Ответить
  • Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

    124

    12 лет на сайте
    пользователь #617711

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 25 апреля 2013 21:13 Редактировалось Сестричка, 2 раз(а).

    Французский суп с сыром (Panasonic SR-TMH18 )

    Рецепт этого супа давным-давно прочла в каком-то журнале, но в каком именно – думаю, уже не суждено установить. :) Естественно, в оригинале речь шла про приготовление на плите, но в мультиварке такой супчик получается более нежной консистенции. Дело здесь в весьма деликатном нагреве на программе «Тушение», когда супчик практически не кипит, но в то же время прекрасно готовится. Именно благодаря такому щадящему режиму в готовом супе не будет «хлопьев» яичного белка, в отличие от супа, приготовленного на плите.

    Продукты
    1 куриная грудка без костей и кожицы
    1 луковица
    2 моркови
    Корень сельдерея (150-200 г)
    1/3 ст. манки
    3 яйца
    Твердый сыр – 70 г.
    Соль, перец, лавровый лист
    Зелень петрушки

    Приготовление

    В чашу мультиварки налить 2 литра горячей (не кипящей!) воды. Если морковь крупная – разрезать на несколько частей, более мелкую резать не нужно. В воду положить куриную грудку, морковь, луковицу и сельдерей и 1 лавровый листик.
    Установить режим «Тушение», время приготовления – 1 час 30 минут.
    За 15 минут до окончания режима вынуть из бульона морковь и курицу и оставить их остужаться, луковицу выбросить. Отварной сельдерей для приготовления супа нам не пригодится, но его можно добавить, к примеру, к вареному картофелю и приготовить вкусное и полезное пюре.
    Если хотите, чтобы готовый супчик не был слишком густым, можно сейчас добавить около 300 мл кипятка (я так и сделала), если хотите получить супчик, по консистенции близкий к супу-пюре, воду добавлять не нужно.
    В бульон тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая при этом его силиконовой лопаткой. Варить еще 5 минут.
    В это время яйца взбить с 50 мл. холодной воды и с 4 ст. л. мелко натертого сыра. Тонкой струйкой вливать яичную смесь в бульон, постоянно помешивая. Варить еще 5 минут. У супчика должна получится вот такая нежная консистенция:

    Мясо нарезать ломтиками, морковь – мелкими кубиками, добавить их к содержимому кастрюльки, посолить, поперчить, варить оставшиеся 5 минут.

    Перед подачей суп разлить по тарелкам, добавить мелко рубленую петрушку и оставшийся натертый сыр (сыр обязательно добавлять непосредственно перед подачей, т.к. если суп будет слишком горячим, сыр расплавится).

    Добавлено спустя 27 минут 27 секунд

    Соте из баклажан (Philips HD3037)
    Готовила соте уже много раз – очень вкусно! За рецепт большое спасибо Поварёнок Ссылка

    В сезон готовлю из свежих баклажан, сейчас – из замороженных:

    Продукты.
    Баклажан -1шт
    Лук репчатый -1шт
    Морковь -2 шт
    Чеснок - 2 дольки
    0,2 л. томатного сока
    Масло растительное 2 ст. л.
    Соль, перец, сахар.

    Приготовление
    В мультиварку налить растительное масло, выложить нарезанные брусочками баклажаны, установить режим «Жарить», время приготовления – 20 минут.
    Через 10 минут добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанные лук и чеснок.

    Перемешать, готовить до окончания программы.
    Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, залить томатным соком, перемешать.
    Установить режим «Тушить», время приготовления – 40 минут.

    По окончании режима посыпать соте рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!

  • Lissa_666 Member
    офлайн
    Lissa_666 Member

    394

    15 лет на сайте
    пользователь #196905

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 26 апреля 2013 08:46

    Девушки какие супперские у вас рецепты, жаль только что искать из по форуму сложно((( предлагаю вам сделать сайт со всеми рецептами которые мы сами готовим, здорово будет если это все будет собрано в одном месте и отсортированно по мультиваркам, или по блюдам!!!

  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

    2992

    23 года на сайте
    пользователь #1072

    Профиль
    Написать сообщение

    2992
    # 26 апреля 2013 17:09

    Lissa_666, да есть уже такой сайт и не 1 :) мультиварка ру например

  • Katyua40 Neophyte Poster
    офлайн
    Katyua40 Neophyte Poster

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #818844

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 27 апреля 2013 13:48

    Купила себе такую мультиварку [censored by pav.mikhailov]посоветуйте где рецепты хорошие скачать?

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (30 апреля 2013 11:59)
    Основание: 3.5.15/3.5.16

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 28 апреля 2013 17:07

    Домашний шашлычек (BRAND 6060)

    Сегодня задождило и вылазка на природу не состоялась, но шашлык приготовили - в коптиленке

    Замариновала свиную шею как обычно, на ночь. Ну а сегодня как смогла разместила ее на решетке коптильни. В чашу для щепы бросила вишневую стружку, потом добавила еще черного чая, чуть сахара и щепотку приправы Итальянские травы - ну так захотелось. В чашу 100 мл кипяточка, крышку закрыла. Холодное копчение 15 мин. Горячее 20. Кнопочка Старт. Ждем, наблюдаем танец дымка и нагуливаем аппетит. Шашлык удался.

