Ответить
  • Frezol Member
    офлайн
    Frezol Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #30555

Написать сообщение

246
    # 1 декабря 2009 23:58

да и по теме таких объектов.

не с того боку заходим. здоровье нации это не жирная точка в столице. а если надо то и тысячи точечек по стране разных спорт сооружений. с указанием адресов во всех носителях информации (этож гос заказ)

за чей счет? (обращайтесь за бизнеспланом в личку:))

одни очень сильно ноют и плетут все проблемы в одну, а другие сладко рассказывают. - нету баланса! не нужно пафоса, кто!? за сколько?! для чего?! а просто проводя опросы населения кварталов выяснять что бы они хотели построить для спорта. При этом надо строить разные по соц. уровню объекты, какие-то платные, какие-то нет.

к Ответственным за такие проекты, прошу Вас не изобретайте белорусский велик, к примеру съездите в ЕС посмотрите сколько площадок, басиков приходится на 1000чел/район и т.д., там уже набили шишек, нам то только подсмотреть;).

Ведь даже самый параНОИК вспомнит добрым словом(ноу глум) строителей, пускай про себя, когда услышит за окном шум спортивного азарта, а не маты и дебош.

А так пока пьяному почОт и уважение.

всех благ.

позитивный человек
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 2 декабря 2009 01:32

дел

Никогда не слишком.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 2 декабря 2009 06:59

Чтобы у нас не построили (новую больницу, шоссе, 1000 бассейнов и т.п.) все равно будут зудеть, ай-ай - много денег вбухали, на одних откатах сколько поимели, а нах это нужно было вообще (что у нас деньги некуда больше девать?), сплошная показуха и диктатура!

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 2 декабря 2009 08:06

Gustaf так по вашему не нужно строить подобного рода сооружения?

сплошная показуха и диктатура!

давайте обойдемся без таких громких слов

Gustaf недавно был в Вене, очень запомнился мусороперерабатывающий завод практически в центре города в виде то ли кастела, то ли храма. ОЧень впечатляюще и красиво Наверное не дай Бог у нас такой построили бы, удавились бы наверное :rotate:

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 2 декабря 2009 08:11
    Старый ЗИЛ:

Markello,

что вам нужно за эти же деньги?

Блекджек со шлюхами

К черту Блекджек! :beer:

BY
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 2 декабря 2009 09:46

СГОВНЯЛИ ТЕМУ ((((...

странно, что начали писать, что не нужна, только к самому открытию. как будто раньше никто стройку не замечал :D .

кто там фото еще может выложить? внутри поменялось что? открытие не сместиться ?

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 2 декабря 2009 10:04
    zolak:

Иллюстрация на тему: Арена - очередная декорация. Сегодня показывали, как в США перед Конгрессом устанавливали Рождественскую ель. Прекрасное дерево 26 метров в длину. Но почему у нас вместо нормальной ели ставят металлическую декорацию, в которую натыкают еловых веточек? Почему у нас на Немиге "реконструируют" старый город в виде паркинга с двухуровневым торговым центром из стекла на нижних этажах? Почему стоят ледовые дворцы вместо бассейнов и спортзалов? Я не против Арены как таковой, тем более, что её не воткнули в исторический центр, а правильно разместили на окраине, но что нам важнее: ежедневный комфорт или пускание пыли в глаза в виде проведения парочки пафосных мероприятий в этой Арене?

ИМХО, с нашими ёлками, "длиной" в 26 метров, такая, сборная, лучше смотрится. По поводу дворцов - детям-фигуристам льда постоянно не хватает... Есть кроме хоккея еще несколько видов спорта, для которых лёд нуже, кёрлинг, шорт-трек. Можно еще, например, развивать хоккей на санках для спортсменов-инвалидов. А бассейнов и так много. И говорю это при том, что сама полжизни профессионально спортом занималась. В бассейне, а не в ледовых дворцах. Но против их строительства в разумных пределах ничего против не имею. По поводу Минск-Арены тоже. Симпатичное здание, внутри не была. Внешне ничуть не хуже того, что видела подобного заграницей.

Завтра там, кстати, лёд заливают.

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 2 декабря 2009 11:44

Markello, извините, командировочные не сфотографированы.

