кто делал операцию в 10 ГКБ? Что может рассказать на эту тему?
1.alex8:кто делал операцию в 10 ГКБ? Что может рассказать на эту тему?
Я делала в 10 больнице год назад. Не могу сказать, что я довольна. Делают типа лазером, но разрезы все равно есть, во-первых, в паху неслабые такие швы, и парочку разрезов на ногах.
Наркоз у них эпидуральный (укол в позвоничник). Лично у меня после него 2 месяца голова болела.
Швы сделали не самые красивые, долго заживали.
Лазер у них торцевой, не самый лучший. Насколько мне известно, лучше всего лазер радиальный, но он есть только в платных клиниках, Сантэ, Кравира, где-то еще, точно не скажу в каких еще.
Короче говоря, я так скажу, хотите хирургию уровня Средневековья-добро пожаловать в наши больницы!
Более того, у меня на правой ноге рецидив, опять вена вылезла, пошла я на узи и угадайте, что мне сказали? Говорят, а у вас на правой ноге вена не удалена! Я говорю как? А разрез в паху? Они же резали, даже не лазером делали, а скальпелем! Мне сказали, бывает так, что вена в паху раздваивается, и они удалили приток этой вены, а сама вена осталась, вот поэтому и рецидив, т.к. вена осталась на месте. Вот что значит вслепую, без УЗИ-контроля.
В этом году пойду платно в кравиру, хоть ценник там и безбожный. Но, как оказалось, скупой платит дважды.
leb_k:лучше всего лазер радиальный, но он есть только в платных клиниках
такой лазер есть в 4-й больнице
leb_k:Лично у меня после него 2 месяца голова болела
вам просто не повезло
leb_k:хотите хирургию уровня Средневековья-добро пожаловать в наши больницы!
т.е. вы по единственной операции взялись судить о всей хирургии РБ? как говорится, зэ бэст оф зэ бест
leb_k:Более того, у меня на правой ноге рецидив
Книжки почитайте сначала, прежде чем чепуху нести. У варикоза не бывает рецидива. Есть только прогрессирование заболевания. И от этого не застрахован ни один человек. Вариантов притоков у основных магистралей масса, а самих притоков большее 200. И вы хотите их все удалить? Это невозможно технически, да и не нужно. Поэтому любой оставшийся в живых приток может варикозно изменится.Заодно вопрос - как долго после операции вы носили компрессионный трикотаж и какого класса?
leb_k:Говорят, а у вас на правой ноге вена не удалена!
Еще вопрос: перед первой операцией узи вен делали? Какое было заключение или данные по венозной системе? Похоже узи вам не делали. А на текущий момент это стандарт. Если бы делали - вопросов бы не было. Т.к. это один из вариантов анатомии венозной системы.
Nimbus:leb_k:лучше всего лазер радиальный, но он есть только в платных клиниках
такой лазер есть в 4-й больнице
Нет, у них торцевой. Была там на консультации у ангиохирурга неделю назад.
leb_k:Более того, у меня на правой ноге рецидив
Книжки почитайте сначала, прежде чем чепуху нести. У варикоза не бывает рецидива. Есть только прогрессирование заболевания. И от этого не застрахован ни один человек. Вариантов притоков у основных магистралей масса, а самих притоков большее 200. И вы хотите их все удалить? Это невозможно технически, да и не нужно. Поэтому любой оставшийся в живых приток может варикозно изменится.Заодно вопрос - как долго после операции вы носили компрессионный трикотаж и какого класса?
Я не врач, говорю теми терминами, которые называли хирурги, когда я была на консультации.
Компресси. носила 2-го класса, Venoteks, примерно месяц, пока погода позволяла.leb_k:Говорят, а у вас на правой ноге вена не удалена!
Еще вопрос: перед первой операцией узи вен делали? Какое было заключение или данные по венозной системе? Похоже узи вам не делали. А на текущий момент это стандарт. Если бы делали - вопросов бы не было. Т.к. это один из вариантов анатомии венозной системы.
УЗИ глубоких вен делали в областной больнице.
leb_k:Нет, у них торцевой. Была там на консультации у ангиохирурга неделю назад.
Грустно... 2-я страница снизу http://4gkb.by/price/4gkb-price-rb.pdf
leb_k:Я не врач, говорю теми терминами, которые называли хирурги, когда я была на консультации.
Еще грустнее, теперь уже по поводу того, что вам это так объяснили..
leb_k:Компресси. носила 2-го класса, Venoteks, примерно месяц, пока погода позволяла.
очень мало..
leb_k:УЗИ глубоких вен делали в областной больнице.
Глубокие вены в операции по поводу варикоза играют второстепенную роль, вам нужно было узи поверхностных вен.
Могу даже предположить, что вам делали доплер, а не дуплексное сканирование.
leb_k, извините, но чтобы что-то посоветовать по этому поводу, нужно с человеком лично разговаривать. Причем это касается не только вашего случая, но и вообще медицинских консультаций. Потому как нужно знать, каким образом пациент представляется себе проблему, чего хочет добиться, какими методами, осознает ли как и что будет дальше.. Формат форума не позволяет это сделать.
