уведомления, или на завтра - гуд бай?

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 1 марта 2007 21:53
    Rat:

Lawer,

Есть какой-то срок после уведомления, или на завтра - гуд бай?

Об изменении существенных условий труда нужно предупреждать не менее чем за один месяц

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 1 марта 2007 23:09

Lawer, спасибо.

• solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

526

19 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

526
    # 2 марта 2007 08:23

Господа юристы! Подскажите может ли иностранец (физическое или юридическое лицо) участвовать в долевом строительстве жилого дома (офисовносго здания)? Какие можно просмотреть нормативные документы по этому вопросу?

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 2 марта 2007 08:34

Soni, надо собирать подписи соседей под заявлением в администрацию р-на с требованием обеспечить тишину в ночное время. В ночное время должна соблюдатся тишина и никаких норм для квартир нет

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 2 марта 2007 09:17
    Chamfort:

Soni, надо собирать подписи соседей под заявлением в администрацию р-на с требованием обеспечить тишину в ночное время. В ночное время должна соблюдатся тишина и никаких норм для квартир нет

Соседи это проблема, переговорив с ними, оказалось что им ничего не мешает и ночью они спят и ничего не слышат. :(

“So many things, so little time“
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 2 марта 2007 09:30
    Lawer:

mrv:

Как с этим(и) бороться?

Решили - это еще не значит, что уже сделали. Компенсация в любом случае положена.

А как узнать размер компенсации, и куда обращаться?

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
Тема закрыта