Тема закрыта
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 5 июня 2003 12:51

digvic, второе высшее основанием для отсрочки не является. Т.к. после первого высшего тебя отчисляют из ВУЗа с формулировкой "в связи с окончанием срока обучения", а факт отчисления (безотносительно к причине) является основанием для утраты права на отсрочку (Ст. 14 ЗоВО "Лица, отчисленные из дневных, вечерних и заочных отделений высших учебных заведений, теряют право

на повторную отсрочку для продолжения образования").

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 5 июня 2003 13:17
    digvic:

Но в военкомате убедительно утверждают, что в таком случае я обязан медкомиссию пройти, а потом типа принести заявление что поступаю в инст... и типа мне предоставят отсрочку

Отсрочку на второе не дают. Мне так было сказано в Московском РВК

Но если я скажем поступлю не в аспирантуру, а на второе высшее (дневное), будут ли у меня проблемы? Или же просто принесу заявление, что учусь на дневном и мне будет предоставлена отсрочка?

Кто с таким случаем сталикивался?

Если поступишь, то они не имеют право тебя трогать(это касается ТОЛЬКО дневного), с заочного, кажись, после 1 курса загребут.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 7 июня 2003 21:06

Итак мнения разделились. На форуме http://mod.mil.by/ мне недавно два раза ответили, что по действующему законодательству я имею право на отсрочку, если после окончания первого инста поступаю на второе дневное. Отсрочку мне не могут дать только если я был отчислен из института, например за неуспеваемость. в процессе обучения. Короче как я понял, мне главное до того момента как я поступлю на второе высшее в военкомате не показываться? Либо брать направление в аспирантуру, с ним идти в военкомат, и спрашивать уже на месте?

в движении к совершенству
  • Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 9 июня 2003 13:12
    digvic:

Короче как я понял, мне главное до того момента как я поступлю на второе высшее в военкомате не показываться? Либо брать направление в аспирантуру, с ним идти в военкомат, и спрашивать уже на месте?

В правильном направлении мыслишь.

• Joshua Member
    офлайн
    Joshua Member

283

21 год на сайте
    пользователь #7619

Написать сообщение

283
    # 17 июня 2003 13:52

Ладно, а кто может на пальцах объяснить что это такое СЛУЖБА В РЕЗЕРВЕ и зачем и почему появился недавно этот самый новый закон ? Что то я читал, читал и нихрена не понял о чем речь там идет. Но на работе почему-то активно начали у всех собирать военные билеты. Может тучи над головой какие сгущиваются а я и не знаю.

Пока выбьешь место под солнцем, уже вечер...
  • Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

21 год на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 18 июня 2003 10:35

Вроде здесь писали, что при регистрации брака какая-то инфа в военкомат идет... :( Можно поподробнее? А то не хочется лишний раз ТАМ о себе напоминать :shuffle:

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 19 июня 2003 11:13

Jagger, об изменении семейного положения ты обязан сообщит в РВК в течение 7 дней (ст. 40 ЗоВО) под угрозой применения к тебе ст.191 "Уклонение от воинского учета".

• Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 19 июня 2003 11:15

Kong En Ge, то есть, если я надумаю жаницца - всё пропало? :(

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 19 июня 2003 11:23

Abdulla, Блин, уплатишь этот штраф как-нибудь потом, когда все разом понесешь в РВК. Ты ж, поди, место работы с должностью уже сменил хоть раз, не поставив вояк в известность? А это та же связка ст.40 + ст.191.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 19 июня 2003 21:14

Kong En Ge, сменил один раз. Вернее как, внутри одной конторы ротацию произвел :)

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 19 июня 2003 21:30

Abdulla, ну и все, готовый состав правонарушения... А при случае все до кучи пойдет, так что сиди и не высовывайся, высиживай свое щасте неземное :D

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 19 июня 2003 23:02

>> все до кучи пойдет

Эх. Плохо это - куча. Но сижу :) Что еще делать-то :)

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 19 июня 2003 23:29

Да сейчас военкомат сам рад предоставить призывнику отсрочку по незначительной причине - потому, что его некуда допустим этим летом впихнуть, а он здоровый или ГО, например 4.

