Ответить
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 6 сентября 2006 09:55

DobroZelateL, Действительно, советую вам сначала узнать реалии, а затем высказываться, защищая БТК. Вроде бы уже все ваши высказывания опровергли, кроме одного:

вы про обязательное распределение не забывайте…

Я вот не забыл в прошлом году. И очень-очень удивлялся, почему же не было ни одой заявки на молодых специалистов из БТК и МГТС! Как из БГУиРа не знаю, но из ВГКС в БТК не распределяют. Потом поговорил по этому поводу с одним из сотрудников ВКГС. По его словам - БТК только сокращает сотрудников, новых НЕ набирает. Так вот, я думаю, набирает, но только с подачи волосатой лапы.

И нечего защищать монополиста. Он по определению адекватным не может быть.

нет, так – нет, будьте первыми…

Вы вообще понимаете, о чём говорите? Да любому, кто посмеет пойти в обход, БТК оторвёт голову. Не отдаст он золотую жилу левым просто так.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 6 сентября 2006 10:48
    Дуремар:

ну ета тавырыщч то у нас москаль реалий Бсср не знающий потому что человек живущий у нас такого маразма не напишет

да хоть на гигабит ты подключайся к провайдеру, все равно ты ограничен каналом провайдера, да, между 128 килабитами и мегабитом разница будет, а вот выше – лишние деньги за толщину канала ИМХО! в свое время пользовался Анитексом, поднял с 1 до 2 мегабит, разницы не заметил…

- разъясните ему кто у нас никому не разрешает не то что каналы свои ложить а даже тарелки с передачей ставить не дают

значит так, вам они нужны… кстати, может у Деловой Сети и нету своих внешних каналов, то у Юнибел точно на Москву был свой канал!

к будет вам скоро клятым москалям

Абонентская плата за московский телефон вырастет до 375 рублей...

Вторник 5 сентября 2006, 10:10

Абонентская плата за пользование городским телефоном в Москве возрастет с 200 до 375 рублей в месяц, пишет во вторник газета "Ведомости".

С октября 2006 года МГТС вводит новую систему оплаты городских телефонных переговоров. Как сообщили в конце августа официальные представители компании, тарифных планов будет три - с повременной, абонентской и комбинированной системой оплаты. Сообщить какие-либо подробности новых тарифов, МГТС пока отказывается.

Однако "Ведомостям" из источников, близких к руководству МГТС, удалось выяснить, что по тарифу с фиксированной абонентской платой и неограниченным количеством минут разговора, который в настоящий момент обходится абонентам в 200 рублей, придется платить на 175 рублей дороже.

Повременная оплата обойдется владельцам городского телефона в 125 рублей в месяц за обслуживание линии плюс 35 копеек за минуту разговора. При комбинированной системе оплаты абоненты будут ежемесячно вносить 158 рублей, получая за них 450 минут разговоров, за каждую минуту сверх лимита им придется платить по 35 копеек.

На какой из трех тарифов МГТС будет переключать абонентов по умолчанию, пока остается неизвестным.

По мнению экспертов, если в качестве такого тарифа будет выбрана схема с абонентской платой, то реформа принесет Московской городской телефонной сети 100 миллионов долларов дополнительно прибыли в год (Lenta.ru)

www-адрес статьи:

но комментс, на 6 баксов не обеднею…

Да не москаль он, только из областного телекома вылез в белсофт или форенет

какой вы проницательный… но увы, в областных телекомах не работал, т.к. даже деревни нету летом поехать отдохнуть :( одна бабушка в Чежовке все свою жизнь живет, а вторая у кинотеатра Партизан, родился и вырос Я бетонных джунглях… компания, в которой Я работаю – золотой партнер, да и про солидекс Я знаю не меньше, чем про белсофт…

увидимся на сискоэкспо, если ваш работодатель не пожалеет 100 евро за входной билет… хотя, что вам там делать…

Цвет Нации Леша:

Есть РАБОТА - кроссировка и обслуживание, без разницы это абонент провайдера или БТК. Но абонентам БТК цены выставляются совсем другие.

что, белтелеком и со своих абонентов берет за кроссировку? вот сцуки… нет в жизни правды…

да, а еще на трассе Минск-Москва с легковых машин не на беларуских номерах мзду берут за проезд, почему не берут с беларускими номерами?

