Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6875

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6875
    # 10 октября 2012 11:51 63798 просмотров

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 26 октября 2012 09:59
    Андрей Владимирович:

... посмотрим как будет работать система, я присмотрюсь, а дальше и приму решение...

Ну если о системе в целом, то с Вашего разрешения немного пооффтоплю...

Уже сейчас все чаще и чаще происходят ситуации, когда водитель просто уходит, уезжает или убегает с места ДТП. Ведь проще убежать, нежели получить большой штраф и обязательные три года лишения. Потом всегда можно сказать, что испытал стресс, испугался, не ведал что творил, но судить уже будут по более «легкой» статье. И это тенденция! И наблюдать мы ее можем лишь на разнице в сроке лишения водительского удостоверения в год. Что же будет, когда водитель будет понимать, что от его способности убежать здесь и сейчас зависит, где он проведет ближайшие несколько лет своей жизни?

Чиновники не думают и не размышляют о такой возможности. Правда у некоторых законодателей наступило временное прояснение, и они поняли, что какое бы ни было состояние опьянения, от медицинского освидетельствования всегда можно отказаться. А за отказ от медосвидетельствования хоть и есть наказание в виде лишения права на три года, но не думаю, что оно будет таким же по последствиям, в отличие от тех кар, которые предлагают ввести по отношению к пьяным водителям...

Таким образом, у пьяного водителя будет два варианта: убежать или отказаться от медицинского освидетельствования. Причем первый вариант предпочтительнее. Какая бы ни была кара за оставление места ДТП, она явно не будет уголовной. А если ужесточать ответственность за оставление места ДТП, то под раздачу попадут простые водители, которые не заметили, как во время парковки зацепили бампер соседнего автомобиля. Лишение права управления больше, чем на год по этой статье (18.17 ч.4) уже сегодня открывает широчайшие возможности для разного рода подстав, что же будет, если депутаты задерут наказание еще выше?

Аналогичная ситуация с отказом от прохождения медицинского освидетельствования. Насильно производить забор крови у водителя просто невозможно в силу наличия в нашей стране Конституции. Никакой закон или правовой акт не может противоречить главному закону страны. Но если человек отказался от прохождения этой процедуры, его нельзя считать пьяным, так как презумпцию невиновности никто не отменял. Следовательно, к таким водителям не могут быть применены те новые кары, которые господин Гайдукевич, и иной чиновничий люд придумывают с завидной регулярностью в последние недели.

Чем больше будет разница в наказании для трезвых и пьяных водителей, тем чаще водители, которые могут сомневаться в полном отсутствии алкоголя в своей крови (а в этом быть уверенным не может быть никто), будут убегать, уползать с места ДТП. Они будут это делать любой ценой, причем это не обязательно в стельку пьяные. Навязчивое желание ряда чиновников пойти по стопам братской России приведет к тому, что убегать будут и трезвые. Просто на всякий случай. Ведь если у них «покажет», то сесть они могут всерьез и надолго, а это очень серьезный мотиватор.

Александр Лукашенко поручил проработать вопрос об усилении ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, - проинформировали в пресс-службе. - В этом плане обсуждаются различные меры, в том числе возможность конфискации транспортных средств...

Ведь какие на сегодня идеи (про истерию Гайдукевича с повальным клеймением негодных промолчу в связи с отсутствием медицинского образования, ):

МВД Беларуси предлагает конфисковать автомобили у водителей, задержанных дважды за год в нетрезвом состоянии.

Совет Безопасности предложил обязательное увольнение с работы задержанного за рулем в состоянии алкогольного опьянения госслужащего.

Верховный суд настаивает на том, чтобы суды назначали максимально суровое наказание в виде лишения свободы с обязательным полным возмещением материального ущерба и компенсацией морального вреда за смерть людей в ДТП по вине пьяного водителя.

Уже сейчас понятно, что результатом принятия тех ужесточений, которые предлагаются Генпрокурором Конюком, Гайдукевичем и иже с ними, будет что угодно, но только не ожидаемый результат. Вместо того чтобы сосредоточиться на профилактике «пьяных ДТП», на разработке механизмов, которые помогали бы предотвратить трагедии, не давали бы отдельным несознательным людям переступить черту, чиновники упражняются в выработке способов мести за то, что уже случилось...

Отсюда и та небрежность, с которой принимаются изменения в кодексы КоАП и ПИКоАП. Ведь затыкать дыры в решете очень увлекательное занятие. И, главное, им можно заниматься до бесконечности... и так же до бесконечности рапортовать...

