masterdani, нужно в Минске )))
knotkod, Номера 5, 6 в киоске на остановке Городской Вал в сторону метро Фрунзенская (остановка у макдака).
masterdani, нужно в Минске )))
knotkod, Номера 5, 6 в киоске на остановке Городской Вал в сторону метро Фрунзенская (остановка у макдака).
увы я в Минске ,попробую в Пятницу на ночном поискать, если не будет то выпиливать
Привет всем!
Вот домучал сегодня конструкцию с глубоким трюмом. Пришлось поругаться матом, но не зря в итоге.
knotkod:увы я в Минске ,попробую в Пятницу на ночном поискать, если не будет то выпиливать
Так говорят на Глобусе можно заказать любой номер под фамилию. Сам не пробовал, но слухи ходят.
Ronit:E.L.V.I.S, С более узкими шпангоутами смотрится намного естественнее.
Абсолютно согласен. Именно поэтому я изначально начал со "смотрибельной" стороны их худить в два раза.
Правда сейчас каркас намного сильнее подвержен диагональному искривлению. Хребет ведь теперь потерял в жесткости (правда в 9-м выпуске добавятся 2 продольные планки, что улучшит ситуацию со стойкостью к "винту".
Надо будет на протяжении всей работы над корпусом следить за этим вопросом.
E.L.V.I.S, я вот думаю - не проще ли было собирать все в стапеле? Да и удобнее намного. Правда нормальный стапель это тоже кусок работы.
Ronit:E.L.V.I.S, я вот думаю - не проще ли было собирать все в стапеле? Да и удобнее намного. Правда нормальный стапель это тоже кусок работы.
Со стапелем каждый дурак может!
А если серьезно - не вижу причин на данном этапе с ним заморачиваться.
Стапель - не панацея от косяков.
На глазомер не жалуюсь, руки вроде тоже из плеч растут.
К тому-же в процессе сборки всегда испытываю потребность повращать модель в руках и ещё раз оценить ровность работы с разных ракурсов. А стапель связывает руки и голову.
Стапель представляется полезным с момента начала сооружения парусного вооружения. Вот тогда я что-нибудь придумаю.
офлайн
edwarddead
Junior Member
|
|
53 |
13 лет на сайте Город:
|
E.L.V.I.S:Ronit:E.L.V.I.S, я вот думаю - не проще ли было собирать все в стапеле? Да и удобнее намного. Правда нормальный стапель это тоже кусок работы.
Со стапелем каждый дурак может!
А если серьезно - не вижу причин на данном этапе с ним заморачиваться.
Стапель - не панацея от косяков.
На глазомер не жалуюсь, руки вроде тоже из плеч растут.
К тому-же в процессе сборки всегда испытываю потребность повращать модель в руках и ещё раз оценить ровность работы с разных ракурсов. А стапель связывает руки и голову.
Стапель представляется полезным с момента начала сооружения парусного вооружения. Вот тогда я что-нибудь придумаю.
Я тоже про стапель так думаю, хотя с ним должно получиться ровнее.
Судя по фоткам, сборка выглядет очень круто. Молодцом. Но сам буду собирать по журналу, уж очень много времени отнимает пилка и подгонка переделанных деталей.
А чем будете покрывать палубы? Каким лаком или пропиткой может?
Носовая палуба у меня уже покрыта в один слой обычным белорусским лаком. Наименование не подскажу - отливал у отца в маленькую бутылочку. Глянцевость назову средней. перед лаком ничем не обрабатывал.
круто получается с 8 номером он наверно у всех такой или только у меня.....сегодня купил его и необращая внимая положил в пакет, прихожу, распаковываю а там конец киля отломан, шпангоут слегка тоже надломан....это что же получается, они что спецом это всё делают.
ПВА все поправит. В крайнем случае подклейте с двух сторон планки жесткости.
офлайн
mishanya1986
Passat B6 Club
|
|
1816 |
14 лет на сайте Город:
|
fender...:круто получается с 8 номером он наверно у всех такой или только у меня.....сегодня купил его и необращая внимая положил в пакет, прихожу, распаковываю а там конец киля отломан
вот и у меня такой косяк... поеду попробую поменять... за одно подскажите где 7 купить объездил 5 киосков негде нету ток 8 лежит.... ну вот съездил обменял 8 выпуск)))) а седьмой нашел буквально случайно))) в продуктовом магазине на немиге зашли))))
офлайн
edwarddead
Junior Member
|
|
53 |
13 лет на сайте Город:
|
А у меня все было целое, только толще киль был на миллиметр. Сжимал в тисках а потом вклеивал.
Да и про лак: я так понимаю, для начинающих подойдет любой бесцветный лак. + если использовать пропитку аля льняного масла, а потом лачить, то эффект будет куда удачнее. Попробую так сделать. Я на этом этапе застопорился немного.
Пока не видел. Но у меня на работе только два киоска под рукой. Обычно я уже по дороге домой беру в городе.
E.L.V.I.S, кстати, а насколько опускал трюм? Тоже хочу опустить и вот в раздумьях сколько миллиметров отпиливать. В твоем варианте очень даже симпатично смотрится.
Druin:E.L.V.I.S, кстати, а насколько опускал трюм? Тоже хочу опустить и вот в раздумьях сколько миллиметров отпиливать. В твоем варианте очень даже симпатично смотрится.
Обрезал хвост носового фальшкиля прямо под верхним зубом. Остаток фальшкиля по высоте 15 с копейками мм.
+ боковые усилители по высоте 13мм (как и высота шпангоута в месте приклейки). Отрезанные полосы-остатки (их будет 3 штуки) с прорезями для шпангоутов очень удобно использовать при приклейке для определения точного необходимого расстояния между кусочками шпангоутов. А после приклейки я просто вклеил их между шпангоутами для усиления общей жесткости. Естественно из-за урезки каждый шпангоут начинает состоять из двух частей и придется дополнительно вырезать в каждой половинке квадратный вырез под усилители, которые придут в девятом номере.
Короче если есть большое желание и терпение, то можно начинать отпиливать лишнее