Ответить
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 17 сентября 2013 11:37
    ola197604:

Посоветуйте, любую ситуацию тяжело переживаю. Могу долго болтать о ней по телефону. Спустя какое то время отпускает, но по началу тяжело. Пока не работаю. Может есть какие либо тренинги, что бы ко всему легче относится. Как перестроить жизненные взгляды? Стараюсь сама, понимаю, что надо, но не получается.

Очень помогает в таких случаях монотонная прерывистая работа.
    Бег трусцой, например.
    Или вскапывание грядок.

А жизненные взгляды со временем меняются сами.

• ola197604 Junior Member
    офлайн
    ola197604 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #810445

Написать сообщение

89
    # 18 сентября 2013 23:05 Редактировалось ola197604, 2 раз(а).
    4444411111:

Если "крыша" раньше не уедет.
    Хотелось бы и побегать, но все время посвящено домашним делам. Как себе внушить, что не стоит переживать по любому поводу?

офлайн

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 18 сентября 2013 23:10
    ola197604:

4444411111:

[quote="ola197604

Если крыша раньше не уедет.
    Хотелось бы и побегать, но все время посвящено домашним делам. Как себе внушить, что не стоит переживать по любому поводу?
    Возьмите на прокат беговую дорожку.
    Начните с 5-7 минут легкого бега или быстрого шага.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 19 сентября 2013 06:51
    4444411111:

ola197604:

4444411111:

[quote="ola197604

Если крыша раньше не уедет.
    Возьмите на прокат беговую дорожку.
    Начните с 5-7 минут легкого бега или быстрого шага.

знаете не до бега когда голова забита проблемами.Ведь когда на душе спокойно можно и побегать и попрыгать,а когда тревога.....Ольга за что именно у вас тревога,за близких или за мир насущный?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • ola197604 Junior Member
    офлайн
    ola197604 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #810445

Написать сообщение

89
    # 20 сентября 2013 02:25
    4444411111:

ola197604:

4444411111:

[quote="ola197604"

Спасибо, попробую.

• _NiKiToS_ WoT Club
    офлайн
    _NiKiToS_ WoT Club

1491

22 года на сайте
    пользователь #16303

Написать сообщение

1491
    # 20 сентября 2013 10:01

Не приносишь деньги -плохо (не обеспечиваешь семью)
    Приносишь деньги, работаешь как проклятый - плохо (не уделяешь семье внимания)

Как показать жене, что она не безразлична, что для неё и детей только и стараешься?

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 20 сентября 2013 10:28 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

_NiKiToS_,

Если все силы отдаёте работе, то что для семьи оставляете?

Должно быть сбалансировано работа-дом.
    Ищите баланс.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 20 сентября 2013 19:24 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    _NiKiToS_:

Как показать жене, что она не безразлична, что для неё и детей только и стараешься?

Для начала попробуйте с ней поговорить. :)

1. Для такого разговора выберите подходящее время и место.
    Комфортное общение требует уединения и атмосферы, не способствующей поверхностной болтовне. Поинтересуйтесь у супруги, какая обстановка представляется ей наиболее подходящей для серьёзного разговора, и убедитесь в том, что подобная обстановка подходит и вам. Если кто-либо из вас устал, раздражен - перенесите разговор на другое, более подходящее время.

2. Во время беседы:
    - договоритесь с супругой о том, что вы будете говорить только на определённую тему (вы уже обозначили её выше);
    - говорите искренне, будьте откровенны;
    - избегайте резких суждений, категоричных заявлений и любых обобщений (избегайте высказывать утверждения, начинающиеся со слов "всегда" и "никогда" );
    - слушайте супругу внимательно и старайтесь слышать именно то, что она говорит. Об этом же попросите свою супругу;
    - обязательно уточняйте правильно ли вы поняли супругу;
    - остерегайтесь принципа "я не хочу тебя расстраивать";
    - не упрекайте и не обвиняйте друг друга.

Близкие люди должны делиться не только приятными эмоциями. Подобные разговоры - дело весьма непростое, но в перспективе благодаря этому можно избежать конфликтов, из-за которых возникают напряжённые отношения.

Попросите свою супругу рассказать вам о том, как бы она хотела чтобы вы к ней относились, сколько времени уделяли работе, сколько времени уделяли ей, какое внимание с вашей стороны было бы ей приятно. Пусть поконкретнее это всё сформулирует. Что ещё её не устраивает в вашем отношении к ней - пусть тоже сформулируется конкретно. Слушайте её внимательно, уточняйте при необходимости. А дальше скажите, что обдумаете всё то, о чём она вам рассказала. Тем самым вы ей покажете, что серьёзно относитесь к тому о чём она вам говорила. Дальше возьмите небольшую паузу (хотя бы день-два), обдумайте сказанное ею, выберите то, в чём вы с ней согласны и с этого начните свой следующий разговор с ней. После этого мягко скажите ей о том, с чем вы не согласны и объясните почему. Важно чтобы она сама увидела противоречивость своих требований к вам. При этом не обещайте и не соглашайтесь делать то, что вам самому будет в тягость.

Непосредственно перед тем, как начать разговор, сделайте своей супруге что-нибудь приятное - подарите цветы, приготовьте вкусное блюдо, которое она любит, сделайте небольшой подарок. Это настроит вашу супругу на позитивный лад. :)

Если увидите, что разговор не клеится, прекратите его и перенесите на другое время. :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 25 сентября 2013 09:48

Elodia,
    Мужчина доказывает свою любовь не разговорами, а делами.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 25 сентября 2013 15:39 Редактировалось Elodia, 1 раз.

