Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb)

Ответить

Android, экран 4.8" AMOLED (720x1280), Exynos 4412, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, моноблок

• Stingo Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Stingo Куратор team Автор темы

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 мая 2012 22:28 Редактировалось Stingo, 48 раз(а).

Последние новости:

В Европе Galaxy S IV вчетверо популярнее Galaxy S III на этапе предзаказов

Руководство Carphone Warehouse, одной из крупнейших в Европе сетей по продаже мобильных телефонов, сообщило о рекордном интересе пользователей к смартфону Galaxy S IV. В компании отметили, что на этапе предзаказов модель более чем в четыре раза популярнее прошлогоднего Samsung Galaxy S III.

Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III
    По неофициальным данным, Samsung готовит обновление Android 5.0 Key Lime Pie для Galaxy S III...

Ну, что, каковы впечатления?
    Сам разочарован отсутствием керамики и задней крышкой. Но в целом впечатления очень и очень хорошие. Отдельно удивили и порадовали мелкие плюшки. Ждем обзоров, особенно упора на камеру и экран.
    :ura:

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9300: что, как, куда и откуда.
    (v. 1.0. Последнее обновление 27.09.2012)

• мануал для GT-I9300.
    • отличный FAQ для GT-I9300. Не менее великолепный FAQ по ОС Android и вдогонку Глоссарий. Кто не прочитает, тот редиска.
    • объемные и разносторонние материалы по GT-I9300 на других популярных ресурсах: XDA-developers и 4pda
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9300! Все остальные вариантные модели (T999, i747, E210S/K/L and etc.) чем-нибудь да отличаются. Прошивки от GT-I9300 для них не подходят.
    • в телефон не подойдет обычная и привычная всем sim-карта старого образца. Micro-SIM можно сделать самому либо обменять у своего оператора. Nano-SIM — это тоже не наша тема.
    • цвета корпусов: сейчас в РБ в свободном доступе СИНЯЯ ГАЛЬКА и БЕЛЫЙ МРАМОР. КРАСНЫЙ ГРАНАТ, КОРИЧНЕВЫЙ ЯНТАРЬ, ЧЕРНЫЙ САПФИР и СЕРЫЙ ТИТАН появятся позже. Если вообще появятся.
    • за все действия, которым вы подвергаете смартфон, несете ответственность вы, вы и только вы. Гарантию вам напишут только в СЦ (да и то знаете, как это у нас происходит). Поэтому прежде чем слепо делать то, что кто-то неизвестный посоветовал на форуме, подумайте, проверьте и сравните с другими данными. Справедливости ради отмечу, что загнать телефон в невосстанавливаемый кирпич еще надо постараться, но возможно, а вот данные лучше бэкапить.

1: За официальными обновлениями прошивки можно следить на Samsung Updates, тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Перед любыми (ну, кроме получения рута и т.п. базовыми) манипуляциями не пожалейте времени и сделайте Nandroid Backup (полный слепок системы, приложений, настроек — всего), сохраните IMEI, контакты и смс, бэкапните приложения с помощью Titanium Backup.
    3: А что такое этот Root (рут)? А вот что: ЖМЯК-ЖМЯК
    4: А что такое CSC? Все тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Вся информация по перепрошивке и предварительным/сопутствующим/последующим действиям есть на 4pda: ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК. Переписывать вручную сюда смысле нет. Новичкам в обязательном порядке неделю посидеть и почитать множество форумов, чтобы втянуться в тему, не пугаться и не задавать глупых вопросов. Девушки... Ладно, так уж и быть, можете задавать.
    6: Самый простой (он же и официальный) способ обновить прошивку — получить OTA (On The Air), т.е. Настройки - Об устройстве - Обновление ПО - Обновить. Для такого обновления необходим либо толстый бумажник, либо подключение к Wi-Fi. Если устройство не обновляется, это значит:
    • для вашей модели/региона обновления еще нет либо сервер перегружен;
    • с телефоном производились манипуляции, лишающие его гарантии (гарантия, само собой, дело возвращаемое :rotate: ):
      • рутование;
      • прошивка вручную кастомами.

