Ответить
  • nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4410

22 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4410
    # 27 июня 2006 12:33 Редактировалось nonamer, 1 раз.

Serg_[owp], аффтар, выпей йаду!

я уже видел таких лохушек, которые правила "соблюдают", только почему-то водителям очень на дороге мешают! а если это блондиночка, которая не смогла решиться что-то делать, пусть мучается, такова суровая правда жизни!

я не верю, что лобовое столкновение избежать было нельзя!

а еще добавлю -

путь решения этой и многих других проблем белорусов очень прост! Просто пора отсюда валить, как можно быстрее! С.Д.Д.

Всех благ!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 27 июня 2006 12:33

WasserKocher,

Там, правда, время не учитывается.

слева от оранжевой кнопочки BERECHNEN - поле для ввода TRINKDAUER IN STUNDEN - это как раз время и есть

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 27 июня 2006 12:34

ИМХО моё, что сравнивать РБ с Европой — не очень правильно... Разные люди, разные культуры.

То, что работает там, не будет работать здесь.

Конечно, неправильно сравнивать. Правильно сравнивать, только когда новый налог или сбор вводим или штрафы увеличиваем. Мол, посмотрите - в Европе так же сделано, и ничего, живут. И за парковку никого не ломает платить, и налоги дорожные, и плату за проезд по некоторым дорогам. И у нас это надо, что мы - не Европа что ли. И никого не парит при этих россказнях, что менталитет-то у нас с Европой разный оказывается.

А потом оказывается, что вся "местная специфика" законов рынка и психологии масс не нарушает, а только подтверждает. И законы эти продолжают действовать. И все работает, только "местную специфику" нужно учитывать при разработке и применении превентивных мер, и при освоении европейского и мирового опыта. Заметьте - учитывать специфику, а не отметать опыт. Повторяю и не устану повторять - если нам нужен эффект в виде уменьшения количества пьяных за рулем (реального уменьшения, а не в милицейских отчетах), нужно разрабатывать и применять профилактические меры. Через пару-тройку лет эффект будет. Если ужесточать наказание, меньше пить не станут, больше будут отмазываться и смываться. Пить за рулем будут. А умники из телевизора через пяток лет расстрел будут предлагать или пожизненное. А умники из ГАИ при малейшем подозрении повезут "договариваться". Или на экспертизу. И договариваться граждане будут охотно - от греха подальше. Но пить будут.

P.S. Почему все уперлись в рекламу? Я это так, для примера. Кроме рекламы есть масса методов. Да и реклама - хороший способ воздействовать на умы. Поспрашивайте специалистов про фокус-группы, исследования массового сознания, технологии работы с массами и вохздействия на них и т.д. Много интересного можно почерпнуть. У нас почему-то про PR, политтехнологии, работу с массами и пропаганду вспоминают накануне выборов, а когда действительную острую проблему надо решить - денег нет, технологий нет, а если и есть, то не про наш менталитет они, да и вообще ерунда все это - лучше мы иметь пожестче будем, это легче и дешевле. Не беда, что толку нет, зато эффектно и красиво.

P.P.S Написано вчера, помещено сегодня (проблемы со связью). Хочу добавить для тех, кто спорит по поводу норм употребления алкоголя. Мы ведь все законопослушные граждане? Если законодатель определит, что 0,49‰ можно, но не больше (как есть сейчас в Беларуси многих весьма цивилизованных странах Европы, которые не меньше вашего радеют за безопасность), то почему не выпить бокал пива? Потому что за одним пойдет второй и третий? Это ваш менталитет пресловутый? То есть мы считаем себя людьми, способными нарушить закон ради лишнего бокала? Плохо вы о себе думаете. И не придумывайте среднестатистического. Вы его видите в зеркале каждое утро. Да, тюрьма - перебор. Причем перебор бесполезный. Никто из тех, кто лечит из телевизора про необходимость борьбы с пьянством за рулем не думает о жизнях людей и о безопасности. Им на это наплевать. Если бы это было не так, принимались бы меры действенные. Меры, которые предотвращают трагедии, связанные с пьянством за рулем. Таких мер не принимается, причем вовсе не потму, что их не существует. Про "на воре и шапка горит". Давайте тогда введем смертную казнь за пьянство за рулем. Мы же не воры. А пьяницы посягают на самое святое - жизнь. Покараем их смертью. Или вы против? если против, тогда почему? Шапка горит? Странно, что в общем неглупые люди не понимают бесполезность подобного закона. Вы приводите в пример Америку. Так я вам скажу - есть мало стран в мире, которые могут поспорить с США по количеству пьяных за рулем. Помогает тюрьма? Вам результат нужен или увеличение количества сидящих? Ответьте сначала на этот вопрос. После ответа на него можно изобретать методы борьбы с пьянством. Но не раньше. Потому что если раньше - придем к тюрьме. А пить будут столько же, а то и больше. Потому что устранятся следствия, а не причины пьянства за рулем.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июня 2006 12:45

вот калькулятор, только на русском. думаю достоверность аналогично вышеприведенному. но там есть отсрочка в часах.

для дамы в 45 кило веса бутылка пива в 6 градусов дает 1,28 промилля. что-то мне подсказывает что занадто.

а вот для 80 кило веса мужчины 50 грамм водки ничего вообще не дает. и думаю, пока до освидетельствования доберетесь - тем более. это не указка к действию, но факт. за выпитую в обед рюмашку при поездке через пару часов вам никто ничего уже не сделает. а вот если вы выпили бутылку пива и сразу за руль - однозначно за повторное в турму. и никаких гвоздей.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 27 июня 2006 12:56

#BadGuy#

Гы-гы. Мне за руль можно через 15 часов. А текущее моё состояние оценивается как:

Концентрация алкоголя: 3.08 промилле

Диагноз: Тяжелое отравление, возможен смертельный исход

Так что я - ходячий труп :wink: Правда, я сегодня и не за рулём :)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июня 2006 13:07 Редактировалось badguy, 1 раз.

