Появился новый USSD запрос *115# Показывает номер и тарифный план.
На ТП "Супер Лайф" запрос *100# является интерактивным, т.е. ждет от пользователя определенных действий (1-Dalee). А такие ответы не умеют обрабатывать программы автоматического обновления баланса (Dynamic Operator Name, dciBalance, MVBalance), которыми пользуются большинство обладателей коммуникаторов, или схожие программы уже включены в прошивку. На форуме 4pda.ru мне пояснили, что таких вопросов обычно не возникает, так как у всех операторов главный запрос баланса (*100#) является простым.
Надо что-то делать..
Кто не в курсе, программы такого типа автоматически выводят на главном меню рядом с названием оператора (либо вместо него) актуальную информацию о балансе счета и/или остатке трафика, остатке бонусного счета, сроках действия и т.п в режиме реального времени (после звонка, смс). Все настраивается, очень удобно.
Sxela,
Знаю про эти программы на яве не больше Вашего. Поищи в поисковике "отображение баланса на java" или похожее Больше ничем не помогу.
Ради объективности скажу, что в последнее время *100# почти перестал глючить ! Просто невероятно !!!
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
Как убрать этот мелоринг из баланса? БЕСИТ пипец... хоть бы в конце вклинели, а то в самом начале....
а вот еше чет нашел: при наборе *111# хз пишет: "Polzovatel' ne avtorizovan") отпишите плз че у вас, че за хрень...)
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
да, как-бы наглеют... впихнули инфу про мелоринг в середину сообщения о балансе. даже и на рекламу не похоже, выглядит как некое требование и запудривание мозга: "Баланс *** б.р. Активируйте услугу Мелоринг позвонив 9201; Бонус *** б.р."
опять начинается отъём денег у абонентов. представляю сколько незнающих будут звонить активировать.
у конкурента то хоть реклама в конце, и обозначена "тегом" #REKLAMA.
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
Be_Ready, вроде бы писали уже на форуме, что это какой-то служебный сервис для сотрудников или абонентов диллерского тарифа, ничего полезного обычным абонентам. ну ты еще пару тысяч номеров перебери, может еще что найдешь.
На ТП "Супер" запрос теперь на три экрана. А по опыту операторов стран СНГ и др. главный запрос баланса должен должен заканчиваться" простым" ЮССД.
Balans: XXXXX Br; Aktiviruyte uslugu Meloring pozvoniv 9201; bonus XXXXX Br; 1 - Dalee
tarif 0 Br/min na vse nomera life i 99 Br/min na drugie seti po YY.YY.YY; s YY.YY.YY ispol'zovano XXXXX Br (s nalogami); XXXX.XX Mb; 1 - Dalee
dlja prodolzhenija obsluzhivanija popolnite schet do YY.YY.YY
Вот мое предложение по решению проблемы
1 Вариант. Выкинуть все лишнее, максимально сократить слова, имеем:
Balans: XXXXX Br; bonus XXXXX Br; XXXX.XX Mb; tarif 0/99 po YY.YY.YY; s YY.YY.YY ispol'zovano XXXXX Br; obsluzhivaniе do YY.YY.YY
2 Вариант. В запросе *100# оставить все как есть, а в меню *105# добавить один лишний пункт для получения прямого доступа к остатку на основном счете. Меню *105# имеет вид:
1.Bonus
2.Minuty na life
3.Minuty po Belarusi
4.Internet
5.SMS na life
6.SMS po Belarusi
7.Videozvonki
8.Osnovnoj balans
3 Вариант. Совсем сократить USSD до условных обозначений и в конце добавить ссылку на разбор USSD, где можно подробно разъяснить все сокращения
Bal XXXXXBr; Bon XXXXXBr; Traf XXXX.XXMb; L'gota do: YY.YY.YY; S YY.YY.YY isp. XXXXXBr; Obsluzh do: YY.YY.YY (razbor USSD - *101#)
Да фиг с ней с рекламой, пережевём ( лично я, т.к. не пользую программули для просмотра баланса ) !
Чё за беспредел с лайфовскими ussd? Я уже молчу, что пункты и их порядок постоянно меняются и просто физически не возможно к нему привыкнуть, но у меня *110# нормально не работает уже поменьшей мере месяц. Что бы я не выбрал, какую-бы я цифру не нажал всегда вылетает на главное меню. Единственное что тариф даёт сменить..Может это так life специально обделяет абонентов архивных ТП, а ?
но у меня *110# нормально не работает уже поменьшей мере месяц. Что бы я не выбрал, какую-бы я цифру не нажал всегда вылетает на главное меню.
такая же фишка.
и кстати телефон Benq Siemens EF81 вообще не поддерживает USSD с последующим переходом, так что его пользователи теперь вообще не могут баланс узнать
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
14 лет на сайте Город:
|
dima848:и кстати телефон Benq Siemens EF81 вообще не поддерживает USSD с последующим переходом, так что его пользователи теперь вообще не могут баланс узнать
могут, позвонив в 900-1 или зайти на ISSA. я не понимаю, зачем лайфу столько страниц при проверке баланса (*100#) ??? у всех по одной странице
Anti-CrisisBoy, а у некоторых и 900-1 не работает, а интернета например нет под рукой
Так что, лайф, хватит страдать ерундой - верни всё как было.
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
14 лет на сайте Город:
|
dima848:Anti-CrisisBoy, а у некоторых и 900-1 не работает, а интернета например нет под рукой
Так что, лайф, хватит страдать ерундой - верни всё как было.
и я о том же, чтоб по *100# показывал баланс основного и бонусного счетов, жизненный цикл контракта, а по *105# показывали остаток трафика и срок действия
еще было бы неплохо, если бы по *100# покывал трафик раздельно (основной и ночной например), а не все сразу...