А может нет разницы, РАБОТА есть РАБОТА и стоит она одинаковых денег для всех.

опять же, почему мзду берут со всех автобусов и грузовых машин, езда есть езда, почему не платят водители легкового автотранспорта?

я скоро начну ругаться матом, если у меня линк ляжет, то работник БТК полезет в шкаф провайдера, чтобы все починить? хватит бред нести!

ругаться матом в культурном обществе не красиво, мы же с вами культурные люди? Я говорил что-то про какие-то линки? по-моему Я говорил о напряжении в линии, а если оно пропало, то вероятнее всего произошел обрыв на этой линии и искать его будет он, а не инженеры провайдера… а в шкаф с провайдерской активкой он только по пьяни может полезть, ради любопытства…

к а теперь давай прикинем сколько в Москве людей пользующихся домашним ТЕЛЕФОНОМ и сколько людей в Минске пользующихся Интернетом? Прикинул? Сравнил? еще вопросы?

во имя храбрых поем мы песню… или, потерпите, скоро привыкните к “гвоздю”

БТК дешевле всех?

дороже? это еще одно их упущение…

З.Ы.зачем на 2-х миллионный город 10 провайдеров? вполне хватит 3-4-х, и белтелеком все правильно делает, выдавливая с рынка слабых игроков…

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 6 сентября 2006 11:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Ecventor:

DobroZelateL, Действительно, советую вам сначала узнать реалии, а затем высказываться, защищая БТК. Вроде бы уже все ваши высказывания опровергли, кроме одного:

вы про обязательное распределение не забывайте…

Я вот не забыл в прошлом году. И очень-очень удивлялся, почему же не было ни одой заявки на молодых специалистов из БТК и МГТС! Как из БГУиРа не знаю, но из ВГКС в БТК не распределяют. Потом поговорил по этому поводу с одним из сотрудников ВКГС. По его словам - БТК только сокращает сотрудников, новых НЕ набирает. Так вот, я думаю, набирает, но только с подачи волосатой лапы.

И нечего защищать монополиста. Он по определению адекватным не может быть.

что опровергли, кроме каналов у Деловой Сети? тут согласен, ляпнул по памяти, да ошибался, но точно помню! у Юнибел был свой канал на Москву…

а то что провайдеры сами виноваты в теперешней ситуации – никто не опроверг! не писали бы письма, сейчас бы подключали новых пользователей, а теперь пусть лапу сосут…

нет, так – нет, будьте первыми…

Вы вообще понимаете, о чём говорите? Да любому, кто посмеет пойти в обход, БТК оторвёт голову. Не отдаст он золотую жилу левым просто так.

есть такая народная мудрость – если очень захотеть, то можно! мне ее господин scaner в ветке про IP телефонию доказывал, а тут доказываете, что какие-то кабеля проложить нельзя…

З.Ы. вот вы защищаете провайдеров, а вы их стойки видели? пусть господин scaner расскажет, какой зоопарк из активки в их стойках стоит! Я сомневаюсь, что в Минске хоть кто-то не на картинке, а своими глазами видел такие коммутаторы:

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 6 сентября 2006 14:03

Да, говорили что-то года 2-3 назад про независимость Деловой сети. Но как тогда не верилось, так не верится и сейчас.

провайдеры сами виноваты в теперешней ситуации – никто не опроверг! не писали бы письма, сейчас бы подключали новых пользователей, а теперь пусть лапу сосут…

Т.е., они должны безропотными овцами сидеть и хавать всё, что им дают? Не согласен. Налицо подавление частного предпринимательства, что происходит повсеместно, не только в области связи.

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 6 сентября 2006 14:32
    Ecventor:

Т.е., они должны безропотными овцами сидеть и хавать всё, что им дают? Не согласен.

и Я не согласен, только нужно “бороться” и работать!(искать, найти и перепрятать), а не жалобы писать на деревню дедушке прикрываясь своими абонентами…

Налицо подавление частного предпринимательства, что происходит повсеместно, не только в области связи.

