Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• 58603 Neophyte Poster
    офлайн
    58603 Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #58603

Написать сообщение

22
    # 15 сентября 2012 15:59 Редактировалось 58603, 1 раз.

Kusma, не успел сообщение написать, как уже фотоотчёт. Супер!!!!!!!!!!!!

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 15 сентября 2012 19:05

Kusma, спасибо за фото. Я тоже был сегодня на стройке тоже фоткал, и у меня есть вопрос, что за домик немного вдали от наших подъездов.

И что они заливают впереди на первом этаже.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 15 сентября 2012 20:07

Может подстанция

Добавлено спустя 7 секунд

Дом большой

Добавлено спустя 26 секунд

Или для ЖЭС

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • 58603 Neophyte Poster
    офлайн
    58603 Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #58603

Написать сообщение

22
    # 15 сентября 2012 20:52 Редактировалось 58603, 1 раз.

Неопознанное здание явно будет носить технический характер. Там, как видно на фото, вообще нет окон. Возможно, электрощитовая.
    По фундаменту, который заливают впереди дома. Когда был в Минскпромстрое, внимательно рассматривал общую схему дома, с планировкой всего этого миниквартала. Так как раз с той стороны, между домом и перекрестком должен появиться кафе/ресторан или такого рода развлекательное заведение. Если не изменяет память, то здание планировалось двухэтажное. Но этот фундамент уж как-то очень близко к дому находится.

• labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 16 сентября 2012 10:08

Домик явно подстанция, у нас во дворе сейчас почти такой же и на таком же расстоянии.
    Может какой-то магазин попросил расширить площади. А какие у нас магазины будут знает кто? Не хотелось бы в простор за пачкой молока бегать.

• alexs772 Member
    офлайн
    alexs772 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #663204

Написать сообщение

100
    # 16 сентября 2012 11:48
    alexs772:

Всем привет! Полагаю ,что созрели следущие предложения и решения по следующим вопросам обсуждаемых на форуме :
    1.Интернет + домофон (либо видеодомофон) ;
    2.Лифт и его обшивка внутри ДСП на 1-1,5 года (чтобы не повредили при ремонтах и пр) ;
    3.Шлагбаум (желательно с эл.карточкой въеда на стоянку) + дет.площадка ;
    4.По консьержу (полагаю,возможно только после полного ввода дома и уже без Минскпромстроя - общество собственников);
    5.Счетчики (логично импортные,которые срабатывают правильно на температуру горячей воды - но нам наврятли это позволят) ;
    6.Перепланировки (полагаю,возможно только после полного ввода дома и уже без Минскпромстроя).
    Предлагаю все эти вопросы перевести в практическую плоскость,а именно в следующие действия :
    1.Первоначально максимально добиться в участия в решении данных вопросов Минскстройпрома (таковы реальности ,чтоб без них решать будет дольше и сложнее- именно у них согласованный проект и придомовая территория всего дома и нам не дадут просто так делать изменения).Полагаю ,что все наши пожелания будут не бесплатными со стороны Минскпромстроя.Ну или искать нужные "контакты" в данной организации.
    2.В случаи полного фиаско с Минскпромстрой ,составить план действий по каждому пункту :в какие именно организации мы обращаемся и действительно ли они захотят помочь в решении данных вопросов (а не тупо сруб бабок,дескать мы готовы поставить ,а все разрешения пжл. сами),т.к. полагаю это не бесплатно все будет делаться.
    3.Составить смету всех наших пожеланий. Тех кто не захочет (интернет ,лифт и пр. - дескать и на фиг не надо ,буду я еще доплачивать, 5 баксов и пр. или как нибудь за счет других) по каким либо причинам учавствовать в доп. функциях (интернет,лифты и пр .) - выробатать решение : cумма за доп. пакет делится равноправно на всех жильцов изначально при оплате за кв-ру либо доп.соглашением.Либо оставляем все как есть и соглашаемся на стандартный пакет по проекту ( интернет от лобби провайдеров в обслуживании того или иного дома, лифты которые периодически будут ломаться ,оплеванные и обос..ные подъезды,пробки от машин на придомовой территории и пр.прелести ) .
    Ваше мнения господа ?

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды

дополнения :
    7.Установка кондиционеров

Всем здравствуйте.
    Часть вопросов , исходя из компетенции ,можем решить через МПС и ЖРЭУ Московского р-на г.Минска. А также товарищество собственников будет создано на весь дом - 526квартир,т.е. все решения по кажджой секции и прочее будет решаться только данным товариществом.Ориентир его создания осень 2013 г. возглавлять его будет до сдачи дома будет представитель МПС,далее как мы решим .

Из полученных ответов от МПС по вопросам :
    1. Решение через ЖРЭУ Московскго р-на г.Минска.
    2. Можно установить - срок установки лифтов лето 2013г.,принятие решения до конца 2012г.
    3,4,5 - ЖРЭУ Московскго р-на г.Минска + товарищество.
    6. Перепланировки возможно только после сдачи дома , но мешкомнатные перегвоородки при согласовании с МПС возможно, при условии что это не несущие стены.
    7. Решение через ЖРЭУ Московскго р-на г.Минска. Но на врятли разрешат установку кондиционеров на фасад дома.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 16 сентября 2012 12:29

А что МПС считает несущими? Внешние стены? Просто дом монолитный, основная нагрузка на железобетонный каркас, то что заливается, как я понимаю.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 16 сентября 2012 14:50

Про всё понятно, вот только про перепланировку я вообще не въехала. Когда я им звонила, мне сказали, что ничего менять нельзя! ТОЛЬКО после сдачи дома своими силами. Я и ничего особенного и не хочу, не ставить мне стену между залом и кухней, да и один дверной проход перенести.
    alexs772, можно узнать у кого ты этот вопрос узнавал? Может я не по тем телефонам звонила? Для меня этот вопрос первостепенный, т.к скоро и на нашем этаже межкомнатные делать будут :idea:

• 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 16 сентября 2012 15:32

Про межкомнатные перегородки, вряд ли дадут разрешение в процессе строительства.
    Если перенести двери то должен согласовать главный инженер.

• alexs772 Member
    офлайн
    alexs772 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #663204

Написать сообщение

100
    # 16 сентября 2012 16:35

Поправлюсь господа.Это касается только 3-ки, объединенние кухни и примыкающей комнаты (зал),возможна арка.Во всех остальных случаях,как и с объединеннием балкона с комнатой - только после сдачи дома и только через соответствующие ограны.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 16 сентября 2012 17:06
    Mr.Strk:

И что они заливают впереди на первом этаже.

Видимо магазин какой-то

• n.ere Junior Member
    офлайн
    n.ere Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #670255

Написать сообщение

40
    # 17 сентября 2012 11:27

добрый день!
    принимайте в компанию)))

Добавлено спустя 1 час 25 минут 31 секунда

по всем вопросам, выставленным на обсуждение, согласны подписаться. возник только вопрос по поводу лифта. и в этом я согласна с labus84, если разница будет около 150уе, мы тож согласимся, а вот 570 и выше... как-то too much.
    подскажите, кто будет обсчитывать наши "пожелания"? какую стоимость МПС заложил в ПСД по лифтам?

• stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 17 сентября 2012 17:00

Если нормальный лифт стоит 50К, а МПС поставит за 25-30К, то нам придется доплатить 20-25К с подъезда за лифт.
    В 3-ей секции 11 этажей по 5 квартир, при дифференцированном подходе (на нижних этажах платят меньше ибо им пофигу на сколько хорош лифт или около того) получается 9 этажей по 5 квартир (в среднем при полной оплате), итого 45 квартир. В этом случае лифт обойдется от 450 до 560.
    На самом деле не стоит рассчитывать на оптимальный вариант с лифтами, стоит закладывать от 500 до 1000 с квартиры ибо к 2013 году цены вырастут, да и МПС найдет контракт со скидкой для себя к тому моменту ибо мы пытаемся покуситься на его прибыль :-) хотя может и обойдется.

First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 17 сентября 2012 17:04

Прибыль застройщику мы уже заплатили 1 взносом)

• stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 17 сентября 2012 17:16

Не забывайте, что у МПС главный подрядчик МПС и его дочерние фирмы, на сколько я понял из разговора в офисе продаж.

First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.
  • n.ere Junior Member
    офлайн
    n.ere Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #670255

Написать сообщение

40
    # 17 сентября 2012 17:51

добавьте и нас в сетку!!! 4-я секция, 10 этаж, 238кв
    дима, наташа и савелька)

• labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 17 сентября 2012 17:56
    alexs772:

Поправлюсь господа.Это касается только 3-ки, объединенние кухни и примыкающей комнаты (зал),возможна арка.Во всех остальных случаях,как и с объединеннием балкона с комнатой - только после сдачи дома и только через соответствующие ограны.

Я так и хочу, объединить зал и кухню! Обращаться по этим вопросам к главному инженеру или как, подскажите :D ?

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 17 сентября 2012 22:37
    stone1980:

Не забывайте, что у МПС главный подрядчик МПС и его дочерние фирмы, на сколько я понял из разговора в офисе продаж.

Совершенно правильно поняли! Мы являемся Дольщиками. МПС является застройщик. Застройщик может нанимать кого угодно, для осуществления договорных обязательств. МПС сам лифты устанавливать не будет и домофонные системы, кабельное телевидение, оптику и обслуживать будет их точно не он.

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды

labus84:

alexs772:

Я так и хочу, объединить зал и кухню! Обращаться по этим вопросам к главному инженеру или как, подскажите :D ?

http://pereplanirovka.by/yuridicheskie-voprosyi/index.php

• labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 18 сентября 2012 15:15

Я наверное всех достала своей перепланировкой, но мне ОЧЕНЬ надо.
    Спасибо за ссылку, только вот основная часть информации касается уже существующих квартир, узаконивание штука дорогая и длительная (что меня не устраивает). Я хочу не переделывать тех паспорт, а уже получить, как мне надо (я знаю. что так делают строй компании)
    Вот почему я так добиваюсь у alexs772 откуда информация о возможности перепланировки на стадии строительства? Когда я спрашивала, мне ответили четкое НЕТ, а тут разговоры про дверные проёмы, про объединение зала и кухни :insane:

• shake11 Junior Member
    офлайн
    shake11 Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #567915

Написать сообщение

73
    # 18 сентября 2012 15:41 Редактировалось shake11, 1 раз.

Del