    Смели быстро. Вкусно. Мяско сочное, румяное, с ароматом костра

    Всем приятного аппетита!

  • Katyua40 Neophyte Poster
    офлайн
    Katyua40 Neophyte Poster

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #818844

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 30 апреля 2013 11:31

    Может кому пригодится, у них сейчас с[censored by pav.mikhailov]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (30 апреля 2013 11:59)
    Основание: 3.5.15/3.5.16

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 1 мая 2013 19:22

    Открыла я для себя замечательную вещь - медленноварку - отличная подружка для моих мультиварочек-скороварочек. Модель Kenwood Slow Cooker CP658 на 6,5л. Наготовила в ней уже
    Курочку с картошкой

    Каши в горшочках

    Свинина в клюквенном соусе

    Очень интересный девайс. Мясо получается мягкое, каши распаренные. Осваиваю.

    Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

    Ну и Куриные бедрышки в лимонно-медово-соевом соусе (BRAND 6050)

    Для любителей мяса в кисло-сладких соусах. Рецепт отлично подходит для крылышек. Но у меня были в этот раз бедрышки. И готовить можно в любой мультиварке с функцией Выпечка

    У меня было 8 куриных бедрышек. В соус натерла цедру и выжала сок 1 лимона, добавила 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л меда. Перемешала, чуть посолила (соевый слус у меня малосоленый) и залила курочку этим маринадом. Выдержала минут 30. Затем бедрышки достала из маринада и выложила в чашу скороварки. Включила Выпечку 45 мин. Несколько раз переворачивала. За 20 мин до окончания программы, когда курочка была уже хорошо поджаренная, добавила к ней оставшийся маринадик и оставила потомиться до конца программы. Получилось вкусно.
    Готовьте легко и с удовольствием!

  • s3rg3 Senior Member
    офлайн
    s3rg3 Senior Member

    1054

    16 лет на сайте
    пользователь #134532

    Профиль
    Написать сообщение

    1054
    # 2 мая 2013 14:21 Редактировалось s3rg3, 1 раз.
    PalmP:

    Открыла я для себя замечательную вещь - медленноварку - отличная подружка для моих

    мультиварочек-скороварочек. Модель Kenwood Slow Cooker CP658 на 6,5л. Наготовила в ней уже
    Курочку с картошкой

    Каши в горшочках

    Свинина в клюквенном соусе

    Очень интересный девайс. Мясо получается мягкое, каши распаренные. Осваиваю.

    Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

    Ну и Куриные бедрышки в лимонно-медово-соевом соусе (BRAND 6050)

    Для любителей мяса в кисло-сладких соусах. Рецепт отлично подходит для крылышек. Но у меня были в этот раз бедрышки. И готовить можно в любой мультиварке с функцией Выпечка

    У меня было 8 куриных бедрышек. В соус натерла цедру и выжала сок 1 лимона, добавила 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л меда. Перемешала, чуть посолила (соевый слус у меня малосоленый) и залила курочку этим маринадом. Выдержала минут 30. Затем бедрышки достала из маринада и выложила в чашу скороварки. Включила Выпечку 45 мин. Несколько раз переворачивала. За 20 мин до окончания программы, когда курочка была уже хорошо поджаренная, добавила к ней оставшийся маринадик и оставила потомиться до конца программы. Получилось вкусно.
    Готовьте легко и с удовольствием!

    Сколько времени нужно готовить?

  • ketochka Neophyte Poster
    офлайн
    ketochka Neophyte Poster

    1

    11 лет на сайте
    пользователь #821583

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 2 мая 2013 18:00

    Девочки помогите разобраться! Купила неделю назад мультиварку Brand 37501. Поставила покниге рецептов кекс Зебра, в итоге он получился непропекшийся. Поставила второй раз кекс Зебра, добавила разрыхлитель с пакетика вместо соды, думала поможет, в итоге опять непропекся. А сегодня поставили тесто на кулич, оно поднялось в три раза, (на режиме йогурт примерно 1,20 часа). Потом на режим Выпечка 1 час. После приготовления открыла крышку и разочаровалась, кулич опал. И нажимаешь на него он сырой. Что ж делать то, я смотрю тут многие пекут в мультиварке, почему ж у меня не получается, помогите советами!

