Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #663279

0
    # 4 сентября 2012 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 18 раз(а).
    Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220017 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону +375333201261

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

Для жильцов 16 дома.

Просьба для родителей с 1 по 70 квартиры д. 16 скинуть информацию для учительницы из 16 дома по всеобучу в личку
    NAUMKE( д.16, кв.13) , жильцы дома 20 подают инфу Perchik:
    1. ФИО всех прописанных детей от 0 до 18 лет.
    2. ФИО мамы, папы( полностью)
    3. Дата рождения ребенка
    4. Какое учреждение посещает в данный момент( школа, класс, сад, ВУЗ, училище и т.д.)
    5. Номер квартиры и телефон( домашний, когда будет, сейчас сотовый)
    Если ваш ребенок до 18 лет посещает школу не №49, а какую-то другую, или гимназию, или техникум, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка на ребенка из этого учреждения, о том, что он учится именно там, справку необходимо отнести в школу №49, или можно договориться встретится, чтоб забрать

Если у вас есть замечания к работе председателя, правления или других членов тс, просьба обращаться письменно на адрес тс или в почтовый ящик тс. Обращение должно содержать:
    1. фио
    2. адрес для написания ответа
    2. подпись

При закрытии этажа, просьба ставить закрывающуюся дверь до общего балкона, что бы оставить открытым доступ на балкон с пожарной лестницы. Иначе, могут быть проблемы с пожарными.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 19 сентября 2012 14:40

pralesachka, не соглашусь с Вами на 100%. Председатель за рев.комиссией не бегает.
    Я тоже могу писать аналогичные посты, типа "а когда я говорила нужна проверка прежде чем проводить анкетирование" , ТО ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО???

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 19 сентября 2012 14:40 Редактировалось pralesachka, 1 раз.
    Carduus:

Вообще, удивительное стремление переадресовать обращения собственников напрямую в ЖЭС. Это же очевидно, что одинокие заявления ничего не изменят

поэтому и отправили мы коллективное обращение за подписью более 30 жильцов- плательщиков. Насчет того, насколько может ТС как юр лицо нас поддерживать - вопрос очень скользкий... Не для публичного обсуждения - есть ньюансы. В принципе я на 100% за уход из ЖЭС, но результат опроса был против моего желания, к сожалению.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Фиалка, я не предъявляю комиссии претензий, ни в коем случае ))). Этот вопрос абсолютно решаемый, было бы желание. А если председатель стремиться сделать эту проверку - это только хорошо... Значит, не боится показать свое ведение финансовой деятельности!
    Жаль, что это так затянулось - не понимаю, какая проблемы была провести проверку раньше? Почему нужно было ждать приглашения от председателя? Разве мы не могли сами ее инициировать? Не правление - жильцы?

• pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2012 14:44
    pralesachka:

было бы любопытно. Ура - мы переходим к конкретным действиям!!! Отпишусь, как только увижу/услышу что у нас есть.

А Вы сомневались? Сейчас сброшу должностную инструкцию председателя ТС Вам в личку. И еще, уточните Необходимы ли подписи по этим письмом? Если да то сколько? У меня есть инициативная группа которая может собрать подпися.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 19 сентября 2012 14:46

pesimist, предлагаю начать с малого - простого письма. Я устно сообщу, что человек не один и если подписи нужны - будут. Но, если вы хотите разгром, которого я очень сильно не хочу... - решайте сами, пожалуйста.

• pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2012 14:55

Я готов начать с письма. Т.е я сегодня вечером сбрасываю экземпляр Вам и второй экземпляр письмом в ящик ТС. Проследите, чтоб оно было зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции с прописанием № и даты.
    Жду информации о наличии должностной инструкции у председателя.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 19 сентября 2012 15:16
    pesimist:

Проследите, чтоб оно было зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции с прописанием № и даты.
    Жду информации о наличии должностной инструкции у председателя.

договорились

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 19 сентября 2012 15:25

pesimist,

прошу конкретизировать в письме про несоблюдение пожарных норм, те указать претензию по поводу отсутствия пожарных рукавов и тд. рукава имущество коллективное, а значит непосредственная зона ответвсенности председателя. за это можно спрашивать. а то пожарные нормы....непонятно что с этим делать.

• pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2012 16:53
    Belkonvert:

pesimist,

прошу конкретизировать в письме про несоблюдение пожарных норм, те указать претензию по поводу отсутствия пожарных рукавов и тд. рукава имущество коллективное, а значит непосредственная зона ответвсенности председателя. за это можно спрашивать. а то пожарные нормы....непонятно что с этим делать.

Соблюдение пожарных норм и подразумевает под собой что всё должно быть в порядке. Если он об этом не знает или не знает об отсутствии шлангов, или не видит заклеенные датчики то грош ему цена и вообще, что он тут вообще делает.
    И кокретезировань не буду. Тогда все письмо необходимо писать в другом стиле с указанием всех недостатков. Займет листов 10.
    Я его уже подкорректировал и оно готово к отправке.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 19 сентября 2012 17:10 Редактировалось Belkonvert, 2 раз(а).

дело ваше. но про недочеты попунктно (конкретные вопросы) рекомендую еще раз подумать. так проще с него спрашивать. а так получается, что есть требование о несоблюдении пожарных норм, председатель исполняет один пункт, отчитывается правлению. правление принимает, а жильцы все равно недовольны, тк не все сделано.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

на будущее , я видел бы работу по жалобам так: у вахтера будет журнал с жалобами, каждый жилец оставляет там запись, председатель реагирует, а на собраниях перед правлением / жильцами отчитывается. своего рода книга замечаний и предложений.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Соблюдение пожарных норм и подразумевает под собой что всё должно быть в порядке. Если он об этом не знает или не знает об отсутствии шлангов, или не видит заклеенные датчики то грош ему цена и вообще, что он тут вообще делает.