А если уж задумал туда не пойти -так не иди туда.

Ну конечно скрываться надо до 27 лет, но искать тебя никто не будет.

Участковым ты не впал, если у тебя даже не приводов нет и ты можешь жить по месту прописки, только дверь сам не открывай 2 раза в год, когда припрётся твой участ. брать у твоих родных пипиську, что ты уехал, скажем в Мурманск рыбой торговать...

Abdulla, я считаю, что после 20-22 лет человек для армии уже стар.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 20 июня 2003 00:06

Aaron, и я так считаю. Ничего, всего-то 3 года до 27-ми и гуляй Вася :super:

ЗЫ: А участковый НИКОГДА не приходил, да и последняя повестка была больше года назад. Ваще круть :)

• vezunchik Senior Member
    офлайн
    vezunchik Senior Member

3847

22 года на сайте
    пользователь #2162

Написать сообщение

3847
    # 20 июня 2003 01:23
    Aaron:

Да сейчас военкомат сам рад предоставить призывнику отсрочку по незначительной причине - потому, что его некуда допустим этим летом впихнуть, а он здоровый или ГО, например 4.

А если уж задумал туда не пойти -так не иди туда.

Ну конечно скрываться надо до 27 лет, но искать тебя никто не будет.

Участковым ты не впал, если у тебя даже не приводов нет и ты можешь жить по месту прописки, только дверь сам не открывай 2 раза в год, когда припрётся твой участ. брать у твоих родных пипиську, что ты уехал, скажем в Мурманск рыбой торговать...

Что-то радости этой не заметно... :) Задолбали уже эти зеленые человечки. :jump:

#######
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 20 июня 2003 10:47

я считаю, что после 20-22 лет человек для армии уже стар.

И обычно достаточно умен, чтобы суметь туда не пойти.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36256

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36256
    # 20 июня 2003 11:23

Участковым ты не впал, если у тебя даже не приводов нет и ты можешь жить по месту прописки, только дверь сам не открывай 2 раза в год, когда припрётся твой участ. брать у твоих родных пипиську, что ты уехал, скажем в Мурманск рыбой торговать

не волновайся если будешь дома - соседи какие нибудь стуканут ,а ментам палку срубить всегда за счастье

Никогда такого не было и вот опять !
  • Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 20 июня 2003 12:15

Ко мне участковый приходил зимой. И не раз. Грозился, угрожал можно даже сказать. Но я обычно работал до 22.00 и только к 23.00 бывал дома. Вообще проинструктирвоал родителей, что б сказали что уехал в Россию, мол с ними не проживает , но прописан и т.д. Так участковый вынудил заяву написать, что бы от него военкомат отцепился, мол ему это удовольствия не доставляет. Сейчас вот летом опять звонил, интересовался не появлялся ли я дома, может в гости заезжал. На что родители ессесвенно сказали что нет. Мол, сейчас вот в командировке на два месяца в России. ТАк он уточнил данне родаков и извинился.

А в доме у меня парниша живёт, так он штраф платил за сезон раз 5, и всё равно не ходилв военкомат.

После этих всех нападов со стороны участкового, я вот одного боюсь, могут ли приехать бравые человечки в форме на козлике для проверки кто проживает или не могут. И есть ли у них право вломится допустим после 22.00 или до 7.00 ко мне домой. С соседями я вижусь крайне редко.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 20 июня 2003 13:02

Rusland, насчет приезда успокойся -- армейские тут стоят в сторонке, т.к. прав в квартиры проходить у них нет (потому и не ездят), а милиции такое право тоже дается в очень экстремальных случаях (которые военные никогда не смогут обоснованно мотивировать), так что в любое время суток можно держать дверь закрытой.

А даже если и сунут повестку -- ты по ней просто не пойдешь, и, возможно, если тебя снова найдут, уплатишь штраф.

Вояки все это знают, и потому сильно упертых не трогают :)

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 20 июня 2003 13:28

Если заплатил штраф более 2 раз могут уголовное дело начать шить!

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
Тема закрыта