Ответить
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 14 мая 2010 02:03

RED (Y),

А очень похоже

Ну видать с такой же "точностью" сделаны и все остальные Ваши выводы !

Видимо вы никогда не пользовались PrePaid

Скорее Вы никогда не выезжали зарубеж и всё что тут пишете - плод чтения рекламы на сайтах prepaid и фантазирования :lol:

вы говорите нет времени комбинировать а следом говорите что можно комбинировать скайп и телефон

Не отличаете комбинирование от простого выбора из двух заранее заданных и полностью готовых к использованию вариантов !

У вас раздвоение личности

Ещё один "дохтур" нашёлся :puke:

А вы слыхали про мобильный Skype и Google Voice?

Вы серьёзно предлагаете большинству путешественников (а я пишу в расчёте на обычного человека) заменить нормальную GSM-связь в роуминге на GPRS-EDGE-UMTS ?

Ну теперь мне точно понятно, что дальше Бреста-Литовского Вы не ездили ! :lol:

Вы хоть знаете, что Skype Lite официально закрыт ? Где же обычный человек его должен брать на свой обычный телефон (не коммуникатор) ?

И вы ездите за 4 дня по Италии,Швейцарии,Австрии? Вы дальнобой?

И это по-Вашему единственная причина таких поездок ?

А как же научные конференции и семинары ? Они как раз обычно пару-тройку дней длятся. Ещё деловые переговоры с партнёрами.

Вне Евросоюза-у вас командировки еще в Казахстан и Турцию?

Не угадали - я люблю на Иссык-Куле отдыхать !

И брать дорогой роуминг с сравнивать его c GlobalSim это вообще бред

У GlobalSim услуга тоже называется роуминг ! Только он дешёвый !

А бред - это то что Вы пишете, стараясь втереть людям туфту, якобы купить в Минске GlobalSim и поехать с ней зарубеж - это плохо, а вот коллекционировать в каждой стране пребывания местные симки, на каждую класть деньги, разбираться в инструкциях и настраивать на них каждый раз И-нет - это якобы супер ! :toliet:

Продолжайте в том же духе :moderator:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 14 мая 2010 16:20

ecology, для европы (а это наверно 99% использования у нас) pildyk тупо выгоднее. А те, кто ездят по всему миру, и кому нужна постоянная связь - им оплачивает все это работодатель, причем счета там могут быть по 1-10 лямов - им пофиг, у них другие материи.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 15 мая 2010 14:37
    Deniz:

ecology, для европы (а это наверно 99% использования у нас) pildyk тупо выгоднее

Можно уточнить для меня специально: чем платные входящие могут быть "тупо выгоднее" бесплатных входящих ??? :D

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12355

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12355
    # 16 мая 2010 23:12

ecology,

Ну видать с такой же "точностью" сделаны и все остальные Ваши выводы !

Мои выводы сделаны как раз таки на реальных фактах,а не на их замалчивании.

Скорее Вы никогда не выезжали зарубеж

Ну теперь мне точно понятно, что дальше Бреста-Литовского Вы не ездили !

Меряться будем?Выкладывать сканы паспортов? :spy: Я вам доказывать ничего не должен.А увас видимо от недостатка аргументов начинаеться переход на личности.

Не отличаете комбинирование от простого выбора из двух заранее заданных и полностью готовых к использованию вариантов !

Ммм.Так расскажите тогда почему если я предлагаю использовать Wi-Fi то это комбинирование,а когда вы-то это готовый вариант?

Вы серьёзно предлагаете большинству путешественников (а я пишу в расчёте на обычного человека) заменить нормальную GSM-связь в роуминге на GPRS-EDGE-UMTS ?

А почему бы и нет? :shuffle: И вы пишете не в расчёте на обычно человека хотя бы потому что вы говорите о постоянных поездках,сколько раз в год обычный гражданин выезжает за рубеж?Один раз в отпуск летом?Давайте хотя бы о том что если вы много путешествуете то вы уже не просто обычный гражданин-вы принадлежите определенной професии допустим.

А как же научные конференции и семинары ? Они как раз обычно пару-тройку дней длятся. Ещё деловые переговоры с партнёрами.

