Scorpio:Этож надо же под самой-то БС.
Может такие хрюки на 1800 диапазоне у Велкома?
может, но у меня нет выбора в каком режиме работать телефону, определяет автоматически.
Scorpio:Этож надо же под самой-то БС.
Может такие хрюки на 1800 диапазоне у Велкома?
может, но у меня нет выбора в каком режиме работать телефону, определяет автоматически.
freeuser, В том и дело, что у МТСа там есть связь по причине того, что добивает антенна от гостиницы "Экспресс", а у Велкома там нехилая дыра, которая не была закрыта даже при покрытии метро. Что есть очень плохо ![]()
Недавно шёл по переходу и забыл про отсутвие покрытия. Словил классный колбасинг ![]()
Tuмoфeй:Сеть Велком не работает в Муляровке (по железной дороге сеть недоступна от сегмента в Житковичах до сегмента в Калинковичах) и восточнее зоны действия базовой станции в Добруше. Согласно карте радиопокрытия на соответствующих территориях связь есть.
Карта покрытия Велкома имеет, скажем так, условное обозначение. Просто проставлены желтые кружки, определенного диаметра, обозначающие, что там расположена базовая станция.
К примеру, карта покрытия, которая сейчас красуется на многих автобусных остановках Минска (более реальная), имеет скудноватый вид по покрытой территории, нежели та, что у них на сайте.
sprat, тогда зачем условная карта. Если закрасили, то значит должна быть связь.
Scorpio, на самом деле не понятно, когда Велком собирается повесить нормальную карту покрытия на сайт. Но я теперь не страдаю - у меня дома висит плакат с нормальной картой покрытия - как на остановках ![]()
sprat:Карта покрытия Велкома имеет, скажем так, условное обозначение. ... К примеру, карта покрытия, которая сейчас красуется на многих автобусных остановках Минска (более реальная), имеет скудноватый вид по покрытой территории, нежели та, что у них на сайте.
Видел я эту карту у одного дилера. По-моему, ребята перестарались... Просчитано даже планируемое покрытие ![]()
Напоминает одного российского оператора, у которого карты просчитаны на два месяца вперёд: смотришь и душа радуется, как много уже покрыто, а на деле...
EXEMOK, все равно лажа, чуть чуть больше поработали в фотошопе. Реального просчета нету и не будет. А абонетов дурят это факт. Можно на основании этой карты в суд на них подавать, когда в "закрашенной" территории будет поиск сети.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Scorpio, видимо с твоим подходм МТС можно вообще нафиг засудить, ибо их карта "реально обсчитана" в отличие от фотошопной у Велкома.
ЗЫ
А вообще-то везде д.б. написано, что карта приблизительная и не является гарантией наличия связи.
localhost
Ты удивишься, но у МТС оно примерно так и написано.
http://www.mts.by/coverage/:Внимание!
В пределах зоны радиопокрытия (в т.ч. зоны уверенного приема) радиотелефонная связь в силу естественных условий распространения радиоволн может ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами вблизи или внутри зданий, в туннелях, в подвалах и других подземных сооружениях, из-за локальных особенностей рельефа и застройки, метеорологических условий и иных причин.
А вот у Велика такого нету. Так что судить надо именно Велик (хоть я этого и не хочу).
ЗЫ. После того как Велком поставил трапецию в бильярде Дворца Республики, меня в покрытии в Минске ВСЁ УСТРАИВАЕТ!!!
Осталось дождаться пригородов (точнее загородов
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Bacёk, а в бумажном договоре у всех есть оговорки что наличие и отсутствие связи зависит от кучи причин, соотв. приставать к электронной карте вообще смысла нет. В конечном итоге у Велкома хватает мест гдя связь есть, а по карте там ничего нет, так сказать забыли кружочек пошире нарисовать.
localhost, пусть тогда выбросят эту карту.
А в качестве рекламы карта? Так это для одурманивания и зомбирования - "Вот мы какие крутые и покроем все трассы к началу 2004 года".
Этим грешат все три оператора - заманиловочки устраивают для новых клиентов.
А самая подробная карта, что можно сказать - у МТС. Правда с опозданием на пару месяцев.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Scorpio, давай не будем чушь писать. Сходи в офисы МТСа и посмотри какие лажовые карты там висят. Да них же чуть не вся РБ покрыта, и только в уголочке стыдливо приписано, что это на самом деле план на какой-то там год, при этом реальное покрытия отличить от планируемого никак нельзя. Велкомовская же карта гораздо ближе к реальности чем у МТСа. Кстати даже та карта что есть на сайте МТСа лажа лажей полная. По ней у меня на даче связь должна быть без проблем, а реально связи там нет, вот тебе и супер дупер карта.
ЗЫ
А теперь по теме. У Велкома есть проблемы со связью на Минском ж/д вокзале, точнее на перроне и стоящих там вагонах. Я уже не первый раз замечаю, что поговорить с человеком находящимся в вагоне поезда на нашем вокзале проблематично. В общем БС Велкома очень сильно просится на здание гостиницы, там где уже давно есть БС МТСа и ДиалоГа (Белсела).
localhost, был я в офисе Велкмововском и карта вообще не соответвует действиетльности - возле Руденска связь должна быть по карте, а она в там в одном месте и таких дыр куча и не только в областях, но и в Минске.
Так что по поводу карты у всех карты - это средство задурманивания клиентов, а у МТС она более подробная и не боятся они показывать дыры в отличии от других, правда она обновляется реально раз квартал.
По теме - Лобанка 106 первый этаж - поиск сети
После выкладывания "пpосчитанной" каpты на сайте есть мнение, что если поставить базу в Бегомле - тpассу Минск-Витебск можно будет считать вчеpновую "покpытой". Там, кстати, много мест хоpоших таких для установки баз сpазу выpисовывается...
Lazy, да там почти все основные трассы практически закрыты - надо 2-3-4 поставить. Вот только когда они их уже поставят?
Вот и я столкнулся с супер связью Велика. Приехал ко мне немец и решил отдохнуть 2 недельки в санатории Буг, что в 2 км от трассы Брест-Минск и не далеко от Пружан. Ну что бы не упасть лицом в грязь ему была куплена симкарта супер пупер качественной связи от компании Велком. И как вы уже наверно догадались связь просто г@вн0 и это чуть сторону от трассы. Так что все населенные пункты находящиеся левее или правее (2-3 км) от самой трассы можно смело в большущии дыры Велика.
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
Да... Дыры есть .... Недавно перешел на Велком. Не из за увчества, конечно, ибо МТС устраивал, а из за того, что звонки на велик стали сильно преобладать. Был не приятно огорчен
Во многих местах связь хуже МТСа, Уровень громкости динамика почему то стал ниже, плохо слышно
Ну и в месте моей работы (НОРДИН, Сурганова) прямо в моем кабинете какая то обидная дыра, хотя с МТСом никогда проблем не было ![]()
Говорят Велком читает эту ветку. Еще раз прощу - сделайте лучше покрытие в Борисове в Лядищах. Если точнее - район ул. Днепровская, 43. Связь в том доме на первом этаже просто
- надо знать места куда лучше не заходить...
Недалико от марьиной горки, км так 5 поехали ни чачлык, народ у кого велком думал позвонить, а фиг, связи нет, а МТС на 2-3 палки тянул, связь не идеал но говорить вполне реально