Делал эвлк в центре Хиневича стоимость 6 млн. Оперировал Чур Н.Н. Узи у Гаврина в Сольфее.Он предлагал операцию за 1000у.е.. Посмотрел видео всех возможных методов оперирования вен.Поехал на консультацию к Чуру-младшему. Посмотрел ногу говорит надо оперировать.Спросил где хочу лечиться в Боровлянах стоимость где-то 2 500 000 или в частном центре? Разница в анастезии и в очереди.Вот очередь мне совсем не нужна к весне нужно быть на ногах. Я ему про радиальный лазер,ответ нормальный - а почему вы решили ,что радиальный лазер особенный. А ответить то нечего. Реально понимаю что есть разные методы лечения. И эх, давайте как знаете вы доктора. Оперировали вечером под общим наркозом.Заснул, проснулся.Естественно мутный.Но видимо что-то вводят после операции голова быстро прояснилась и захотелось есть.Да-да ,дикий голод будто два дня не ел. Доктор сказал что пить только кефир.Кушать нельзя,через час вырвет.И реально через время просыпаюсь от рвотных позывов. Теперь о "ОЧУЧЕНИЯХ".Что мы имеем.Нога забинтована.Чувствуется что с ней хорошенько поработали.В паху надрез 3см. Возле стопы 2 см.Вышел сам.Жена помогала в машину садиться(ставила ногу в салон).На второй день нога опухла местами, голень распухла вся но в бинтах это не страшно.На голени вены по кругу торчали, так что там много проколов.На ночь поднялась температура 37.8 доктор сказал так бывает.Очень помогали мне таблетки Кеторол. Утром температуры небыло.В следующую ночь поднялась только до 37. Через день разбинтовал бинт , чтобы одеть чулок.Его мне предлагали одеть ещё в больнице , но к таким подвигам я был не готов.До ноги было невозможно дотронуться а тут тебе будут компресионный чулок натягивать.Итак смотрю на ногу.Жуть.В паху гематома.Под коленом 10 см.гематома Голень раздута но порезов нет, только уколы.Жена в ужасе, а я рад что наконец расправился с веной которая не давала нормально жить.На четвёртый день вообще заявил что чувствую себя лучше чем до операции ,но это было скорее моральное удовлетворение.Через 10 дней боль от порезов ушла.Снял швы.Опухоль спадает.По всей запаяной вене боль как от ожога,но она такая не острая а в плане ты меня не трогай я тебя тоже трогать не буду.На 15 день отправился работать.Хожу в чулке, с каждым днём состояние улучшается.Днём даже забываю что нога должна болеть.В принципе я доволен.Период реабилитации 3 недели это точно. Потом счастье и здоровые ноги в придачу.Спасибо докторам , что помогают людям.
GIVI:а зачем в паху разрез? Или вам не лазером делали?
лазером можно по-разному делать
GIVI:в Минске на двух ногах сразу делают?
сори, я имел ввиду делают ли в Минске две ноги сразу дешевле чем делать две ноги в разное время? Ну типа как в Риге?
Много читаю об этой проблеме, много анализирую...
Так вот выходит, что в Риге (ссылка была выше) делать выгоднее операцию, чем в Минске - ценник почти одинаковый - а оборудования гораздо лучше и опыта у их хирургов гораздо больше......Что за "интересные" вопросы чем радиальный лазер лучше?
Но в Москве почему-то это стоит дороже, чем в Риге... Хотя зная уровень Москвы - нечему удивляться....
Все то что описывал yfhtrt, думаю вызывает именно старое оборудование при современном оборудовании таких отзывов нигде не нашла.
natasolnze, в Крав-ре на Скрипникова вроде радиальный(видел рекламные буклеты с примерно такой картинкой).
Делали знакомому. Разреза в паху нету. Швов нету. Операция 1ч 40мин. Чулок сразу одели. После операции встал и пошёл. Вместе обошли весь гипермаркет.
Около 10-ти маленьких надрезов на голени и бедре заклееных типа кусочками пластыря. Ни температуры ни опухоли не было.
Вроде Авдей делал, но точно не скажу.
natasolnze:Все то что описывал yfhtrt, думаю вызывает именно старое оборудование
Тоже так показалось, хотя, правильнее, наверное, будет сказать - отсутствие нового!
тогда вопрос цены?
GIVI, а лазером они пользовались при проведении операции, или так "по-беларуски"...?
Что дозвониться не могу до них.... Все-таки думаю, что в Риге опыта у врачей больше....
GIVI, не скажу, думаю легко узнать в центрах
natasolnze:Все-таки думаю, что в Риге опыта у врачей больше..
одинаково, т.к. технически операция далеко не самая сложная
Только вот наши для привлечения пациентов могли бы и чуть пониже прайс сделать, т.к. зная менталитет
natasolnze:или так "по-беларуски"...?
пациенты могут выбрать Прибалтику
Nimbus:Только вот наши для привлечения пациентов могли бы и чуть пониже прайс сделать
Так а смысл, если и так очередь стоИт?