Нет, ну если докажешь, что в данном водоеме нет ни сома, ни налима, ни раков и ТЕБЕ в это ПОВЕРЯТ, то может и пронесет Хотя, мне кажется, что что-то такое же, но менее явное было и раньше... могу ошибаться...
Нет, ну если докажешь, что в данном водоеме нет ни сома, ни налима, ни раков и ТЕБЕ в это ПОВЕРЯТ, то может и пронесет Хотя, мне кажется, что что-то такое же, но менее явное было и раньше... могу ошибаться...
prostik, В принципе доказывать смысла особого нет, так как нигде не написано, что запреты действуют только на водоемах где водятся данные виды "рыбы", следовательно он действует во всех рыболовных угодьях. В старых правилах этот пункт звучал по другому и касался только весеннего запрета.
Млин, зовут ехать на выходные в деревню под Полоцком, если на озерах запрет на лодки, а в Двине вода высокая, то какойляд там делать, чувствую завут не на рыбалку а на пьянку
maloy,
В озёрах вполне можно ловить и с берега - зависит от озера, конечно. Фидер, удочка-дальник, спиннинг. Вперед!
Amazon, деревня Слабода, та что возле речушки Струня, я туда два раза в год стабильно катаюсь.
PasGor, Там озера такие хрен подступишься, трава у берегов метра под два, да и топка слишком в болотниках засасывать будет, а вот на лодке там раздолье
Да, печально. Я собирался лодку покупать.
Хотя, думаю запрет не остановит стремления закинуть спининг с лодки, даже под угрозой штрафа. Буду осторожен в выборе мест ловли.
Кстати, на 9 мая еду с народом на Чигиринское водохранилище, что на р. Друть. Там водится сом, щука, лещь, знаю отдельный "старик", где водится огромный карась и линь. А вообще там рыбы - немеренно.
maloy,
Ну да,на Двинке щас думаю нету шансов поймать..а я бы тебе посоветовал поехать в Ушачский район(40км от Полоцка),и если ты с Минска едешь,то еще удобней будет:)Там очень много озер,и хороших каналов между ними,правда большинство уже арендовано.Но вот именно на каналах думаю сейчас отлично плотву ловят.А так там практически вся рыба есть)Если соберешься туда,что-нибудь конкретное посоветую
Ага... Блин, даже удочки-спины не беру, т.к. идем-то на байдах на Страчу (Голубые озера). Бо если там за:ass:ят с удочками, даже сухими - будет много проблем...
Amazon, Мы на Сую собираемся подъехать, точнее на канал который в нее впадает со стороны трассы, как там арендовано или нет? А вообще собирались на озеро которое возле Сарочино (если из Полоцка ехать в Минск и в Сарочино повернуть на лево то через км 6 попадаешь на это огромное озеро) но там без лодки особо делать нех
prostik, Я как-то ловил на Страче, не помню правда название населенного пункта возле которого ловили но там орентир старая разрушенная дамба вроде как от старой мельницы, так вот там на вертушки форель брала, а на червя хариус, ну и между делом еще пару щук взяли, лепота
prostik, на руль вешаешь леску и парочку крючков. А можешь заменить на блесну и "дорожить". Без удочек, так хоть закусить будет чем )