Аналогию с "Перехватом" не улавливаете??? Может цели несколько и иные, но методы их достижения заставляют задуматься...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2012 10:20

Starik13, все написано верно я подпишусь,

но я убежден что надо менять не законодательсво в отношении пьянки, а методы работы ГАИ\
    должны быть именно мобильные патрули, они все обязаны быть обородованы ВР со всех сторон, и обязательно иметь системы типа автоурагана, едет по мках, шерстит поток, и выборочно дергает
    играет кто-то в шашки - сюда, на обочину, зацепил ураган потенциально безправника или алкоголика - сюда, на обочину
    и так весь день
    не кордоны ставимть на дорогах и пробки создавать, а именно в динамице цедить поток, и брать за все подряд, а не только за то что утром начальник на разнарядке сказал

и хер кто убежит, или попытается - догонят

законы и так жесткие что ппц, менять надо не законы а механизм их исполнения

...

и еще, я нежу связи с проектом "перехват"
    и я за то чтобы популяризировать наличие ВР в каждой машине

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 26 октября 2012 10:28
    Андрей Владимирович:

... более того, я убежден что надо менять ... методы работы ГАИ\
    ...
    законы и так жесткие что ппц, менять надо не законы а механизм их исполнения

Вот видите, все таки первоочередное - ЗАКОННОСТЬ, а не ПОНЯТИЯ...
    Я абсолютно ЗА строжайшее наказание, но строго по закону..., а не по прихоти очередного недоумка, которому якобы сказал начальник...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2012 10:33

Starik13, а при чем тут перехват?

уже 11страниц всякой ереси, а я до сих пор не понимаю что такого незаконного есть в перехвате?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

да НЕОПТИМАЛЬНО, да можно соскочить не напрягаясь, ну и что? а незаконного то тут чего есть?
    начало адм.пр. - абсолютно законно, как бы ДВК тут не истошно не истерил, а все остальное вообще сомнений не вызывает

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 26 октября 2012 10:40

Андрей Владимирович, почему незаконный?
    Самый обычный развод, рассчитанный на правовую безграмотность большинства участников дорожного движения...

Это когда вызывают по надуманным предлогам в ГАИ, просят показать документы, а потом начинается шантаж или подпиши согласие с виной и получишь по минимуму, или лишишься прав на год, потому что, якобы кто-то видел твою машину, нарушавшую ПДД... и даже про это есть КИНО...
    Ну и, как говорится, каждый человек - сам 3,14здец своему счастью..., или ведешься, или посылаешь в известном направлении очередного вершителя судеб...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2012 10:55
    Starik13:

вызывают по надуманным предлогам в ГАИ, просят показать документы, а потом начинается шантаж или подпиши согласие с виной и получишь по минимуму

да они так всю жизнь работали и работают, гаи, криминалисты - все
    перехват тут не при чем, даже если бабушка на меня заяву напишет за "неуступил не переходе" - вызовут точно также и разводить будут точно так же

при чем тут перехват?

при этом, пока еще закон позволяет довольно легко со всего этого соскочить, а ужесточат и начнется реально беспредел, и вот это уже будет жопа, вот тогда надо будет поднимать шум
    как это сделали с камерами - по тексту закона лишений быть не должно, но гаи все вывернуло как им удобнее и притянули лишения, и сцуки таки лишают...
    уж лучше так как есть, чем дать волю закручивать гайки

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13759

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13759
    # 26 октября 2012 11:41
    Starik13:

Самый обычный развод, рассчитанный на правовую безграмотность большинства участников дорожного движения...

:100500:
    ну и - я вот посмотрел на выложенные видюхи - все что я посмотрел - ничего особенного, я б за такое не стал бы привлекать даже если бы была законная возможность. И в том числе потому, что ВР в чьих то руках может стать орудием мести, недобросовестной подставы или просто неадеквата. Есть такие неадекватные поборники справедливости, которым надо было жить в 37 году.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21562

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21562
    # 26 октября 2012 11:57 Редактировалось DVK, 1 раз.
    valera-sv:

Мы скоро договоримся до того, что если нормальный гражданин снимет убийство на камеру , то типа суд это не примет и убийца избежит ответственности.

Я не о том. Гражданин, снявший убийство на камеру может это видео отправить официальным путём в полицию, а может просто на ютуб выложить. Так вот "перехват" - это в нашем случае ютуб. Там кто-то из пользователей посмотрит и, если захочет, то передаст в полицию. А если не захочет, то и не передаст. Или прозевает и не передаст.

Андрей Владимирович:

потому что "правильный стук" это полное и унылое говно, это потеря 4часов жизни

Ну, если у Вас интернет на 33600, то да. А для современного человека выкладывание видео на ютуб (или иной видеохостинг) ничем не отличается от выкладывания его на перехват. И отправка заявления по e-mail ничем не отличается от отправки его на перехват. Не вижу никаких затрат 4 часов жизни.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2012 12:04
    DVK:

И отправка заявления по e-mail ничем не отличается от отправки его на перехват. Не вижу никаких затрат 4 часов жизни.