7: Разнообразные плюшки и украшательства (внимание! Только для опытных пользователей!): ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Очень хороший ресурс, на котором можно взять последние кастомные моды: ЖМЯК-ЖМЯК

1: Точки доступа Velcom MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Точки доступа life:) MMS и интернет:
    А вот никто еще не написал, а у меня Velcom.
    3: Точки доступа МТС MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Советы по улучшению энергосбережения (хотя куда уж тут беречь :) ):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Не знаете, что установить на телефон, чтоб аж "снесло крышу"? Набор "Must Have" для загрузки ядер и убийства времени:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Beats Audio, чтобы аж дух захватывало от того, как великолепно может играть музыка (обращаю внимание, что есть еще способ установки через CWM-Recovery: не будет раздражающей иконки) :
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Как поменять значки приложений на экране блокировки:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Грустно? Одиноко? Хочется человеческого общения? Тогда специально для вас штатный S Voice для JB на русском:
    ЖМЯК-ЖМЯК

• не будьте эгоистами. Изображения, скриншоты и просто фоточки закатывайте под спойлеры и не занимайте место на чужих дисплеях. Все, я надеюсь, знают, как? ;)
    • учитесь пользоваться поиском. Нет — ну, пеняйте на себя. :tongue:
    • вежливость, тактичность и деликатность. А то развелось, мля! :naezd:
    • троллей кормим в зоопарках или детских книжках. Здесь не ведемся. :trollface:

Раз уж создавал сам, то и "спасибы" все мне. А так, будете помогать, буду добавлять вас в список хороших людей.

Кроме того, не стесняйтесь поправлять то, что уже есть. Мало ли.

• Essai Neophyte Poster
    офлайн
    Essai Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #599226

Написать сообщение

10
    # 9 мая 2012 12:28
    TrudoViebudni:

Я лет 5 назад, когда учился, то немного барыжил телефонами в колледже. Так в то время (если Вы не помните или пешкаря под стол гоняли) Самсунг был даже не второсортный девайс, а третьесортный продукт для нищебродов, который покупали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ту-пые пе..ды и пацаны для все тех же ту-пых баб :znaika: . Я к чему веду, не спеши с выводами. Хотя по-мне Самсунг разве что хорошие телевизоры и пылесосы делает, но никак не телефоны. ИМХО :)

Как-то, уж слишком пафосно, но доля правды в этом есть. Достаточно вспомнить убогий x640 и тому подобные. А чего стоили сименсы CX65, ME75... Сонерики k500i, k750i вообще стал хитом, а k800i меня всегда поражал своими возможностями. Ксеноновая вспышка на те времена - это из области фантастики. Телефон в своё время прошёл огонь, воду и медные трубы - как новенький. А нокиа 3250 кто-нибудь помнит? 3310, который мы когда-то вместо гранаты метали? Самсунги на их фоне были вторым сортом, но стоит отдать должное, с появлением Galaxy S очень зауважал их, а после выхода фикса он стал летать в 2 раза быстрее, лучше телефон просто нельзя было найти. К этому времени сименс умер окончательно, xperia x10 так и остался тормозом, а N8 уже и вовсе некуда деваться с массовым вымиранием.
    Galaxy SII тоже очень впечатлил после выхода optimus 2x. SII на голову выше по качеству, к чему только можно было придраться, даже если бы выбирал между LT26 и годовалым SII, то не задумываясь взял бы SII. А в SIII просто сделали не тот акцент, уже с появлением фикса на SGS стало ясно, что занялись ПО, SII это только подтвердил, а SIII попросту занесло. Телефон привлекательный получился, но пока не ясно толком, что там с дёгтем. Выйдет LT29, там и посмотрим.

• TrudoViebudni Member
    офлайн
    TrudoViebudni Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #583196

Написать сообщение

202
    # 9 мая 2012 12:42

Essai, я ведь про то и говорю, что самсунг из такого дерьма в лидеры выбился, а чел тут задвигает, мол у Хуавея так не получится, на что я сие постом и ответил :)

Совесть - категория филосовская. Она не материальна. Но иметь её надо.
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 9 мая 2012 12:57

На 10 странице добавил в свой пост фотки

• metanchik Junior Member
    офлайн
    metanchik Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #467105

Написать сообщение

53
    # 9 мая 2012 13:10
    jb008:

Neonst:

