2localhost: В метро не езжу уже давно. Сигнал последние 2 дня был всегда. Перезагрузка не зарулила. Доступ у меня есть.
Технари с Велкома сказали что идет перенастройка сети, будет работать к завтра.
Сори за небольшой оффтоп.
2localhost: В метро не езжу уже давно. Сигнал последние 2 дня был всегда. Перезагрузка не зарулила. Доступ у меня есть.
Технари с Велкома сказали что идет перенастройка сети, будет работать к завтра.
Сори за небольшой оффтоп.
Только что на Erice 520 появился значек сети GPRS и в состоянии исчезла надпись "Сеть GPRS: доступ запрещен"
Что бы это значило и как можно ли проверить доступ в сеть GPRS. ![]()
Скажите, а если я выключу в настройках GPRS - батарея будет дольже жить или где? Чей-то подобное вычитал на mobile-review в обзоре S55...
2root и остальным тестерам:
какая вероятность попробовать ГПРС в минске? хочу провести видео-конференцию (насколько позволит канал, хотя бы одностороннюю). мои одноклассники собираются на день выпускника, так я хоть привет передам. благо лаптопы есть у людей. можно было, конечно, и авишку отослать и тост по телефону/громкой связи сказать. но видео-привет в реальном времени несомненно лучше.
фактически понадобится коннект на утро в субботу (для настройки) и на вечер (для эфира). ответ можно в личные. спасибо.
есессно рассчитаемся ![]()
eric, с GPRS врядли ты сможешь реальные объемы гонять. А вот с CDMA - невопрос.
eric
Э-э-э, брат. Пока никак. Только для избранных. Так что звони войсом. В принципе, канал неплох, бывает до 56К прорывает. Но, все-таки, это идеальные условия и минимум абонентов.
Там где-то крт постил про 7К/сек. Это замечательно, для видео вполне хватит. Но, это же все-таки не обычный юзер. Так что готовься к войсу.
Вот, что я нарыл.
Оказывается, можно сделать так: (S/ME45)
Делаем: Atach GPRS
Потом делаем: Detach GSM
И мы попадаем в хитрый режим: Телефон зареген в ГПРС,
но отписан от ГСМ, при попытке позвонить нам слышится
привычное "Абонент недоступен". А тем временем телефон
ГПРСится вовсю!
При попытке в таком режиме набрать номер,
теелфон пишет: "Режим GPRS" и дает отбой
Во какая полезная фича. ![]()
ЧТоб никто не нмешал гпрситья.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Визет же некоторым: все тестите и тестите этот жопорез. А вот когда он пойдет в массы вот тогда Велик всех и обломает. Как заломит цену за пользование шо все офигеют
![]()
Народ. купил недавно sl45i ... может не разобрался... но GPRS там не нашел. это у такой то трубочки
... или я плохо еще ковырял этот аппарат? ![]()
Один чел сам как-то врубил себе гпрс... есть основания ему верить... но вот как он это сам сделал - интересно... предлагает принести ему трубку - сделает за деньги...
Подключился сегодня и первым делом проверил на предмет входящих звоков при установленном соединении.
Так вот не идут, хотя gprs трафика не тяну.
Сижу в 50-ти метрах от бс на министерсве спорта.
Хотя сам звоню без проблем.
Это огрехи тестового режима или проблема в настройках?
Подключился 2 часа назад. Работает быстро и чётко. Входящие звонки идут без проблем. 10 мин назад GPRS - недоступен. По 411 сказали что все каналы заняты, подождите... А в принципе - класс. И мужик на велькоме грамотный попался настроил мне всё за 5 мин, хотя оператор посмотрел на мой тел и сказал что жпрса в нём нет. (мотор 720и)
Специально перечитал ещё раз всю ветку и неясности остаются:
Скорость фиговая у меня, возможно это как раз из-за начала массового тестирования (у всех ли так сегодня), но:
1. Использую "неродной" шнурок
Промелькнуло два полярных мнения - замедляет, не замедляет - ясности нет.
С пальмом коннектится по IrDA, но тянет тоже еле-еле
2. Так какие всё же нужно прописывать днс (и нужно ли вообще - на велкоме утверждают, что нет)
3. Как проходят звонки при соединении (у меня через раз и без какой-либо зависимости, выдаёт от сигнала "занято" до "отсутствия в сети", хотя сам могу звонить). В пределах видимости минимум 2 бс
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Gosh!, скорость реально отстойная сейчас. Точнее прямо сейчас вообще GPRS полностью упал. А днем пока он еще как-то работал было все довольно медленно, не более 2-3кб/с. Собственно именно про это я когда-то и говорил, что пока тестят 100 человек, то рез-ты такие красивые были, все работает, качает быстрее модема, а как подключилось побольше народа и чутка сеть напрягли, так она и померла
Мда, с таким качеством GPRS полезен будет только при полном отсутствии какой-либо альтернативы.