Французский суп с сыром (Panasonic SR-TMH18 )
Продукты
1 куриная грудка без костей и кожицы
1 луковица
2 моркови
Корень сельдерея (150-200 г)
1/3 ст. манки
3 яйца
Твердый сыр – 70 г.
Соль, перец, лавровый лист
Зелень петрушки
Приготовление
В чашу мультиварки налить 2 литра горячей (не кипящей!) воды. Если морковь крупная – разрезать на несколько частей, более мелкую резать не нужно. В воду положить куриную грудку, морковь, луковицу и сельдерей и 1 лавровый листик.
Установить режим «Тушение», время приготовления – 1 час 30 минут.
За 15 минут до окончания режима вынуть из бульона морковь и курицу и оставить их остужаться, луковицу выбросить. Отварной сельдерей для приготовления супа нам не пригодится, но его можно добавить, к примеру, к вареному картофелю и приготовить вкусное и полезное пюре.
Если хотите, чтобы готовый супчик не был слишком густым, можно сейчас добавить около 300 мл кипятка (я так и сделала), если хотите получить супчик, по консистенции близкий к супу-пюре, воду добавлять не нужно.
В бульон тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая при этом его силиконовой лопаткой. Варить еще 5 минут.
В это время яйца взбить с 50 мл. холодной воды и с 4 ст. л. мелко натертого сыра. Тонкой струйкой вливать яичную смесь в бульон, постоянно помешивая. Варить еще 5 минут. У супчика должна получится вот такая нежная консистенция:
Мясо нарезать ломтиками, морковь – мелкими кубиками, добавить их к содержимому кастрюльки, посолить, поперчить, варить оставшиеся 5 минут.
Перед подачей суп разлить по тарелкам, добавить мелко рубленую петрушку и оставшийся натертый сыр (сыр обязательно добавлять непосредственно перед подачей, т.к. если суп будет слишком горячим, сыр расплавится).
Соте из баклажан (Philips HD3037)
Готовила соте уже много раз – очень вкусно! За рецепт большое спасибо Поварёнок Ссылка
Продукты.
Баклажан -1шт
Лук репчатый -1шт
Морковь -2 шт
Чеснок - 2 дольки
0,2 л. томатного сока
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, перец, сахар.
Приготовление
В мультиварку налить растительное масло, выложить нарезанные брусочками баклажаны, установить режим «Жарить», время приготовления – 20 минут.
Через 10 минут добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанные лук и чеснок.
Перемешать, готовить до окончания программы.
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, залить томатным соком, перемешать.
Установить режим «Тушить», время приготовления – 40 минут.
По окончании режима посыпать соте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!