Estonetz, ну не получилось... или вы на самом деле извинений ждете?
дыфы, а почему тогда до сих пор обещают ударные темпы, если никто у кого я спрашивал в офисах МТС ничего не знает о дате того же Брест-Смоленска? ![]()
Хотите я вам заказную статью напишу? ![]()

По теме.
Обратил внимание на то, что на коробке, которую дарят бабушке в той рекламе в
финских горах написано "МТС: Подарок каждому" ![]()
И ещё, по радио слышал что-то вроде "Другие разыгрывают призы, мы - дарим подарки". Долго думал, кто такие другие?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
605 |
23 года на сайте Город:
|
"Тариф фиксированный применяется для неподвижного абонента (находящегося постоянно в одной из сот) - полный аналог проводного телефона!"
Тариф фиксированный применяется для определенных моделей телефонов(см. выше) и к сотам никак не привязан, ездил у меня товарищ с N720 по городу и связь была везде или Минск это одна сота?
О проникающей способности - это к Вашему спору с Alien, насколько я понял прав все таки он.
Раз уж я такой безгамотный, ладно буду учится. Но на практике Белтелеком ОДНОЙ сотой на 300Mhz покрывает ВЕСЬ Минск и окрестности и даже в подвалах и бетонных гаражах?!
Конечно, в заказных статьях МТС много лжи. В основном через них народ узнал о том, что
- один день = одна БС-ка.
- Брест в августе
- Гродно в октябре
- Берст-Смоленск до конца года
- областные центры в первых месяцах 2003 года
Вот пускай все те, кто яро тут защищает МТС ответит, почему МТС всем так нагло врет. А после этого поговорим, кто лучше.
MRd - ну не врет МТС, тебе то это зачем. Оно давая обещания не делает поправку на местечковые порядки и подходы. Бедные у нас все. ![]()
MRd, Ты забыл еще ИССА и СМС-гейт в конце октября, города Орша вместе с Брестом и Полоцк/Новополоцк еще перед Гродно до конца этого года.
РЕПОРТАЖ
Филипп на фоне городской улицы. Где-то вдалеке церковь. Hад улицей жёлтая
рекламная растяжка <Мир твоей свободы - РПЦ>
ФИЛИПП: - Здравствуйте! Могу с уверенностью сказать: никакого
противостояния в религии у нас нет. Есть только здоровая конкуренция. А
православная церковь - это самая динамично-развивающаяся конфессия: тарифы
по сравнению с конкурентами у неё ниже, да и пакет предлагаемых услуг
гораздо шире: например, посекундная тарификация молитв, детализация
исповедей. Можно звонить в колокол в любое время, не дожидаясь вечерних
скидок. Так что всё в православной церкви хорошо. Единственно, на мой
взгляд, офисы слишком помпезные.
Специально для <Тушите Свет> Филипп Шариков.
Snickers,
"Тариф фиксированный применяется для неподвижного абонента (находящегося постоянно в одной из сот) - полный аналог проводного телефона!"
Тариф фиксированный применяется для определенных моделей телефонов(см. выше) и к сотам никак не привязан, ездил у меня товарищ с N720 по городу и связь была везде или Минск это одна сота?
О проникающей способности - это к Вашему спору с Alien, насколько я понял прав все таки он.
Раз уж я такой безгамотный, ладно буду учится. Но на практике Белтелеком ОДНОЙ сотой на 300Mhz покрывает ВЕСЬ Минск и окрестности и даже в подвалах и бетонных гаражах?!
Мне даж лень было писать - но справедливости ради - что б не гнал больше дэзы
по пункту - фиксированная связь - см.
http://www.belcel.by/services/index.htm#2
по пункту - проиникающая способность 900 и 1800 - см.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=30745&postdays=0&postorder=asc&start=40
Следущий раз перед тем как гнать бред подумай - а то потом все время этим тыкать будут.
Почитал все посты. Интересно. Но заметил одну инетресную особенность. В этой ветке постятся только ярые поклонники одной из сетей. (за редким исключением).
На мой взгляд (не то что бы беспристрастный, но всё-таки не сильно "ярый") И МТС и Велик конкретно издеваются друг над другом в своих рекламах, НО Велик это делает более агрессивно (кстати как и сторонники Велика, защищающие его на Онлайнере). Велик себе это может позволить, так как у него есть определенные козыри (покрытие, известность брэнда, теперь вот еще низкие цены на телефоны). МТС так делать не может, так как ему сейчас надо нарабатывать абонентскую базу. А то как возместить более низкую стоимость разговоров (причём она реально ниже, а не так как было с самого начала). Насчет того, что МТС обманывает со сроками: первый обман был, когда открылись в Июле, а не в Апреле. Причем здесь виновата скорее белорусская сторона СООО. Точно по этой же причине задерживаются и др. проекты. Хотя некоторые (типа ТП "Санни") выходят даже с опережением.
Короче врать они все горазды. Только я не понимаю в чем в данном случае "поливание грязью", которое многие приветствуют, отличается от "вранья" (или "лжи").
Один БелСелл сидит себе с 12000 абонентов, не врет, а работает. Хотя и они "соврут" про сроки введения ЦДМА, я уверен.
Терпимее надо быть друг к другу. Я тоже было постил МТС - повер, Велком - маст дай. Потом перебесился. Они сами разберутся со временем, кто кого. Пока - наслаждайтесь ВАШИМИ ВЫГОДАМИ от конкурентной борьбы.
Реклама - это еще и показатель культуры. Итог - культура у обоих страдает. Просто методы чуть разнятся. МТС больше давит на заказные статьи, а Велик - на агрессию в самой рекламе.
Сами же ролики. МТС - положительные эмоции (хотя и обидно, что это росс. релама, но переделанная на скорую руку). Велком - почти все
(особенно РАЛЛИЙНАЯ БМВ 5, ШТУРМАН БЕЗ КАРТЫ, КАРТА, КОТОРАЯ НА ПОВЕРКУ ОКАЗЫВАЕТСЯ СТЕНОГРАММОЙ ТРАССЫ). Но это я заметил, а мой друг заметил только красивую девушку, победу и лого Велкома.
Вот такое мое мнение.
ЗЫ: Господа Великовцы. За умеренную плату (абонентскую:D) сдам напрокат свою древнюю Нокию 5110 с МТСовской симкой. В черте города - никаких проблем. За городом - см. ветку про черные дыры сети МТС (я там подробно описал). Поэтому просьба ознакомится с предметом обсуждения, прежде чем рассказывать про "Связь МТС: ты меня слышишь? Нет, но я тебя вижу" И кстати, судя по картам покрытия, что висят по всему городу: ЕСЛИ оба оператора выполнят обещанное, то в 2003 году у них будет одинаковое покрытие.
Вот тогда и можно их будет сравнивать 
Между прочим Тони, большинство уравновешенных людей и говорит про то что появился выбор, что несомненно ГУД.
Насчет того, что МТС обманывает со сроками: первый обман был, когда открылись в Июле, а не в Апреле. Причем здесь виновата скорее белорусская сторона СООО.
А вот тут-то ты не прав. Как горится, не зная броду... Открылся МТС не в июле, а в июне - это так, на всякий случай... А как ты думаешь Тони, почему СООО МТС-Беларусь получило лицензию не в установленные законодательством сроки - конец октября 2001 года, а 30 апреля 2002???
В общем есть одно простое высказывание - никакие услуги связи не могут быть хорошими по умолчанию. Всегда найдется определенная группа недовольных чем-то людей. Проходили мы это. А про обманы - прицепились вы к этому слову зря. Я предложил бы другое - невыполнение обязательств. Относится ко всем операторам эл. связи РБ. А нам уж к такому не привыкать. Чего нервничать??? Появляется выбор!!! Возрадуйтесь. А реклама...
Vovik2,
Насчет июля - сорри (лоханулся).
СООО МТС-Беларусь получило лицензию не в установленные законодательством сроки - конец октября 2001 года, а 30 апреля 2002???
А это что законом регламентируется? По-моему ты имеешь в виду условия тендера, а не законодательство.
А насчет
большинство уравновешенных людей и говорит про то что появился выбор, что несомненно ГУД
Абсолютно согласен.
МТС больше давит на заказные статьи, а Велик - на агрессию в самой рекламе.
От заказных статей Велкома, которые печатались в каждой газетёнке до рождественской акции
хотелось. "Второй оператор сотовой связи" лажали, причём лажали жестоко и неоправданно. Себя, ессно хвалили, причём одно и то же - покрытие, количество абонентов, 5 способов оплаты, покрытие, количество абонентов, 5 способов оплаты, дешёвые тарифы и т.д. и т.п. про "20 причин стать абонентом Velcom"
"Каждые 43 секунды - новый абонент" - последняя статья, которая вышла перед 30рублёвой акцией МТС. И в течении 3 недель на всех сайтах не менялось значение в 370 000 абонентов, что ставило под сомнение, что 400 000 наберут до нового года, хотя именно к этому приурочивали все снижения тарифов.
Меня позабавила статья о МТС в одной из последних КГ. "До открытия МТС тут работал только один ... мать его так... конкурент..." ___что-то там траля-ля___ существенно ниже цена на звонки, в том числе и на звонки других сотовых сетей... (не дословно, в общем, но смысл передал). Елки-палки (сорри за каламбур), но кто это пишет? Или авторы забывают, что сами же писали в предыдущем абзаце? Ясно же написали - конкурент был один, а потом пишут - сетей... Выходит, не один? ![]()
А про горы, избу и бабушку... Реклама хорошая, да только к чему? Может, они бабуле трубку в роуминге подарили, чтоб на знала, куда свою финскую / австрийскую пенсию деть?
Не, ну вообще, забавно, что у Велика реклама, что у МТС...
Не, ну вообще, забавно, что у Велика реклама, что у МТС...
Что кому ближе, финские горы да рижские улочки... ![]()
Estonetz ошибаешься, это не рижские улочки ![]()
есть ли у кого идеи, где ролик снимался, никто ничего знакомого не узнаёт?
leila,
есть ли у кого идеи, где ролик снимался, никто ничего знакомого не узнаёт?
Вроде это возле чешского посольства.
Замок на заднем плане явно не белорусский. Возможно, монтаж. но если снимали в Беларуси и белорусы, то денег ролик стоил. И не малых...