читая новости на [censored], у меня другое впечатление складывается, что государство лелеет чЭсных предпринимателей и особенно малый бизнес… и всех все устраивает, никто не воюет…

• softswitch Member
    офлайн
    softswitch Member

138

20 лет на сайте
    пользователь #17756

Написать сообщение

138
    # 6 сентября 2006 15:22

З.Ы. вот вы защищаете провайдеров, а вы их стойки видели? пусть господин scaner расскажет, какой зоопарк из активки в их стойках стоит! Я сомневаюсь, что в Минске хоть кто-то не на картинке, а своими глазами видел такие коммутаторы:

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

съездил бы и посмотрел на стойки белтелекома

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

сиськами меряться рассмешил, конечно, это да

а вообще персонаж на заговор не тянет, видимо, патология все-таки

Eggs, Bacon, and Spam
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 6 сентября 2006 15:57

softswitch, собственно это относилось к частным провайдерам… да, думаю и у белтелекома свичи серии метро если и есть, то пару штук… и насколько мне известно, MPLS в бизнес сети они не используют… а если мерятся – то могу фото ONS15454 выложить… вам такое только снится, если, вообще, знаете, что это такое…

мы отступаем от темы дискуссии, кто и сколько должен платить за кроссировку, и кто виноват, в том, что не подключают новых пользователей коммерческим провайдерам…

а патология у меня одна – нах… нищих – бог подаст...

З.Ы. нет ничего интереснее, чем наблюдать со стороны за паникой на тонущем корабле…

• softswitch Member
    офлайн
    softswitch Member

138

20 лет на сайте
    пользователь #17756

Написать сообщение

138
    # 6 сентября 2006 16:11

так приедь разок на родину, посмотри, что тут к чему и как, поговори с народом, может, и люди к тебе потянутся, и ерунду писать перестанешь. а то имперский синдром гастарбайтера так и прет, неприятно ведь читать.

вобщем, давай, а там если что и про кроссировку поговорить можно будет, и еще про что-нибудь

Eggs, Bacon, and Spam
  • OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

730

21 год на сайте
    пользователь #9622

Написать сообщение

730
    # 6 сентября 2006 16:35
    DobroZelateL:

какой вы проницательный… но увы, в областных телекомах не работал, т.к. даже деревни нету летом поехать отдохнуть :( одна бабушка в Чежовке все свою жизнь живет, а вторая у кинотеатра Партизан, родился и вырос Я бетонных джунглях… компания, в которой Я работаю – золотой партнер, да и про солидекс Я знаю не меньше, чем про белсофт…

увидимся на сискоэкспо, если ваш работодатель не пожалеет 100 евро за входной билет… хотя, что вам там делать…

DobroZelateL, Вам пожалуй в ветку "про понты" нужно писать.

Презервативы не рвутся, они лопаются от удовольствия.
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 6 сентября 2006 17:42

softswitch, бываю довольно часто, и что смотреть? чисто и тихо – как на кладбище… меня каждый раз убивают пустые улицы в субботу 10 утра… а про телеком, так Я и так общаюсь с людьми, работающими в этой сфере… просто, как-то смешно выглядит, в ветке про IP телефонию, за которою сажают, мне доказывают, что все можно и все пользуются, а как кабель проложить – так и думать забудь … а что ж они тогда IP телефонию организациям не продают для не коммерческого использования, что приносило бы им не плохую прибыль? и вместо того, чтоб строить инфраструктуру и развивать бизнес, они начинают с монополистом за 3 копейки ругаться…

к примеру, ни у одного из провайдеров, даже у белтелекома, нету нормальной транспортной сети, и если, последний, думает “кто бы мне ее построил за 3 копейки, а лучше, вообще, на халяву”, то остальные об этом и думать не хотят, зачем, ведь и так все работает, а потом – что ни будь придумаем…

OldEvrei, будет что написать – напишу…

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 6 сентября 2006 17:44
    DobroZelateL:

softswitch, собственно это относилось к частным провайдерам… да, думаю и у белтелекома свичи серии метро если и есть, то пару штук… и насколько мне известно, MPLS в бизнес сети они не используют… а если мерятся – то могу фото ONS15454 выложить… вам такое только снится, если, вообще, знаете, что это такое…

первое правило глупого и несведущего - не знаешь предмета -молчи, не выдавай что ты тупой, и люди не будут над тобой смеяться.

P.S. кстати вопрос не в железе а в его правильном использовании.

НКХЖЕХВ
  • softswitch Member
    офлайн
    softswitch Member

138

20 лет на сайте
    пользователь #17756

Написать сообщение

138
    # 6 сентября 2006 18:08

gooblin,

я бы это правило и к последнему посту DobroZelateL применил. то есть вру, ко всем.

