На заправке появился новый дизель.
Цена 9300
Карта АЗС - http://wbi.beloil.by/beloil-map/?lang=ru
ByWorld:Popesych, почему нет смысла? Я сегодня залил 40л. Смазывающая больше, морозов -21 не будет в ближайшую неделю, а мне на след неделе опять заправляться.
смазывающая - 416 это дофига. ( не забыли, что это скорректированное пятно износа в мкм?)
Hitman, угу, норматив предел 450, производитель не рекомендует заливать если больше 400
а еще недавно было меньше 300 у эко+
416 это реально хрень какая-то
Вот и я про хрень подумал
Я ща мозырьской соляры на Славьнефть нашел - фильтрация -29, смазывающая 386, сера 2,2 (это так написано было), цитановое 53 по памяти. И это по цене обычной соляры а не +100р за литр.
Popesych:Вот и я про хрень подумал
Я ща мозырьской соляры на Славьнефть нашел - фильтрация -29, смазывающая 386, сера 2,2 (это так написано было), цитановое 53 по памяти. И это по цене обычной соляры а не +100р за литр.
о! круто
реально солярка в этом году радует
Андрей Владимирович:реально солярка в этом году радует
Согласен!!! В этом году радует. А прошлой зимой шняга какая-то была....
Hitman:А прошлой зимой шняга какая-то была....
ну вот не надо опять, а?
все ок было прошлой зимой
прошлой зимой мне попадалась по документам -30 (не арктика)
практически всю зиму заливал ту что была до -27
если доки не смотреть и залить по документам до -20 в мороз под -27 то можно конечно отгрести проблем, но это редкость и прошлой зимой было буквально неделя в самом начале морозов, когда такое попадалось
но и в этом году я бы тоже настойчиво советовал смотреть документы перед тем как заливать что-то в бак
Я тож смотрел. Серы аж 34. Вообще кмк его с керосином само то мешать.
Интересно вообще каким образом достигается такая жирность? Че голой присадкой что ли?
И как это все влияет на фильтрацию, ту ДТ что я морозил и здесь выкладывал до сих пор стоит на балконе в банке.
Очень уверенно держится. Такого молока как я доставал из морозилки не разу не было.
ByWorld, ну как за счет чего? сера собирает на себя воск, вместе это смазка, в низкосерзнистых топливах недостаток серы заменяет присадка, она "прикидывается серой" и тоже собирает на себя воск, так и работают все "заменители серы" в дизельных топливах
а воск сам по себе растворенный это ничто, ему нужна твердая частица чтобы ее облепить, да и сера без воска это вообще сильнейший абразив, а вместе - смазка
соотв много и того и другого - кул и продление жизни топливной
в субботу ливанул 20 литров.
Посмотрел паспорт и Эко и обычной.... походу одна партия была ресурсом и для ЭКО и для той что обычная на этой заправке.
паспорта были одинаковыми при быстром просмотре. Смазывающая и там и там были одинаковыми, правда хорошими - 370 где-то.
Как я могу предположить х-ки соляры уж после добавки присадки никто не меряет, кроме Тф.
Подкину на вентилятор...
Стоит у меня на балконе все та самая банка что я замораживал в холодильнике.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4923431&start=180#p42690046
Вот так она сейчас в 0 выглядит, и такой стала достаточно давно.
Не нравится мне этот цвет и осадок, пробовал я взбалтывать, он не растворяется.
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
цвет реально стремный..
Об осадке - та моя баночка с арктикой (что тоже на 10 странице) к лету тоже выпал осадок, я ее выкинул.
Осадок кстати многослойный, сверху что то ввиде туманных хлопьев, потом хлопья белые и в самом низу красно-коричневые частицы.
Если хлопья понятно, то что за частицы внизу?
офлайн
domashevichmisha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
Где-то встречал инфу, что в биотопливе могут размножаться особые бактерии питанием которым служит био часть топлива и которые и образуют налет серого цвета на стенках тары (канистра, бак). При нахождении чистейшего биотоплива в чистейшей канистре ч/з месяц не раз наблюдал такую хрень на стенках тары. А летом еще быстрее.
Ни у кого с дизелем ЭКО+ проблем не наблюдается?
первый раз в жизни залил и второй день проблемы с заводкой
при этом вебаста отрабатывает пару минут и глохнет
заправлялся 24.12.15 на Лукойле