не согласен с таким подходом. с таким подходом вы ничем не лучше председателя, который требует с меня письменного подтверждения жалоб жильцов, вместо того, что бы исправлять недочеты. задача ведь результат работы, а не наличие знаний пожарной безопасности у председателя. тем более наши пожарные нормы соблюдать невозможно. и не пытайтесь меня убедить в обратном, это признают сами инспекторы.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Займет листов 10.

пустые слова. а как дойдет до дела, опять окажется, что все жалобы сводятся к невыполнению обязательств жэсом. я не отрицаю проблему с уборкой, более того я со многими пытаюсь ее решить. я как могу пишу за вас письма с жалобами, а также прошу об этом других жильцов. решение этой проблемы вижу только в :
    1. переход на самообслуживание (даже обсуждать это не хочу)
    2. обязать (по должностной инструкции) заниматься этим вопросом председателя и спрашивать с него за это (даже браться за это не хочу)
    3. пинать регулярно жэс жалобами (что и делаем), что бы просто боялись с нами связываться и перебрасывали кадры с других домов. (результат дискретный, кратковременный, но лучше, чем ничего)
    4. найм собственной уборщицы. в этом я не могу убедить даже правление. представляю как сложно будет убедить всех жильцов. а тем не менее это самый простой и эффективный выход.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

опять вернусь к списку недочетов.
    есть серьезная проблема с пониманием количества времени , которое председатель считает нужным уделять работе. на вопрос сколько часов в прошлом месяце он уделил вопросам дома - последовал ответ: столько, сколько потребовалось. и никакой конкретики, как не спрашивали. даем задание: обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. он и пишет в отчете, что в течении недели занимался обеспечением правил пожарной безопасности. и кто будет разбираться с тем, сколько у него времени должно было занять изучение правил или инспектирование этажей. а так, мы имеем конкретный пункт, на решение которого требуется прогнозируемое количество времени.

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3311

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3311
    # 19 сентября 2012 22:47

... если консьерж за 1 млн. должен присутствовать на раб. месте и выполнять свои обязанности через день по 12 часов, то сколько времени должен заниматься вопросами ТС председатель за 3,5 млн? :(

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 19 сентября 2012 23:04 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

протокол сегодняшнего собрания

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 20 сентября 2012 00:09

Как-то все очень складно и быстро решается на заседании правления! По всем пунктам - единогласно? Хоть бы один-два человека из состава правления высказались против или воздержались......А что самое интересное, так то, что Чернушевич Константин еще даже не живет в 20 доме и я очень сомневаюсь, что он ради собрания приезжает сюда! :spy: Но это так, к слову..... :shuffle:

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 сентября 2012 00:33 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

армен, это уже перебор и попахивает параноей. кстати это он предлагал бесплатно сейф для тс. члены правления не идеальны, но они пытаются уделять время решению вопросов, формировать требования председателю. можно сколько угодно трепаться на форуме, но если ничего не делать, то ничего и не сделается.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 20 сентября 2012 00:43

Андрей, ладно, не в этом дело, а главное - положительный результат в решении поставленных задач перед правлением! Кстати, что Вы узнали сегодня по поводу новых кадров на должности вахтеров?

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 сентября 2012 00:47

это проблема. до голосования дело не дошло, итак более 4-х часов общались. но предварительно, вопрос с наймом вахтеров пока блокируется. председатель предлагает пока решить вопрос с установкой камер. вопрос не дешевый. смету предварительную я видел. позже постораюсь выложить. надо обсудить с жильцами.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 20 сентября 2012 00:51

В протоколе вроде бы указана ориентировочная стоимость установки камер - 2600 $ на два дома! Сейчас председатель должен составить конкурентный лист из коммерческих предложений и в установленные сроки ознакомить жильцов с окончательным вариантом сметы! Кстати, каким образом это будет сделано? я про уведомление жильцов?

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 сентября 2012 00:54

для начала будет предложена смета попунктно. отдельные узлы покупать не обязательно. некоторые, - необязательно сразу. уведомление жильцов пока через форум. можно через объявления.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 20 сентября 2012 00:59

А как обстоят дела с решением вопроса по переделываю наружных фасадов двух домов? ясно, что необходима тепловая съемка для выяснения проблемных зон (а их будет предостаточно по всему периметру дома), будет составлен акт-заключение обследования, с которым потом надо будет двигаться в МС и трясти его, а точнее генподрядные организации, чтобы те зашевелились. И на все про все у нас остался 1 год гарантийного обслуживания! Ведь зимой уж точно не будут проводиться подобные ремонтные работы!

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 сентября 2012 01:06

председателю поручено разработать конкретный план для досудебного или судебного взыскания (это было в прошлом протоколе). сегодня я спрашивал его про это, он сказал , что там все просто, что просто надо подать иск , приложив акт обследования.

• pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 20 сентября 2012 09:04

Письмо-жалоба на имя председателя составлено, откорректировано, учтены все пожелания, и отправлено. Сегодня вечером будет в почтовом ящике председателя. Ждем официального ответа. По результатам сразу отпишусь. На основании письменного ответа от председателя мной будут составлены и отправлены письма в контролирующие инстанции. Для дачи правовой оценки деятельности председателя. Если будут дополнительные жалобы и притензии или предложения, пишите в личку. Конфедициальность гарантируется.