Bacёk, зачем так нарезался?... вдруг помрешь (тьфу-тьфу-тьфу), а нам модераторы надо.

ты еще не забывай, что тут расчет ведеться как выпитое сразу. это ж скока ты влил в себя спиртуса? а если пил в течении 2-3-4 часов - то промилли будут совсем другие.

кстати, 2 литра водки очень прикольный результат дают... :)

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 27 июня 2006 13:08

Bacёk, ты ж в завязке )))))))))

ну не знаю что за калькулятор.

Случай

Парень примерно 80 кг.

Пасха.

Утром часов в 9-10 выпивает 50 - 100 граммов.

Вечером часов в 5-6 едет на машине к родителям.

Авария (не виноват), обоих на передовую.

Незнаю сколько было промилле но с его слов, мент сказал что оба пьяные (типа пошутил).

т.е. ниже нормы было но алкоголь обнаружили.

А калькулятор показывает полный 0.

Может просто он меньше 0.5 за 0 принимает... Но что-то я не верю этому калькулятору.

Весь мир - бардак, все - everybody
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июня 2006 13:11

Meteorit, у любого человека алкоголь в небольших дозах вырабатывается самостоятельно. плюс курение, что ел, когда.

в принципе человека с реальным 0 промиллей наверно и не существует.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 27 июня 2006 13:13

плюс курение

от курения вырабатывается алкоголь???

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июня 2006 13:17
    taralex:

плюс курение

от курения вырабатывается алкоголь???

Да не.

плюс курение, что ел

чай с сахаром + хлеб - вот тебе и Самогонщики :D

.
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июня 2006 13:17

taralex, нет, дольше выводиться из организма. курение влияет на процесс обмена веществ.

я про случай с парнем. то бишь похмелился с утра (добавил промиллей), наверно не похавал нормально, еще покурил по дороге, попал в аварию. при освидетельствовании остаточное есть. но мало для состояния опьянения.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 27 июня 2006 13:19

#BadGuy#, фуфло этот калькулятор. Что немецкий, что русский. Немецкий не дает выпить больше 0,26 л водки (стакан). А что такое стакан для русского человека? А русский при 1 л водки выдает смертельную дозу. А у меня был командир в армии, так он выпивал и 2 л в теч. 3-х часов. И живой. :D

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 27 июня 2006 13:24
    krum:

#BadGuy#, фуфло этот калькулятор. Что немецкий, что русский. Немецкий не дает выпить больше 0,26 л водки (стакан). А что такое стакан для русского человека?

Так можно догоняться другими напитками из меню :-) и пивом шлифануть.

audi
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 27 июня 2006 13:26

#BadGuy#, нет ну я не спорю. ))) Говорят в кефире есть, правда выпить надоточень много чтоб опьянеть))))

Просто вот факт... правда со слов знакомого. Но мне как-то срёмно стало если так долго сохраняется алкоголь.

Тем более калькуляторы это так....

Да понятно если я пришёл с работы расстроенный и залпом выпил батл водки и лёг спать то калькулятор поможет. А если я пил на протяжении 3-х часов закусывая в большой компании. Откуда я знаю сколько я там выпил. Только примерно можно вычислить поделив нвпример 10 бутылок водки на 15 челвек. т.е. погрешность большая очень.

И например утром если меня словили на 0.5 то я преступник и меня посадить, а если б я выехал на час познее то я не преступник....

Слишком тонка и неуловима грань тогда получается.

Поэтому согласен с дифференцированием степени опьянения и в соответствии с этим и наказания.

Весь мир - бардак, все - everybody
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июня 2006 13:36

Meteorit, выпей расчетное кол-во алкоголя для 0,5 промиллей, постарайся запомнить самочувствие, особенно как голова варит и прочее. затем каждое утро сверяйся с эталонным.

ЗЫЖ бутылка пива в течении небольшого времени - это уже в превышение. да и на утро обычно больше перегар, чем промилли в крови. но все равно: не уверен - не садись за руль.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7782

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7782
    # 27 июня 2006 14:29

Ну вот мы примерно и знаем кто на онлайнере ездит бухим :evil:

Баляць маи крылля!
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 27 июня 2006 14:45
    Igor_K:

Потому что устранятся следствия, а не причины пьянства за рулем.

+ народа от тихой пьянки дома по причине безнадёги дохнет больше чем в авариях стократно, и обществу насрать на оступившихся, но уже "живых трупов", давайте и их ещё всех посадим - они же ночью матом ругаются, ну а расстрел кстати более бюджетный вариант (ещё подсчитали в 1937 г.)

там "ветеранские организации" ничего ещё нового не двинули?

но, имхо, государственной политике нельзя перечить, она ведь божественного происхождения, если народ бросит пить, бабло откуда взять в бюджет? все же на себя любимых тратить начнут? а за что школы и детсады будем содержать? не за маржу газовую же

...
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 27 июня 2006 15:08

исчо есть любители траффки покурить и поездить... с этими как?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 июня 2006 15:12

Xobbit, тож самое, в ПДД все описано :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

18 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 27 июня 2006 15:15
    Xobbit:

исчо есть любители траффки покурить и поездить... с этими как?

или еще какого амфитаминчика принять..

или просто седативные лекарства после стресса на работе...

А сидящие на лекарствах люди в данном состоянии находяться практически постоянно. И их не смущает,что в рецептах написано,что не рекомендуется за руль садиться :/

Wanted much, needed nothing.