А еще никто не собрался идти в Бест расторгать договор и забирать свои 5000 х X*?
* - кол-во симок
Да и основание если что есть: невыполнение пункта 2.1.2 договора, если вдруг спросят почему...
А еще никто не собрался идти в Бест расторгать договор и забирать свои 5000 х X*?
* - кол-во симок
Да и основание если что есть: невыполнение пункта 2.1.2 договора, если вдруг спросят почему...
А мое мнение - что колхозники - это те кто ради 5-20 тыс по два часа в очереди стоят. Грустно, но менталитет берет свое
MRd:Кстати, не забудьте после того, как телефон зарегится в сети, совершить любой платный звонок
Не вводи людей в заблуждение - достаточно просто позвонить куда-нибудь - можно 901 или 909
West80, +1. Именно, что грустно.
БеСТу, а именно его "колхозным" маркетологам и прочему "колхозному" персоналу, полагаю, и не снилось такое отношение к услуге GPRS, к компании и к ее акциям. Недальновидные товарищи, не рассчитывали они на такое паломничество страждущих.
Мы никогда не построим нормальное цивилизованное общество с таким совковым отношением. "На Есенина выбросили симки, налетай!" - ничего не напоминает? "По четыре симки в одни руки, приводим друзей и знакомых"- ничего не напоминает? Вот она, человеческая сущ(ч)ность где проявляется.
Халява и отношение к ней показывает истинное лицо нашего общества. Пусть даже в такой, казалось бы, интеллектуальной сфере, как IT-технологии, под налётом элитарности скрывается самый настоящий колхоз.
Xenos, сходи расторгни. А мы посмотрим, что из этого выйдет. Тебе же деньги нужны - не зря же в многочасовых очередях на Белтелекомах за халявой выстаиваете, а?
West80, колхозники - это те кто много говорит красивых слов, а потом ничего сделать не может.
Leif, если в Бесте такие глупые, то могли бы просто спросить, что было когда Велком сделал реально БЕСПЛАТНОЕ!! тестирование GPRS. Глядишь, тогда и снится бы ничего не должно было, ибо и так все известно было бы. Но они ведь самые умные, все и так знают, вот только на выходе почему-то лажа получается. И нормальное общество мы не построим пока вот такие колхозники будут строить государство. В нормальном государстве провели бы тендер, победитель построил бы сеть и все было бы Ок, а у нас вышел бест, в который похоже собрали самых блатных и тупых. И если оператор никому не интересен, это говорит только о совершенно никчемной его работе, но ведь им надо как-то рапортовать о достижениях, вот и приходится уже откровенно заманивать к себе, ведь просто так они никому не нужны. Это и есть колхоз.
Эх, localhost, в чём-то вы, конечно, правы. Но бесплатное тестирование GPRSа от Велкома было невесть когда, телефонов с поддержкой этой технологии было тогда столько же, сколько сейчас с 3Г. Поэтому заведомо нагрузка была неполной. Все надо делать вовремя, и лавров Велкома как технологического лидера никто не оспаривает.
Дело в другом. Я сомневаюсь, что то, что мы сейчас видим на Белтелекоме или видели у дилеров до декабря, входило в планы БеСТовцев. Подумайте сами.
С одной стороны, такой приток липовых абонентов - плюс к отчётности БеСТа, но те деньги, что были потрачены на них в рамках акции, не окупятся уже никогда, и это минус. С другой стороны, может так и было задумано - зачем тратить средства на неэффективную рекламу или что-нибудь еще, когда можно просто отдать эти рублики и народ сам побежит, передавая из уст в уста.
Leif, в то время когда Велком проводил тестрирование у него абонентов было на порядок, если не на два больше чем у беста, да и территория была несравнимо большей. Точно помню, что только в Минске у Велкома было как минимум 80БС тогда (109БС включили уже после тестрирования). Да и анлим за 70тр у них потом еще довольно долго был. Да и поддержка GPRS была гораздо лучше чем сейчас 3G, ибо GPRS был в очень многих аппаратах, а 3G даже сейчас большая редкость. В общем опыта выше крыши.
Вот то что в планы беста точно не входит, так это отвечать за бездарно потраченные деньги, поэтому им проще потратить немного денег на левые симки и получить вполне реальных абонентов, чем вбухать деньги в рекламу, на которую никто ввиду отстойности их сети не клюнет.
К слову, все тот же Велком раздает Привет с еще большими суммами на балансе и ничего, никто не жалуется. У них почему-то все активируется и работает. Странно, не правда ли ?
localhost, ты что-то путаешь. Телефонов с поддержкой GPRS в марте-апреле 2003 года точно было в пару раз меньше, чем сейчас. Абонентов было 450 тысяч, что опять таки на порядок больше, чем у беста, только если иметь ввиду, что количество "мертвых" (т.е. имею ввиду активных, но не стоящих в телефонах и не использующихся) симок у БеСТа сейчас хватает из-за всяких бесплатных раздач. Я тогда тестировал GPRS на Siemens c55, 1,5 месяца пользовался, пока скорость была хоть какая - так вот скажу, что на данный момент в Гродно (в Минске, судя по всему наоборот) GPRS от БеСТ работает куда быстрее и стабильней, чем у Велкома тогда. Даже это сообщение я пишу через бестовский GPRS - пришел вот домой, решил пока есть час времени, форумы да новости почитать. На данный момент в свойствах соединения за 32 минуты 3,3 Мб принято, 1,3 - передано. И это в 7 вечера 31 декабря!
