вегетарианская пища это гуд, но только с мясом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне горох тушеный нравится: (горох сушеный, картошка, лук, морковь, вода, соль)
Горох ведь предварительно вымочен или я ничего не понимаю в жизни?![]()
galjunik, можно еще маш попробовать, только пока его переберешь
И еще с арахисом 
Нут, кстати, прекрасная штука, на фундук похож, я его просто вареным обожаю, без ничего, разве только соевого соуса добавить для разнообразия.
Devil inc., я ничего не вымачиваю, только промываю. Тушу на небольшом огне, час-полтора где-то.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka, похоже реально не понимаю... но сегодня попробую, нужно только где-то откопать замену горшочку
. В нем, кстати, крышка во время тушения закрыта?(просьба не пинать за вопросы--готовить не умею абсолютно:))
Devil inc., ну почему сразу пинать? ![]()
У меня очень хорошая формочка, в ней реально готовить проще, чем в чем либо еще. По "смыслу" она близка к чугунку - держит температуру, не пригорает и т.п. Типа проф. серия, deCok, вот пример, керамическая посуда.
Готовлю в порционной посудке, снаружи заворачиваю фольгой. Может, сегодня из любопытства попробую в чугунке приготовить.
Думаю, вполне можно горох предварительно вымочить, если нет такой посуды - приготовится быстрее и хуже уж точно не будет.
Крышка должна быть закрыта, чтобы вода не испарилась.
Yurec pipec,
Yurec pipec:я вегетарианец, но так надоело готовить самому...
всё что нам дает мясо, есть в молоке, сыре и твороге.....
http://ura-inform.com/society/2007/05/11/vegeter
Последователи веганства полностью отказываются от продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Вегетарианцы избегают использования в быту любых изделий из кожи, меха и шерсти, а также косметики, которая была протестирована на животных.
Yurec pipec, так какой же вы вегетарианец? навесили на себя титул, а сами молочко попиваете да сыром с творожком закусываете. Айя-й-яй.
1Lovely, Есть разные вегетарианцы, одни лишь не употребляют мясо млекопитающих и птиц, но едят рыбу и морские продукты, другие строго придерживаются растительного рациона и не употребляют том числе молочную продукцию и.....даже мед, считая что это является эксплуатацией пчел! Видов вегетарианцев очень много и скорее всего это зависит от причин, побудивших ченловека отказаться от употребления мяса и др.
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7088 |
18 лет на сайте Город:
|
1Lovely, если так интересно, я не ем любое мясо, яйцо (те трупов), а так же помидоры, лук, чеснок.
Yurec pipec, а живых устриц?
Готовила горох в чугуке - получилось не так волшебно, как в керамике. Так что Dekok 
A.Z.:Yurec pipec,
а так же помидоры, лук, чеснок
а это-то почему?
чем-то провинились...![]()
ну правда pipec! ![]()
shpilka:
Готовила горох в чугуке - получилось не так волшебно, как в керамике. Так что Dekok
shpilka, я готовлю в обычных белорусских керамических горшочках (стоят не больше 10 тысяч, есть и за 6-7 тысяч - небольшие; продаются в любом универсаме). Так что необязательно Dekok ![]()
galjunik,
я готовлю в обычных белорусских керамических горшочках
рулят неимоверно 
отец умел замечательно готовить в таких в духовке картошку с мясом...
а у меня руки не дойдут самому замутить ![]()
A.Z.:отец умел замечательно готовить в таких в духовке картошку с мясом...
а у меня руки не дойдут самому замутить
пора рукам приказать
вкусно же!
galjunik, вкусно ![]()
за свининой топать надо
а с курятиной не то (хотя тоже вкусно)...
galjunik, у меня есть несколько таких горшочков. После покупки декук-а забросила, т.к. есть претензии.
Во-первых, в них получается не так вкусно (правда-правда). Во-вторых, они намного тяжелее отмываются. В третьих, бьются они не в пример легче, а стоят или столько же, или дороже.
Они и с чугунком ни в какое сравнение для овощей не идут, а уж с горшочками... ![]()
И еще один момент. В чугунке готовится быстрее, чем в горшочке. В декук овощи готовятся быстрее (в чугунке - мясо). Горох (засекла) готовился около 40 минут, а в чугунке - ~1,5 часа. А горшочек даже желания нет проверять 
shpilka, я же не спорю, что ваш ...кук хорош, но у меня его нет, и у большинства других тоже нет. И чугунков у многих нет. Вот для этих многих я и пишу, что такие блюда хорошо получаются и в горшочках. Хотя горшочки и бьются - это факт. А вот насчёт "плохо моются" - могу поспорить. Готовлю в горшочках часто, но проблем с мытьем никогда не было. Разве если вы сильно припалили, тогда - может быть, не пробовала... И "вкусно-невкусно" зависит не от посуды, а от того, какие специи добавите и в каком режиме готовите. Не могу поверить, что посуда что-то выделяет в пищу. А если выделяет - вон такую посуду
shpilka:...бьются они не в пример легче, а стоят или столько же, или дороже.
неужели ваши декоки стоят меньше 10 тысяч? ![]()
shpilka:у меня есть несколько таких горшочков. После покупки декук-а забросила, т.к. есть претензии.
когда решите окончательно от них избавиться, выбросьте на мой огород, а то мой один горшочек вот-вот расколется (на нём уже две трещины!) 

galjunik:неужели ваши декоки стоят меньше 10 тысяч?
Брала за 15 тысяч за пару маленьких. Большая кастрюля ~1,5 литра стоила, кажется, около 30 тысяч.
По поводу вкусно-невкусно не буду спорить, но уверена, что очень сильно зависит от посуды. Различие во вкусе не настолько близко, конечно, но в одной плоскости с духовка/печь ![]()
galjunik:когда решите окончательно от них избавиться, выбросьте на мой огород, а то мой один горшочек вот-вот расколется (на нём уже две трещины!)
Следите за обновлением "Безвозмездно", если уж решу избавляться, то этот способ для меня уже традиция ![]()
Но вот перловка в горшочках прекрасно получается. А в чугунке готовить неудобно - очень большой.