Появился новый USSD запрос *115# Показывает номер и тарифный план.
На ТП "Супер Лайф" запрос *100# является интерактивным, т.е. ждет от пользователя определенных действий (1-Dalee). А такие ответы не умеют обрабатывать программы автоматического обновления баланса (Dynamic Operator Name, dciBalance, MVBalance), которыми пользуются большинство обладателей коммуникаторов, или схожие программы уже включены в прошивку. На форуме 4pda.ru мне пояснили, что таких вопросов обычно не возникает, так как у всех операторов главный запрос баланса (*100#) является простым.
Надо что-то делать..
Кто не в курсе, программы такого типа автоматически выводят на главном меню рядом с названием оператора (либо вместо него) актуальную информацию о балансе счета и/или остатке трафика, остатке бонусного счета, сроках действия и т.п в режиме реального времени (после звонка, смс). Все настраивается, очень удобно.
Sxela,
Знаю про эти программы на яве не больше Вашего. Поищи в поисковике "отображение баланса на java" или похожее
Больше ничем не помогу.![]()
Ради объективности скажу, что в последнее время *100# почти перестал глючить ! Просто невероятно !!! ![]()
|
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
|
5401 |
15 лет на сайте Город:
|
Как убрать этот мелоринг из баланса? БЕСИТ пипец... хоть бы в конце вклинели, а то в самом начале....
а вот еше чет нашел: при наборе *111# хз пишет: "Polzovatel' ne avtorizovan") отпишите плз че у вас, че за хрень...) ![]()
|
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
|
3920 |
19 лет на сайте Город:
|
да, как-бы наглеют... впихнули инфу про мелоринг в середину сообщения о балансе. даже и на рекламу не похоже, выглядит как некое требование и запудривание мозга: "Баланс *** б.р. Активируйте услугу Мелоринг позвонив 9201; Бонус *** б.р."
опять начинается отъём денег у абонентов. представляю сколько незнающих будут звонить активировать. 
у конкурента то хоть реклама в конце, и обозначена "тегом" #REKLAMA.
|
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
|
3920 |
19 лет на сайте Город:
|
Be_Ready, вроде бы писали уже на форуме, что это какой-то служебный сервис для сотрудников или абонентов диллерского тарифа, ничего полезного обычным абонентам. ну ты еще пару тысяч номеров перебери, может еще что найдешь. ![]()
На ТП "Супер" запрос теперь на три экрана. А по опыту операторов стран СНГ и др. главный запрос баланса должен должен заканчиваться" простым" ЮССД.
Balans: XXXXX Br; Aktiviruyte uslugu Meloring pozvoniv 9201; bonus XXXXX Br; 1 - Dalee
tarif 0 Br/min na vse nomera life
i 99 Br/min na drugie seti po YY.YY.YY; s YY.YY.YY ispol'zovano XXXXX Br (s nalogami); XXXX.XX Mb; 1 - Dalee
dlja prodolzhenija obsluzhivanija popolnite schet do YY.YY.YY
Вот мое предложение по решению проблемы
1 Вариант. Выкинуть все лишнее, максимально сократить слова, имеем:
Balans: XXXXX Br; bonus XXXXX Br; XXXX.XX Mb; tarif 0/99 po YY.YY.YY; s YY.YY.YY ispol'zovano XXXXX Br; obsluzhivaniе do YY.YY.YY
2 Вариант. В запросе *100# оставить все как есть, а в меню *105# добавить один лишний пункт для получения прямого доступа к остатку на основном счете. Меню *105# имеет вид:
1.Bonus
2.Minuty na life![]()
3.Minuty po Belarusi
4.Internet
5.SMS na life![]()
6.SMS po Belarusi
7.Videozvonki
8.Osnovnoj balans
3 Вариант. Совсем сократить USSD до условных обозначений и в конце добавить ссылку на разбор USSD, где можно подробно разъяснить все сокращения
Bal XXXXXBr; Bon XXXXXBr; Traf XXXX.XXMb; L'gota do: YY.YY.YY; S YY.YY.YY isp. XXXXXBr; Obsluzh do: YY.YY.YY (razbor USSD - *101#)
Да фиг с ней с рекламой, пережевём ( лично я, т.к. не пользую программули для просмотра баланса ) !
Чё за беспредел с лайфовскими ussd? Я уже молчу, что пункты и их порядок постоянно меняются и просто физически не возможно к нему привыкнуть, но у меня *110# нормально не работает уже поменьшей мере месяц. Что бы я не выбрал, какую-бы я цифру не нажал всегда вылетает на главное меню. Единственное что тариф даёт сменить..Может это так life специально обделяет абонентов архивных ТП, а ?
но у меня *110# нормально не работает уже поменьшей мере месяц. Что бы я не выбрал, какую-бы я цифру не нажал всегда вылетает на главное меню.
такая же фишка. 
и кстати телефон Benq Siemens EF81 вообще не поддерживает USSD с последующим переходом, так что его пользователи теперь вообще не могут баланс узнать ![]()
|
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
|
7121 |
15 лет на сайте Город:
|
dima848:и кстати телефон Benq Siemens EF81 вообще не поддерживает USSD с последующим переходом, так что его пользователи теперь вообще не могут баланс узнать
могут, позвонив в 900-1 или зайти на ISSA. я не понимаю, зачем лайфу столько страниц при проверке баланса (*100#) ??? у всех по одной странице
Anti-CrisisBoy, а у некоторых и 900-1 не работает, а интернета например нет под рукой ![]()
Так что, лайф, хватит страдать ерундой - верни всё как было.
|
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
|
7121 |
15 лет на сайте Город:
|
dima848:Anti-CrisisBoy, а у некоторых и 900-1 не работает, а интернета например нет под рукой
Так что, лайф, хватит страдать ерундой - верни всё как было.
и я о том же, чтоб по *100# показывал баланс основного и бонусного счетов, жизненный цикл контракта, а по *105# показывали остаток трафика и срок действия
еще было бы неплохо, если бы по *100# покывал трафик раздельно (основной и ночной например), а не все сразу...