В моём бизнесе семинары длиннее и их не раскидывают по всёй европе на 2-3 дня.Деловые переговоры кстати ведуться обычно в определённых странах,можно позаботиться о связи.

Где же обычный человек его должен брать на свой обычный телефон (не коммуникатор) ? Цитата:

Подпись свою гляньте.Опять же если вы хотите тратить деньги и много путешествуете,то я думаю что уж на коммуникатор вы накопите.

Не угадали - я люблю на Иссык-Куле отдыхать !

Ессно,я так и знал.

Только он дешёвый !

Дешевле чем что?

на каждую класть деньги, разбираться в инструкциях и настраивать на них каждый раз И-нет - это якобы супер !

:spy: Вы точно не пользовались местными карточками.

Каждый останеться при своём.Удачи!

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 17 мая 2010 09:31

RED (Y)

Мои выводы сделаны как раз таки на реальных фактах,а не на их замалчивании

Когда я пытаюсь предостеречь читателей от бездумного выбора в пользу "местных" симок - Вам это очень не нравится почему-то...

Именно в расчёте на редкие поездки я пишу советы (о себе рассказ - это иное).

Человек поехаал в Крым, купил prepaid KyivStar, не всё потратил. Следующий раз приехал более чем через год - денюжки тю-тю и номер тоже тю-тю :ass:

Другой человек поехал в Питер, подключился на Мегафон, потом долго в Питер не ездил, а когда перед следующей поездкой через 3 года нашёл эту симку - номер уже отключили и денюжки с него тю-тю :ass:

Может лучше купить GlobalSim и везде спокойно с ним ездить ?!?!?! :super:

от недостатка аргументов начинаеться переход на личности

Почитайте внимательно кто ПЕРВЫЙ начал переходить на личности и писать про меня, а не по делу !!! :molotok:

почему если я предлагаю использовать Wi-Fi то это комбинирование,а когда вы-то это готовый вариант?

А как Ваши предложения заранее превратить в готовый вариант, если даже симки тех стран в Беларуси не продаются ?

А почему бы и нет? :shuffle: И вы пишете не в расчёте на обычно человека хотя бы потому что вы говорите о постоянных поездках,сколько раз в год обычный гражданин выезжает за рубеж?Один раз в отпуск летом?Давайте хотя бы о том что если вы много путешествуете то вы уже не просто обычный гражданин-вы принадлежите определенной професии допустим

Вы немного отличайте когда я рассказываю о себе, а когда даю советы другим ! Во втором случае я пишу в расчёте на обычного человека !

В моём бизнесе семинары длиннее и их не раскидывают по всёй европе на 2-3 дня.Деловые переговоры кстати ведуться обычно в определённых странах,можно позаботиться о связи

Кто тут говорил о бизнес-семинарах ? Вы ? Я - нет ! У меня научные семинары и другие, но не бизнес. В бизнесе действительно обычно у фирмы немного деловых партнёров и мало точек куда ездят. Иное дело в науке и в культурной сфере !!! Там поездки в три страны за 9 дней - обычное дело :znaika:

Подпись свою гляньте.Опять же если вы хотите тратить деньги и много путешествуете,то я думаю что уж на коммуникатор вы накопите

Опять повторяю: Вы немного отличайте когда я рассказываю о себе, а когда даю советы другим ! Во втором случае я пишу в расчёте на обычного человека !

Только он дешёвый !

Дешевле чем что?

GlobalSim дешевле чем Ваши Пильдики и разные Пэй ю гоу !

Именно в разрезе GSM-связи в роуминге.

Так было и всегда будет ! :super:

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12355

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12355
    # 17 мая 2010 20:51

ecology,

Вы немного отличайте когда я рассказываю о себе, а когда даю советы другим !

Так вот вы очень странные советы другим даёте и при этом считаете что ваше мнение-этот гарант качества и уверенности.

GlobalSim дешевле чем Ваши Пильдики и разные Пэй ю гоу !

Именно в разрезе GSM-связи в роуминге.

