А портится ли батарея, если при работе ноута от сети ее не вынимать?
офлайн
fail.super
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
fail.super:А портится ли батарея, если при работе ноута от сети ее не вынимать?
Портиться.
StepCool, sxs
Спасибо.
У меня сразу начинает как только включаешь зарядку. Тихонько пальцем ведешь особенно по крышке очень хорошо чуствуется.
Косячный ноут какой то попался. Еще и видяха 640m артефакты выдает
Надо обратно везти..
офлайн
fail.super
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
Спасибо.
Ещё подскажите, как драйвера обновлять?(с леново.ком качать или как-то ещё можно?)
fail.super, батарея портится даже если ей не пользоваться А отказываться от бесперебойника ради призрачной экономии батареи - глупо...
что в ней портится? или лиш бы ляпнуть?
если не пользуете батарею(тело стоио дома как стационар) оставляете 50%заряда и на хранение.
кому интересно, гуглите
KotTt, угу, и срок жизни батареи 5 лет, пользуешься ты ею, или нет, гуглите-гуглите, всё можно прочитать. А так - сама за пяток лет выйдет из строя, от эксплуатации за 3-5 лет - то какой смысл её доставать? Принудительно лишать себя ИБП - глупо, тогда это уже и не совсем ноутбук получается
ну глупо или не глупо, это решает каждый сам изучив вопрос для начала. я никому ничего не навязываю.
короче кому интересно, изучите сами вопрос, а не впитывайте тупо людей, которые продают батареи к ноутам шутка
офлайн
evgenvidia
Senior Member
|
|
989 |
14 лет на сайте Город:
|
Safojas, у меня тоже так, чтобы этого не было необходима розетка с нормальным заземлением.
Если постоянно держать на зарядке ноут, батарея вылетает за 3-4 мес. Пройденный этап, на работе у шефа стоит самсунг, постоянно в розетке. Через 3 месяца батареи уже не хватало и на 15 мин. Заму ставил ноут, MSI, так там даже в инструкции написано, что если ноут используется, как стационар, то необходимо зарядить батарею полностью, снять и использовать ноут без батареи. Батарею обязательно ставить на ноут раз в 2-3 месяца и делать ей полный цикл. У меня дома ноут стоит у ребенка на столе без батареи. С нового года необходимость ее поставить возникала 4 раза. Мне это труда никакого не составило. Зато целая батарея отработала в дороге свои несколько часов, как положено.
StepCool:Если постоянно держать на зарядке ноут, батарея вылетает за 3-4 мес. Пройденный этап, на работе у шефа стоит самсунг, постоянно в розетке. Через 3 месяца батареи уже не хватало и на 15 мин. Заму ставил ноут, MSI, так там даже в инструкции написано, что если ноут используется, как стационар, то необходимо зарядить батарею полностью, снять и использовать ноут без батареи. Батарею обязательно ставить на ноут раз в 2-3 месяца и делать ей полный цикл. У меня дома ноут стоит у ребенка на столе без батареи. С нового года необходимость ее поставить возникала 4 раза. Мне это труда никакого не составило. Зато целая батарея отработала в дороге свои несколько часов, как положено.
Какой-то у вашего шефа косяк с батареей/зарядкой... У меня на ThinkPad T42 батарейке уже 8 лет и используется бук 95% времени как "стационар", однако до сих пор часа на 2 хватает в режиме офис/интернет. Батарея li-ion живёт определённое количество циклов или определённое количество лет (что настанет раньше) и почти всё равно снята она или нет, другой вопрос, что батарея не любит зарядки до 100%, так это регулируется тем же ThinkVantage Power Manager, где можно выставить пороги начала и конца зарядки (например 70 - 95%).
По сабжу - 5элемент сегодня выдал неплохое предложение по Lenovo Z580 (59352520) (i3 3110M, 6GB, ets...)
evgenvidia:Safojas, у меня тоже так, чтобы этого не было необходима розетка с нормальным заземлением.
Выходит у StepCool и sxs
нормальные розетки и ноут тут не причем?
stargazer:По сабжу - 5элемент сегодня выдал неплохое предложение по Lenovo Z580 (59352520) (i3 3110M, 6GB, ets...)
Неплохое это сколько? 59340588 (i5, 640m 2gb, 6gb ram, 1Tb HDD, wifi, bt 4.0, DOS) в украине к примеру стоит 705$
Safojas:Неплохое это сколько? 59340588 (i5, 640m 2gb, 6gb ram, 1Tb HDD, wifi, bt 4.0, DOS) в украине к примеру стоит 705$
Неплохое - 5,5млн., это на уровне нижней планки на onliner, и реально есть в наличии. А смысл сравнивать с Украиной, ещё со штатами сравните ...
кстати, тот что вы приводите в пример на "розетке" стоит 699, а близкий к 59352520 - 59355907 стоит 613...
Safojas:Неплохое это сколько? 59340588 (i5, 640m 2gb, 6gb ram, 1Tb HDD, wifi, bt 4.0, DOS) в украине к примеру стоит 705$
Неплохое - это 5499000 за Lenovo Z580 (59352520) (i3 3110M, 6GB, ets...).
Я вот поспешил, взял матери на B970+630M за 5100000, но как говорится - знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
stargazer:Неплохое - 5,5млн., это на уровне нижней планки на onliner, и реально есть в наличии.
+ кассовый чек и реальная, нормальная гарантия.
Safojas, да всё нормально у вас, большинство металлических ноутбуков имеют такой эффект
Ребят, чего вы паритесь по поводу батарейки? Там в фирменной утилите режим даже специально переключается! В стандартном режиме батарейка заряжается до 100%, а с стационарном - до 60% для продления ее службы!
Tester, лучше как бесперебойник использовать, ничего с ней страшного не случится, либо вынять и раз в три месяца подзаряжать, как написал StepCool
офлайн
evgenvidia
Senior Member
|
|
989 |
14 лет на сайте Город:
|
Safojas:evgenvidia:Safojas, у меня тоже так, чтобы этого не было необходима розетка с нормальным заземлением.
Выходит у StepCool и sxs
нормальные розетки и ноут тут не причем?
stargazer:По сабжу - 5элемент сегодня выдал неплохое предложение по Lenovo Z580 (59352520) (i3 3110M, 6GB, ets...)
Неплохое это сколько? 59340588 (i5, 640m 2gb, 6gb ram, 1Tb HDD, wifi, bt 4.0, DOS) в украине к примеру стоит 705$
Выходит у StepCool и sxs ПЛОХИЕ розетки и ноут тут не причем. Только что ради интереса подключил к розетке с нормальным заземлением и всё нормально.
evgenvidia:и всё нормально.
всмысле дрожи по корпусу нет?
Так у StepCool и sxs ее тоже нет.
Она есть у меня
Вычитал что если найти блок питания на два штекера (чтоб с завода не требовал заземления).
То можно избавится от этой фигни.
офлайн
diblacksilver
Member
|
|
200 |
14 лет на сайте Город:
|
Safojas:evgenvidia:и всё нормально.
Она есть у меня
Вычитал что если найти блок питания на два штекера (чтоб с завода не требовал заземления).
а что всех так сильно напрягает эта фигня? Что комп от нее сгорит или клавиши отвалятся?
офлайн
evgenvidia
Senior Member
|
|
989 |
14 лет на сайте Город:
|
Safojas:evgenvidia:и всё нормально.
Она есть у меня
Если подключаю к нормальной розетке с заземлением, то дрожи нет, а если розетка без заземления то у меня появляется дрож на корпусе.