Alehander_L:Я не хочу сказать что Сони плохая система в своей ценовой нише, но поверьте что Olympus OM-D, хоть и дороже пятого некста, но обходит его почти по всем показателям.
блин. Ну опять двадцать пять... Олимпус хоть и дороже, но обходит... И это говориться с таким умным видом.
Не обходит, а догоняет. По качеству только OM-D сравнялся с 5-м нексом. А ведь речь дейстительно идет о камере в 2 раза дороже, в полтора раза больше и на год младше. Это как сказать что новая волга хоть и дороже 20-летнего мерседеса, но уже почти такая же.
Alehander_L:Да и не корректно сравнивать пятый некст с OM-D, тут бы уж сравнивали с седьмым (и опять былоб сравнение далеко не в пользу Сони).
7-й некс еще старше. Чего бы вам еще глубже не копнуть, и не сравнить ваш обожаемый олипус например с sony 717? Он тогда точно выграет.
Alehander_L:Я лично как бывший владелец системы 4/3 так и не понял и как же Olympus кинул с форматом?
не олимпус кинул с форматом, а пользователи себя сами кинули с форматом. Ну не было раньше выбора - 4/3 или номальный кроп, вот и накупили рожна. А когда кроп появился, уже было поздно, осталось только плакать в подушку и писать гневные посты на форум.
Alehander_L:А со временем и другие производители будут вынуждены начать более серьезно поддерживать беззеркалки (тут у каждого будет свой путь), которые и дешевле в производстве и с развитием технологий будут отбирать у зеркалок куски пирога.
ну вот например - кэнон со своей беззеркалкой - совсем не стандарта 4/3. А нормальный кроп, нормальная цена, фазовые датчики и все как у людей. Уж не знаю, как при таком выборе можно покупать двойной кроп по двойной цене... Да уж лучше тогда фуджи купить.
Остальные производители делают корпуса для матриц сони, так что о отбирании куска хлеба вы погорячились
MethroGnome:Удачных продаж, вам наверное большой процент отстегнули за пиар Некса на онлайнере
MethroGnome, и вам в продажах олимпусов. Берут хоть? Есть у народа деньги на понты?
И еще господа, вы реально достали своим Олимпусом OM-D. Ну пора бы уже понять что это дорогая и тяжелая топовая камера, которая находится совершенно в другом диапазоне нежели то что обычно покупают нормальные люди. Никому же в ветке про зеркалки не приходит на ум сравнивать какой-нибудь 3100Д от никона с топовым марком от кэнона.
Такое чувство, что камер то других олимпус и панас не выпускают вообще, либо про них стараются не говорить в приличном обществе.
Чтобы вы успокоились, и перестали пихать этот олимпус в каждый свой пост, я соглашусь с вами что он - лучшая камера всех времен и народов в ценовой категории от 1000 долларов. Он обгоняет топовые зеркалки, бесконечно превзошел качеством средний формат и вообще не понятно, почему остальные производители еще не разорились.
А теперь можно поговорить о лучшей камере в диапазоне до 1000 долларов. Что там в системе микро может порадовать потенциального покупателя?