Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 650D Body

Ответить
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12308

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12308
    # 3 мая 2013 20:16
    Impassive:

Стал обладателем сего аппарата. Пока, для меня это космос. Прежде были только простые и понятные мыльницы. Первое, что напрягло - это очень шумный AF. Т.е. при съемке видео постоянно слышен звук поиска фокуса на объектах. И не сказать что он достаточно быстрый и четкий. Я что-то делаю не так?

Первое что вы сделали не так, это купили не тот аппарат для съемки видео. Надо было Sony A57 брать. Говорю как человек, который пользуется обоими аппаратами. Либо берите Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, но и он не даст такого быстрого автофокуса в видео, как на Сони.

• Impassive Junior Member
    офлайн
    Impassive Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #67308

Написать сообщение

68
    # 3 мая 2013 20:42

Возможно, точнее, безусловно, есть модели в чем-то превосходящие эту. Однако, выбор пал на него и теперь мой вариант - это тренировки и поиск толковых советов. А совет типа "купи как у меня" - это не толковый совет. Очевидно, что этот фотик может дать и хорошее фото и хорошее видео. Покупка дополнительной оптики на сей момент меня только запутает. Надеюсь, я "вникну в тему" и по факту займусь предметным поиском оптики, исходя из реальных потребностей.
    Также, так и не нашел решения проблемы с 32Гб картой. В чем, еклмн, может быть проблема?!

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16529

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16529
    # 3 мая 2013 20:53
    Impassive:

Возможно, точнее, безусловно, есть модели в чем-то превосходящие эту. Однако, выбор пал на него и теперь мой вариант - это тренировки и поиск толковых советов. А совет типа "купи как у меня" - это не толковый совет. Очевидно, что этот фотик может дать и хорошее фото и хорошее видео. Покупка дополнительной оптики на сей момент меня только запутает. Надеюсь, я "вникну в тему" и по факту займусь предметным поиском оптики, исходя из реальных потребностей.
    Также, так и не нашел решения проблемы с 32Гб картой. В чем, еклмн, может быть проблема?!

сверьте версию прошивки с оффсайтом на всякий пожарный.

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 3 мая 2013 20:56 Редактировалось bush535, 1 раз.

Impassive, Не совет, а для информации. Использую Trancend 10 класс 32 гб. Всё отлично. Отформатировал на фотоаппарате без проблемм.
    А какой у Вас объектив?

офлайн
    Impassive Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #67308

Написать сообщение

68
    # 3 мая 2013 20:59
    bush535:

Impassive, Не совет, а для информации. Использую Trancend 10 класс 32 гб. Всё отлично. Отформатировал на фотоаппарате без проблемм.

Во-во. Так и Кингстон на мыльнице под рукой работает на ура. Проблема не в карте - факт.

nasty_z_xt:

сверьте версию прошивки с оффсайтом на всякий пожарный.

Возможно. Сейчас займусь. Спасибо!

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 3 мая 2013 21:01

Impassive, К вопросу о видео. Какой используете объектив?

офлайн
    Impassive Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #67308

Написать сообщение

68
    # 3 мая 2013 21:32
    bush535:

Impassive, К вопросу о видео. Какой используете объектив?

Такой комплект http://catalog.onliner.by/canon/650d1855isii/
    Объектив Kit 18-55mm IS II

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 3 мая 2013 21:53 Редактировалось bush535, 1 раз.

Del

• serg_name Junior Member
    офлайн
    serg_name Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #267669

Написать сообщение

68
    # 20 мая 2013 17:21
    bush535:

Impassive, Для видео Canon рекомендует свои СТМ объективы. Хотя у меня их два 18-135 и 40 (фикс), но видео всё равно не супер. Фокус иногда теряется или фокусируется не на том, что хочешь снять. Медленно (плавно) приблизить/удалить не получается. У объектива кольцо зуммирования поворачивается с некоторой туговатостью, из-за этого происходит небольшой рывок. Звук средненький.Съёмка видео видеокамерой всё равно лучше. Пэтому если видеосъёмка не яляется приоритетной, то на ней и не стоит заморачиваться, а использовать фотоаппарат по прямому назначению - съёмке фотографий. А с этим он справляется неплохо.
    Если Вы начинающий фотограф, то могу порекомендовать сайт http://photo-monster.ru/. Там доходчиво объясняются азы фотодела.

Видео получается* очень красивое, лучше чем у большинства видеокамер. Все портит авто фокусировка, медленная и постоянно перестраивающаяся. А для ручной фокусировки не хватает какого-то инструмента:
    шкалы расстояний на объективе или подсказок на экране. Ведь достаточно нарисовать пару зеленых квадратиков в тех местах, где фокус сошелся.
    Неужели ничего не изобрели? Не могу смириться с тем что это качественное видео, да, я его вижу, вот оно. Но его невозможно снять!

