Ответить
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 декабря 2009 00:54

Доброго времени суток господа.

Приятно наблюдать, что есть холиварчик, где нет бреда а-ля тот кто ездит на MB\BMW платит за марку...

А вопрос у меня собственно в чём. На новом E-классе ездить разок давелось, а вот F10 в живую ни разу даже не видел (что не особо-то мудрено учитывая дату выхода). Слышал краем уха что по минску F10 уже ездит. Может кому-то довелось сравнить эти достаточно свежие во всех отношениях машины? :)

Кстати, на мой взгляд лучшая подборка фото по F10 http://auto.lenta.ru/photo/2009/11/24/bmw/14.htm#pictop, хотя думаю все интересующиеся уже видели..

Ну и немного по теме. Сложилось стойкое впечатление, что MB машина для гораздо более консервативных во всех отношениях людей (ездил этим летом на S новом, по нему и сужу). Сам же себя пока к суровым консерваторам не отношу, так что я однозначно за пропеллер :beer:

Не согласен с утверждением, что после 30ика на MB однозначно пересаживаются... Видел и тех кто на MB сел раньше гораздо раньше, и тех кто с BMW не пересел гораздо позже.

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

20 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 31 декабря 2009 01:04

странная тема все и так знают что бмв круче !

Вот это достойное резюме

дешевые понты

не зря даже поговорка есть "мерседес он и в Африке мерседес"

даже взять первое на что смотришь на машину когда увидишь- дизайн. Так вот взять свежих мерсов и бмв- последние и рядом не стояли. Хотя для драйва можно брать.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 31 декабря 2009 02:20

биммеры хорошие автомобили. но конкретно сейчас мерсы лучше. цэшка в 100 раз лучше тройки. по всем пунктам кроме, наверное, двигателей.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 31 декабря 2009 02:22

вообще у мерса любого есть какое-то особое чувство при вождении. комфортабельное такое. биммер - ракета, но стоит только попасть на неидельную дорогу - пипец всему кайфу.

Unity in diversity
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 31 декабря 2009 12:40

Как на бмв проходятся лежачие на 50км/ч ?

Ремонт и обслуживание
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 31 декабря 2009 12:44

Как на бмв проходятся лежачие на 50км/ч ?

не знаю как на 7er, но на 5er не очень.

а расскажи как на мерсе ? без раскачки ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 31 декабря 2009 12:54

Раскачка тут не при чем. При исправной подвеске ничего не пробивает.

Ремонт и обслуживание
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 31 декабря 2009 13:00

так я не про пробитие, а про комфорт прохождения

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 декабря 2009 13:26

даже взять первое на что смотришь на машину когда увидишь- дизайн. Так вот взять свежих мерсов и бмв- последние и рядом не стояли.

Субьъективно, сам считаю что новая ешка в обе щёки наворачивает у F10.

дешевые понты

Ценник на новые бумеры и мерсы давно глядели? Не отличается он... Так что упоминание о дешёвых понтах НИКАК не уместно.

MB\BMW по определению не дёшево, так что предлагаю даже не цеплять тему дешевизны и понтов..

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 31 декабря 2009 18:00

Не смешите мои ботинки :jump:

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

18 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 31 декабря 2009 21:39
    r00t:

биммеры хорошие автомобили. но конкретно сейчас мерсы лучше. цэшка в 100 раз лучше тройки. по всем пунктам кроме, наверное, двигателей.

да нет, в последнем ц классе движки очень резвые, летом ездил на C 350 V6 (бензинчик), однозначно bmw трёшка проигрывает :znaika: для такой массы движок - то что надо :super:

да и по внешнему виду Ц-шка симпатичнее выглядит, а ещё ввиду последних прозрений у мерседесовцев исчезнет обрубок CLC и появится нормальное купе. :rotate:

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 декабря 2009 22:12

летом ездил на C 350 V6 (бензинчик), однозначно bmw трёшка проигрывает

Интересно в чём? По тех. характеристикам точно не проигрывает. Ездили и на том и на том 3.5 или догадки? Сам и на том и на том не ездил.. потому нормально не могу оспорить, но если даже по характеристикам мб тут проигрывает, не думаю что ощущения по динамике на мб приятнее.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 31 декабря 2009 23:05
    Koresh:

Интересно в чём? По тех. характеристикам точно не проигрывает. Ездили и на том и на том 3.5 или догадки? Сам и на том и на том не ездил.. потому нормально не могу оспорить, но если даже по характеристикам мб тут проигрывает, не думаю что ощущения по динамике на мб приятнее.

Я ездил на бензиновых е60 530 автомат (примерно 2004 года) и е90 325 механика (2009 года).

На обоих машинах как такового ощущения динамики нету. Смотришь на спидометр скорость растет. Возбуждающего звука двигла, даже близко к 5 тыс и выше оборотам почти нету. Все очень тихо и воспитанно.

Удовольствия от вождения не получил. Просто хорошие автомобили, комфортные, тихо внтутри. Но ощущения динамики нет.

