Ответить
  • scopri MemberАвтор темы
    офлайн
    scopri Member Автор темы

355

18 лет на сайте
    пользователь #109257

Написать сообщение

355
    # 9 августа 2012 16:25 Редактировалось scopri, 71 раз(а).

Советы, помощь друг другу, знакомимся и обсуждаем нашу стройку

Реквизиты для оплаты вступительного взноса:
    Товарищество собственников жилого дома №3 по ул. Прушинских
    г.Минск, ул.Прушинских, дом 3, пом.119.
    УНП 192104529
    р/с 3015524005341в ОАО "АСБ Беларусьбанк"
    Центр банковских услуг №524,
    Код банка 795
    ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС:
    500 000 (ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ) рублей с квартиры
    Вступительный взнос для юридических лиц 1 000 000 (один миллион) рублей.
    Для перечисления вступительного взноса пользоваться реквизитами, указанными выше.
    ВАЖНО! Назначение платежа: Вступительный взнос от кв. <номер квартиры>

Застройка Лошицы

Застройщик

Карта

Соседи:

Бухгалтер - Мицкевич Юлия Леонтьевна 8029-390-22-90 и 8029-7-555-202

Кв. 1 Nika0109
    Кв. 3 by001494
    Кв. 10 mel2013
    Кв. 12 dimsonn
    Кв. 16 dimac1981
    Кв. 19 sushka1990
    Кв. 20 ValushkA
    Кв. 21 hihis
    Кв. 24 smolbar
    Кв. 28 Непамяркоуны
    Кв. 29 vica2311
    Кв. 32 VitaKhol
    Кв. 33 chance2012
    Кв. 35 Scopri
    Кв. 37 Olgadocha1985
    Кв. 38 aza-fedosik.75
    Кв. 40 san-38
    Кв. 50 Alexij
    Кв. 52 artemvolkov
    Кв. 53 paris0499
    Кв. 56 искамед
    Кв. 61 natisha2011
    Кв. 64 CT Mobile
    Кв. 65 aleks-zzz.1978
    Кв. 71 Makkaa
    Кв. 81 tanya-169
    Кв. 83 mitskevichul
    Кв. 94 Ramizel
    Кв. 99 prinada
    Кв. 111 Garbuz111
    Кв. 115 best20062007

Как принять новую квартиру

• natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 2 октября 2012 22:20
    Ramizel:

scopri:

Ramizel:

а еще вопросик, кто строит без отделки, не в курсе потом с мапидом можно заключит договор на отделку?

а надо???)))

не знаю надо ли) вот и спрашиваю)

и мапид делает отделку,тока какая она,это вопрос.включат вам в стоимость квартиры отделку,и всё ,

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • Ramizel Member
    офлайн
    Ramizel Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #158265

Написать сообщение

340
    # 2 октября 2012 22:45

вот в том то и весь вопрос...какая?)

• natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 2 октября 2012 22:59
    Ramizel:

вот в том то и весь вопрос...какая?)

белые деревянные двери,обои невзрачные,самые дешёвые.плинтуса,сразу скажу ужас.может что то и поменялась,мы переезжали в мапидовский дом.переехали у нас другого варианта не было,под снос пошли,но мы сразу начали ремонт,по комнате,нам легче у нас наш папуля всю отделку сам делает, :super:

там кусочек обоев видно,какие они были :P

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • Непамяркоуны Member
    офлайн
    Непамяркоуны Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #647942

Написать сообщение

101
    # 2 октября 2012 23:09

Что то как то рано, про отделку заговорили. :insane:
    Прошла почти половина срока стройки, а они первый этаж закончить не могут. :-?
    В соответствии с договором, срок ввода в эксплуатацию,- январь, 2013 года.
    Может я тучи сгущаю, но сдаётся мне, что в январе будем не о ремонте думать, а подписывать дополнительные соглашения с МАПИД, о переносе срока ввода в эксплуатацию.

Есть мнения по поводу сроков стройки?

Не быць скотам!
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 2 октября 2012 23:13 Редактировалось Myflower, 1 раз.