Eggs, Bacon, and Spam
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 6 сентября 2006 18:43

gooblin, аргументировано тыкнули, Я в вас тоже, при случае “камнем” брошу… :tongue:

P.S. а вы то сами знаете что для чего используется? и чем каталист 3750 метро от простого каталиста 3750 отличается? приезжайте на сискоэкспо, там будет целый день метро-эзернету посвящен… а если вы подумали, что говоря про то что в беларуси не используют технологию MPLS в бизнес сетях (Я сказал “насколько мне известно” т.к. могу ошибаться, как и с Деловой Сетью), Я как пример привел оборудование ONS15454 (которое является SDH транспортом и наличием, которого Я просто “понтанулся”), то советую вам изучить серию ML карт к нему, которые имеют транспорт EoMPLS :tongue:

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 6 сентября 2006 19:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DobroZelateL:

gooblin, аргументировано тыкнули, Я в вас тоже, при случае “камнем” брошу… :tongue:

P.S. а вы то сами знаете что для чего используется? и чем каталист 3750 метро от простого каталиста 3750 отличается? приезжайте на сискоэкспо, там будет целый день метро-эзернету посвящен… а если вы подумали, что говоря про то что в беларуси не используют технологию MPLS в бизнес сетях (Я сказал “насколько мне известно” т.к. могу ошибаться, как и с Деловой Сетью), Я как пример привел оборудование ONS15454 (которое является SDH транспортом и наличием, которого Я просто “понтанулся”), то советую вам изучить серию ML карт к нему, которые имеют транспорт EoMPLS :tongue:

вот так всегда. почитает молодой человек книжек по циске, ну там пару экзаменов сдаст и становится невменяемым. типа cisco - это круто и все тут. Я тоже таким был :) лет десять назад.

cisco - весьма посредственное железо + хороший софт (IOS).

не более того. Советую для сравнения посмотреть в сторону продуктов Juniper Networks или Foundry Networks. Просто для сравнения. Продукты этих контор запросто поддерживают VPLS без глюков. Ну просто потому что все нормальные конторы давно называют VPLS - VLPS-ом. Потому он у них полноценно реализован. Ну а EoMPLS - это то как инженеры Cisco попытались сделать VPLS. Однако до сих пор ни на одной цисковской железяке нет нормального VPLS-а, поэтому Cisco называет это EoMPLS. И вообще судя по IOS-у индусы пишут совсем плохо. И ONS15454 которым Вы так понтанулись - это железяка аналогично железякам начального уровня той же Juniper Networks или Foundry Networks. До carrier networks product line Циске еще расти и расти. Не говоря что есть куча похожего добра Siemens и Alcatel.

поэтому Cisco - такие же железяки как и все остальные.

потому что когда их в сети около 500 - это уже не интересно. так - рутинная работа, не более того.

А по поводу ЦискоЭкспо - не езжу туда. Просто там уже не интересно мне и все тут. Старею наверно :(

НКХЖЕХВ
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 6 сентября 2006 19:45 Редактировалось Sterver, 1 раз.

Это капец. :D Такого удалённого лохомудства я давно невидал. :D

gooblin какраз mpls в белтелекоме уже больше года назад запустил, и 3750ME сам ставил :D

А более безтолкового предложения чем юзать ONS для EoMPLS я невидел. А ещё "золотой партнёр"

Весь мир ставит Catalyst 6500 и гоняет EoMPLS а переплачитьва за ONS будут только идиоты.

P.S.

Между тем, Белтелеком переводит пиринг на платную основу, так что и пиринговый трафик станет платным для провайдеров.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 6 сентября 2006 20:02

сейчас начнутся карточки.

завязывайте оффтоп.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • trustmeimanengineer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member Автор темы

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 6 сентября 2006 22:22
    AntoXa:

сейчас начнутся карточки.

завязывайте оффтоп.

да пусть посудачят:)

жил был доброжелатель в минске. работал в белсофте. начитался книжек. поехал работать в московский. отстал от жизни, но понты то московские :) на gple очень неплохо на откатах можно циски навпаривать..

