DVK:... А если прикрутить баллон к весам, а уж весы к кузову? ...
имхо такое правилами установки ГБО не предусмотрено.
DVK:... А если прикрутить баллон к весам, а уж весы к кузову? ...
Андрей Владимирович:DVK, хм... реально есть проблема с замером
Почему? Нету датчика уровня? А почему?
Jurenja:DVK:... А если прикрутить баллон к весам, а уж весы к кузову? ...
Т.е. запрещено? Плохо.
DVK:имхо такое правилами установки ГБО не предусмотрено.
Т.е. запрещено? ...
написал имхо, т.к. баллон весчъ потенциально опасная и, имхо, должен крепиться основательно.
Почему? В баллоне нет датчика уровня?
Есть. Только определить по нему количество газа можно очень приблизительно (±5 литров). Такие замеры никому не предъявишь.
А если прикрутить баллон к весам, а уж весы к кузову? Простые напольные электронные весы (человеков взвешивать) в наше время стоят копейки, а точность имеют неплохую.
Это жесткие ухищрения, так как баллон нижней частью прикручен к кузову намертво, иногда имеет еще дополнительное крепление, которое тоже снять нелегко. Для того, чтобы установить весы, надо баллон демонтировать, а потом смонтировать назад, для чего отсоединить магистральные трубки, заправочную и расходную (они медные). А потом в результате услышать "у вас весы плохие, наш расходомер электронный лучше показывает" - и доказывай потом. А к моменту проверки все будет нормально. И что, кто-то согласиться перебирать ГБО на своем автомобиле ради призрачной возможности уличить АЗС в недоливе? Проще не посещать эту АЗС.
Тогда как недолив бензина установить проще - берется сертифицированная мерная емкость и делается контрольная закупка.
Igor_K:Почему? В баллоне нет датчика уровня?
Есть. Только определить по нему количество газа можно очень приблизительно (±5 литров). Такие замеры никому не предъявишь.
А с бензином что? Аналогично. Ну, разве что +- 2-3 литра. Всё равно не предъявишь.
А если прикрутить баллон к весам, а уж весы к кузову? Простые напольные электронные весы (человеков взвешивать) в наше время стоят копейки, а точность имеют неплохую.
Это жесткие ухищрения, так как баллон нижней частью прикручен к кузову намертво, иногда имеет еще дополнительное крепление, которое тоже снять нелегко. Для того, чтобы установить весы, надо баллон демонтировать, а потом смонтировать назад, для чего отсоединить магистральные трубки, заправочную и расходную (они медные).
А потом в результате услышать "у вас весы плохие, наш расходомер электронный лучше показывает" - и доказывай потом. А к моменту проверки все будет нормально. И что, кто-то согласиться перебирать ГБО на своем автомобиле ради призрачной возможности уличить АЗС в недоливе? Проще не посещать эту АЗС.
Ты не понял. Стационарно смонтировать весы. Предварительно их поверив. ![]()
Тогда как недолив бензина установить проще - берется сертифицированная мерная емкость и делается контрольная закупка.
У тебя она есть? Емкость эта? Вот и весы так же.
С бензином разве что проще самому для себя отмечать где недоливают.
Вес газа, а соответственно и его количество в литрах довольно расплывчатая величина, зависящая от температуры воздуха и тд. Даже само количество газа заливаемое в бочку (я имею ввиду заправку а не ваш бак) относительно и вычисляется формулами, так что ...
sega5:Вес газа, а соответственно и его количество в литрах довольно расплывчатая величина, зависящая от температуры воздуха и тд.
Вес газа - да, зависит от силы притяжения. Но на Земле она более-менее постоянна, меняется незначительно. Масса - постоянна. Объем - да, незначительно меняется от температуры. А что, газом заправлают в литрах, а не в килограммах? Не знал. Впрочем, не думаю, что от разницы температур объем жидкого газа сильно изменяется.
Zloy:... непосредственно в данный момент времени денег в кармане нету, но есть (допустим) такоя чудо-карточка.
Она называется банковская кредитная карта.
DVK,
продают в литрах, а измеряют и по обороту по бухгалтерии он идет в килограммах.
даже обьем бензина зависит от температуры, а газа тем более..
