letsa, не факт. У мну Ферродо стоили почти как оригинал под заказ, а пишали мамая дорогая. Но тормозили карашо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
letsa, не факт. У мну Ферродо стоили почти как оригинал под заказ, а пишали мамая дорогая. Но тормозили карашо
мне понравились road horse, и не понравились AS Tech (автоспейс выпускает в китае)
sniperson:вопрос следующего плана, у нас в минске продают нормальные, человеческие, тормозящие и не скрипящие колодки. кто что юзает? нужны колодки с очень хорошими сцепными свойствами.
Не знаю, как сейчас, но когда я сам покупал себе колодки, то брал Лукас у Шате-М. Никогда никаких проблем, кроме, м.б., повышенного износа - тысяч на 20-25 их хватало, не больше
NiteRider:
Не знаю, как сейчас, но когда я сам покупал себе колодки, то брал Лукас у Шате-М. Никогда никаких проблем, кроме, м.б., повышенного износа - тысяч на 20-25 их хватало, не больше
Интересный отзыв - хорошие колодки, только вот отходили мало.
У меня откровенно китайские уже 30тыщ отходили и судя по состоянию еще тыщ 15-20 побегают. Правда иногда начинают попискивать и и поскрипывать - не особо напрягает, тем более, что через день-два это проходит и недельки 3-4 ездишь в тишине. Колодки менялись вместе дисками (тож фуфел какой то дешевый ставился, bayer что ли).
NiteRider а что за диски стояли?
blase:NiteRider:
Не знаю, как сейчас, но когда я сам покупал себе колодки, то брал Лукас у Шате-М. Никогда никаких проблем, кроме, м.б., повышенного износа - тысяч на 20-25 их хватало, не большеИнтересный отзыв - хорошие колодки, только вот отходили мало.
Это значит, что колодки хорошо тормозят, не скрипят, но мягкие.
blase:У меня откровенно китайские уже 30тыщ отходили и судя по состоянию еще тыщ 15-20 побегают.
Ну, некоторые тормозят колодками, а некоторые - дисками ![]()
blase:NiteRider а что за диски стояли?
Сначала оригинал с неведомым пробегом (но не меньше 250 тык), потом, когда они сточились и начали бить, тот же Lucas
да уж, в минске с хорошими колодками похоже напряг. пусть даже и мягкие, но чтобы тормозили отменно и не скрипели, тип вождения активный. пока из всех постов вырисовывается (ФЕРОДО и ПАГЕД), к колодкам (АТЕ) видно из топика, есть некоторые вопросы.
sniperson, ate видать есть очень разный, да и по ценнику это хорошо видно. но у меня никаких претензий к ним не было, хотя уездил я их комплектов 7 на разных авто.
кстати мой нынешний авто пришел из-за бугра с ATE колодками, хотя они как бы даже дороже оригинала выходят
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|
Интересный отзыв - хорошие колодки, только вот отходили мало.
значит диск не точат - тоже хорошо
Я когда покупал недавно Ремсу на свою субару, то продавец сказал что шила китайского на них не делают - невыгодно. А вообще Ремсу давно покупаю - нормальное качество, правда недешево стоят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|
snusmumer, ну не знаю как барабанчатые, а дисковые на субару перед+зад мне в 65 встали
snusmumer:Интересный отзыв - хорошие колодки, только вот отходили мало.
В принципе да.
А сколько в среднем отхаживают оригинальные (которые на заводе ставят) диски и колодки.
З.Ы.:sniperson если че надумаешь из FERODO, PAGID, NK, VALEO - стучись.
blase:snusmumer:Интересный отзыв - хорошие колодки, только вот отходили мало.
В принципе да.
А сколько в среднем отхаживают оригинальные (которые на заводе ставят) диски и колодки...
На Фокусе СиМаксе я заменил колодки на 35 тысячах при 70-процентном, со слов дилера, износе. Диски обычно выхаживают достаточно для того, чтобы их менял второй или третий хозяин машины
как-то покупал колодки ATE на некрасова на 3-м этаже в павильоне BMW за целых 110 у.е на перед и что, старые выдерживали примерно раз 5 с 200-250 и до нуля, а эти даже одного раза не выдерживали ,на 40 км\ч тормоза плыли,словно одним ручником тормозишь. кто что скажет про лукас?
NiteRider, а, если так можно сказать, по ощущениям (качеству торможения что ли...
) родные колодки лучше ж?
crazy_duck:Акебоно+нишинбокашияма
Колодки в теме обсуждаются не только на японцев, а так бы в начало твоего списка NISSIN добавил бы
blase:NiteRider, а, если так можно сказать, по ощущениям (качеству торможения что ли...
) родные колодки лучше ж?
По ощущениям, эффективности торможения - никакой разницы, да и ставили мне на ТО, вроде бы, тоже оригинал. Но те, что стоят сейчас - скрипят! А заводские - были бесшумны, как индеец