Супер управляемости тоже не почувствовал, хотя 530я была на 18 дисках и низком профиле. На обоих разгонялся где-то до 140-150. Думаю на них нормально ехать и за 200, хотя на трешке с высоким профилем я бы не рискнул разгоняться и гнать на максималке под 250, все такие даже на 140-150 чувствовалось что машина на высоком профиле и немного плавновато следует за рулем.

Плюс у бмв 325 на механике очень калдырская коробка с длинным ходом и зацепами по ходу движения рычага между передачами.

Откровением автомат на 530 тоже не стал ничего сверхъестественного нету и автоматы моих машин у него особо не проигрывают во всяком случае в D режиме. А автомат в спорт режимах стоит рассматривать когда у него как минимум 2 спорт режима. Кто ездил тот поймет.

После этого мне бмв расхотелось. По мощности думаю в БМВ нормально удовольствие приносят из седанов 3ки и 5ки с 8ю цилиндрами. Но новые БМВ с 8 цилиндрами стоят недешево. Плюс снимаются с гарантии, если снимать ограничитель. А смысл платить под 100тыс баксов и выше и иметь еще гемор с этим.

А еще не понравилось в БМВ что указатель температуры двигателя отсутствует, а эконометр присутствует.

Какой это нах спорт и драйв, когда этот говнометр под носом, а указателя температуры, который показывает рискуете ли вы свернуть башку рядной шестерки - нет.

Про мерседесы ничего не скажу аналогичные, т.к. они более комфортные, а мне интересны в первую очередь авто со спортивным уклоном.

Резюме сего поста - современные БМВ это уже в меньшей степени управляемость и динамика, чем они наверное были раньше. Когда были меньше придушены двигатели и менее плавные коробки:) Так что наврядли мерс уж очень сильно различимо от бмв отстоит в плане комфорта и плавности:)

А лет через 30-40 у нас будут одни электромобили:() И можно будет врубать звук бензового двигателя, какой вам по вкусу больше нравится, V8 или V12 или для дизялистов от пассата 1.9tdi:)

С наступющим НГ!:) Всего всем ползователям онлайнера наилучшего!

Public service is my motto
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 декабря 2009 23:54

А еще не понравилось в БМВ что указатель температуры двигателя отсутствует, а эконометр присутствует.

Очень странно, это раз. Во вторых - если будет много, обязано написать, а если уж очень много остановиться :)

А лет через 30-40 у нас будут одни электромобили

Ещё есть время:jump:

С наступющим НГ!icon_smile.gif Всего всем ползователям онлайнера наилучшего!

По делу... :super:

Присоединяюсь!!! С наступающим всех!

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 1 января 2010 00:46

=TS=, в мерсах мне особо нравится руль, он легкий, но в то же время с достаточной связью. Второе - подвеска. Отличный баланс комфорта и управляемости. Третье - звукоизоляция и комфорт посадки.

БМВ - своя философия. Все сдвинуто в сторону полной связи с дорогой. С одной стороны это хорошо, но не всегда с нашими дорогами хочется полной связи.

Попробуй тест-драйв на с классе с нормальным двиглом - машина удивительная. Лучшая подвеска в классе. Биммеров я брал на прокат троек три штуки - ни одна не покатила. Хотя 320d после рестайлинга с новым дизелем и полным м-пакетом мне понравилась, очень спортивный характер несмотря что это не самый мощный дизель. Правда сьезд на сельскую шотландскую дорогу нафиг все удовольствие перечеркнул. Ну и тугой руль напрягяает если хочется просто покататься лениво.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 1 января 2010 00:48

Вот еще - в бмв очень неудобно садится, но сидеть удобно. В мерсе удобно и то и другое.

Unity in diversity
  • d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

18 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 1 января 2010 13:27
    Koresh:

на бмв с сопоставимым движком весной пробовал. Попробовав ц-шку был очень приятно удивлен, хотя, если честно, не ожидал такого впечатляющего результата.

Вот еще - в бмв очень неудобно садится, но сидеть удобно. В мерсе удобно и то и другое.

+1

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 1 января 2010 13:31
    r00t:

вообще у мерса любого есть какое-то особое чувство при вождении. комфортабельное

я б сказал какое то вальяжное ;) Даже иногда газовать неохота, так неспешно (комфортно) ехать и смотреть на девак :roll:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 1 января 2010 13:32
    I've got the power:

так я не про пробитие, а про комфорт прохождения

я на МЛ и на 70 иногда прохожу, резко тормоз перед препятствием, чтоб присел перед и вперед, вполне нормально.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • antonio-s.u.p Senior Member
    офлайн
    antonio-s.u.p Senior Member

640

17 лет на сайте
    пользователь #126868

Написать сообщение

640
    # 1 января 2010 13:55
    r00t:

+2

Сравнивая Е36 и W202 , могу сказать, что биммер пока не столь удобен в плане посадки =) .