Koresh:
летом ездил на C 350 V6 (бензинчик), однозначно bmw трёшка проигрывает
Интересно в чём? По тех. характеристикам точно не проигрывает. Ездили и на том и на том 3.5 или догадки? Сам и на том и на том не ездил.. потому нормально не могу оспорить, но если даже по характеристикам мб тут проигрывает, не думаю что ощущения по динамике на мб приятнее.
Я ездил на бензиновых е60 530 автомат (примерно 2004 года) и е90 325 механика (2009 года).
На обоих машинах как такового ощущения динамики нету. Смотришь на спидометр скорость растет. Возбуждающего звука двигла, даже близко к 5 тыс и выше оборотам почти нету. Все очень тихо и воспитанно.
Удовольствия от вождения не получил. Просто хорошие автомобили, комфортные, тихо внтутри. Но ощущения динамики нет.
Супер управляемости тоже не почувствовал, хотя 530я была на 18 дисках и низком профиле. На обоих разгонялся где-то до 140-150. Думаю на них нормально ехать и за 200, хотя на трешке с высоким профилем я бы не рискнул разгоняться и гнать на максималке под 250, все такие даже на 140-150 чувствовалось что машина на высоком профиле и немного плавновато следует за рулем.
Плюс у бмв 325 на механике очень калдырская коробка с длинным ходом и зацепами по ходу движения рычага между передачами.
Откровением автомат на 530 тоже не стал ничего сверхъестественного нету и автоматы моих машин у него особо не проигрывают во всяком случае в D режиме. А автомат в спорт режимах стоит рассматривать когда у него как минимум 2 спорт режима. Кто ездил тот поймет.
После этого мне бмв расхотелось. По мощности думаю в БМВ нормально удовольствие приносят из седанов 3ки и 5ки с 8ю цилиндрами. Но новые БМВ с 8 цилиндрами стоят недешево. Плюс снимаются с гарантии, если снимать ограничитель. А смысл платить под 100тыс баксов и выше и иметь еще гемор с этим.
А еще не понравилось в БМВ что указатель температуры двигателя отсутствует, а эконометр присутствует.
Какой это нах спорт и драйв, когда этот говнометр под носом, а указателя температуры, который показывает рискуете ли вы свернуть башку рядной шестерки - нет.
Про мерседесы ничего не скажу аналогичные, т.к. они более комфортные, а мне интересны в первую очередь авто со спортивным уклоном.
Резюме сего поста - современные БМВ это уже в меньшей степени управляемость и динамика, чем они наверное были раньше. Когда были меньше придушены двигатели и менее плавные коробки
Так что наврядли мерс уж очень сильно различимо от бмв отстоит в плане комфорта и плавности
А лет через 30-40 у нас будут одни электромобили:() И можно будет врубать звук бензового двигателя, какой вам по вкусу больше нравится, V8 или V12 или для дизялистов от пассата 1.9tdi
С наступющим НГ!
Всего всем ползователям онлайнера наилучшего!