Писала в теме "Громкий звук и соседи?", но решила спросить совета еще здесь.
Живу на втором этаже, на первом находится офис фирмы, а в пристройке к дому производственный цех, две комнаты расположены над пристройкой ( наверное это уже нельзя назвать отдельно стоящее здание) . Фирма работает уже лет 5, но шум стал наблюдаться в последние время, когда стали практиковать ночные смены, может еще и с оборудованием или вентиляцией (10 метров от окон) какой-то непорядок. Директор фирмы, конечно все отрицает, но спать под гул и шум сложно.
Стоит, только догадываться каким способом фирма получила разрешение на производственные работы в доме, но по документам у них все в полном порядке, есть даже разрешение для работы в ночное время.
Пристройка граничащая с моей квартирой, просто к жилому дому не относится . Это уже нежилой фонд.
Вот написала заявление на имя главврача районной санстанции, жду дальнейшего развития событий. Директор требует произвести замер уровня шума у меня в квартире, я же хочу, чтобы это еще произвели в производственном цеху, чтобы выяснить уровень шума производимого оборудованием, вентиляцией и насколько это допустимо для жилого дома в дневное, а самое главное в ночное время.
В санстанции сказали, что замер произведут в течении месяца, а как жить все это время даже и не знаю. Таких соседей утихомирить невозможно т.к. технологический процесс прекратить нельзя. Закинула письмо в ЖРЭО. Отправила заявление на имя директора письмом по почте заказным с уведомлением о вручении и описью вложения. Как раньше мне советовала - sandi. (тогда я не довела это дело до конца).
Вызывала ночью милицию, это было 2 часа ночи, шум они засвидетельствовали в протоколе, но также сказали, что если есть разрешение на ночные работы, то добиться их прекращения будет сложно. Завтра еще отнесу заявление на имя Главного санитарного врача г.Минска нарушений в работе предприятия предостаточно, подключила инспектора по пожарной безопасности. Даже не представляю что еще можно предпринять или стоит успокоится и ждать.