Гусёныч, всё эт, конечно "клёво". Только арену строили не для таких ламеров, как мы с вами, а для спортсменов. Не для развития здорового образа жизни горожан, а для получения достойных призовых мест на международных аренах. И от того, что мы с вами туда ходим лишними кг потрясти, страна в мировом рейтинге место выше не займет.

Велодорожка в Минске открылась на день города, если что. 27 км. А всё петиции пишите.....

Я не просто язва. Я делаю это с удовольствием.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 2 декабря 2009 13:38

Арене - быть!

Правильным путем идете, товарищи!

Всех в общаги и др. коллективные хлева типо арены, не выделяться! "Раньше думай о Родине, а потом о себе!", " Партия сказала - надо,Комсомол ответил - есть!"

"Все на велосипеды!", "Велосипедная дорожка как градообразующее сооружение, ура!"

медиа-проекты
  • Frezol Member
    офлайн
    Frezol Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #30555

Написать сообщение

246
    # 2 декабря 2009 13:53 Редактировалось Frezol, 1 раз.

del

позитивный человек
  • Frezol Member
    офлайн
    Frezol Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #30555

Написать сообщение

246
    # 2 декабря 2009 13:54
    Веская причина:

Гусёныч, всё эт, конечно "клёво". Только арену строили не для таких ламеров, как мы с вами, а для спортсменов. Не для развития здорового образа жизни горожан, а для получения достойных призовых мест на международных аренах. И от того, что мы с вами туда ходим лишними кг потрясти, страна в мировом рейтинге место выше не займет.

Велодорожка в Минске открылась на день города, если что. 27 км. А всё петиции пишите.....

+1.

но все равно спешим мы с такими стройками. пока не в спорт надо вкладывать.

а то напоминает соседа. Молодой парень, живет с мамой, ниче не парит(не учится). Работает водилой, но купил тачку за 17к в кредит. Вещь конечно. Но зачем ему такая? зп хватает на кредит и солярку. а дальше что? машина как-то помогает выбратся наружу, сделать жизнь обеспеченной...? но это моя параллель.

позитивный человек
  • Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 2 декабря 2009 14:29

сЯсЯ, сорри за "сговняли тему" хотелось ответить и высказть свое мнение.

100% нужны нам такие сооружения и чемпионат мира нужен в не зависимости от того, что определенным людям кажется, что это пустые затеи

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 2 декабря 2009 14:48

Frezol, ваше сравнение конечно хорошее. только вдумайтесь, что возможно он (ваш сосед) Вам не приносит своей машиной никакого удовлетворения и материального блага так же как и АРЕНА не приносит удовольствия опять же Вам. но обобщать не стоит !!!только вспомните, что Минск-Арена, как и Чижовка-Арена строятся для проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года. любое мероприятие такого уровня привлекает внимание инвесторов со всего мира. так что только это уже наруку государству. а до 2014 года эту площадку уже арендуют под проведение детского Евровидения в 2010 году и чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

а еще задолбало ездить в Литву, Россию, Польшу на выступление мировых звезд поп- и рок-сцены. а все по причине того, что в РБ не было до сего момента достойной площадки.

я считаю, что Арену возвели наоборот поздно. уже давно нужно было построить данное сооружение, а не тратить бабло на ледовые дворцы "местячкового" масштаба!!!

тоже самое с Аквапарком. уж лучше бы нормальный аквакомплекс построили в столице, чем развозить по регионам по одной трубе-атракцину. и потом эти местные водные комплексы с бассейном и баней называть громким именем АКВАПАРК !!!

ничего не поделать... в такой стране живем, господа ((((

• Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 2 декабря 2009 15:09

Завтра там, кстати, лёд заливают.

лёд там уже недели две назад начали заливать.

Гусёныч, всё эт, конечно "клёво". Только арену строили не для таких ламеров, как мы с вами, а для спортсменов. Не для развития здорового образа жизни горожан, а для получения достойных призовых мест на международных аренах.

и что,это плохо? или вам не нравится болеть за наших спортсменов? или неприятно видеть их с медалями? разве их победы и достижения не способствуют популяризации спорта?

блин,ну неужели одна дорожка на почти 2хмиллионный город - это достаточно???? с таким успехом можно было бы оставить одну ветку метро.,а нафига вторая-та?