Интересно, а как получилось с другими обоями? :)

• Asolka Member
    офлайн
    Asolka Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #251693

Написать сообщение

499
    # 3 октября 2012 03:15

ДД!подскажите завтра,точнее уже сегодня я так понимаю начали подписывать договора на 2,3 дома?или я с декларации не так поняла?...а как записаться?и когда след.декларации на след.дома будут?и как узнать когда на них в очередь записываться?планируем приобрести квартиру в лошице,кстати собираемся брать кредит под 20% в ББ,если кто брал уже,расскажите,а!?
    как тут построиться?что делать?

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 3 октября 2012 11:13
    Непамяркоуны:

Что то как то рано, про отделку заговорили. :insane:
    Прошла почти половина срока стройки, а они первый этаж закончить не могут. :-?
    В соответствии с договором, срок ввода в эксплуатацию,- январь, 2013 года.
    Может я тучи сгущаю, но сдаётся мне, что в январе будем не о ремонте думать, а подписывать дополнительные соглашения с МАПИД, о переносе срока ввода в эксплуатацию.

Есть мнения по поводу сроков стройки?

Согласен, говорить о отделке очень рано! Люди уже с певого и второго подъезда внести по 50%, а первый этаж увидели совсем недавно! А третий подъёзд в октябре вносит вторую часть (это 30%+15%) и как они расчитывают к январю закончить.??? На стройке же почти никто не работает. Занимаются 2 и 3 домом. Видно такой-же развод на первый взнос, а потом МАПИДу можно и "забить" также, как с первым домом. А потом будет самое интересное: к новому году все с первого дома внесут свои бабки (а у многих залежи в баксах), дом не достороят и тут "БАЦ" и доп соглашение по новой цене, а ещё и курс потом поднимется и квартира станет "золотой".

• natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 3 октября 2012 11:17 Редактировалось natashamail05, 1 раз.
    Asolka:

ДД!подскажите завтра,точнее уже сегодня я так понимаю начали подписывать договора на 2,3 дома?или я с декларации не так поняла?...а как записаться?и когда след.декларации на след.дома будут?и как узнать когда на них в очередь записываться?планируем приобрести квартиру в лошице,кстати собираемся брать кредит под 20% в ББ,если кто брал уже,расскажите,а!?

ни знаю как они вызывают,значит про нас забыли ,будем ждать :super:

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 3 октября 2012 12:21
    Asolka:

Это декларация для "социков", следующая скоро... Кредит должны давать без проблем. Про очередь: тут вам её никто не даст, садитесь и едьте на "розочку" там познакомитесь с 180 очередью на эти дома и в руки "флаг" с номером.....Удачи!

• 155166 Member
    офлайн
    155166 Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #155166

Написать сообщение

189
    # 3 октября 2012 12:21

А почему срок ввода в эксплуатацию в договоре (январь 2013) и декларации отличается (предположительно 2 квартал 2013)?? разве они не должны совпадать??

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Asolka, насколько я знаю очередь на Лошицу уже больше 200 человек. В основном все стоят на двушки

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 3 октября 2012 12:26
    Asfodel:

А почему срок ввода в эксплуатацию в договоре (январь 2013) и декларации отличается (предположительно 2 квартал 2013)?? разве они не должны совпадать??

Январь-это чтобы побыстрее денег выкачать у дольщиков, а 2 квартал-это "предположительно", может и позже. Как МАПИДу хорошо: в оборотку деньги взяли заранее, а строить можно потом. А если потом будешь не согласен, то ....можеш и не строиться, забирай свои обесценившиеся рублики и свободен.. :ura: и ничего тебе не должны...

• 155166 Member
    офлайн
    155166 Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #155166

Написать сообщение

189
    # 3 октября 2012 13:01

Bumerang2009, насколько мне кажется само много времени занимает катлован, фундамент и прочие работы, которые делаются в самом начале, а уже собирание этажей идёт быстро (тем более эта панелька, а они вообще быстро складываются). Так что может ещё и успеют хотя бы собрать коробку к январю

• 12029 Member
    офлайн
    12029 Member

264

22 года на сайте
    пользователь #12029

Написать сообщение

264
    # 3 октября 2012 13:23

Чего вы все паникуете? У меня по договору первый взнос до 3 октября на 1 дом. Как выше отметили коробка собирается как конструктор.

• natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 3 октября 2012 13:29
    natashamail05:

Asolka:

ни знаю как они вызывают,значит про нас забыли ,будем ждать :super:

нам сегодня позвонила девушка с мапида,пригласила,на розачку в 205кб. Завтра с утра поедем ,мы на №2 дом.строить.

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 3 октября 2012 13:50 Редактировалось Bumerang2009, 2 раз(а).

Asfodel'

Asfodel:

Bumerang2009, насколько мне кажется само много времени занимает катлован, фундамент и прочие работы, которые делаются в самом начале, а уже собирание этажей идёт быстро (тем более эта панелька, а они вообще быстро складываются). Так что может ещё и успеют хотя бы собрать коробку к январю

Согласен, но 1.5-2 месяца собирать первый этаж - это как? Работы практически же не велись...По-вашему это быстро (при наличии полного финансирования)???? Никого это не смущает???
    Никого не смущает тот факт, что % готовности дома всегда запаздывает за графиком оплаты???

• 155166 Member
    офлайн
    155166 Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #155166

Написать сообщение

189
    # 3 октября 2012 14:39

natashamail05, вы через исполком строить будете??
    Bumerang2009, видимо они все силы перекинули на 2 и 3 дом, и хотят их вместе начать собирать. Ну и ещё они конечно же ждут скачка доллара, т.к. процент готовности дома станет меньше, а значит можно будет с дольщиков ещё денюшку вытянуть

• Непамяркоуны Member
    офлайн
    Непамяркоуны Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #647942

Написать сообщение

101
    # 3 октября 2012 14:41

ток что беседовал с "Лениным", в МАПИД.
    Беседа, к моему удивлению оказалась содержательной. На сколько правдивой,- не знаю, время покажет.
    Говорит что сроки строительства переносится не будут. Стройка идёт по плану. В январе закончат с панелями. По март отделочные работы в помещениях общего пользования. Ключи март-апрель 2013. Говорит что МАПИД, при своевременном финансировании сроки стройки всегда соблюдались. По первому нашему дому, почти все платят по графику.
    Ну прям как на БТ. :znaika:

Не быць скотам!
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 3 октября 2012 14:48
    Непамяркоуны:

Говорит что МАПИД, при своевременном финансировании сроки стройки всегда соблюдались.

:D :D :D :D :D :D :D

Ржу ни магу, по моему дому Мапид уже все деньги без задержек от дольщиков еще 3 месяца назад забрал в полном объеме... Каждый месяц кормит завтраками.... Не слушайте грузил, верьте в лучшее, готовтесь к худшему...

В чем сила, Брат?
  • Непамяркоуны Member
    офлайн
    Непамяркоуны Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #647942

Написать сообщение

101
    # 3 октября 2012 15:24

Ржу ни магу, по моему дому Мапид уже все деньги без задержек от дольщиков еще 3 месяца назад забрал в полном объеме... Каждый месяц кормит завтраками....

Mistake, эт где такая стройка у вас подскажите?

Не быць скотам!
  • natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 3 октября 2012 15:28
    Asfodel:

natashamail05, вы через исполком строить будете??
    Bumerang2009, видимо они все силы перекинули на 2 и 3 дом, и хотят их вместе начать собирать. Ну и ещё они конечно же ждут скачка доллара, т.к. процент готовности дома станет меньше, а значит можно будет с дольщиков ещё денюшку вытянуть

да ,через них

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Mistake_:

Непамяркоуны:

Говорит что МАПИД, при своевременном финансировании сроки стройки всегда соблюдались.

Ржу ни магу, по моему дому Мапид уже все деньги без задержек от дольщиков еще 3 месяца назад забрал в полном объеме... Каждый месяц кормит завтраками.... Не слушайте грузил, верьте в лучшее, готовтесь к худшему...

у меня все знакомые,которые строились в мапиде. ни у одного не было,такого что они затягивали стройку на долго,всё сдавалось во время.и свекровь,очень быстра в двушку переехали,они наблюдали за стройкой . всё норма было.