БелСвиссБанк - и даже !!!! поставлю. Мне просто действительно ОЧЕНЬ нравится. Я там уже 10 лет. Они меняются, что-то добавляют, что-то меняют, но только к лучшему, по-моему.
1) очень высокий уровень сервиса (по крайней мере по сравнению с другими банками, а я по характеру работы практически со всеми банками имела дело), вежливый персонал, откопировать, распечатать и прочая мелочь-а-приятно, если операционист на обеде, то можно провести платеж у другого и прочее, прочее, что просто тихо радует, тогда, как, впринципе, должно быть нормой обслуживания везде,
2) очень невысокие тарифы. Если сравнивать с другими банками - можно найти и меньше на отдельные позиции (например, за снятие наличных в бел.народном меньше), но в целом будет все равно дешевле обслуживаться в БСБ,
3) очень мило, получить цветочек на 8Марта, подарочек к новому году, не говоря уже, что мои дети с удовольствием заходят со мной в банк (мне иногда приходится с малявочками по рабочим делам ездить), потому что их там конфетками угостят, подарочки дарят: мишек плюшевых, брелочки, карандашики с раскрасочкой,
4) всегда все подробно объяснять, помогут заполнить, покажут пример, и даже (шепотом) исправят ошибки,
5) удобно добираться, как мне (без машины), так м. Немига - самое то,
6) удобно, что есть сервис уведомлений на электронку о движениях на счете, можно подключить смс уведомления, баланс счета могут сказать по кодовому слову
7) оплачивают парковку на пл. Свободы,
+ кофеёчек, если приходится ожидать (но это в головном),
+++ бесплатное открытие счетов, в любом количестве
Из минусов (с чем сталкивались мои клиенты)
1) лучше даже не надеяться получить там приличный займ для бизнеса,
2) некоторые бухгалтера не любят их банкКлиент
3) офисы и банкоматы - только в Минске