Ответить
  • x.avi.err WoT Club
    офлайн
    x.avi.err WoT Club

3406

13 лет на сайте
    пользователь #608088

Написать сообщение

3406
    # 9 июня 2012 13:05 Редактировалось x.avi.err, 1 раз.
    HOOGOO:

alehandro13, мне была удобна такая форма жеребьевки, приехать к определенному времении вытянуть квартиру. У меня малыш и сидеть часами в здании районной администрации мне бы было не удобно и судя по вашим высказываниям вы бы даже не посочувствовали. Мне нравиться квартира, которую я вытянула и я рада, что у мня скоро появится свой долгожданный уголок.

а вот тут можно и мозгами пораскинуть: как вам вариант 3х-дневной жеребьевки (что, собственно говоря, и происходит), но каждый день для 1го вида квартир? однушки, двушки и трёшки - в разные дни, если рассматриваешь вариант обмена на другую категорию: пожалуйста, приди во второй день и предложи обмен...вполне прозрачно и ОЧЕНЬ логично. И будет тянуть не 240 в 1 день, а 50-80 в зависимости от типа квартиры.. можно даже сделать 2-ную жеребьевку, сначала тянут бумажки с номером по порядку, а затем согласно этих номеров - уже тянуть квартиры??(хотя это уже перебор :-? )

• kolymb Member
    офлайн
    kolymb Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #617990

Написать сообщение

109
    # 9 июня 2012 13:32 Редактировалось kolymb, 3 раз(а).

По теории вероятности здесь должны были собраться исключительно недовольные... И если бы даже вы вытянули, то, что хотели в идеале...
    обязательно бы стадный инстинкт заставил бы задуматься, а может в чем-то подвох?
    Вот и придумали, что и встроенные помещения плохо (по мне так очень хорошо, точно не первый этаж) и этаж высоковат (воздух намного лучше), люк не устраивает (сына Кузьмина это бы спасло в свое время).
    Лучше бы решали вопросы здесь, пока не поздно и менялись с другими.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #145455

0
    # 9 июня 2012 19:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По слухам причиной того, что там так распределялись квартиры,в том что. начальство свое уже получило первым, как-то не видно было при жеребьевке начальства что тоже строится, она само выбрало удобные и остальное как кость бросило народу.

• kolymb Member
    офлайн
    kolymb Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #617990

Написать сообщение

109
    # 9 июня 2012 20:07

Не надоело слушать слухи? Мне вообще сказали, что не все тянувшие заплатили членские- во что я конечно не верю... их бы вообще к жеребьевке не допустили...
    А на общем собрании вообще начальников не было, все больше молодежь...

• Safira25 Junior Member
    офлайн
    Safira25 Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #448491

Написать сообщение

64
    # 9 июня 2012 21:30
    alehandro13:

Safira25:

alehandro13:

Safira25:

Мы тянули в четверг,вытянули некоторые на разных улицах(этажи тоже были 2эт-3х комн.,3эт-2х комн.,8эт.,и 10эт.-1 комн. и 2х комн.)это тех кого я знаю,просто не стали дожидаться остальных.И на сколько я знаю соседи наверху(4этаж) из другой организации.Не вижу пока никаких подтасовок(дальше видно будет).Лично я согласна irisha007
    ?Главное, что у вас будет ОТДЕЛЬНАЯ х-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА!СВОЯ! Ни съёмная, ни общежитие, ни мамина, а именно своя! Или вы все высоты боитесь?
    А раньше когда заявления писали на разные квартиры о чём думали,а сейчас прям всех не устраивает- повально меняюся и возмущаюся ещё при этом!
    И ещё я думаю если б была у всех возможность взять ту что хотят(как все намекают на ДСТ-5)-взяли и не смотрели бы -честно это или нет!(хотя лично я к ДСТ-5 не отношусь).

У Вас прослеживается стандартная женская логика, по сути ничего удивительного! Причем тут боязнь высоты? Вы если хотя бы немножко подумаете и разберетесь в этом вопросе то все станет ясно!
    1-е В мапидовских домах маленькие стандартные лифты в которые не войдет большая часть того что Вы захотите занести в свою квартиру!
    2-е После сдачи дома 2-3 месяца лифт никто не включит мотивируя это тем что при переезде Вы его сломаете!
    3-е После запуска отечественных лифтов они проходят обкатку и в этот период ооооочень часто ломаются.
    А если Вы молодая мама слабо потягать коляску с ребенком хотя бы на этаж 9?
    Если бы в этом доме было 2 лифта и один из них допустим грузовой, поверьте последние этажи считались бы элитными!

Но согласитесь уважаемый -на всех всё равно не угодишь и всё в этой жизни не предусмотришь и если квартиру выбирать только по таким критериям (коляски,пожилой возраст и т.д.)тогда дорога только в долевое строительство -там выбираете дом,метраж,этаж,подьезд и т.д.!