:roof: На кой ляд мне ваш роуминг если я могу купить симку и пользоваться локальной связью?И таки даже роуминг-он много где дешевле чем ваш Global SIM ну когда вы уже начнёте сравнивать тарифы а не трафить байки? :roof:

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 18 мая 2010 04:26
    RED (Y):

Так вот вы очень странные советы другим даёте

На кой ляд мне ваш роуминг если я могу купить симку и пользоваться локальной связью?

И таки даже роуминг-он много где дешевле чем ваш Global SIM ну когда вы уже начнёте сравнивать тарифы а не трафить байки? :roof:

1) Где пример неправдивого совета ? :bazar:

2) Повторяю ! Сами коллекционируйте симки всех стран где бываете :tongue: Это ребячество ! Я из этого вырос.

3) Как раз Вас и призываю начать сравнение роуминговых тарифов ! Но как-то Вам недосуг. Только тут ерунду писать :roof:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 18 мая 2010 17:41
    ecology:

Deniz :

ecology, для европы (а это наверно 99% использования у нас) pildyk тупо выгоднее

Можно уточнить для меня специально: чем платные входящие могут быть "тупо выгоднее" бесплатных входящих ???

Ну для меня так лучше. Мне мало кто звонит, а вот я - много кому. поэтому лично мне на входящие пофиг..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12355

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12355
    # 18 мая 2010 23:29

ecology,

призываю начать сравнение роуминговых тарифов

Ну так я уже сравнил цены Global Sim роуминга прочих операторов и цены на местые pre-paid пакеты.Последнее дешевле.Качественнее.Быстрее.Удобнее.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 19 мая 2010 11:43
    RED (Y):

Ну так я уже сравнил цены Global Sim роуминга прочих операторов и цены на местые pre-paid пакеты.Последнее дешевле.Качественнее.Быстрее.Удобнее.

Нет, не дешевле (для роуминга тем более).

Не быстрее и не качественнее - потому что используются одни и те же БС (других просто нет) !

И крайне НЕудобнее - поиск места покупки и настройка всю охоту отобьют !:D

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12355

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12355
    # 23 мая 2010 01:32

ecology,

И крайне НЕудобнее - поиск места покупки и настройка всю охоту отобьют !

Еще бы,вы видимо ездите по монгольским степям и вам нужны некие страшные настройки.Вообще суть Pre-Paid-купил на заправке,в придорожном магазине,аэропорту,вокзале,включил и пользуйся.Всё.Там уже всё настроено для вас и за вас.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 23 мая 2010 16:51
    RED (Y):

ecology,

Еще бы,вы видимо ездите по монгольским степям и вам нужны некие страшные настройки.Вообще суть Pre-Paid-купил на заправке,в придорожном магазине,аэропорту,вокзале,включил и пользуйся.Всё.Там уже всё настроено для вас и за вас.

И даже APN прописывать не надо ?!?! :lol::lol: Уморили !!!

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5956

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5956
    # 23 мая 2010 17:34

ecology,

Нет, не дешевле (для роуминга тем более).

а каким это боком к

RED (Y):

?

И это

ecology:

RED (Y) :

ecology,

И даже APN прописывать не надо ?!?! Уморили !!!

Настройки придут автоматически. Нет? - В любом офисе оператора/на месте при покупке настроят бесплатно.

А теперь мое "фе" :D

Вполне обхожусь роумингом от velcom - за глаза хватает льготных входящих + смс. Максимум выходит 40тыс. И мне еще заморачиваться с еще соткой симок?

Да мои родственники никогда не будут звонить на эстонский номер с мобильного - экономии ноль, т.е. смысла в бесплатных входящих для меня просто нет.

Нужен интернет? - WiFi в гостинице, у друзей и т.д. Припрет - опять же местный припэйд и мегабайт в несколько раз дешевле, чем в глобал

Карточка глобалсим живет "вечно"? - Ну и пусть себе дальше "живет". За те деньги, что я заплачу за комиссию при пополнении счета, я лучше отправлю несколько сообщений о том, что все у меня хорошо.