и все равно я потом еще раз ездил в ГАИ, никакого смысла нету, разве что экономится время что не надо печатать и бумага,
    но один хрен в гаи, потому что у них оказывается на местах ютуб блин не всегда показывает, и они звонят и просят ролик на флэшке подвести

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6650

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6650
    # 26 октября 2012 12:08 Редактировалось Charapaha, 6 раз(а).
    krum:

Starik13:

:100500:
    ну и - я вот посмотрел на выложенные видюхи - все что я посмотрел - ничего особенного, я б за такое не стал бы привлекать даже если бы была законная возможность. И в том числе потому, что ВР в чьих то руках может стать орудием мести, недобросовестной подставы или просто неадеквата. Есть такие неадекватные поборники справедливости, которым надо было жить в 37 году.

Человеческий фактор тут будет присутствовать всегда. В идеале конечно хорош полностью автоматический процесс, но против него у нас будет еще больше вою.
    Ну а про личную месть - уже загнули. Монтаж ролика - да, это херня и за такое надо карать. А если кто-то заметил нарушение и заявил о нем, где тут вселенская несправедливость? А о степени нарушения пусть уже судят компетентные органы/суд/господь бог, благо даже за двойную сплошную и проезд на красный при согласии дают 1 БВ судя по отчетам на перехвате. Налицо профилактика, а не карание.
    Корень проблемы даже не в законности/незаконности (ложило у нас бол-во на законы и правила по обе стороны процесса), а в умении нести ответственность за свои действия. Нарушил - специально/не специально - будь готов в любое время за это ответить. Мы же не на игрушечных машинках катаемся в парке аттракционов.
    Ну "запалит" кто-то меня, что я перестроился на перекрестке. Хрен с ним - заплачу штраф, бо факт имел место. Если не имел - пошлю лесом, благо лазейки позволяют. Зато гораздо больше уверенности, что мудаков на дороге станет меньше или они будут бояться, и все близкие мне люди будут передвигаться в большей безопасности по дорогам. Пусть и это будет стоить мне пару раз в год штрафа за перестроение на перекрестке. И пусть, да, считают меня лохом. Переживу. :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21562

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21562
    # 26 октября 2012 12:23 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

у них оказывается на местах ютуб блин не всегда показывает

Это их проблемы. Пусть шевелят своими мозгами как им исполнять указ или декрет СЗК об информатизации.

Charapaha:

В идеале конечно хорош полностью автоматический процесс, но против него у нас будет еще больше вою.

Это, кстати, прикольно. Читал как в Англии чувака оштрафовали за проезд за стоплинию на что-то около 90см. А проехал он туда, чтобы дать возможность проехать скорой с маячками. Ничего, через суд отменил штраф.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2012 12:29
    DVK:

Это их проблемы. Пусть шевелят своими мозгами как им исполнять указ или декрет СЗК об информатизации.

это НЕ их проблемы, ибо мне было сказано, что придет ответ - "получить/рассмотреть видеоматериалы не удалось в связи с отсутсвием технической возможности"

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

по закону в их обязанности не входит во чтобы то ни стало наказать и все
    в их обязанности входит рассмотреть, дать оценку правовую, в случае обнаружения нарушения закона - отреагировать и прислать ответ,
    так вот они рассмотрят, не обнаружат ничего, ибо "отсутсвовала техническая возможность", и пришлют ответ

все по инструкции, не переживай

...

с таким же успехом можно послать им видос запакованный под паролем длинной 128символом, и со словами - "Это их проблемы. Пусть шевелят своими мозгами как им исполнять указ или декрет СЗК об информатизации." писать во все инстанции о нарушениях в ГАИ, затевать очередную охоту на ведьм и всячески истерить по форумам

все это - классическая дятлоподобная дурь и ересь

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13759

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13759
    # 26 октября 2012 14:09
    Charapaha:

Зато гораздо больше уверенности, что мудаков на дороге станет меньше или они будут бояться,

блажен кто верует

Charapaha:

Ну а про личную месть - уже загнули

легко. Вот найму чела с регистратором за тобой ездить. А уж нарезать видео тенденциозно - вообще проблем нет. И будешь ты штрафы платить каждый день и полжизни в ГАИ проводить.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21562

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21562
    # 26 октября 2012 14:55
    Андрей Владимирович:

"получить/рассмотреть видеоматериалы не удалось в связи с отсутсвием технической возможности"

Вот тогда этот ответ отправить выше, с требованием привлечь виновных в отсутствии технической возможности к дисциплинарной ответственности. Иначе так и будут просить флэшку принести.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6650

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6650
    # 26 октября 2012 15:07
    krum:

легко. Вот найму чела с регистратором за тобой ездить. А уж нарезать видео тенденциозно - вообще проблем нет. И будешь ты штрафы платить каждый день и полжизни в ГАИ проводить.