и писали письма ПОСЛЕ ее открытия.

Арене - быть!

Правильным путем идете, товарищи!

Всех в общаги и др. коллективные хлева типо арены, не выделяться! "Раньше думай о Родине, а потом о себе!", " Партия сказала - надо,Комсомол ответил - есть!"

"Все на велосипеды!", "Велосипедная дорожка как градообразующее сооружение, ура!"

спасибо,посмеялся:lol:

в 90-е годы тоже самое говорили про культуру,на нее денег не находилось. теперь частенько наблюдаю что пенсионерам никто место не уступает.:roof:

Life is Good;)
  • Frezol Member
    офлайн
    Frezol Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #30555

Написать сообщение

246
    # 2 декабря 2009 15:37
    сЯсЯ:

Frezol, ваше сравнение конечно хорошее. только вдумайтесь, что возможно он (ваш сосед) Вам не приносит своей машиной никакого удовлетворения и материального блага так же как и АРЕНА не приносит удовольствия опять же Вам. но обобщать не стоит !!!только вспомните, что Минск-Арена, как и Чижовка-Арена строятся для проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года. любое мероприятие такого уровня привлекает внимание инвесторов со всего мира. так что только это уже наруку государству. а до 2014 года эту площадку уже арендуют под проведение детского Евровидения в 2010 году и чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

а еще задолбало ездить в Литву, Россию, Польшу на выступление мировых звезд поп- и рок-сцены. а все по причине того, что в РБ не было до сего момента достойной площадки.

я считаю, что Арену возвели наоборот поздно. уже давно нужно было построить данное сооружение, а не тратить бабло на ледовые дворцы "местячкового" масштаба!!!

тоже самое с Аквапарком. уж лучше бы нормальный аквакомплекс построили в столице, чем развозить по регионам по одной трубе-атракцину. и потом эти местные водные комплексы с бассейном и баней называть громким именем АКВАПАРК !!!

ничего не поделать... в такой стране живем, господа ((((

все так. НО! это развлечения, и спорт тоже много денег не дает(только индивидуально). PR республики? супер!

и, да простят меня модеры, немного истории. Вспомним Китай, сравнение конечно никакое но пример мировой. Сначала все за работу а через 60 или 65(!) лет только принялись за спорт и всякие там чемпионаты, или в Шанхай щас много попзвезд ездят?

опять таки не с того боку заходим. или себе ... строим?

позитивный человек
  • Frezol Member
    офлайн
    Frezol Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #30555

Написать сообщение

246
    # 2 декабря 2009 15:48
    Гусёныч:

в 90-е годы тоже самое говорили про культуру,на нее денег не находилось. теперь частенько наблюдаю что пенсионерам никто место не уступает.

о о о (удивленно) дружище. спорт не равно культура:znaika: и тем более этика. В последнюю разве много надо вкладывать? к примеру: соц.реклама +доп. учебники в начальную школу про хорошие манеры.

п.с. а про места в быдлике для пенсионеров это тема неадекватного флуда на сотню страниц.

позитивный человек
  • 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 2 декабря 2009 18:12

Друг мой, что-то вы совсем меня не понимаете... Мы с вами, как мне кажется, не спортсмены. А вот спортсмены платят за тренировки столько же, сколько и мы. Не странно ли?

Т.е. мой вопрос ставится так: стало ли легче от постройки Арены спортсменам? Стало ли для них это более бюджетно? Появился ли еще один бонус для спортсменов в положительную сторону в противовес гробле здоровья (зачастую просто ради железяки на веревочке)?

Офф: с свое время была в одной из сборных страны (и этой тоже). Так вот те, кто учился в универе N, спонсировался из бюджета университета, а кто не учился - ездил на сборы и соревнования или за 50%, или полностью за свой счет. И зубы некоторые с титановыми коленями потом тоже за свой счет вставляли....

По теме: хожу на трек, когда мне захочется, а не по три часа в день в обязательном порядке. Да, на мне дорогие training-версия ролики, итальянский шлем cерии Supersport, костюм правильный и носки за 20 баксов - тож правильные. И катаюсь я от силы 45 минут из 2 часов. Остальное время потрындеть там приятно с однодумцами. И не высунув язык наматываю круги, до отваливания поясницы, не падаю на оргомной скорости, стирая все до мяса (ради экономии 0,0003 сек) и не голодаю после тренировки, чтобы "сушиться". Другими словами - бездельничаю в собственное удовольствие.