Leif, я часами не стоял, поэтому и имею только 3 симки...
Один раз простоял в очереди 10 минут, в торой полчасика.
MRd,
1. Я ничего не путаю, а вот ты невнимательно читаешь. Речь про то что телефонов с GPRS тогда было гораздо больше чем сейчас с 3G. Сименсов/Эриков с поддержкой GPRS просто огромное число было.
2. Хочешь я тебе секрет открою ? Так вот, в новогоднюю ночь GPRS от Велкома просто летал.
3. По любому, абонентов в несколько десятков раз больше было, тестеров соотв. тоже, тем более тогда всякие скоростные виды интернета были в зародыше и на халяву навалилось гораздо больше народа чем сейчас. Поэтому требования были гораздо выше и Велком вполне справился, хотя были и проблемы, но куда ж без них. Бест вон симки банально активировать не в состоянии, какой уж тут GPRS. Тем более что дома у меня и сеть-то через пень колоду ловится, чуть не туда телефон положил и превед бесту.
4. Те кто сейчас нахапал кучу симок нахаляву абонентскую базу поднял, но реально там один человек на четыре симки, к тому же Белтелекомовские симки до сих пор не активированы. Так что реально число абонентов хорошо если третья часть от заявленной абонентской базы.
localhost, кстати, в этом году на фестивале нац.культур на водно-лазерно-фееговническом шоу на МТС был NB, но при этом gprs хоть медленно, но работал - все дело, видимо, в том, что определенная емкость под него зарезервирована.
С Новым Годом Всех Коллег по Форуму! Чтобы удачу не мы искали, а Удача искала НАС!!! Русское Радио в эфире 2 часа без обрывов! С Новым Годом!!
офлайн
BEST-GPRS-TESTER
Junior Member
|
|
92 |
18 лет на сайте Город:
|
AlexT, Присоединяюсь, про радио не понял.
Акция Белтелекома и БеСТа по бесплатному подключению стала одной из самых заметных в интернете.
Но мне более всего понравились дилеры, которые бесплатно активировали GPRS, нужно было оплатить только 5000 за подключение на лицевой счёт.
Хочется пожелать в Новом году новых акций, роста покрытия и отсутствия экономических потрясений..
BEST-GPRS-TESTER, да уж. Такой позорной акции как у Белтелекома и Беста наверное еще ни у кого не было Симка до сих пор не активирована, т.е. 5 суток!! на активацию сим карты им оказывается мало. ПОЗОР!
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
194 |
19 лет на сайте Город:
|
localhost, дружище, рабочий процесс!
Я жену подключил на Чкалова на рекламной акции.
Когда, по проишествии полутора суток, симка так и не активировалась, мы пришли в офис Бест и там потребовалось вмешательство Поблагуева, который приволок новый пакет с симкой...
Пригрозил, что составлю запрос в Минсвязи на предмет выполнения условий лицензии!
И ее, наконец-то активизировали, но опять же в течение получаса...
И GPRS подключили...
P.S.
Набрались люди халявы, и не бесплатно, а с доплатой, симок по три-четыре в руки, и, не нравится, что они невалидны?
Для сведения, та симка, которая была нам выдана на Чкалова, была признана в Бесте неисправной...
Вам что, localhost, Velcom-а мало?
Я подключился на БЕст по приколу, чтобы было с чего посмеяться!
Правда, интересная информация к размышлению?
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
Neumann:localhost, дружище, рабочий процесс!
Я жену подключил на Чкалова на рекламной акции.
Когда, по проишествии полутора суток, симка так и не активировалась, мы пришли в офис Бест и там потребовалось вмешательство Поблагуева, который приволок новый пакет с симкой...
Пригрозил, что составлю запрос в Минсвязи на предмет выполнения условий лицензии!
И ее, наконец-то активизировали, но опять же в течение получаса...
И GPRS подключили...
P.S.
Набрались люди халявы, и не бесплатно, а с доплатой, симок по три-четыре в руки, и, не нравится, что они невалидны?
Для сведения, та симка, которая была нам выдана на Чкалова, была признана в Бесте неисправной...
Вам что, localhost, Velcom-а мало?
Я подключился на БЕст по приколу, чтобы было с чего посмеяться!
Правда, интересная информация к размышлению?
В твоем посте не нашел информации. Поток мысли, набор несвязанных фраз.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
194 |
19 лет на сайте Город:
|
Rabinovich:В твоем посте не нашел информации. Поток мысли, набор несвязанных фраз.
Не сомневаюсь, Рабинович, что для тебя на Юго-Западе праздники удались!
М.С.Горбачев:Окультуриваться надо!
P.S.
Вам таки мало, что вы с Хайфы?