Ответить
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

844

20 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

844
    # 2 марта 2007 02:21

Ecventor, Полностью с вами согласен.

Особенно в этом.

за то, что они постоянно наращивают мощности своего компа, не выжав всё из предыдущей комплектации. А потом шли, садились и вылизывали, оптимизировали до бита код очередной проги\демки\игрушки. Так то было...

P.s. Не люблю "перламутровые пуговицы".

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #62086

0
    # 2 марта 2007 11:45

Spectre, на счет того что я не силен в спеках, вы правы - и не любить того, чего не знаю - глупо наверное, но так уж вышло, что многократно пытаясь оживить с десяток попавших ко мне балтиков и спек, и потерпев неудачу на этом поприще, я пропитался ненавистью - не ненавистью, но по крайней мере потерял к ним интерес

и это МОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ и я никого не призываю громить амиги и им подобные, просто высказываю свою точку зрения

Конечто это может быть связано с тем, что в период расцвета бк-шек, я был совсем малой

Так что приношу свои извинения оскарбленным фанатам скпеов амиг и др бк

RAE, Как это экономически нецеласообразно! - был у меня бук Toshiba P25-s526

2.8Ghz 1GB ddrII 120GB SATA HDD 17" LCD dvd-rw столил он 900уе бу

на нем я малость програмил, эксперементировал с музлом, фотошопом, лазил в нет музыка кино печать сканирование

Мой теперешний комп: PIII 733mhz 192mb sdram 20gb hdd 64mb GeForce mx440

cd-rw 14'' элт daewoo купил я его за 80уе и всем моим запросам он соответствует

так что затариться на 800 уе на ебае истинно раритетными машинами - реально вполне

только как это практически осуществить - может кто нибудь объяснить?

принцип работы ебая для меня - темный лес...

КСТАТИ - если кто то имеет рабочую амигу или спеку со скартом и флопом или кассетником, то у вас есть возможность изменить мое отношение к бк

только если кто нить возметься обьяснить мне принцип действия сего автомата и даст для него софта, то буду искренне благодарен

на нем я малость програмил, эксперементировал с музлом, фотошопом, лазил в нет музыка кино печать сканирование

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 2 марта 2007 16:00

SEREZA, нам с вами друг друга не понять, видимо... Был (и сейчас работает) у меня 15" ЭЛТ... Поменял на LCD - обратно пересаживаться никакого желания - и амбразура маленькая, и здоровье как-то жалко... :shuffle: Для вас, как я понимаю, понятие ADSL неприемлемо, ведь dial-up 14400 вполне хватает. Сканер USB это тоже новомодные навороты - нужно пользоваться LPT (тем более столько трудов затрачено на подбор работающей комбинации). Ну а информацию носите исключительно на 5.25"- зачем что-то другое, если 720кБ хватает... :shuffle:

У меня винчестер сейчас 120GB, уже несколько раз пытался освободить, но даже теперяшняя система (Duron1800 +512MB на KT133A) с трудом обеспечивает стабильный поток для записи DVD на 4x. Есть желание купить переходник PCI-SATA (благо что после сетевухи, TV-tuner, модема и Skystar есть еще свободный слот) и поставить второй винчестер. С другой стороны уже назревает ситуация, что компа жены (IBM TP600E, PII-400, 288MB, 20GB) уже ни на что не хватает, соответственно, собрать новый, а нынешний списать на домашний медиа-сервер и резервное рабочее место.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 2 марта 2007 16:21

RAE, зря, сканер у меня usb и adsl и даже bluetooth usb и сдрв

офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 2 марта 2007 19:10

а для всякой прочей фигни вроде видео, музыки и игр есть Apple Powerbook G4

400mhz 512ram 40gb hdd DVD 15,4" widescreen

кстати 5.25 флоп в настольном компе так же имееться :)

а винт большого обьёма меня не прикалывает, куда веселее все записывать на болванки и иметь их сотни

ЖКИ так же подумываю купить, тока хочу именно 14" и дешевле 100 уе

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 2 марта 2007 19:55

SEREZA, посмотрел твою подпись... У меня тоже такой есть ;) и причём в почти идеальном состоянии.

офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 2 марта 2007 20:13

Energetic, теперь я от тебя не отстану :)

личку читай

офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 3 марта 2007 17:13

Energetic, в принципе не поделал расставаться со своей еской

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 3 марта 2007 18:11

:spy: ?

офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 4 марта 2007 00:15

Energetic, :idea: !

офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 4 марта 2007 20:20

Serzhant25, а что за пуговицы?

• Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

844

20 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

844
    # 4 марта 2007 21:55

SEREZA, Вот что я имл ввиду

_http://www.svoboda.org/programs/sc/2004/sc.071204.asp

_http://www.open.by/2005011005.html

вкратце - то же самое.

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 4 марта 2007 22:05

Serzhant25, да уж... А многие совершенно не понимают меня, когда я им говорю про то, что единственное преимущество у LCD монитора перед CRT - это физические размеры. Остальное лишь минусы. Жертвы рекламы ;)

офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 4 марта 2007 22:08

Ecventor, однако я с тобой тоже хоть и согласен, но не во всем

жки, как я понимаю, не имеет частоты обновления как таковой, в этой связи глаза от него меньше устают и изображение кажеться более четким

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 4 марта 2007 22:42

SEREZA, не могу не согласиться. В теории, да. Казалось бы - не обновляется он, работает, считай, как книга... Но.... Я стал замечать, что мои глаза устают больше именно от ЖКИ, чем от ЭЛТ. В принципе, я списывал это на мою мнительность, т.к. мне просто не нравится их точечное дискретное отображение информации (изображение не кажется более чётким, оно в самом деле более чёткое!). Списывал до тех пор, пока у меня на работе пару человек не пожаловалось на дискомфорт, повышенную усталость после перехода с ЭЛТ на ЖКИ. Тут то я и задумался. Как-то мне выдался случай поговорить с одним достаточно умным и осведомлённым человеком. Он разделил мои взгляды насчёт усталости от ЖКИ и выдвинул гипотезу о том, что по природе своей человеческий глаз привык видеть нечёткие линии, размытые грани. В природе ведь нет ничего резкого, картина окружающего нас мира является плавной и мягкой... ЖКИ же идёт наперекор этому правилу природы... Опять же, гипотеза, на оригинальность я не претендую. Лично мне - приятнее работать за качественным ЭЛТ, чем за любым ЖКИ.

По мне - пока что ЖКИ место там, где нецелесообразно использование ЭЛТ - телефоны, фотокамеры и прочие мелкие приборы и устройства. Соглашаясь со статьёй, приведённой Serzhant25, я скажу - ЖКИ у меня не будет до тех пор, пока я не перестану различать его пикселы.

офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 5 марта 2007 15:53

Ecventor, хорошо, красиво изложил

вообще излияние своих мыслей в подобном возвышенном тоне - рулит!

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 5 марта 2007 17:25

А ведь вообще если в думаться, то есть в этом определенная правда. Вполне возможно.

А ведь пока не обратит на это кто-нибудь внимание, и не задумываемся даже.

De omnubus dubito
  • Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 5 марта 2007 23:40

Ecventor,

я скажу - ЖКИ у меня не будет до тех пор, пока я не перестану различать его пикселы.

Включи сглаживание шрифтов ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 5 марта 2007 23:51

Включи сглаживание шрифтов

и будет мыло :)

я тоже из противников ЖК. Хотя, сидел за NECом неким крутым, широкоформатной 19й - вполне. Но оно стоит под штуку. А рожновый ширпотреб пока что ИМХО не дорос до CRT.

У меня дома тринитрон 17". Хочу 21 трубу. Но, ее банально некуда ставить.

Для себя вижу только 1 преимущество ЖК - габариты :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 марта 2007 01:30
    Рюмкин:

Включи сглаживание шрифтов

и будет мыло :) ...

извините, вам шашечки илиехать? То в CRT не нравится мыло, то в ЖКИ не нравится четкость... :-? Но если в ЖКИ мыло связанное со сглаживанием шрифтов можно отключить, то в CRT это не отключишь никак. Из опыта общения коллег по работе (в основном работа с документами), основные вопросы с ЖКИ - как уменьшить яркость и контрастность. Второй вопрос - как повернуть изображение на 90 градусов, чтобы страница отображалась полностью. Потом до народа доходит, что если ЖКИ позволяет выставить большое разрешение, не следует что обязательно надо его поставить и сидеть уткнувшись носом в монитор вместо того чтобы поставить крупный шрифт и отодвинуть монитор... С CRT уже лет 10 наблюдается тенденция, что если в мониторе документирована рекомендуемая частота 85Гц, то ниже 100Гц на него невозможно смотреть. Однако для адекватной работы на 100Гц уже требуется нетривиальная аналоговая часть, что начинает противоречить конкурентным ценам.

В общем, "... это вы их готовить не умееете..." ;)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)