И в это же самое время ребята-спортсмены вкалывают до одури ради того, чтобы выступить за страну. Так вот парадокс в том, что у них экип зачастую не лучше моего. Т.к. куплен он тоже за СОБСТВЕННЫЕ деньги и трек оплачен ими же самими для собственных тренировок, и даже грамоты они сами за свой счет печатали осенью на марафон..... Только я могу себе это позволить в силу работы в другом месте. А для них это - основная работа! СПОРТ!

И, по-моему, это бред. Хотели сделать коммерческий проект - отлично, но не надо говорить, что это сделано для развития СПОРТА и во благо спортсменов! Им это стало еще дороже обходиться...

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 2 декабря 2009 20:37

Другими словами - бездельничаю в собственное удовольствие.

надеюсь, я правильно выделил ключевое слово. так получается, что велотрек посещаете ради своего удовольствия, но недовольны данным строением. нонсенс !!!

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 2 декабря 2009 21:48

сЯсЯ, Не для МЕНЯ (акцентирую) строилась такая громадина.....

Поясняю - в Киеве частное лицо выкупило старый цех, залило пол цементом и спецкраской, провело простенькое отопление и привело в порядок свет. Стоит "три рубля/час". Выше крыши!

Потом еще одно строение подобного типа, но с учетом недоработок прошлого.

Недавно открыли третье - 3-х этажное. Ледовая арена, площадка для роллеров-слаломистов и фри-скейтеров, и отдельный этаж для спортсменов-спидскейтеров. Заведеньице-то коммерческое, а сборная Украины по роликовым конькам (спидскейтеры) с очень большой скидкой там катаются.

А у нас - все под одну гребенку.

Лично мне Арена нафиг не упала. А за спортсменов, выкладывающих деньги из собственного кармана за тренировки на благо государства, обидно.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 2 декабря 2009 23:28

давайте обойдемся без таких громких слов

Я-то прекрасно без них обхожусь, а некоторым только дай попинать "диктатуру" и "антинародный режим". Достало уже это повсеместное нытьё.

Только арену строили не для таких ламеров, как мы с вами, а для спортсменов. Не для развития здорового образа жизни горожан, а для получения достойных призовых мест на международных аренах. И от того, что мы с вами туда ходим лишними кг потрясти, страна в мировом рейтинге место выше не займет.

Вы, по-моему, через чур сгущаете краски, уважаемая. Дорога никому не закрыта в арену – ни спортсменам дюсш, ни обычным гражданам - было бы только у последних желание оздоравливаться. Арена выгодна всем: профессиональным спортсменам – более лучшие условия для подготовки и достижений лучших результатов на международной арене, гражданам – больше возможностей для оздоровления и культурного времяпровождения, государству – международный престиж (организация и прием чемпионатов международного уровня), и чем больше в республике сооружений подобного уровня – чем лучше всем заинтересованным сторонам.

Молодой парень, живет с мамой, ниче не парит(не учится). Работает водилой, но купил тачку за 17к в кредит. Вещь конечно. Но зачем ему такая? зп хватает на кредит и солярку. а дальше что?

Согласись, что не тебе навязывать кому-то свои ценности и осуждать того, кто смог позволить купить себе машину за 17к$. Хорошо ему с машиной и мамой, ну и ладно – лишь бы не во вред себе и окружающим. «Что дальше» - это каждый сам решает, и, в конце концов, каждый получает то, что заслуживает.

Лучше поздно, чем никогда. На «местах», кстати, тоже люди живут, которые достойны не менее нас с вами подобных сооружений.

А вот спортсмены платят за тренировки столько же, сколько и мы. Не странно ли?

Странно и неправильно, конечно, это. Только эти вопросы надо задавать в нашем министерстве спорта и туризма, а не винить во всех бедах Арену. Она-то в чем виновата, что наши федерации спорта не в состоянии оплатить по счетам? За уши ведь туда никто не тянет, можно ведь и по старинке, наматывать, например, километры по МКАД за машиной сопровождения, причем, не всегда в сухую и ясную погоду.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить