Подскажите куда лучше сдать на чистку ( следы от запотевания)?
офлайн
nitrotrinitro
Senior Member
|
|
1439 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите, где в Минске посмотреть/купить набор инструмента для ремонта часов? (В интернете не хочу покупать).
Интересует любительский вариант. Не профи/навороченное.
офлайн
igor_rashinskii
Senior Member
|
|
1632 |
13 лет на сайте Город:
|
Такое дело часы наручные Casio PRW - 5000 электронно-механические просто в один момент стали и не ключаются куда обратиться или что может быть?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
igor_rashinskii, в Зиковский СЦ на пл Свободы, они при вас вскрывают и диагноз ставят, возможно просто батарея.
офлайн
panzer1001
Senior Member
|
|
8069 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
sergeikravtsov
Senior Member
|
|
538 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, кто может помочь отрегулировать механические часы? Отстают примерно на пять минут в неделю. В нескольких мастерских отказали, сославшись на то, что не нужно лишний раз их вскрывать (нарушается их водонепроницаемость). Так ли это?
офлайн
Alexanderov
Senior Member
|
|
624 |
17 лет на сайте Город:
|
Ни разу не одев часы купленные в одной крупной сети часы отнес в самый главный сервисный центр.
Секундная стрелка гуляет в широком диапазоне - показывает, например, 5,2 секунды......46,7 секунды.
Говорю - это ненормально для новых, не разу не одетых часов - они что ты хочешь от нас - все в порядке.
Ок, раз такое отношение. Вот паспорт - отклонение секундной стрелки не более 0,5 секунды - у меня явно больше в некоторых частях циферблата. 2 дамочки хлопают глазами (кстати очень удивлен большому проценту женщин-мастеров) и не могут понять что я хочу - вот тут тоже не совпадает.(показывают другие часы)...она ведь не перерыгивает через риску. Говорю пусть не совпадает, перепрыгивает стрелка, но находятся возле риски, а не гуляет на почти секунду вперед. Сомневаюсь, что они меня поняли, но я им спуска не дам.
Но отношение по сравнению с салоном кошмар. Ни что не так, может мы подрегулируем, сразу - все норм. Про отклонения по ГОСТ вообще первый раз, похоже, слышали. Не зачет.
офлайн
Alexanderov
Senior Member
|
|
624 |
17 лет на сайте Город:
|
John 2:Alexanderov, а толку без названий?
Женщина на приёмке в СЦ "Ziko". У "Яны" - сразу мастер, мужчина. Какие ещё "гарантийные" мастерские у нас есть?
Скол на стекле.. Claude Bernard 11008-3NNBU. Стекло сапфировое.
Подскажите, где можно заменить на хорошее стекло?
Ребята, подскажите толкового мастера. а то в мастерской на Берута уже дорогу вытоптал. Каждые 2 недели прихожус одной и той же проблемой, - слетает с оси минутная стрелка. Механизм Мийота и пока батарею не поменяли шли ок.И теперь устал с ними(мастерами) воевать. Не ходите к ним. Там полный лохотрон.
офлайн
Alexanderov
Senior Member
|
|
624 |
17 лет на сайте Город:
|
inhate:John 2:Alexanderov, а толку без названий?
Женщина на приёмке в СЦ "Ziko". У "Яны" - сразу мастер, мужчина. Какие ещё "гарантийные" мастерские у нас есть?
Все верно. Это Зико. Вернули часы с актом, что соответсвует ГОСТ. На просьбу внимательно посмотреть в каких местах явно видно отклонение от требований не хотели даже смотреть. В итоге мастер посмотрела и на вопрос - в указанных местах тоже соответсвует??? Долго и думала и неуверенно ответила - да, соотвествует. Забрал только потому что это подарок жены на предстоящий НГ. Будет настроение, помучаю их после праздников. Учитывая, кучу отзывов помимо моего, не рекомендую, друзья, покупать часы в Зико.
Вроде не дурак, не слепой, читаю ГОСТ, смотрю на стрелки - вижу несоотвествие, а "спецы" не видят.
офлайн
Alexanderov
Senior Member
|
|
624 |
17 лет на сайте Город:
|
John 2, это я знаю. Но история не про часы, а про суровую белорусскую гарантию. ))))
П.с. дома умершие Сейко кварц - там по рисочкам.
Alexanderov, от чего умерли? А проблемные это Тиссо конечно? Или Сертина?
zossik:Ребята, подскажите толкового мастера. а то в мастерской на Берута уже дорогу вытоптал. Каждые 2 недели прихожус одной и той же проблемой, - слетает с оси минутная стрелка. Механизм Мийота и пока батарею не поменяли шли ок.И теперь устал с ними(мастерами) воевать. Не ходите к ним. Там полный лохотрон.
Попробуйте на Некрасова 118. Мастер Андрей, лучше его в Минске я не видел.
Добрый день!
Может кто-нибудь может подсказать где можно посмотреть и поставить ремешок кожаный (коричневая кожа) на мужские часы?
Здравствуйте!У меня часы Ракета старые.От времени корпус облупился и потерял вид.Может кто знает где и как можно восстановить это покрытие?
За сколько продать можно?
Кварц,японский механизм,родной браслет со значком MB,хоть и потёртый,водонепроницаемые 3АТМ