  • ku4erashka Junior Member
    офлайн
    ku4erashka Junior Member

    48

    11 лет на сайте
    пользователь #792783

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 3 мая 2013 13:11 Редактировалось ku4erashka, 3 раз(а).

    ketochka, По поводу зебры - у меня Бренд 502 и в книге рецептов опечатка!!! (думаю что книга рецептов похожая) в рецепте нужно добавлять и кефир и сметану, а в приготовлении уже написано без сметаны!! и готовиться он в самом деле добавляя либо кефир либо сметану. Тут уже на ваш выбор хотите пеките на сметане хотите на кефире. Я пекла и на кефире и на сметане - одинаково вкусно.
    Кулич еще не пекла, жду пока тесто подойдет, но перечитав много рецептов приготовления кулича в мультиварке выпечки одного часа мало, все выпекают от 1,5-2 часов , плюс некоторые выдерживают в режиме подогрев до мин. 20. Режим подогрев можно заменить перевернув кулич и запечь его сверху, что бы был румяный со всех сторон

    Дождалась я кулича. Прекрасно пропекся, не опал . Держала 1 час и 20 мин. Потом позвонила мама (естественно заболталась и не выключила мультю) и на подогреве у меня он постоял мин 25 - это было лишнее. Слишком сильный подогрев, он продолжает печься.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 3 мая 2013 23:14
    s3rg3:

    Сколько времени нужно готовить?

    Долго. На то ж она и медленноварка. Томит, как в печке. Ставлю либо с утра , либо на ночь.
    ketochka, возможно 1 часа выпечки было маловато. На какое количество муки замешивали тесто? Ну и ku4erashka Вам все объяснила.
    ku4erashka, еще раз поздравляю: кулич просто потрясающий! Радуйте нас своими успехами.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 5 мая 2013 11:39
  • lionessj Neophyte Poster
    офлайн
    lionessj Neophyte Poster

    14

    11 лет на сайте
    пользователь #723629

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 28 мая 2013 14:18

    Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепты для Brand 6050, интересует семга)

  • viktory.84 Junior Member
    офлайн
    viktory.84 Junior Member

    72

    11 лет на сайте
    пользователь #725055

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 4 июня 2013 18:33
    victor.laukov:

    Добрый вечер, может знаете есть ли на русском инструкция к мультиварке Mango Smart Cooker, спасибо.

    И мне !!! И, может быть, у кого мультиварка Mango подскажите рецепты, как готовить. Купила и стоит ((((

  • микадо Member
    офлайн
    микадо Member

    416

    14 лет на сайте
    пользователь #248004

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 15 июня 2013 16:56

    PalmP, Спасибо вам за отличные рецепты))) Если вас не затруднит, подскажите пожалуйста, какую щепу вы используете для коптильни-скороварки. Покупаете ли вы ее где-то, или нет, сушите ли предварительно, и сколько кладете в граммах (С)))) А то у меня почему-то при копчении продукт горчит... Использую вишню, яблоко и т.д... Интересно понять, что я не так делаю...

    Чтобы легко оторваться и плавно шагнуть...
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 15 июня 2013 18:00

    микадо, купить щепу мне до сих пор не удалось. Привезли с дачи веточки яблони и вишни толщиной с палец. Сняли кору и расщепили как получилось. За один раз использую совсем чуть-чуть, буквально щепотку, плюс добавляю что-нибудь (чайная заварка, душистые травки, ягодки можжевельника, иногда сахар и корицу, иногда чесночек сушеный, чернослив) При этом щепу кладу на дно, чуть сбрызнув водой, а добавки сверху. У меня горчило, когда использовала грушу. Вы экспериментируйте - подбирайте подходящие Вам ароматы и вкус.

  • микадо Member
    офлайн
    микадо Member

    416

    14 лет на сайте
    пользователь #248004

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 15 июня 2013 18:50

    Ага... Щепотку, говорите... Может быть в этом все дело, в инструкции было 1-2 чайных ложки... Наверное этого было слишком много... И про воду учту, и про травки... Кстати, сегодня приготовила скумбрию по вашему рецепту. Всем очень понравилось. За что вам отдельное большое-пребольшое спасибо))

    Чтобы легко оторваться и плавно шагнуть...
  • katushya Member
    офлайн
    katushya Member

    200

    11 лет на сайте
    пользователь #815939

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 21 июня 2013 12:31

    Добрый день всем! У меня случилась беда с мультиваркой Brand 502, нагревается до какой-то определенной температуры и выдает ошибку E3, почитала инструкцию и поняла, что это не есть гуд((( В гарантийку еще не ездила, есть подозрение, что попала конденсированная вода, т.к. конденсант плохо уходит((( Может чего посоветуете, про гарантийку сама понимаю, что придется ехать, просто может у кого есть подобный опыт? :)

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 21 июня 2013 12:43

    katushya, скорее всего надо в сервис. Это уже вторая жалоба на онлайнере на Е3 в 502. Вот здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5772309&p=48025211#p48025211 ku4erashka писала об этой ошибке. Обязательно отпишитесь о впечатлениях по поводу гарантийного обслуживания.

  • katushya Member
    офлайн
    katushya Member

    200

    11 лет на сайте
    пользователь #815939

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 21 июня 2013 14:35

    ок, как выберусь в столицу, конечно, сразу на сервис и отпишусь обязательно)))