Без проблем. Я даже готов номер в личку скинуть )))
    Но невыгодно будет, поверьте. ;) И вряд ли он долго продержится "на хвосте".

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2012 16:02
    DVK:

Вот тогда этот ответ отправить выше, с требованием привлечь виновных в отсутствии технической возможности к дисциплинарной ответственности. Иначе так и будут просить флэшку принести.

ответ - "спасибо за ваш комментарий/обращение, но в связи с недостатком финансирования в настоящий момент оснастить/переоборудовать бал-бла-бла не предоставляется возможным, мы очень ценим ваше замечание поэтому данный вопрос будет включен в проработку бюджета на следующий год"

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

и еще неделя вычеркнутой жизни ради непонятной переписки,

и все это вместо того, чтобы сделать два клика не отрывая опу от мягкого кресла

посылка на емэйл и через форму на сайте гувд длинная процедура с огромной потерей времени, и, даже если не терять время и сразу поехать с заявой, ее примут и один хрен вызовут еще раз, чтобы уточнить суть притензии и посмотреть видео вместе
    на сайте или ногами, все равно ехать второй раз

на фоне всего этого посылка через перехват быстрая процедура, но пока с не очень понятной эффективностью

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13759

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13759
    # 26 октября 2012 16:29
    Charapaha:

Без проблем. Я даже готов номер в личку скинуть )))
    Но невыгодно будет, поверьте. И вряд ли он долго продержится "на хвосте".

к мести слово "выгодно" неприменимо. Я написал про техническую возможность неадекватам попить кровь.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21562

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21562
    # 26 октября 2012 17:56 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

вопрос будет включен в проработку бюджета на следующий год"

Вот и чудненько! Вот и славненько! И в следующем году мы получим возможность стучать с максимальным комфортом. Впрочем, подозреваю, что, поскольку финансирование на самом деле уже было выделено и попилено и за его освояние уже получены премии, то просто кто-то получит пендаля и всё волшебным образом заработает. Нельзя забывать о том, что ОПГ - птица гордая, не пнёшь - не полетит.

посылка на емэйл и через форму на сайте гувд длинная процедура с огромной потерей времени

Не вижу никакой разницы в затратах времени с:

на фоне всего этого посылка через перехват быстрая процедура, но пока с не очень понятной эффективностью

А юридическая разница огромная. В первом случае мы имеем заявление гражданина, т.е. повод для начала административного процесса. И одновременно - обращение гражданина, на которое следует дать ответ в двухнедельный срок. Во втором - если автомобиль "нарушителя" не понравился Ластовскому или его соучастникам, то, возможно, последует "сообщение должностного лица".

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

krum:

Я написал про техническую возможность неадекватам попить кровь.

Она и так есть. Впрочем, разница в том, что заявление гражданина не может быть анонимным, а лицо, привлекаемое к административной ответственности имеет право знать, кто именно на него заявил. Через перехват стук получится более анонимным. Так что стучание через перехват - это для трусливых мелких подоночков, которые не осмеливаются подписаться под своим заявлением.

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 26 октября 2012 22:08
    Starik13:

Уже сейчас понятно, что результатом принятия тех ужесточений, которые предлагаются Генпрокурором Конюком, Гайдукевичем и иже с ними, будет что угодно, но только не ожидаемый результат. Вместо того чтобы сосредоточиться на профилактике «пьяных ДТП», на разработке механизмов, которые помогали бы предотвратить трагедии, не давали бы отдельным несознательным людям переступить черту, чиновники упражняются в выработке способов мести за то, что уже случилось...

Отсюда и та небрежность, с которой принимаются изменения в кодексы КоАП и ПИКоАП. Ведь затыкать дыры в решете очень увлекательное занятие. И, главное, им можно заниматься до бесконечности... и так же до бесконечности рапортовать...

Аналогию с "Перехватом" не улавливаете??? Может цели несколько и иные, но методы их достижения заставляют задуматься...

Коллега, стесняюсь спросить - было в советское время такое выражение, не лишенное основания для своего существования - критикуя - предлагай. Вы все верно говорите - но ... Есть идеи?

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
    офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 27 октября 2012 09:11
    mark777:

Коллега, стесняюсь спросить - было в советское время такое выражение, не лишенное основания для своего существования - критикуя - предлагай. Вы все верно говорите - но ... Есть идеи?

Идеи есть, но к величайшему сожалению, руководство Госавтоинспекции до сих пор не знает ни о моем существовании, ни о существовании stop-gai.by..., во всяком случае, так утверждают...
    Так что не вижу смысла распрягаться перед слепыми, глухими и убогими ...
    Более того, кроме идей есть еще методы их воплощения для наведения порядка на дорогах, но разве это кому-то нужно? Не смешите мои тапочки...

Тема закрыта