Ответить
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

    1889

    20 лет на сайте
    пользователь #37418

    Профиль
    Написать сообщение

    1889
    # 6 мая 2010 14:20

    вегетарианская пища это гуд, но только с мясом.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5137

    18 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль

    5137
    # 6 мая 2010 14:23

    Мне горох тушеный нравится: (горох сушеный, картошка, лук, морковь, вода, соль)

    Горох ведь предварительно вымочен или я ничего не понимаю в жизни?:)

    Спаси и заземли!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 мая 2010 14:26

    galjunik, можно еще маш попробовать, только пока его переберешь :insane: И еще с арахисом :super:

    Нут, кстати, прекрасная штука, на фундук похож, я его просто вареным обожаю, без ничего, разве только соевого соуса добавить для разнообразия.

    Devil inc., я ничего не вымачиваю, только промываю. Тушу на небольшом огне, час-полтора где-то.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5137

    18 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль

    5137
    # 6 мая 2010 15:01

    shpilka, похоже реально не понимаю... но сегодня попробую, нужно только где-то откопать замену горшочку:). В нем, кстати, крышка во время тушения закрыта?(просьба не пинать за вопросы--готовить не умею абсолютно:))

    Спаси и заземли!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 мая 2010 15:16

    Devil inc., ну почему сразу пинать? :lol:

    У меня очень хорошая формочка, в ней реально готовить проще, чем в чем либо еще. По "смыслу" она близка к чугунку - держит температуру, не пригорает и т.п. Типа проф. серия, deCok, вот пример, керамическая посуда.

    Готовлю в порционной посудке, снаружи заворачиваю фольгой. Может, сегодня из любопытства попробую в чугунке приготовить.

    Думаю, вполне можно горох предварительно вымочить, если нет такой посуды - приготовится быстрее и хуже уж точно не будет.

    Крышка должна быть закрыта, чтобы вода не испарилась.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

    5213

    19 лет на сайте
    пользователь #75870

    Профиль
    Написать сообщение

    5213
    # 9 мая 2010 12:41

    Yurec pipec,

    Yurec pipec:

    я вегетарианец, но так надоело готовить самому...

    всё что нам дает мясо, есть в молоке, сыре и твороге.....

    http://ura-inform.com/society/2007/05/11/vegeter

    Последователи веганства полностью отказываются от продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Вегетарианцы избегают использования в быту любых изделий из кожи, меха и шерсти, а также косметики, которая была протестирована на животных.

    Yurec pipec, так какой же вы вегетарианец? навесили на себя титул, а сами молочко попиваете да сыром с творожком закусываете. Айя-й-яй.

    good day today
  • 159538 Member
    офлайн
    159538 Member

    402

    16 лет на сайте
    пользователь #159538

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 9 мая 2010 13:41

    1Lovely, Есть разные вегетарианцы, одни лишь не употребляют мясо млекопитающих и птиц, но едят рыбу и морские продукты, другие строго придерживаются растительного рациона и не употребляют том числе молочную продукцию и.....даже мед, считая что это является эксплуатацией пчел! Видов вегетарианцев очень много и скорее всего это зависит от причин, побудивших ченловека отказаться от употребления мяса и др.

    Для начала бессмертие, а там посмотрим....;-)
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

    7088

    18 лет на сайте
    пользователь #112660

    Профиль
    Написать сообщение

    7088
    # 9 мая 2010 18:00

    1Lovely, если так интересно, я не ем любое мясо, яйцо (те трупов), а так же помидоры, лук, чеснок.

    я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 9 мая 2010 18:19

    Yurec pipec, а живых устриц?

    Готовила горох в чугуке - получилось не так волшебно, как в керамике. Так что Dekok :super:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    74961

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    74961
    # 9 мая 2010 18:24

    Yurec pipec,

    а так же помидоры, лук, чеснок

    а это-то почему? :o

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    16 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 9 мая 2010 19:42
    A.Z.:

    Yurec pipec,

    а так же помидоры, лук, чеснок

    а это-то почему?

