Mr_KSV, korch05,
все правильно но и без вспышки можно придти к хорошему решению
а то что со вспышкой одни фотки а без неё другие, это точно
воще фотик рулит по полной
Mr_KSV, korch05,
все правильно но и без вспышки можно придти к хорошему решению
а то что со вспышкой одни фотки а без неё другие, это точно
воще фотик рулит по полной
Для Setta. Может Вы просто не дожидаетесь результата - РАВ немного дольше обрабатывается (в т.ч. и удаляется). Удалялись ли у меня РАВ-овские фотографии на фотоаппарате я не помню (надо попробовать), потому что, когда у меня не было карточки я в основном просто переносил все фотографии на комп, освобождая память фотоаппарата. А функция форматирования используется для адаптации не "родных" карточек.
kondr13:Mr_KSV, я с картачки все удаляю форматированием, или это на что-то влияет
Ничего не могу сказать по поводу того, как влияет форматирование на флэш-память, наверное в Инете можно найти про это. Сам я еще ни разу свою карточку не форматировал.
Олимпус жжет - анонсировали SP 550 UZ - 18-ти кратная оптика и макро от 1 см. Чума!
офлайн
wewewewewe
Junior Member
|
|
37 |
18 лет на сайте Город:
|
всем доброго времени суток
взял 510 (255$)- полет нормальный
сразу обновил прошивку на 1.1
фот просто супер
огорчает матрица
но при некотором шаманстве с настройками все ок
по личному мнению тведая 4( может даже с +)
за такие деньги 5
Привет, wewewewewe! А что побудило Вас сразу менять прошивку? Напишите впечатления о работе аппарата до и после обновления, что изменилось? Где брали прошивку? Какая версия раньше была?
Парни, и девушки, обладатели 510, вот почитал чуток о 550 с его оптикой, у кого какое мнение? Лично я бы за 500 зеленых не купил бы, а к своему лучше прикуплю конвертеры, ничем особо не отличается, лично по мне так менять нет смысла, а кто что думает? Может кто знает тесты и ссылки на этот фот, напишите. А так вроде матрица та же,.. Ваши мнения?
офлайн
wewewewewe
Junior Member
|
|
37 |
18 лет на сайте Город:
|
Mr_KSV,
ставите оли-мастер и запускаете обновление (нужен нет)прошивка весит 6347 кб, два-три раза по инструкции кликаете мышкой и новая проша в теле
у меня была 1.0 предложила поставить 1.1
указала исправление 2 пунктов
1 непомню( чегото там в работе- ххх (ххх- три большие литеры)
2 в режиме Му -делает доступным все настройки-установки меню (вроде так)
с фотом еще не разобрался (тока приблизительно тока теоретически так пощелкал в эксперементальных целях)
ща будет пару пъянок -буду набивать руку
самый большой минус для меня это принудительное одевания защитного колпачка обратно на объектив
не нравится резинка на юсб пачемуто)))
dredd7788,
ну фот будет в марте офф. а подешевеет до 300-350 еще летом(30 августа тоже лето))))
+ оптический стаб.
+ 18х зум
- все таже матрица 1/2,5" -Баальшой МИНУС
вот если там новую оптику (лучшего качества) поставят
то взять потестить однозначно надо будет)))
dredd7788:Парни, и девушки, обладатели 510, вот почитал чуток о 550 с его оптикой, у кого какое мнение? Лично я бы за 500 зеленых не купил бы, а к своему лучше прикуплю конвертеры, ничем особо не отличается, лично по мне так менять нет смысла, а кто что думает? Может кто знает тесты и ссылки на этот фот, напишите. А так вроде матрица та же,.. Ваши мнения?
Полностью поддерживаю, менять нет смысла, да и не угонимся мы за Олимпусом, кидаясь за новинками - тенденция, что они каждые пол года будут новую модель выпускать . Меня мой фотик полностью устраивает. Со временем научусь делать хорошие фотографии, может что-то толковое бедет получаться - тогда перейду на зеркало.
А обзоров 550-й еще пол года можно не увидеть, если в Олимпусе не решат пропиарить эту модель
wewewewewe:...ну фот будет в марте офф. а подешевеет до 300-350 еще летом(30 августа тоже лето))))
+ оптический стаб.
+ 18х зум
- все таже матрица 1/2,5" -Баальшой МИНУС
вот если там новую оптику (лучшего качества) поставят
то взять потестить однозначно надо будет)))
Маркетиновая политика Олимпуса в отношении бюджетных ультразумов, по-моему, отличается от остальных компаний - они выпускают аппараты с изначально низкой ценой и их фотики не дешевеют, они просто исчезают из продажи - 700-й серии уже давно нет; 500-й так и не подешевел, цена на него наоборот росла, наш 510-й тоже не спешит особо дешеветь...
А нормальная оптика да еще и с таким зумом переваливает по стоимости $1000, так что можно делать соответствующие выводы...
И система стабилизации в 550-м совмещенная - механически/электронная и если ее нельзя будет использовать по отдельности, то электронная часть стабилизации опять безбожно будет завышать ИСО...
По мне, пока это красивая игрушка с прикольными наворотами, надо ждать обзоров.
офлайн
wewewewewe
Junior Member
|
|
37 |
18 лет на сайте Город:
|
Mr_KSV,
незнаю-незнаю
пример мой б\у320 появился в марте 06 за 340 а в июле под жару и ажиотаж типа море отдых и т.д. он стал стоить 220
510 тож в сентябре был 400 а я взял за 255)
7r:Кста! Для "любителей"!
Firmware update for the SP-510 UZ не интересует?http://www.olympusamerica.com/cpg_section/software_results.asp?id=1268&os=w
This firmware update through the OLYMPUS Master software will revise the following:
> Improved [LIGHTING FIX] performance.
> All settings in [MY MODE SETUP] are now available.Я пока острой нужды не почувствовал в апдейтах. Но если есть желающие или имеющие соображения на этот счет прошу писать!
Извините, сам себя цитирую. Но был вопрос по прошивке.
1) Для вопрошающих!
http://www.dpreview.com/news/0701/07012507olympusp550uz.asp#specs
2) Действительно, гнаться за модой, навязываемой Olympus не стоит - репрессивное потребление сц*** стимулируют! А следующим шагом должен стать зеркальный фотодевайс! На этом мы учимся и спасибо ему за это.
3) Поздравляю с покупкой за 255$. Эт где столько радости дарят? Там и upgrade может по приятным ценам?
7r:Эт где столько радости дарят?
За бугром.
1) Для вопрошающих!
Угу, обзор: http://www.dcresource.com/reviews/olympus/sp550uz-review/index.shtml
офлайн
wewewewewe
Junior Member
|
|
37 |
18 лет на сайте Город:
|
7r
на украине
в понедельник звонил на опт сказали 292
пришел в четверг сказали что в киеве понижение цен(на цифро-компъютеры в феврале плановое понижение цен тина переход на новый уровень) и отдали за 255)))
сам неожидал просто сказал что типа в нете в америке распродажа по 234 у.е. (правда - сам нашел в нете)
они и предложили такую цену
офлайн
wewewewewe
Junior Member
|
|
37 |
18 лет на сайте Город:
|
kondr13,
хех ну что ж халява
почти в нете то 234 )