Итак, появились первые обзоры аппарата.
    Маленькие зарисовки.
    1. Дисплей. Ничего особенного. Пентайл как пентайл. Разрешение высокое и это хорошо. В повседневном использовании пикселизация не напрягает.Что плохо - это низкая яркость -всего 330 люменов (максимальная). На фоне Сони Р (более 900) или нокиа 701,603,Е6 -более 1000 - совсем никак. Ну это больше на ярком солнечном свете - недостаток. В остальных случаях всё хорошо. Что очень хорошо - максимальня гибкость настроек дисплея - режим кино, динамика, яркость, естественный и тд. Короче аля дисплеи теликов.Ну и конечно диагональ.Если в целом размер устраивает- то большой дисплей ничего не заменит.
    2. Дизайн -кому как- от дикого восторга до полного непонимания. Важно- сборка хорошая.В руке лежит очень хорошо. Что непонятно- фирменная технология НЕЗАЛАПЫВАНИЯ -как то работает не очень.Отпечатки видны и с этим ничего не поделаешь.
    3.Камера.Теже 8 МП, но модуль другой. Угол шире, резкость лучше.Цвета передаёт слегка неверно. Сильно приукрашивает. Но в целом, хотя до нокиа Н8 и не дотягивает ,выходит на один уровень с Айфоном 4С и однозначно является лучшей среди восьмёрок на текущий момент. Молодцы. Что особо поразило - качество видео. Гладкое , резкое, сочное. Молодцы 3 раза. Айфон больше не лидер.
    4. Программные фишки. Их много. Очень. В каком то смысле революция.
    5. Процессор. Хороший.Везде мощности хватает. Чисто теоретически проигрывает в однопоточных тестах S4.Но это цифры. Главное в реальной работе очень хорош. Разве мали 400 хоть и разогнан, но до уровня ардено 320 как до луны. Ну да ладно. Под андроид пока нет таких игр чтобы задействовать на полную потенциал того или другого.
    6.Память. Очень много. Больше чем у кого либо. Если взять версию 64 (вначале 16 и 32 будут доступны) +64 карта памяти+ 50 гиг витуальное хранилище. Максимально - 178 гиг!!!
    7. Не на одной версии керамики не будет. Это была утка.
    Кратко, навскидку.

Ссылку на обзор в студию!

У сгс 2 камера лучше чем у 4с так, что сгс 3 еще дальше оторвался!

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 9 мая 2012 13:12

metanchik, в плане видео - НЕТ

• jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #36401

Написать сообщение

2300
    # 9 мая 2012 13:23
    Neonst:

А что ты уже видел сравнительный обзор? Тогда давай ссылку мы все вместе убелимся в правоте твоих слов!

лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 9 мая 2012 13:42 Редактировалось Neonst, 1 раз.
    jb008:

Neonst:

А что ты уже видел сравнительный обзор? Тогда давай ссылку мы все вместе убелимся в правоте твоих слов!

В личке обзор галактики 3

Нет -это о том что галактика 2 не лучше в плане видео айфона 4С

• kibertronic Senior Member
    офлайн
    kibertronic Senior Member

1519

16 лет на сайте
    пользователь #178648

Написать сообщение

1519
    # 9 мая 2012 14:20

дизайн конечно не фонтан! Белый еще куда не шло! Люмиа посимпатичней будет!

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2692

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2692
    # 9 мая 2012 15:01

Даёшь 500 сообщений до выхода телефона на!

• T-man Member
    офлайн
    T-man Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #230960

Написать сообщение

442
    # 9 мая 2012 15:41
    jb008:

T-man:

jb008:

Опять вы забываете про самый главный плюс пентайла, энергоэффективность на треть больше чем у самолед плюс! Плюс к этому емкая батарея и получаем минимум сутки работы телефона в максимальном режиме! Со всем остальным с вами согласен! Особенно с процессором! Лучше 2 ядра на а15 чем 4 на а9!!!! В точку!!!
    Кстаи про битые пиксели и т.д. у пентайла! Да, такие проблемы были раньше,но сейчас самс видимо подшефовал технологию! Т.к. обладатели ноута совсем не жалуются на дисплей, даже наоборот восхищаются им а это вселяет оптимизм!

PenTile не плюс, а минус энергоэффективности

Тут сам самсунг страдает от своего пиара! Раскиньте мозгами и подумайте сами что меньше потребляет энергию - пиксель с тремя субпикселями или двумя!?