Можно было провести жеребьевку в здании районной администрации, вытянуть квартиры на глазах друг у друга и все вопросы о подтасовке отпали сами собой. Может быть вас устраивает, что кто-то решает за вас (не имея на это ни какого права) могу только позавидовать. Меня не устраивает, мне противно когда из людей делают идиотов. Нам никто не делает никаких подарков, мы платим свои деньги за свои квартиры и мы в праве требовать прозрачности!
    А вы случайно не уполномоченная от какой либо организации?

Нет я не уполномоченная-не вышла" лицом" и должностью!

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

Лично меня пока всё устраивает(пока по крайней мере) я не по блату вытягивала(как впрочем все кто с нами был) и не бастовать и перетягивать (без того долго затянувшийся процесс с квартирами)мне совершенно не хочется!Другие проблемы-найти деньги и взять нормальный кредит чтоб не остаться без штанов и не жить впроголодь!А всё остальное -извините мышиная возня(у кого родители помогают или даже сами родители строят для детей и у них есть за что строить-те и ищут побольше метраж и получше этаж - таких большинство я думаю)!!!

• kolymb Member
    офлайн
    kolymb Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #617990

Написать сообщение

109
    # 9 июня 2012 22:39 Редактировалось kolymb, 2 раз(а).

Со второго этажа по допустим 8-й все будут относительно довольны, умножьте на 2 дома. Сколько человек? Никто из них не захочет перетягивать. А недовольных пару этажей... это закономерно...Из 200- 20-ть...
    Действительно нужно не затягивать строительство, а наоборот, скорее начать...и проблем действительно разумных предостаточно...
    Скорее бы заключить договор и идти за кредитом, рассмотрение до 3-х недель затягивается в некоторых банках...

• alehandro13 Junior Member
    офлайн
    alehandro13 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #333521

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2012 09:15

:lol: уважаемые, а договор кто-нибудь видел? или как обычно за 2 дня до оплаты его предоставят? С веселыми подпунктами о том, что при выходе из ЖСПК теряется 20% оплаченных взносов и деньги возвращаются в течение 6 мес.
    А по поводу недовольных 20 человек я скажу следующее: этого количества достаточно для обращения в компетентные органы (основание: грубое нарушение процедуры жеребьевки).

• crazy-korsar Neophyte Poster
    офлайн
    crazy-korsar Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #456890

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2012 10:49

да сколько уже можно тут ныть, то там обманули, то тут, нахрена вот эти догадки и домыслы, какой и что в договоре, вот дадут тебе его подписывать и тогда можно начинать высказывать своё недовольство, а сейчас зачем? не надоело ещё? сказали же, что будут стараться подготовить договора в течение недели после проведения жеребьёвки. а то одно нытьё. легко тут сидеть и ныть, что вот они там в дст такие сякие, а я думаю они сами уже не рады что за всё это впряглись.

• irisha007 Neophyte Poster
    офлайн
    irisha007 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #588892

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2012 11:02

Читаю и думаю - одни слова, вода.Никто ничего дельного для пережеребьёвки не сделал.Никто не пожаловался в Департамент Белавтодор, никто не написал жалобу на дст5, НИЧЕГО !У нас менталитет такой - жаловаться.

• Ol.by Junior Member
    офлайн
    Ol.by Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #115649

Написать сообщение

55
    # 10 июня 2012 12:13
    alehandro13:

:lol: уважаемые, а договор кто-нибудь видел? или как обычно за 2 дня до оплаты его предоставят? С веселыми подпунктами о том, что при выходе из ЖСПК теряется 20% оплаченных взносов и деньги возвращаются в течение 6 мес.
    А по поводу недовольных 20 человек я скажу следующее: этого количества достаточно для обращения в компетентные органы (основание: грубое нарушение процедуры жеребьевки).

Вы еще пожалуйтесь, что этот дом строится без господдержки! как это так?!! И льготный кредит не дают, и этаж не тот вытянул, и договор (которого еще не видел) с веселыми подпунктами будет. Заговор кругом!!! Не нравится этаж - ищите с кем поменяться. Не нравится договор - не подписывайте. Для чего, действительно, это нытье. Не устраиват что-то - действуйте.

• kowka Member
    офлайн
    kowka Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #235250

Написать сообщение

166
    # 10 июня 2012 13:08

Ol.by, четко подмечено)))

Может кто слышал, как потом сумму надо будет вносить: как и первоначальный взнос по 20-30% раз в несколько месяцев или ежемесячно равными долями???

• Tokugawa Junior Member
    офлайн
    Tokugawa Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #618382

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2012 13:18

Добрый день, дорогие соседи!
    Подскажите пожалуйста, почему метраж двушки по ул.Лукьяновича по плану(61.22 м2 на первой страничке, но по расчету не соответствует) различен с тем, что написано на бумажке(61.14 м2)? Ввели какие-то изменения или это был примерный план?

• Ol.by Junior Member
    офлайн
    Ol.by Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #115649

Написать сообщение

55
    # 10 июня 2012 13:20
    kowka:

Ol.by, четко подмечено)))

Может кто слышал, как потом сумму надо будет вносить: как и первоначальный взнос по 20-30% раз в несколько месяцев или ежемесячно равными долями???