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16529

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16529
    # 20 мая 2013 19:06
    serg_name:

bush535:

Impassive, Для видео Canon рекомендует свои СТМ объективы. Хотя у меня их два 18-135 и 40 (фикс), но видео всё равно не супер. Фокус иногда теряется или фокусируется не на том, что хочешь снять. Медленно (плавно) приблизить/удалить не получается. У объектива кольцо зуммирования поворачивается с некоторой туговатостью, из-за этого происходит небольшой рывок. Звук средненький.Съёмка видео видеокамерой всё равно лучше. Пэтому если видеосъёмка не яляется приоритетной, то на ней и не стоит заморачиваться, а использовать фотоаппарат по прямому назначению - съёмке фотографий. А с этим он справляется неплохо.
    Если Вы начинающий фотограф, то могу порекомендовать сайт http://photo-monster.ru/. Там доходчиво объясняются азы фотодела.

Видео получается* очень красивое, лучше чем у большинства видеокамер. Все портит авто фокусировка, медленная и постоянно перестраивающаяся. А для ручной фокусировки не хватает какого-то инструмента:
    шкалы расстояний на объективе или подсказок на экране. Ведь достаточно нарисовать пару зеленых квадратиков в тех местах, где фокус сошелся.
    Неужели ничего не изобрели? Не могу смириться с тем что это качественное видео, да, я его вижу, вот оно. Но его невозможно снять!

попробуйте magic lantern, если уже портировали для этой модели. у него куча фичей специально для видео. в т.ч. пикинг и паттерны фокусировки для лайввью.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

290

11 лет на сайте
    пользователь #786487

290
    # 21 мая 2013 10:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Подскажите начинающему, объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 STM IS у него зумирование ручное только или что-то вкл. надо, чтобы зум был автоматический, как в мыльцицах, когда жмешь на колесико и объектив сам выдвигается и убирается?

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4270

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4270
    # 21 мая 2013 10:57

Только ручное.

офлайн
    serg_name Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #267669

Написать сообщение

68
    # 21 мая 2013 14:13
    nasty_z_xt:

попробуйте magic lantern, если уже портировали для этой модели. у него куча фичей специально для видео. в т.ч. пикинг и паттерны фокусировки для лайввью.

Кто-нибудь пробовал эту прошивку "magic lantern"?

• Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

13 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 21 мая 2013 23:14
    Чики_поки:

Подскажите начинающему, объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 STM IS у него зумирование ручное только или что-то вкл. надо, чтобы зум был автоматический, как в мыльцицах, когда жмешь на колесико и объектив сам выдвигается и убирается?

Мне кажется, Вы поторопились с покупкой зеркального фотоаппарата........

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16529

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16529
    # 21 мая 2013 23:53
    serg_name:

nasty_z_xt:

Кто-нибудь пробовал эту прошивку "magic lantern"?

почитайте буржуйские форумы, что юзеры пишут. у меня давно уже стоит, но на другой модели.

офлайн
    serg_name Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #267669

Написать сообщение

68
    # 22 мая 2013 15:18 Редактировалось serg_name, 1 раз.
    Чики_поки:

Это одна из самых раздражающих вещей в мыльницах. Долго и неудобно зуммировать кнопками. Крутануть объектив гораздо быстрее и точнее получается.

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

12 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 25 мая 2013 21:47

Проблемы с видео.
    Поставил в данный фотик флешку сандиск 10 класса 32 гб. Попробовал записать видео. на максимальном разрешении при просмотре на компьютере видео проскакивает как будто фотик не успевает его записывать. Что не так? в комплекте шла флешка 6 класса, думал проблема в классе, но как оказалось нет. Подскажите, пожалуйста.

• d-nomad Senior Member
    офлайн
    d-nomad Senior Member

1014

15 лет на сайте
    пользователь #172835

Написать сообщение

1014
    # 26 мая 2013 10:15 Редактировалось d-nomad, 1 раз.

...

<в наше время можно доверять только двум людям - себе и тому, кто в зеркале>
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

290

11 лет на сайте
    пользователь #786487

290
    # 26 мая 2013 22:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Martygon:

Чики_поки:

Мне кажется, Вы поторопились с покупкой зеркального фотоаппарата........

Ой, как надоело это нытье "профи" везде... Да кажется, кажется вам все, не стройте догадки. Другие просто ответили и ничего не упало - за что и спасибо. Фото получаются просто супер - я доволен.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

serg_name:

Чики_поки:

Это одна из самых раздражающих вещей в мыльницах. Долго и неудобно зуммировать кнопками. Крутануть объектив гораздо быстрее и точнее получается.

Полностью согласен, спасибо. Спросил на всякий случай, не крутанул ли чего лишнего. :rotate:

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

12 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 28 мая 2013 10:19
    user182:

Проблемы с видео.
    Поставил в данный фотик флешку сандиск 10 класса 32 гб. Попробовал записать видео. на максимальном разрешении при просмотре на компьютере видео проскакивает как будто фотик не успевает его записывать. Что не так? в комплекте шла флешка 6 класса, думал проблема в классе, но как оказалось нет. Подскажите, пожалуйста.

проблема была в кодеках на компе.
    d-nomad, спасибо за ответ :)