Aлександр__M, это общие, ничего не значащие слова.
    Важно как поступки одного партнёра (супруга) воспринимает другой партнёр. Конкретный обсуждаемый пример хорошо это иллюстрирует. Муж может пропадать сутками, пытаясь заработать для семьи деньги, но жена может воспринять его занятость как отсутствие проявления внимания к ней, накручивая сама себя и придумывая самые страшные объяснения происходящему (не любит / у него есть другая и т.п.). Вот как на картинке. :)

Не "разруливая" возникшую проблему на начальном этапе, можно усугубить и развить возникший конфликт. В то время, как вовремя поговорив друг с другом, можно эту проблему тут же и разрешить. Не всякий разговор является "разборками". "Разборки" устраивать - это как раз самое гиблое дело. А вот разговаривать друг с другом, учиться слышать и понимать друг друга - нужно обязательно. :)

• glebsuper Neophyte Poster
    офлайн
    glebsuper Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #109538

Написать сообщение

11
    # 25 сентября 2013 17:38

Всем привет. Нужна помощь, или совет. У меня друг (23 года) больше года в жуткой депрессии, после расставания с девушкой. Из-за этого не работает уже 9 месяцев, нормально не спит, не может собраться совсем. Полная безнадежность и отчаяние у человека. Повезло, что хоть не пьет особо. Он сам понимает, что у него уже с головой не в порядке и лечиться пора, но не может даже заставить себя к докторам обратиться. Вот думаю сам помочь найти ему специалиста. Может подскажете, к кому можно обратиться?

офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 сентября 2013 09:27

Elodia,

Муж может пропадать сутками, пытаясь заработать для семьи деньги

Если муж сутками пропадает на работе, то он всю свою энергию сливает работе.
    Жене/детям ничего не достаётся, а эрзац в виде бумажек/банковской карточки никогда не сможет стать заменителем человеческих отношений: Любви, нежности, заботы, внимания, ....

• _NiKiToS_ WoT Club
    офлайн
    _NiKiToS_ WoT Club

1491

22 года на сайте
    пользователь #16303

Написать сообщение

1491
    # 26 сентября 2013 09:51

Elodia, большое вам спасибо! Толково и без лишнего дали дельный совет.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 26 сентября 2013 22:03 Редактировалось Elodia, 1 раз.

_NiKiToS_, не за что. Буду рада, если всё наладится. :)

glebsuper:

Нужна помощь, или совет. У меня друг (23 года) больше года в жуткой депрессии, после расставания с девушкой. Из-за этого не работает уже 9 месяцев, нормально не спит, не может собраться совсем. Полная безнадежность и отчаяние у человека. Повезло, что хоть не пьет особо. Он сам понимает, что у него уже с головой не в порядке и лечиться пора, но не может даже заставить себя к докторам обратиться.

glebsuper, Вашему другу стоит обратиться к врачу-психотерапевту. Сейчас почти в каждой поликлинике есть психотерапевт или можно обратиться в Городской центр пограничных состояний и психотерапии по адресу: ул.Менделеева, 4. На платной основе сейчас можно получить психотерапевтическую помощь анонимно, даже без заведения медкарты. Если уговорить его обратиться к врачу не удастся, попробуйте уговорить его хотя бы позвонить по телефону экстренной психологической помощи - 290-44-44. Звонить можно круглосуточно. На линии работают профессиональные психологи и психотерапевты. Они выслушают Вашего друга и дадут дельный совет.

• 1petrovich2 Neophyte Poster
    офлайн
    1petrovich2 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #922138

Написать сообщение

20
    # 13 октября 2013 14:52

Здравствуйте! Дело в том, что я очень замкнутый в себе человек, мне ОЧЕНЬ трудно общаться с людьми, в особенности с девушками. Чувствую себя подавленным, нету смысла жизни, сплошные разочарования. Мучает комплекс неполноценности. В общем я сплошная проблема.

офлайн

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 15 октября 2013 17:39
    1petrovich2:

нету смысла жизни

Читать любите?
    Фантазировать?
    Создайте себе свой собственный . гармоничный мир. Поживите пока в нем.
    Потом , когда станете взрослым.. Перейдете в мир реальный .. постепенно.
    И не спеша.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #785829

0
    # 27 ноября 2013 03:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1petrovich2:

Здравствуйте! Дело в том, что я очень замкнутый в себе человек, мне ОЧЕНЬ трудно общаться с людьми, в особенности с девушками. Чувствую себя подавленным, нету смысла жизни, сплошные разочарования. Мучает комплекс неполноценности. В общем я сплошная проблема.

Ну во-первых всегда знай что вокруг очень много таких же закомплексованных! :)
    Второе - я хочу тебя обрадовать - уже через месяц тебя ждет самое лучшее в твоей жизни! Отметь дату в календаре, ровно через месяц! :) Через месяц в твоей жизни произойдет самое лучшее в твоей жизни ! :)
    Третье - попробуй улыбаться перед зеркалом и смеяться
    Удачи тебе любви иииии жиииизнерадостности!!!!!!! :)

офлайн

0

пользователь #52277

0
    # 27 ноября 2013 13:16 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Подскажите стоит ли ходить в поликлинику без ненадобности после того как когда на сайте вакансии [censored] была найдена такая вакансия:
    Медицинский представитель( ««EUROMEDEX FRANCE» (Франция) в РБ»).
    Обязанности:
    продвижение медикаментов среди врачей, фармацевтов.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 27 ноября 2013 14:03
    FAQ:

Подскажите стоит ли ходить в поликлинику без ненадобности

"без надобности" точно не стоит...

Будь светом самому себе.
    офлайн

0

пользователь #52277

0
    # 17 января 2014 21:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

как заставить родственников поверить в себя и употреблять меньше спиртных напитков? До сего дня только упреками действовал и то стесняясь раз в год. Сам веду образ жизни за компом, меня тоже упрекают, на работу пойти не могу по причине сложности выбора профессии