RAE, силой мысли. У них же мозг развит до такой степени, что могут машиной на расстоянии управлять
RAE, силой мысли. У них же мозг развит до такой степени, что могут машиной на расстоянии управлять
Сегодня на дороге видела маршруто-ненавистника в действии - мерс с полустертым областным номером... Вначале - перестроился перед маршруткой и резко затормозил (причем проделал он это перед перкрестком с ГАИшником, а до этого ехал по соседней полосе). Потом перестроился вправо, какое-то время ехал чуть позади, затем - резкий рывок вперед и попытка пересторится на среднюю полосу - прямо маршрутке в бок. Маршрутчик - резко влево, благо, никого не подрезал.
Весна...
spika, таких му*** надо стрелять. маршрутчики сами не ангелы, но у них в салоне обычные люди сидят... я б в службу доверия ГАИ позвонил...
подниму ветку...
Сегодня, спешу на учебу, стою на остановке, жду маршрутку. Подъезжает Газилла, по закону подлости не влезаю на сидячие места, прошусь у водилы стоя (на следующей все равно народ выходит). Он берет. Передаю деньги за проезд и не получаю билет, он аргументирует тем что кол-во билетов должно быть = кол-ву СИДЯЧИХ мест. ну ладно, еду так. народ вышел, я сажусь на крайнее место к двери (спиной по ходу движения), боком (лицом к двери), так чтобы смотреть на дорогу вперед..Едем.
На одном из светофоров тормозим на красный, ждем, загорается зеленый и из крайней правой водила начинает поворачить направо, перед ним стартует грузовик, поворачивает и перед пешеходным переходом довольно резко тормозит, пропуская пешеходов. Наш водила почему то щелкает клювом влево, и потиху трогается. Наконец он поворачивается лицом к дороге,ревет диким голосом "%ЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ", жмет тормоз в пол но куда там... летняя резина.... до грузовика был метр. Газилла с грохотом въезжает в опу грузовику. Тот проезжает метров 10 и неспешно тормозит. В грузовике повреждений 0, в Газели - фары, капот, решетка радиатора.
Водила со словами "приехали" вылазит осматривать повреждения, куда-то звонит. Дмуал вызовут ГАИ но через пару минут они вместе отъехали с места ДТП на обочину и там уже начали договариваться. вот так. Из людей вроде никто сильно не пострадал, я торопился, поэтому ушел. Билета не было, денег назад не требовал, дома обнаружил синяк на плече и всё. Вот такая вот поездка.
дома обнаружил синяк на плече и всё.
Гематома. Страховку бы тебе надо было получить
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
939 |
16 лет на сайте Город:
|
Вроде как где-то читал, что билет уже страховые компании не требуют (по крайней мере в автобусах-тралах) - так как уже при посадке в МТС человек уже становится пассажиром независимо от того, оплатил он дорогу или нет... (сейчас точно не вспомню где читал и что конкретно было написано)... кроме того, билетик может и потеряться в суматохе при ДТП
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Вроде как где-то читал, что билет уже страховые компании не требуют (по крайней мере в автобусах-тралах) - так как уже при посадке в МТС человек уже становится пассажиром независимо от того, оплатил он дорогу или нет... (сейчас точно не вспомню где читал и что конкретно было написано)... кроме того, билетик может и потеряться в суматохе при ДТП
Димоска писал, что с тебя взыщут стоимость поездки, если ты не сможешь предоставить подтверждающих оплату документов, но отказать в выплате страховки, на основании отсутствия подтверждающих оплату проезда документов, тебе не могут.
Оказывается (на туте прочитал: http://news.[censored]/society/128249.html)
Более 98% водителей маршруток - ранее судимые люди, "завязавшие" наркоманы и алкоголики.
Заметил кстати, что после того как сам начал водить, ездить на маршрутке стало реально страшно.
Нужна помошь советом куда обращаться с жалобой.
Ситуация, на 2м кольце сажусь в маршрутку, только зашла в салон водила вдавил газ, обратилась с просьбой подождать пока я смогу присесть (своодно только одно место у окна). Водила в ответ на мою просьбу еще больше вдавливает газ. Теряю равновесие, пытаюсь удержаться и распарываю ладонь о гвозь, который торчит из обшивки. Еще находясь в машине позвонила по указанному телефону руководству ЧП ответ: "я директор, но я не знаю что мне делать по таким вопросам не звонили", далее короткие гудки. Проверяю сдачу чека нет, получить его удалось после 3й просьбы.
Записала все данные ЧП, водилы, машины. Как добралась до работы сходила в мед.пункт. Рану обработали, дали справку, отметили в журнале посещений.
Жажду крови этих негодяев. Куда следует обращаться? Может кто знает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
Snezhi,
Куда следует обращаться? Может кто знает.
В транспортную инспекцию МТиК.
Свидетели есть. Спасибо про наводку транспортной инспекции сегодня туда позвоню. К счастью рана оказалась несерьезной, но сама ситуация писец полный.
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
Snezhi,
распарываю ладонь о гвозь, который торчит из обшивки
я бы ваще запретил в качестве маршруток авто роспрома и иномарки старше 5 лет. Ато в последних(особенно в мерсах и транзитах, находу разваливающихся и проржавевших насквозь) страшно ездить, тем паче когда водила лихач да и стыдно за такие авто в городе
Babylon Robots,
я бы ваще запретил в качестве маршруток авто роспрома и иномарки старше 5 лет. Ато в последних(особенно в мерсах и транзитах, находу разваливающихся и проржавевших насквозь) страшно ездить, тем паче когда водила лихачznaika.gif да и стыдно за такие авто в городе
А на чем бы вы ездили, если бы вы все это запретили?
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
masm, не надо утрировать.есть автоперевозчики и на современных авто, как ваще на таких техосмотр проходят мистика..
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
Devil inc., запретили бы, сразу бы деньги нашлись и на новое авто.Вспомните, что было с кассовыми аппаратами - поплакались, постояли на независимости, да и успокоились.В Мядель и то 5-6 летние транзиты ходят
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Babylon Robots, цена кассового аппарата копейки по сравнению с ценой машины. а если их нужно штук 10? просто уйдут из этого бизнеса многие, будет жопа с маршрутками.
а на межгороде многие на личных микроавтобусах гоняют как ИПшники, там подход несколько другой.
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
Devil inc., Ну закроется 2-3 конторы и что? Кто хочет работать тот найдет выход из ситуации
з.ы. Неужели им в прикол самим на чермете ездить