Часто переезжаете из одной страны в другую в несколько дней? – Вы же не на улице, приехав, живете, а в гостинице. Правильно? В гостиницах есть WiFi (даже в наших дебрях), особенно за границей. Да и частенько бесплатный для постояльцев.

Планирую жить месяц? – выручит SIPNET/Skype + смарт, или бук + еще местная карточка (если сильно припрет), т.к. тарифы будут всегда дешевле. Месяц жить в гостинице явно не будешь, а скорее у хороших друзей, то вопрос с инетом и прочими «радостями жизни» обычно отпадает.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 24 мая 2010 02:53
    Doodlez:

Вполне обхожусь роумингом от velcom - за глаза хватает льготных входящих + смс. Максимум выходит 40тыс. И мне еще заморачиваться с еще соткой симок?

Да мои родственники никогда не будут звонить на эстонский номер с мобильного - экономии ноль, т.е. смысла в бесплатных входящих для меня просто нет

Хм... из некоторых стран по роумингу Велкома СМС стоит чуть ли не бакс, а у GlobalSim (через меню) всегда 0,35 бакса. Кое-где это относительно дорого. Для СМС. Согласен. Но много где - весьма-весьма недурно ! :znaika:

"Сотка симок" - это действительно бред. Лучше одна - GlobalSim :super:

А зачем звонить на эстонский номер именно с мобильного ???

С БТК 550 - 750 руб за минуту. А входящие на Велкоме в роуминге сколько ? :spy: Даже льготные 885. Но это лишь пару стран. В остальных 1770 :cry:

Кроме того, если Вам точно будут много звонить когда Вы в роуминге, можно сделать так: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=20950195#20950195

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5956

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5956
    # 24 мая 2010 09:01

ecology, Ну не половина стран, а большая часть Европы + Россия.

С БТК 550 - 750 руб за минуту

не у всех есть домашний под рукой летом

Хм... из некоторых стран по роумингу Велкома СМС стоит чуть ли не бакс, а у GlobalSim (через меню) всегда 0,35 бакса

один глухарь, и минута разговора с синеокой будет стоить каких-то $0.59 в любой стране мира, а в некоторых и вовсе $0.30. И сказать сможешь больше, чем в смс-ке за бакс.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 24 мая 2010 18:00
    Doodlez:

ecology, Ну не половина стран, а большая часть Европы + Россия

Вы о чём ??? :conf:

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5956

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5956
    # 24 мая 2010 18:47

ecology,

А входящие на Велкоме в роуминге сколько ? Даже льготные 885. Но это лишь пару стран. В остальных 1770

вместо

Ну не половина стран, а большая часть Европы + Россия

читать

Ну не пара стран, а большая часть Европы + Россия

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 24 мая 2010 23:42
    Doodlez:

ecology,

А входящие на Велкоме в роуминге сколько ? Даже льготные 885. Но это лишь пару стран. В остальных 1770

вместо

Ну не половина стран, а большая часть Европы + Россия

читать

Ну не пара стран, а большая часть Европы + Россия

Понятно.

Непонятно другое. С каких пор Литва-Латвия-Польша-Германия-Италия-Австрия стали "большей" частью ?

6 стран всего лишь.

По-моему в Европе более 30 государств !!!

Или Вы площадью измеряете ??? Какой-то империалистический подход :lol:

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5956

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5956
    # 25 мая 2010 12:03

ecology,

Литва-Латвия-Польша-Германия-Италия-Австрия стали "большей" частью ?

в той, что туда больше всего беларусы и ездят (это касаемо Европы)

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 25 мая 2010 14:04

Сравним:

Страна Египет:

МТС- роуминг

Входящие: 2400

Исходящие на РБ: 6600

Внутри страны: 1950

GlobalSim

Входящие: 0/1625 (Через свой номер)

Исходящие на РБ: 1650

Внутри страны: 1650

vodafone.com.eg

Входящие: 0/3410 (Через свой номер)

Исходящие на РБ: 2100

Внутри страны: 100

третий вариант лучше ( особенно если надо просто оставаться на связи)

НО в том же Египте можно заехать в такие края что вокруб будет только море, пустыня, и отель

Добро торжествует, зло - действует