Ответить
  • timona Junior Member
    офлайн
    timona Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #341130

Написать сообщение

63
    # 14 октября 2014 11:54

abc1963, :) на сколько я знаю - не относимся. Спасибо.

• дзянiска Member
    офлайн
    дзянiска Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #207106

Написать сообщение

120
    # 29 октября 2014 23:48

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, такая ситуация. В 2010 году построили 1-а комн. квартиру под 17% годовых (не льготный кредит, "Беларусбанк";). В 2012 году получили финансовую помощь от государства (после рождения ребенка). Прописано 3 человека.Являемся нуждающимися. Возник вариант продажи этой квартиры с целью покупки 2-х либо 3-х комнатной на вторичном рынке. В кредитном договоре ничего не нашел по поводу продажи. Может у кого была похожая ситуация - подскажите пожалуйста чего делать? Заранее спасибо!!!

• Nesmeiana Junior Member
    офлайн
    Nesmeiana Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1383607

Написать сообщение

40
    # 30 октября 2014 14:09 Редактировалось Nesmeiana, 1 раз.

del

• Nesmeiana Junior Member
    офлайн
    Nesmeiana Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1383607

Написать сообщение

40
    # 17 ноября 2014 18:56 Редактировалось Nesmeiana, 1 раз.

del

• ed90 Neophyte Poster
    офлайн
    ed90 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #789558

Написать сообщение

2
    # 12 декабря 2014 11:51 Редактировалось ed90, 1 раз.

дель

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 15 декабря 2014 17:12

Ситуация: есть квартира, построенная по льготному кредиту во время брака. Кредит еще выплачивается. Супруги собрались разводиться. Жена хочет выкупить долю у мужа (он собственник, основной кредитополучатель) путем составления брачного договора, где будет прописана выставленная мужем сумма за свою половину. Но нотариус сказал, что БД можно составить только после полного погашения кредита. Но супруг не хочет досрочно погашать кредит и вносить свои средства.
    Можно ли как-то юридически оформить все-таки брачный договор?

• viktar1980 Neophyte Poster
    офлайн
    viktar1980 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #916920

Написать сообщение

19
    # 15 декабря 2014 19:45

olga757575, Ольга, у меня вопрос, что значит справка, что квартира в собственности а не ЖСПК? Это в РСЦ справку брать? Мы построили квартиру с льготным кредитом, строились в ЖСПК.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15241

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15241
    # 15 декабря 2014 20:18
    kattyserge:

Жена хочет выкупить долю у мужа (он собственник, основной кредитополучатель) путем составления брачного договора, где будет прописана выставленная мужем сумма за свою половину. Но нотариус сказал, что БД можно составить только после полного погашения кредита. Но супруг не хочет досрочно погашать кредит и вносить свои средства.
    Можно ли как-то юридически оформить все-таки брачный договор?

Брачный договор заключить можно. Но только не в отношении выкупа доли мужа, потому что это гражданско-правовая сделка, а брачный договор регулирует брачно-семейные отношения, имущественные отношения супругов, перераспределение совместной собственности супругов. Попробуйте проконсультироваться у другого нотариуса. Вы живете, Ваше имущество в Минске? Почитайте [url=http://[censored]/lichnyj-jurist/12-family-law/245-16-06-2012]Это. Если нужен нотариус по БД в Минске, пишите в л.с., посоветую.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • olga757575 Member
    офлайн
    olga757575 Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #935748

Написать сообщение

123
    # 15 декабря 2014 23:04
    viktar1980:

olga757575, Ольга, у меня вопрос, что значит справка, что квартира в собственности а не ЖСПК? Это в РСЦ справку брать? Мы построили квартиру с льготным кредитом, строились в ЖСПК.

Да в РСЦ

офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #916920

Написать сообщение

19
    # 20 января 2015 08:40

уважаемые форумчане, кто-нибудь подавал доки в исполком на рассмотрение под строящийся дом? Не квартиру в строящемся доме, а одноквартирный жилой дом.

• danila_101 Junior Member
    офлайн
    danila_101 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #295758

Написать сообщение

41
    # 21 января 2015 15:11 Редактировалось danila_101, 1 раз.

del

• lolam Junior Member
    офлайн
    lolam Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #611989

Написать сообщение

30
    # 9 февраля 2015 13:35
    abc1963:

serg_name В Минске еще проходит такой вариант (лично участвовал)- продажа квартиры в связи с переездом в иную местность -Минский район, где покупали дом. Предоставили предварительный договор купли-продажи квартиры, предварительный договор купли-продажи дома, соответственно все документы на дом. Из квартиры не выписывались до получения разрешения, так как "будем выписываться после покупки, в уже свой дом". Разрешение получили без проблем. Предварительные договора, которые предоставляли, были в простой письменной форме, без всяких удостоверений (нотариальных) и регистраций (в кадастровом агентстве). Т.е. искать покупателя (или типа покупателя) на квартиру, вариант покупаемой квартиры (дома) (или типа вариант) вне пределов своего нас.пункта, заключать предварительные договора и со всеми документами, плюс все остальные документы (контракты, трудовые книжки, договор аренды). снова пытаться получать разрешение, Только все официозно, не в формате устного отказа чиновника, а в рамках подачи заявления по адм.процедуре 1.1.2. о разрешении отчуждения жилого помещения , построенного с использованием льготного кредита (продажа, дарение или обмен в течение года со дня погашения этого кредита либо дарение или обмен до погашения этого кредита) с приложением всех имеющихся документов. Пусть дадут решение исполкома об отказе в отчуждении. Удачи!

