Ingvar:Неимоверными усилиями ставка овернайт приближена к СР..
уже ниже СР - 25%
ddv:Ingvar:Неимоверными усилиями ставка овернайт приближена к СР..
уже ниже СР - 25%
Ага. смотрим аттракцион далее.
Ivan Igorevich:походу в этом году никакого банковского кризиса не случится.
Дело ж не в этом году. быстро сказка сказывается. И, опять же, никто не знает как пойдут события.
Итак, что имеем...уже почти месяц ставки на межбанке на уровне запредельных. Что делается чтобы что-то изменить? Может ли кредитование экономики в таких процентных тисках нормально работать?
Надо подождать данных. Глянуть что там творится. Октябрь, в отличие от других месяцев, первый месяц, когда межбанк вышел из под контроля.
Да, и я понимаю, что продав что-нибудь, и этот крейзис пригасить можно... но... будет как обычно. Кэп снова дождется ахтунга, а потом быстро что-нить сольет.
Едем дальше.
1. прекращение некоторыми банками. в том числе крупнейшим, кредитования рынка вторичной недвиги.
2. прекращение валютного кредитования предприятий для пополнения оборотки. Берите, сцуко, супервыгодные белрубли
Ingvar:2. прекращение валютного кредитования предприятий для пополнения оборотки. Берите, сцуко, супервыгодные белрубли
ту скорее возврат долгов мвф дает о себе знать. "Граждане - сдавайте валюту" (с) - в смысле - покупайте облиги.
Но по любому - новости не радуют.
Ingvar:Едем дальше.
1. прекращение некоторыми банками. в том числе крупнейшим, кредитования рынка вторичной недвиги.
2. прекращение валютного кредитования предприятий для пополнения оборотки. Берите, сцуко, супервыгодные белрубли
недвигу практически наверняка после НГ продолжат кредитовать. Просто лимиты на год закончились.
А второе тоже не проблемы банков - в контексте сабжа это наоборот, позволяет банкам пару-тройку раз ОТКАЗАТЬ колхозам в валютных кредитах. Что есть гуд. ![]()
Ivan Igorevich:Ingvar:Едем дальше.
недвигу практически наверняка после НГ продолжат кредитовать. Просто лимиты на год закончились.
А второе тоже не проблемы банков - в контексте сабжа это наоборот, позволяет банкам пару-тройку раз ОТКАЗАТЬ колхозам в валютных кредитах. Что есть гуд.
1. По-моему тут не в лимитах дело. А в отсутствии ликвидности. Ведь некоторые банки не дают никаких, кроме суперльготных.
2. Банку теоретически ничто не мешает отказать в выдаче кредита. Если как повод нужен тотальный запрет... то это очередное чудо луканомики.
На самом деле это гуд... только вспомните какие события следовали за таким гудом в отношении граждан... Сейчас эту ситуацию переносить на предприятия нельзя.
да и вообще, считаю что курс валюты счас побоку, его держат процентными ставками. Поэтому в ставках сейчас корень проблемы.
Итак, итоги именно тотализатора. Можно подвести сейчас.
Практически все ставки были ниочем, т.е. о курсе валют.
есть одна ставка, косвенно подтверждающаяся, но с ошибками
grasim,
1 августа 2012 года, начнется с дефицита ликвидности в связи с массовым оттоком вкладов...
Итак, время ошибочно (не удивительно, споймать время практически нереально, прошлый тотализатор когда пропадет валюта это показал).
Причина ошибочна. Обошлись без оттока вкладов. Подсобил нацбанк.
Но... проблемы с ликвидностью таки налицо.
Если итог тотализатора понятен, то сама ветка, похоже, свое не отпахала.
Есть еще заочная ставка от стандартпура...
- Выше вы констатировали, что господдержка реальному сектору позволила сохранить на низком уровне величину проблемных активов, а сейчас отмечаете, что вас беспокоит рост таких активов. Почему?
- Беларусь сегодня имеет низкий суверенный рейтинг. У нас существуют сомнения, что государству и в будущем удастся справляться с теми проблемами, с которыми сталкивается экономика. Поэтому и наши рейтинги белорусских банков, положение которых во многом зависит от государства, сегодня также остаются на достаточно низком уровне.
Мы считаем, что если у государства не окажется возможностей поддерживать реальный сектор, проблемные активы в банковской системе начнут расти.
Это из ветки про курсы валют
OLEG0210:МТБанк второй день не проводит платежи юр лиц.
первая ласточка пошла... как говорится, кто у нас слабое звено?
mobi:Это програмно-технический сбой - денег там достаточно
ага, читал такую версию. хорошо ба чтобы это была правда
Эта прикольно, но Мясникович зачем-то намекнул про кризис
http://news.[censored]/economics/325815.html
тока назвал его глобальным.
НБ начал подпитку некоторых банков на ломбардных аукционах под 35% годовых. Это возврат к... сентябрю 2011 года. Между этой датой и сегодняшним днем процентные ставки по кредитам овернайт были от 37 до 70%. Хотя межбанк таки до сентября 2012 как-то держался на уровне 20%
Ну кто угадал???
ДУмаю что я
Ivan Igorevich, в этом году серьезного банковского кризиса я не ожидаю
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ivan Igorevich:Ну кто угадал???
ДУмаю что я![]()
Да, ты суперстар! 
Ivan Igorevich:Ну кто угадал???
ДУмаю что я![]()
Звезду Ивану Игоревичу!
Ну а в этом что будем делать?
В этом сложнее. Но госбанкам поможет бюджет. Вообще вслучае проблем, таки власти все же снова выберут путь печатания денег, падения курса, нежели падения госбанков.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ingvar:Ну а в этом что будем делать?
Пока звр не упадут до 4-5 ярдов, никаких потрясений не будет.