Добавлено спустя 53 минуты 57 секунд

вот интересное видео! Сравнение с айфоном 4!

Увеличение картинки тормозит, даже четыре ядра не спасают.

• TrudoViebudni Member
    офлайн
    TrudoViebudni Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #583196

Написать сообщение

202
    # 9 мая 2012 16:11
    jb008:

Т.к. обладатели ноута совсем не жалуются на дисплей, даже наоборот восхищаются им а это вселяет оптимизм!

Я вас умоляю :) А как же проблемы с темными цветами и неправильной цветопередачей? Я честно говоря его не юзал, но на форумах частяком встречаются ругательства в сторону сие дисплея :shuffle:

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 9 мая 2012 16:16 Редактировалось Neonst, 1 раз.

T-man, в этом плане 808 работает куда лучше, хоть и одно ядро. Обидно только что видео снятое с ноклы 808 он не тянет :(

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 9 мая 2012 16:18
    jb008:

Т.к. обладатели ноута совсем не жалуются на дисплей, даже наоборот восхищаются им а это вселяет оптимизм!

TrudoViebudni:

Я вас умоляю А как же проблемы с темными цветами и неправильной цветопередачей? Я честно говоря его не юзал, но на форумах частяком встречаются ругательства в сторону сие дисплея

Тоже такое встречал на форумах , и причём много , надеюсь самсунг не перенесли этот брак на сгс3.

• jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #36401

Написать сообщение

2300
    # 9 мая 2012 17:42
    Kirill58:

jb008:

TrudoViebudni:

Я вас умоляю А как же проблемы с темными цветами и неправильной цветопередачей? Я честно говоря его не юзал, но на форумах частяком встречаются ругательства в сторону сие дисплея

Тоже такое встречал на форумах , и причём много , надеюсь самсунг не перенесли этот брак на сгс3.

И что вы это читали про гелекси ноут?

лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 9 мая 2012 18:19
    jb008:

И что вы это читали про гелекси ноут?

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=320588&st=400

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2692

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2692
    # 9 мая 2012 19:10

Да есть там такое, иногда вылазят проблемы с передачей черного в видео том же( особенно если оно хиленькое по качеству), но будет у вас кино в HD и запустите вы его на нескольких аппаратах одновременно, уверяю вас рука потянеться смотреть его именно на ноуте. Правильно показывающий ноут, показывает как добротная плазма.

• TrudoViebudni Member
    офлайн
    TrudoViebudni Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #583196

Написать сообщение

202
    # 9 мая 2012 20:38
    aga_24:

Да есть там такое, иногда вылазят проблемы с передачей черного в видео том же( особенно если оно хиленькое по качеству), но будет у вас кино в HD и запустите вы его на нескольких аппаратах одновременно, уверяю вас рука потянеться смотреть его именно на ноуте. Правильно показывающий ноут, показывает как добротная плазма.

Я и не отрицаю, просто jb008 так его расхваливал, что у меня само вырвалось.))

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2692

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2692
    # 9 мая 2012 21:19
    TrudoViebudni:

Я и не отрицаю, просто jb008 так его расхваливал, что у меня само вырвалось.))

Ну вырвалось потому что правду не скроешь) Телефона не без косяков. Вопрос только будет ли в супер пурер телефоне S3, который чувствую, только не спрашивайте каким местом, стоимостью за 1000$, будет ли в нем, при таком жэ экране, косяки с градиентом и передачей цветов.

• COLA05 Member
    офлайн
    COLA05 Member

137

17 лет на сайте
    пользователь #132244

Написать сообщение

137
    # 9 мая 2012 21:37

как по мне,самсунг самоисчерпывается на таких девайсах+вечно что то недоработано-недадумано=УГ и точка.
    Стоит обратить внимание на пылесосы этой канторки,эти хороши=))

• TrudoViebudni Member
    офлайн
    TrudoViebudni Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #583196

Написать сообщение

202
    # 9 мая 2012 21:42

Вопрос хороший, ибо за 1000 таких проблем быть не должно. Хотя я считаю, что из-за качества видео даже в трубке за 400$, как было написано в посту выше, такие проблемы так же не приемлимы :znaika: