Ответить
  • Akar Senior Member
    офлайн
    Akar Senior Member

    808

    22 года на сайте
    пользователь #4535

    Профиль
    Написать сообщение

    808
    # 5 ноября 2008 01:44

    Млин, почитал топик, увидел в магазине пельмени Гурман (в картонной коробке) - они? Купил, съел, ну да - неплохо. Потом почитал состав. E621! Вот вам и финита ля комедия - вот он источник, а выражаясь еще правильнее по-китайски (или по-японски?) - "корень вкуса". Тот самый глутамат натрия (еще и с загадочной подписью 1-замещенный).

    Бесвкусное вещество, которое влияет на вкусовые рецепторы таким образом, что ешь хоть г...но, покажется вкуснятинкой. Позволяет съесть больше (причина мирового ожирения). Теоретически предполагается, что имеет кучу побочных эффектов включая привыкание и ухудшение памяти, но - типа еще пока недоказано, утверждается, что главным образом из-за того, что слишком выгодная штука длявсех - начиная от производителей и заканчивая ресторанами.

    А я как раз недавно начитался ужастиков про это дело и старался покупать пищу без него в составе, и тут - на тебе, попался. Удивительно, как в теме про это еще никто не написал :(

  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

    2062

    19 лет на сайте
    пользователь #39587

    Профиль
    Написать сообщение

    2062
    # 5 ноября 2008 09:11

    Боюсь покупать магазинные на развес. Фаршик там обычно делают из залежалого мяса, которое не было продано. Думаю, такая же участь постигает и пельмешки :)

  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 5 ноября 2008 10:36

    Бесвкусное вещество, которое влияет на вкусовые рецепторы таким образом, что ешь хоть г...но, покажется вкуснятинкой.

    неверно.

    усиливает вкус, но не замещает его.

    и если уж использовать Вашу метафору: приправленное глутаматом говно на вкус будет конкрентное говно.

    а, да, и вместо ужастиков про глутамат почитайте лучше ужастики про электромагнитные поля и автомобильный выхлоп.

    [gone to pot]
  • 113914 Member
    офлайн
    113914 Member

    439

    16 лет на сайте
    пользователь #113914

    Профиль
    Написать сообщение

    439
    # 5 ноября 2008 13:56

    Всегда добавляю глютамат натрия в плов, еще не отравился.:)

  • Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

    2809

    19 лет на сайте
    пользователь #43929

    Профиль
    Написать сообщение

    2809
    # 5 ноября 2008 14:26

    Все равно домашние вкуснее. Похожих на домашние в магазинах еще не встречал.

    apollo13
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

    4471

    19 лет на сайте
    пользователь #39929

    Профиль
    Написать сообщение

    4471
    # 5 ноября 2008 17:08

    Apollo13, ну так домашние ведь делаются с любовью и для себя. я от бабушкиных тоже торчу:)

  • Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

    1519

    20 лет на сайте
    пользователь #14583

    Профиль
    Написать сообщение

    1519
    # 5 ноября 2008 17:24

    что касается соуса к ним - предпочитаю кальве с грибами "для пельменей"

    +1

    это просто нереально вкусно, попробуйте не пожалеете!!!

  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

    1218

    19 лет на сайте
    пользователь #34722

    Профиль
    Написать сообщение

    1218
    # 5 ноября 2008 18:34

    только что наелся "волковысских"... гадость! больше не буду

  • Akar Senior Member
    офлайн
    Akar Senior Member

    808

    22 года на сайте
    пользователь #4535

    Профиль
    Написать сообщение

    808
    # 5 ноября 2008 21:00

    Видимо ветки про пельмени и здоровое питание несовместимы :)

    предпочитаю кальве с грибами "для пельменей"

    Тоже предпочитал кальве. Увы, его вкус тоже обеспечивает глютамат :(

    почитайте лучше ужастики про электромагнитные поля и автомобильный выхлоп

    Это же две большие разницы! С автомобильным выхлопом и электромагнитными полями сделать ничего нельзя без радикальных изменений (уехать на необитаемый остров не предлагать). В данном же случае - на полке магазина лежат десятки наименований пельменей, вкус которых различен и состав различен тоже - выбор одного наименования или другого не усложняет жизнь. Я всего лишь о том, что вкус Гурмана обеспечивается обманом, кого это устраивает - вперед и с песней. А я, пожалуй, поищу пельмени натурального вкуса, вдруг получится.