Zloy:karpusha,
Цитата:
есть такое. Вплоть до того, что если приезжает девушка или пожилой кто - выходит спец человечек и заправляет сам. европа, одним словомЯ честно говоря такое видел только в плохую погоду и зимой. Летом ни разу еще. Может просто не обращал внимания, конечно... Лично мне бы хотелось, чтобы на заправках клиентам, которые постоянно там заправляются (а почти все запр. на проверенных станциях) выдывали бы пластиковые карточки, на которые можно было бы перевести деньги, и уже заправляться по ней. Согласитесь, бывает, когда резко заканчиается бенз, а денег при себе нет или закончились на пару дней и т.д., ну или что-то вроде овердрафта было бы. Если такое было бы я бы заправлялся только там!!
Не, это слишком уж. А вот помню одно время А100 дисконтные карточки заводила и раздовала. Заправляешь 50 литров вроде - тебе начисляется бонусы какие то, а потом ты можешь за эти бонусы какое то кол-во бенза купить или ещё чего в магазине. Что то вроде скидки на топливо по сути. Очень было класно, я заправлял 50 бенза и 60 газа - 110 очков, за них потом мог литров 5-10 заправить. Так я на А100 постоянно ездил, чем не метод конкурентной борьбы - я доволен и АЗС молотит 
karpusha:ByWorld:karpusha, очень хорошая заправка, там очень часто заправляюсь. Всегда доволен. Приятный не быдлячий персонал, никогда не хамили.
есть такое. Вплоть до того, что если приезжает девушка или пожилой кто - выходит спец человечек и заправляет сам. европа, одним словом
Практически всегда заправляюсь только на этой заправке.
Сегодня произошел странный случай. Приехала туда практически с полностью пустым баком (комп показал 30 км остатка). Возле колонки тусовался мальчик в форме, который очень вежливо вызвался помочь, я не препятствовала - открыла бак и пошла к кассе. Мальчик вставил пистолет и остался стоять. Я на кассе оставила деньги (100.000) и сказала девочке, что хочу заправить полный бак до отсечки. Вроде все хорошо. Я очень спешила, когда увидела, что судя по цифрам колонки полный бак уже близко, пошла к кассе. Подумала, что пока я дойду, топливо уже отщелкнит и вежливый мальчик достанет пистолет. А я как раз быстро оплачу. На заправке никого практически не было, после меня очереди не было, поэтому я не отъехала сразу. Девочка очень долго ковырялась с чеком, кого-то пропустила впереди меня, потом выдала чек и сдачу, я поблагодарила вежливого мальчика-заправщика, села и уехала. На показания колонки не смотрела (очень спешила). На светофоре заглянула в чек, там написано, что мне залито почти 49 литров при том, что бак у меня 45. Такое возможно или это какой-то развод? Сижу и недоумеваю.
На светофоре заглянула в чек, там написано, что мне залито почти 49 литров при том, что бак у меня 45. Такое возможно или это какой-то развод?
Фокусники, блин.
Имхо чек может быть основанием для предьявления претензий - как минимум на 4-5 литров недолили.
Кстати в чеке номер колонки и время заправки совпадают? 
Melody:... залито почти 49 литров при том, что бак у меня 45.
В некоторых мануалах емкость бака пишут без учета резерва.
Внимательно почитать мануал. Какая машина?
ЗЫ. Про мой Пунто написано: 49 л (включая резерв 4-7 л).
Melody, 49 литров в шкоду фабию впихнуть нереально. Можно предположить что мальчик не только вежливый но и рачительный.
Заправил тетю, и себя не обидел ![]()
Melody:время на чеке и время заправки и номер колонки совпадают.
машина Шкода-фабия
в нете везде 45л =) 
Только не пойму, как это технически возможно?
Ну не носит же он в форме пластиковую бутылочку, куда сливает остатки бензина.
Обычно, заливая полный бак, даже 45 литров никогда не было. 40-42. А тут 48,86
И еще - девушка очень долго вазюкалась с чеком, то она мне его вообще отдавать не хотела, потом сказала, что долго печатается....
Нет времени вообще разбираться....специально заправлялась в обед, чтобы после работы не заезжать ![]()
Melody:девушка очень долго вазюкалась с чеком, то она мне его вообще отдавать не хотела, потом сказала, что долго печатается....
очень хороший чек, с ним можно действовать. Показать руководству АЗС чек и мануал и спросить "как вприхнулось невприхуемое? (с)чье-то" ![]()
Нет времени вообще разбираться....
а вот это зря, потому что если их не остановить они будут продолжать
Я позвонила в Оргнефтехим, объяснила ситуацию, они по телефону переписали данные с чека.
Обещали перезвонить сегодня (но не гаратнтировали, так как рабочий день у них закончен) или точно в понедельник.
В крайнем случае, подъеду в понедельник и оставлю запись в КЗП