Что озвучивалось на собраниях - 30% первоначальный взнос независимо от метража и далее по справкам выполненых работ каждый месяц. Но как оно будет в действительности - определится только после подписания договора. В Беларусбанке сказали, что кредитную линию открывают ну максимум в течении 10 дней, поэтому после первого взноса будет время успеть собрать документы для кредита.)))))

• Tokugawa Junior Member
    офлайн
    Tokugawa Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #618382

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2012 14:19 Редактировалось Tokugawa, 1 раз.

Не понятно :insane:
    Почему 30% независимо от метража, а от какой тогда суммы будут высчитываться эти 30%? Например: моя квартира 61.14*775=47384*30%=14215 - это и есть мой первоначальный взнос или нет?

офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #588892

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2012 14:23 Редактировалось irisha007, 1 раз.

Tokugawa, 30% от стоимости вашей квартиры.Умножаете метраж на 775 у.е. и высчитываете 30% от полученной суммы.Всё очень просто.Только вот найти эту сумму...Вы всё правильно там высчитали.

• Tokugawa Junior Member
    офлайн
    Tokugawa Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #618382

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2012 14:29 Редактировалось Tokugawa, 1 раз.

спасибо, я расчет сделала :) , но меня смутило вот, что "Что озвучивалось на собраниях - 30% первоначальный взнос независимо от метража..."

офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #588892

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2012 14:46

Tokugawa, чего только не говорили!Нам по телефону уполномоченная сказала, что 30% будет высчитываться не по 775 у.е., а по цене с паркинг-стоянкой.Т.е. приблизительно 850 у.е.Вот откуда у уполномоченных такая информация, почему они нам её озвучивают, вводят в заблуждения, а потом оказывается, что это слухи?!

• Tokugawa Junior Member
    офлайн
    Tokugawa Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #618382

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2012 14:53 Редактировалось Tokugawa, 1 раз.
    kolymb:

Со второго этажа по допустим 8-й все будут относительно довольны, умножьте на 2 дома. Сколько человек? Никто из них не захочет перетягивать. А недовольных пару этажей... это закономерно...Из 200- 20-ть...
    Действительно нужно не затягивать строительство, а наоборот, скорее начать...и проблем действительно разумных предостаточно...
    Скорее бы заключить договор и идти за кредитом, рассмотрение до 3-х недель затягивается в некоторых банках...

А я очень даже довольна, вытянула 10 этаж, счастье было неописуемое - никто сверху топтаться не будет, надоело за все годы слушать топанье соседей с верху, сама себе хозяйка вместе с соседями(3 квартиры) - никто мусорить на этаже не будет(конечно с учетом, что соседи будут аккуратными) и никто ходить с этажа на этаж не будет :) . Правда квартира будет расположена возле мусорного контейнера, но и тут я нашла плюс - это ведь последний этаж и грохота мусора с верхних этажей я слышать не буду и вони от него тоже не будет :) , единственный минус - звук от лифта будет очень слышен, но все равно со временем привыкну!Предлагали обменяться метражом поменьше, но я отказалась, т.к. для двушки метраж идеальный - одна кухня 12.54 м2 - мечта любой хозяйки! Поэтому я уж точно перетягивать откажусь. Жду не дождусь быстрей бы все эти хлопоты закончились и можно было бы заселяться :)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

irisha007 да они там я смотрю вообще офигели, а если эта паркинг-стоянка кому-то не нужна??? тогда как???

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

я думаю, что все рассчитывают на определенную сумму исходя от 775 за м2, а они уже мутить начинают :(

• IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

19 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 10 июня 2012 15:03

Я слышала цену метра 770уе, а не 775. И про паркинг нам говорили, что его будут строить после стротельства дома для желающих. Какая-то очень разная у всех информация, чьи уполномоченные ошибаются?

• Tokugawa Junior Member
    офлайн
    Tokugawa Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #618382

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2012 15:12 Редактировалось Tokugawa, 1 раз.
    IRoniA:

Я слышала цену метра 770уе, а не 775. И про паркинг нам говорили, что его будут строить после стротельства дома для желающих. Какая-то очень разная у всех информация, чьи уполномоченные ошибаются?

я не надеюсь на уполномоченных, т.к. это нужно мне и информацию добываю сама, подтвержденную документами. Был протокол №6 от 19 апреля 2012 года - в пункте 1.7. четко прописано "Цена 1 м2 жилых помещений (без гаража) не превысит 775 долларов США .
    Вот вам и пример, что не стоит полностью полагаться на уполномоченных! Повторюсь, что это в первую очередь нужно нам!

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд

Tokugawa:

Добрый день, дорогие соседи!
    Подскажите пожалуйста, почему метраж двушки по ул.Лукьяновича по плану(61.22 м2 на первой страничке, но по расчету не соответствует) различен с тем, что написано на бумажке(61.14 м2)? Ввели какие-то изменения или это был примерный план?

Соседи может кто-нибудь внесет ясность?