  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3859

    23 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3859
    # 5 ноября 2008 21:40

    таким образом, что ешь хоть г...но, покажется вкуснятинкой.

    не правда.

    Не рекомендуется использовать глютаминат натрия в сочетании с несвежим мясным сырьем, или мясным сырьем имеющим признаки осаливания.

    ПОЧЕМУ?

    Потому, что глютамат усиливает ОБЩУЮ ноту вкуса. Соответственно он усилит и все дефекты сырья.

  • abyrka Member
    офлайн
    abyrka Member

    223

    16 лет на сайте
    пользователь #135072

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 5 ноября 2008 22:28

    Только что опробовались пельмени Гурман "По-деревенски", типа свинина с картошкой. Свинины я там не углядела :), но как вареники с картошкой очень даже ничего.

  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

    4125

    17 лет на сайте
    пользователь #112075

    Профиль
    Написать сообщение

    4125
    # 6 ноября 2008 02:56

    abyrka, нихрена ж себе ты там свинины не углядела. Она там определённо есть, и вкус у этого продукта довольно интересный, на самом деле деревенский, тем более что они весьма жирные.

    Здесь могла быть ваша реклама.
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

    1754

    17 лет на сайте
    пользователь #100347

    Профиль
    Написать сообщение

    1754
    # 6 ноября 2008 10:32

    Akar, как найдешь, отпишись

  • 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

    982

    20 лет на сайте
    пользователь #26398

    Профиль
    Написать сообщение

    982
    # 6 ноября 2008 16:47

    Отдыхали в Турции познакомились с женщиной из Тольятти, так она готовит пельмени сама и возит их в Москву 2-3 раза в год постоянным клиентам один пельмень=1$ берут у нее по тысяче штук как правило

  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

    4471

    19 лет на сайте
    пользователь #39929

    Профиль
    Написать сообщение

    4471
    # 6 ноября 2008 17:24

    продолжаю знакомиться с Гурманом. заправлял Кальве Томатос с перчиком. неплохо-неплохо. естественно, жареные.:)

  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

    16597

    20 лет на сайте
    пользователь #23889

    Профиль
    Написать сообщение

    16597
    # 6 ноября 2008 17:29

    естественно, жареные

    да, блин, расскажите же, как вы их делаете...:shuffle:

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17593

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17593
    # 6 ноября 2008 17:46

    SHANYA*,

    один пельмень=1$

    П**деть, знаете ли, не мешки ворочать. :)

  • Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

    1984

    20 лет на сайте
    пользователь #20930

    Профиль
    Написать сообщение

    1984
    # 7 ноября 2008 13:04

    А пользовались бы спросом домашние пельмени? Есть выход на свежее мясо, есть обученный персонал и огромный опыт производства в Сибири =). Цена конечно не 1.5 доллара за полкило получается. Что думаете, камрады? Хотите ли вы купить домашних пельменей высшего сорта и не заморачиваться с их готовкой? Ценители сего блюда я вижу есть =)

  • Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

    1371

    23 года на сайте
    пользователь #405

    Профиль
    Написать сообщение

    1371
    # 7 ноября 2008 13:40

    Последнее время кушать можно из магазинных только борисовские "Кулинарное раздолье". Ну и в некоторых магазинах наразвес вкусные бывают.

  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

    4471

    19 лет на сайте
    пользователь #39929

    Профиль
    Написать сообщение

    4471
    # 7 ноября 2008 14:02

    satori, всё очень просто и сложно одновременно. сковородка(лучше с высокими краями, а то потом придётся мыть плиту), масло (я люблю, чтобы плотным слоем покрывало всю плоскую поверхность), пельмени и слабый огонь. на слабом предпочтительнее, потому что тогда мясо лучше прожаривается. надо ходить проверятб частенько, переворачивать при появлении золотистой корочки, но учтите, что с обратной стороны жарятся куда быстрее.

    вообще, это очень весёлое мероприятие, потому что даже те, кто умеет, очень часто промахиваются с временем.

    Ricardo, реклама грамотная надо. а какова цена будет за полкило?