Vaše hovna - naše radost!
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 7 сентября 2006 12:06

gooblin, а при чем тут вендоры и их решения, для того, чтобы что-то строить, нужно определить круг задач, которому должно удовлетворять предлагаемое решение и тогда уже выбирать вендора исходя из соотношения цена/удовлетворение ТЗ…

и о вендерах, у джунипера есть хорошие решения, но по соотношению цена/производительность давно в ж..е по отношению к сиске, вот что вы можите противопоставит Cisco 7600 от джунипера? а VPLS – что это? кто его кроме джунипера поддерживает? и тот же алкатель – да, не плох, не плох, но все это тоже уже есть и у сиски… Я не кричу, что сиска – это круто, да, часто, тот же алкатель лучше смотрится для решения определенных задач! да и вообще, о том у кого какое решение лучше, пусть сэил менеджеры производителей спорят… а мы давайте посмотрим что есть у белтелекома (про коммерческих провайдеров Я вообще молчу, босота одна), джунипер у них есть? алкател? какой у них транспорт для голоса/данных? да, и где они MPLS “запустили” в бизнес сети?

scaner:

gooblin какраз mpls в белтелекоме уже больше года назад запустил, и 3750ME сам ставил :D

А более безтолкового предложения чем юзать ONS для EoMPLS я невидел. А ещё "золотой партнёр"

Весь мир ставит Catalyst 6500 и гоняет EoMPLS а переплачитьва за ONS будут только идиоты.

а Я где-то предлагал ONS как решение для MPLS? если говорить менно о ONS, то - это мультисервисный SDH/DWDM транспорт! но что это такое, думаю, вам не понять…

зато вы знаете, где “весь мир” 6500 ставит и гоняет через него EoMPLS - в чем Я сильно сомневаюсь, если, даже, операторское решение от метро-эзернет отличить не можете!

P.S.

Между тем, Белтелеком переводит пиринг на платную основу, так что и пиринговый трафик станет платным для провайдеров.

не перестаю удивляться щедрости белтелекома, всегда был уверен, что пиринг в беларуси платный…

Товарищ, запалил…

не сильно ты сиску ты на откатак повпариваешь, т.к. ее ценообразование все давно известна, и моржа весьма скудна, на откат и не хватит, тот же джунипер тут “повкуснее” будет…

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 7 сентября 2006 13:42
    DobroZelateL:

[про коммерческих провайдеров Я вообще молчу, босота одна

вот такие они, лимитчики. приедут в москву, поселятся в каком-нибудь спальном районе, зато они теперь москвичи, у них теперь объемы другие и все масштабнее и круче. и про минск говорят теперь не иначе как большая деревня, забывая откуда они сами.

P.S.

Папа, а что вон там такое сверкает ?

-Это солнце, сынок.

- А что там такое весело льется и играет лучами ?

- Это ручеек, сынок. (Итак далее - лес, радуга, цветы...)

- Как здесь красиво, папа ! И почему мы живем в жопе ?

-Понимаешь, сынок, есть такое понятие - Родина

НКХЖЕХВ
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 7 сентября 2006 15:51
    DobroZelateL:

да, и где они MPLS “запустили” в бизнес сети?

Ну а гдеж как не в бизнес-сети ?

scaner:

DobroZelateL:

а Я где-то предлагал ONS как решение для MPLS? если говорить менно о ONS, то - это мультисервисный SDH/DWDM транспорт! но что это такое, думаю, вам не понять…

Вы предлагали посмотреть ML карты для ONS, а для чегож они предназначены как не для EoMPLS ? :D

DobroZelateL:

зато вы знаете, где “весь мир” 6500 ставит и гоняет через него EoMPLS - в чем Я сильно сомневаюсь, если, даже, операторское решение от метро-эзернет отличить не можете!

Ха-ха, а кто в основном метроэзернетом занимается как ни оператороы?

scaner:

P.S. Между тем, Белтелеком переводит пиринг на платную основу, так что и пиринговый трафик станет платным для провайдеров.

DobroZelateL:

не перестаю удивляться щедрости белтелекома, всегда был уверен, что пиринг в беларуси платный…

Да, я вижу познания о Беларуси весьма поверхностные.... лимита московская.

DobroZelateL:

Товарищ, запалил…

не сильно ты сиску ты на откатак повпариваешь, т.к. ее ценообразование все давно известна, и моржа весьма скудна, на откат и не хватит, тот же джунипер тут “повкуснее” будет…

ха-ха, вот уж где скромность :D

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.