никак
|
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
|
2609 |
17 лет на сайте Город:
|
lambargo1, вот скрин после нескольких часов игры в танки на полном максимуме:

Но во время игры ЦП и ГП явно погорячее были, и успели остыть (система охлаждения очень неплохая) пока я закрыл игру и открыл эверест - а винчестер в отличие от них остывает очень медленно, по градусу в минуту или две, и в простое его температура в итоге будет в районе 45-50 градусов.
Так что из всего неприлично греется только винчестер. Вообще больше 70 градусов на видеокарте и 80 градусов на процессоре мне получить не удалось, а жесткий диск смог раскалить до целых 63 градусов (для него это на максимуме возможностей). Это конечно не есть хорошо, но решаемо.
|
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
|
2609 |
17 лет на сайте Город:
|
lambargo1,
если еще будут вопросы - обращайся!
Я сам второй день только с ним разбираюсь.
Решаемо - это три варианта:
а) подставка
б) перейти полностью на ссд (один в мсату, второй на место ЖД)
в) купить на ибей спец. лоток за ~10 у.е. и вставить HDD на место дисковода.
Но пока я не вижу особого повода для беспокойства, хоть даже температура ЖД и превышает местами максимально допустимые 55 градусов цельсия. Почитал разные форумы, в основном англоязычные, у многих винт так греется и все вроде до сих пор ок ![]()
Magnat123Magnat:lambargo1, вот скрин после нескольких часов игры в танки на полном максимуме:
HDD явно перегревается, макс. температура для HDD - 55градусов.
П.С. Я этот скрин на ixbt.com видел)
Magnat123Magnat:, у многих винт так греется и все вроде до сих пор ок
Просто ноуту меньше года. У кого-то через месяц, у кого-то через год да накроется Винт при таких температурах
|
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
|
2609 |
17 лет на сайте Город:
|
Stelson:П.С. Я этот скрин на ixbt.com видел)
я его туда кидал вчера ночью )
Stelson:HDD явно перегревается, макс. температура для HDD - 55градусов.
сейчас открыт браузер с кучей вкладок, ориджин, качается обновление баттлфилд3 и параллельно играю в танки, температура держится на 54 градусах. так что греется сильно, но не до критичного. ну и учитывая что прогреваться выше 55 он будет хорошо если час в день, то прослужит долго. достаточно долго, пока ссд не подешевеют немного ![]()
|
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
|
2609 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Grabovskiy
Junior Member
|
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот думаю покупать данный аппарат. У меня есть пара вопросов: с петлями всё нормально? ЖД может долго служить, есть купить охлаждающую подставку? Если я куплю аппарат с 4 гигами оперативки и сразу поставлю ещё 4, то надо этого же производителя? С какой частотой?
Dimm или SODIMM
|
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
|
2609 |
17 лет на сайте Город:
|
Vladio:Вот думаю покупать данный аппарат. У меня есть пара вопросов: с петлями всё нормально? ЖД может долго служить, есть купить охлаждающую подставку? Если я куплю аппарат с 4 гигами оперативки и сразу поставлю ещё 4, то надо этого же производителя? С какой частотой?
Добавлено спустя 51 секундаDimm или SODIMM
петли ок, жд хз, у меня температура стабильно выше 55 градусов.
я покупал с 4 гигами и еще 4 мне всунули в подарок, даже не знаю каких. но работает все шустро
Magnat123Magnat, посмотри, пожалуйста: они широкие или узкие. Планки оперативки. У тебя есть охлаждающая подставка?
|
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
|
2609 |
17 лет на сайте Город:
|
Vladio:Magnat123Magnat, посмотри, пожалуйста: они широкие или узкие. Планки оперативки. У тебя есть охлаждающая подставка?
раскручивать не хочется, сорри.
подставки нет.
пробовал использовать подставку из коробки, она сильно не помогает. все равно в играх ЖД до 66 градусов нагревается
|
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
|
2609 |
17 лет на сайте Город:
|
Vladio:Magnat123Magnat, Ладно, ничего. А охлаждаюшую подставку будешь покупать?
возможно после нг. пока в бюджет не вписываюсь)
Люди, хотел спросить: какие "плюшки" ленов встроили в виндовс в виде софта? Просто хочу сразу поставить 8-ку и хотел бы знать, что скачать, чтобы всё можно было сделать, т.е. динамичная графика леново, тот же нвидиа оптимус ну и т.д. Может даже кто-нибудь отговорит меня от установки 8-ки?!
|
офлайн
user_375298575912
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Немного тупой вопрос, но может кто нибудь знает почему на эту модель с 6 гб оперативки 1000гб винчестером и Intel Core i5
в двух магазинах цена всего 861$ в то время как в других от 1000? можно ли таким магазинам доверять если кто знает? и еще скажите можно ли тут ник поменять?
|
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
|
2609 |
17 лет на сайте Город:
|
у кого есть этот ноут с i7, напишите пожалуйста до скольки он у вас греется в простое (проц, видео, жд)
375298575912:Немного тупой вопрос, но может кто нибудь знает почему на эту модель с 6 гб оперативки 1000гб винчестером и Intel Core i5
в двух магазинах цена всего 861$ в то время как в других от 1000? можно ли таким магазинам доверять если кто знает? и еще скажите можно ли тут ник поменять?
ДА потому что остальные все, кто с i5(даже с i7) больше, чем за 1000$ продают - БАРЫГИ, т.к. в США данный ноут с i5 стоит 700$ а с i7 - 850$ и более. Источник - http://www.lenovo.com/us/en/#ss
П.С. никнейм тут не меняется