Скажите, пожалуйста, а если переезжаешь за пределы РБ (Россия) и в квартире прописан несовершеннолетний, подойдут такие документы? Нам в кадастровом агенстве сказали, что еще надо оформить паспорта на выезд на ПМЖ за границу и предоставить место, куда будет прописан ребенок, но как я могу предоставить место прописки, если жилье в России будет куплено только после продажи жилья (льготного здесь...) какой то замкнутый круг получается...

• Angel1486 Member
    офлайн
    Angel1486 Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #465028

Написать сообщение

269
    # 10 февраля 2015 13:29

Добрый день, построили квартиру будучи в браке, с привлечением льготного кредита, квартиру строили от работы мужа, на него же и оформлен кредит., Собираемся разводиться, есть ли возможность продать квартиру досрочно. И в каких долях ее можно разделить, есть ребенок 8 лет. Дом сдан в октябре 2013

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #535489

0
    # 16 февраля 2015 22:53

Добрый, подскажите плиз нюанс. Хочу продать льготное жильё 40 м.кв, и преобрести квартиру большей площади (улучшение жилищных условий). В исполкоме сказали, если у вас квартира 40 м.кв, значит надо искать не меньше 50 м.кв. Почему 50? не 45? Квартиру собираюсь приобрести на вторичке. Может кто сталкивался?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #108108

126
    # 1 марта 2015 01:57
    lolam:

Скажите, пожалуйста, а если переезжаешь за пределы РБ (Россия) и в квартире прописан несовершеннолетний, подойдут такие документы? Нам в кадастровом агенстве сказали, что еще надо оформить паспорта на выезд на ПМЖ за границу и предоставить место, куда будет прописан ребенок, но как я могу предоставить место прописки, если жилье в России будет куплено только после продажи жилья (льготного здесь...) какой то замкнутый круг получается...

ИМХО все логично. Их не волнует, как вы будете покупать жилье в РФ, за какие деньги. Их волнует, чтобы у ребенка были гарантии того, что его жилищные условия не ухудшаются. При этом вопрос не идет о том, чтобы вы сейчас приобрели жилье в РФ, а том, чтобы вы в РФ прописали ребенка. Прописать, вернее зарегистрировать в РФ вы можете и не имея жилья (например к родственникам), но, до недавнего времени, в РФ было нельзя зарегистрировать ребенка без родителей (например к бабушке). Узнавайте в в РФ там, где вы собираетесь регистрироваться. У нас вопрос вставал с точностью до наоброт - мы переезжали из РФ в РБ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #78230

191
    # 2 марта 2015 09:50
    alexfunk:

В исполкоме сказали, если у вас квартира 40 м.кв, значит надо искать не меньше 50 м.кв.

Пошутили. Наверное им показалось не логичным, улучшать условия на 5 м2.

офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #916920

Написать сообщение

19
    # 3 марта 2015 15:02
    abc1963:

serg_name В Минске еще проходит такой вариант (лично участвовал)- продажа квартиры в связи с переездом в иную местность -Минский район, где покупали дом. Предоставили предварительный договор купли-продажи квартиры, предварительный договор купли-продажи дома, соответственно все документы на дом. Из квартиры не выписывались до получения разрешения, так как "будем выписываться после покупки, в уже свой дом". Разрешение получили без проблем. Предварительные договора, которые предоставляли, были в простой письменной форме, без всяких удостоверений (нотариальных) и регистраций (в кадастровом агентстве). Т.е. искать покупателя (или типа покупателя) на квартиру, вариант покупаемой квартиры (дома) (или типа вариант) вне пределов своего нас.пункта, заключать предварительные договора и со всеми документами, плюс все остальные документы (контракты, трудовые книжки, договор аренды). снова пытаться получать разрешение, Только все официозно, не в формате устного отказа чиновника, а в рамках подачи заявления по адм.процедуре 1.1.2. о разрешении отчуждения жилого помещения , построенного с использованием льготного кредита (продажа, дарение или обмен в течение года со дня погашения этого кредита либо дарение или обмен до погашения этого кредита) с приложением всех имеющихся документов. Пусть дадут решение исполкома об отказе в отчуждении. Удачи!

добрый день. Подскажите, пожалуйста, а зачем нужны трудовые книжки? Я собираюсь переезжать в Минский район, а работать продолжать там же в Минске. Или переезд подразумевает не только регистрацию в Минском районе, но еще и трудоустройство там же? Или я все-таки могу жить в минском районе а работать в Минске? Заранее благодарю за ответ!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #108108

126
    # 4 марта 2015 21:08
    viktar1980:

добрый день. Подскажите, пожалуйста, а зачем нужны трудовые книжки? Я собираюсь переезжать в Минский район, а работать продолжать там же в Минске. Или переезд подразумевает не только регистрацию в Минском районе, но еще и трудоустройство там же? Или я все-таки могу жить в минском районе а работать в Минске? Заранее благодарю за ответ!

Я получал льготный кредит на многодетную семью. Трудовой книжки ни у меня, ни у жены не было. Из-за этого банк потребовал еще одного поручителя. Когда он пришел, то все прошло без проблем. Но у меня была официальная бумага от организации с указанием стажа, должности и зарплаты.

• DS2468 Senior Member
    офлайн
    DS2468 Senior Member

989

13 лет на сайте
    пользователь #719022

Написать сообщение

989
    # 9 марта 2015 21:04 Редактировалось DS2468, 1 раз.

...

• hvesja Junior Member
    офлайн
    hvesja Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #679538

Написать сообщение

57
    # 21 марта 2015 14:51

Здравствуйте!получили разрешение исполкома на продажу квартиры,построенной по льготному кредиту. есть ли срок действия у этого разрешения,нужно ли прямо сейчас продать квартиру или разрешение исполкома не имеет срока,т.е . дано насовсем.спасибо.