    чем-то провинились...:-?

    ну правда pipec! :roof:

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    16 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 9 мая 2010 19:47
    shpilka:


    Готовила горох в чугуке - получилось не так волшебно, как в керамике. Так что Dekok

    shpilka, я готовлю в обычных белорусских керамических горшочках (стоят не больше 10 тысяч, есть и за 6-7 тысяч - небольшие; продаются в любом универсаме). Так что необязательно Dekok :wink:

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    74961

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    74961
    # 9 мая 2010 19:50

    galjunik,

    я готовлю в обычных белорусских керамических горшочках

    рулят неимоверно :super:

    отец умел замечательно готовить в таких в духовке картошку с мясом...

    а у меня руки не дойдут самому замутить :)

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    16 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 9 мая 2010 20:06
    A.Z.:

    отец умел замечательно готовить в таких в духовке картошку с мясом...

    а у меня руки не дойдут самому замутить

    пора рукам приказать :lol: вкусно же!

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    74961

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    74961
    # 9 мая 2010 20:08

    galjunik, вкусно :)

    за свининой топать надо :(а с курятиной не то (хотя тоже вкусно)...

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 9 мая 2010 20:12

    galjunik, у меня есть несколько таких горшочков. После покупки декук-а забросила, т.к. есть претензии.

    Во-первых, в них получается не так вкусно (правда-правда). Во-вторых, они намного тяжелее отмываются. В третьих, бьются они не в пример легче, а стоят или столько же, или дороже.

    Они и с чугунком ни в какое сравнение для овощей не идут, а уж с горшочками... :-?

    И еще один момент. В чугунке готовится быстрее, чем в горшочке. В декук овощи готовятся быстрее (в чугунке - мясо). Горох (засекла) готовился около 40 минут, а в чугунке - ~1,5 часа. А горшочек даже желания нет проверять :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    16 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 9 мая 2010 22:04

    shpilka, я же не спорю, что ваш ...кук хорош, но у меня его нет, и у большинства других тоже нет. И чугунков у многих нет. Вот для этих многих я и пишу, что такие блюда хорошо получаются и в горшочках. Хотя горшочки и бьются - это факт. А вот насчёт "плохо моются" - могу поспорить. Готовлю в горшочках часто, но проблем с мытьем никогда не было. Разве если вы сильно припалили, тогда - может быть, не пробовала... И "вкусно-невкусно" зависит не от посуды, а от того, какие специи добавите и в каком режиме готовите. Не могу поверить, что посуда что-то выделяет в пищу. А если выделяет - вон такую посуду:shuffle:

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    16 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 9 мая 2010 22:08
    shpilka:

    ...бьются они не в пример легче, а стоят или столько же, или дороже.

    неужели ваши декоки стоят меньше 10 тысяч? :o

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    16 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 9 мая 2010 22:12
    shpilka:

    у меня есть несколько таких горшочков. После покупки декук-а забросила, т.к. есть претензии.

    когда решите окончательно от них избавиться, выбросьте на мой огород, а то мой один горшочек вот-вот расколется (на нём уже две трещины!) :shuffle::shuffle:

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 9 мая 2010 22:31
    galjunik:

    неужели ваши декоки стоят меньше 10 тысяч?

    Брала за 15 тысяч за пару маленьких. Большая кастрюля ~1,5 литра стоила, кажется, около 30 тысяч.

    По поводу вкусно-невкусно не буду спорить, но уверена, что очень сильно зависит от посуды. Различие во вкусе не настолько близко, конечно, но в одной плоскости с духовка/печь :-?

    galjunik:

    когда решите окончательно от них избавиться, выбросьте на мой огород, а то мой один горшочек вот-вот расколется (на нём уже две трещины!)

    Следите за обновлением "Безвозмездно", если уж решу избавляться, то этот способ для меня уже традиция :lol:

    Но вот перловка в горшочках прекрасно получается. А в чугунке готовить неудобно - очень большой.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра