GoldMedium, зависит от размера. "небольшая" - это относительно. А что мешает обзвонить и поспрашивать?
GoldMedium, зависит от размера. "небольшая" - это относительно. А что мешает обзвонить и поспрашивать?
Tormentor
А что мешает обзвонить и поспрашивать?
Уточню причину вопроса. Дозвонился в платные услуги в онкоцентре на Академии наук.
Сказали, что платного удаления у них вообще нет, только консультация, после которой дают заключение.
Но я точно знаю, что там же можно и удалить. Вот только непонятно, сколько это стоит (пусть даже неофициально). Так сказать, интересует порядок цифр.
Я бы не стал удалять родинки!!! Мой знакомый год назад удалил родинку на спине, спустя 7 месяцев при сдаче анализов РАК. И причиной является "удаление родинки"(слова врача).
Сколько людей (врачей), столько и мнений. А врач смог определить прямую зависимость таких анализов от удаления родинки? Проверялась ли удаленная родинка на биопсию?
В общем, это из рубрики ХЗ и как повезет.
Риск возникновения проблем, если не удалять - не менее (более?) велик.
В промежуток 19-21 год на лице выросло целых 3 родинки!Хотелось бы их удалить,да и вообще понять причину такого роста...Может подскажите куда в Минске стоит обращаться,что бы качественно всё сделали.Ещё интересно каким способом более эффективно удалять родинки на лице,что бы не осталось шрамов ну и по болевым ощущениям какие способы лучше.
merlene, летом вам вряд ли станут удалять родинки с лица. А вот на консультацию к онкологу сходить можно. На макаёнка консультация стоит около 20 тыс. За удаление 3 родинок плюс анализ на биопсию(так вроде называется этот анализ) получилось около 100 тыс, но я там не удаляла, нашла дешевле. Удаляют электрокоагулятором, их как бы выжигают.
fainas:merlene, летом вам вряд ли станут удалять родинки с лица. А вот на консультацию к онкологу сходить можно. На макаёнка консультация стоит около 20 тыс. За удаление 3 родинок плюс анализ на биопсию(так вроде называется этот анализ) получилось около 100 тыс, но я там не удаляла, нашла дешевле. Удаляют электрокоагулятором, их как бы выжигают.
большое спасибо.
fainas:merlene, летом вам вряд ли станут удалять родинки с лица. А вот на консультацию к онкологу сходить можно. На макаёнка консультация стоит около 20 тыс. За удаление 3 родинок плюс анализ на биопсию(так вроде называется этот анализ) получилось около 100 тыс, но я там не удаляла, нашла дешевле. Удаляют электрокоагулятором, их как бы выжигают.
а где нашли дешевле? а то мне надо ооочень много удалить, так вот не хотелось бы разориться на этом ))))) и как там с очередями и чем удаляют? а то мне в одном месте не захотели удалять, сказали, что только висячие удаляют, а невисячие только лазером удалять нужно, чтоб шрамов не было.
Надо не родинки удалять а лечить их причину возникновения.
Механизм возникновения родинок описан хорошо тут: [censored by Тигра]
На месте удаленных родинок могут возникнуть злокачественные опухоли.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (10 июня 2011 15:42)
Основание: 3.5.15
_Muto_, это что ещё за вброс г...а в вентилятор? То есть вы действительно считаете, что родинки возникают из-за "нарушения движения энергии ЦИ в меридианах человека"?!!11111
онколог Богдаев
работает в боровлянском онкодиспансере\
золотые руки
сам удалял у него
нареканий нет
проверит и по всему даст четкий ответ
Подскажите пожалуйста где можно просто проконсультироваться насчет родинок, потому что очень много новых понавылазило. Удалять пока не собираюсь.
DovatoR, какое ещё направление? Запись по телефону. Что мешает позвонить и спросить там что нужно?
Diamanta, если еще актуально, то удаляла родинки в медцентре элеос. Цены были приемлемые, так как обзванивала несколько мест. Удаляется прижиганием током, корочка через некоторое время отпадает, а вот покраснение под ней проходит дольше. Родинки были небольшие, как бы на ножке, от обезбаливания отказалась, все вполне терпимо, но доктор предлагает.сколько мест.
Народ, может кто-нить подскажет хорошего онколога (желательно в Боровлянах), у которого можно проконсультироваться по поводу родинок?
Была в Боровлянах на консультации (попалась молодая врач) - сказала удалить 3 паппиломатозных невуса на шее и 2 плоские родинки (вроде диспластические невусы). Сразу не записалась к ним на удалении - а потом оказалось, что по телефону это невозможно сделать, нужно снова ехать на консультацию (раз так, хотелось бы попасть к более опытному врачу раз придется на повторную консультацию идти).
После этого была у хирурга-онколога на Макаенка - она мне одну родинку удалила (в нее укусил слепень и как травмированную нужно было срочно удалить), на шее сказала удалить осенью, когда не будет активного солнца, а плоские сказала не трогать. Вот насчет них и хотелось бы еще у хорошего онколога проконсутироваться.
sayrusx:онколог Богдаев
работает в боровлянском онкодиспансере\
золотые руки
сам удалял у него
нареканий нет
проверит и по всему даст четкий ответ
Попасть к нему можно просто с улицы, позвонив и записавшись? Это платно? Не надо направлений от хирурга и тп? Каким методом удаляет (или разными, по индивидуальным показателям?) Какая специализация у этого врача (т.е. можно ли сразу спросить про все родинки, папилломы и всё что беспокоит)?