Ответить
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 4 февраля 2004 12:51
    Scorpio:

Этож надо же под самой-то БС.

Может такие хрюки на 1800 диапазоне у Велкома?

может, но у меня нет выбора в каком режиме работать телефону, определяет автоматически.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 4 февраля 2004 13:16

freeuser, В том и дело, что у МТСа там есть связь по причине того, что добивает антенна от гостиницы "Экспресс", а у Велкома там нехилая дыра, которая не была закрыта даже при покрытии метро. Что есть очень плохо :(

Недавно шёл по переходу и забыл про отсутвие покрытия. Словил классный колбасинг :)

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 4 февраля 2004 22:46
    Tuмoфeй:

Сеть Велком не работает в Муляровке (по железной дороге сеть недоступна от сегмента в Житковичах до сегмента в Калинковичах) и восточнее зоны действия базовой станции в Добруше. Согласно карте радиопокрытия на соответствующих территориях связь есть.

Карта покрытия Велкома имеет, скажем так, условное обозначение. Просто проставлены желтые кружки, определенного диаметра, обозначающие, что там расположена базовая станция.

К примеру, карта покрытия, которая сейчас красуется на многих автобусных остановках Минска (более реальная), имеет скудноватый вид по покрытой территории, нежели та, что у них на сайте.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 февраля 2004 10:09

sprat, тогда зачем условная карта. Если закрасили, то значит должна быть связь.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 5 февраля 2004 10:41

Scorpio, на самом деле не понятно, когда Велком собирается повесить нормальную карту покрытия на сайт. Но я теперь не страдаю - у меня дома висит плакат с нормальной картой покрытия - как на остановках :)

• Tuмoфeй Member
    офлайн
    Tuмoфeй Member

408

23 года на сайте
    пользователь #8046

Написать сообщение

408
    # 5 февраля 2004 22:03
    sprat:

Карта покрытия Велкома имеет, скажем так, условное обозначение. ... К примеру, карта покрытия, которая сейчас красуется на многих автобусных остановках Минска (более реальная), имеет скудноватый вид по покрытой территории, нежели та, что у них на сайте.

Видел я эту карту у одного дилера. По-моему, ребята перестарались... Просчитано даже планируемое покрытие :lol:

Напоминает одного российского оператора, у которого карты просчитаны на два месяца вперёд: смотришь и душа радуется, как много уже покрыто, а на деле...

[img]http://panucci.nm.ru/timofei.gif[/img]
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 6 февраля 2004 10:03

EXEMOK, все равно лажа, чуть чуть больше поработали в фотошопе. Реального просчета нету и не будет. А абонетов дурят это факт. Можно на основании этой карты в суд на них подавать, когда в "закрашенной" территории будет поиск сети.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 февраля 2004 23:48

Scorpio, видимо с твоим подходм МТС можно вообще нафиг засудить, ибо их карта "реально обсчитана" в отличие от фотошопной у Велкома.

ЗЫ

А вообще-то везде д.б. написано, что карта приблизительная и не является гарантией наличия связи.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 7 февраля 2004 03:28

localhost

Ты удивишься, но у МТС оно примерно так и написано.

http://www.mts.by/coverage/:

Внимание!

В пределах зоны радиопокрытия (в т.ч. зоны уверенного приема) радиотелефонная связь в силу естественных условий распространения радиоволн может ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами вблизи или внутри зданий, в туннелях, в подвалах и других подземных сооружениях, из-за локальных особенностей рельефа и застройки, метеорологических условий и иных причин.

А вот у Велика такого нету. Так что судить надо именно Велик (хоть я этого и не хочу).

ЗЫ. После того как Велком поставил трапецию в бильярде Дворца Республики, меня в покрытии в Минске ВСЁ УСТРАИВАЕТ!!!

Осталось дождаться пригородов (точнее загородов :) )

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 февраля 2004 11:16

Bacёk, а в бумажном договоре у всех есть оговорки что наличие и отсутствие связи зависит от кучи причин, соотв. приставать к электронной карте вообще смысла нет. В конечном итоге у Велкома хватает мест гдя связь есть, а по карте там ничего нет, так сказать забыли кружочек пошире нарисовать.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 7 февраля 2004 13:24

localhost, пусть тогда выбросят эту карту.

А в качестве рекламы карта? Так это для одурманивания и зомбирования - "Вот мы какие крутые и покроем все трассы к началу 2004 года".

Этим грешат все три оператора - заманиловочки устраивают для новых клиентов.

А самая подробная карта, что можно сказать - у МТС. Правда с опозданием на пару месяцев.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 февраля 2004 23:13

Scorpio, давай не будем чушь писать. Сходи в офисы МТСа и посмотри какие лажовые карты там висят. Да них же чуть не вся РБ покрыта, и только в уголочке стыдливо приписано, что это на самом деле план на какой-то там год, при этом реальное покрытия отличить от планируемого никак нельзя. Велкомовская же карта гораздо ближе к реальности чем у МТСа. Кстати даже та карта что есть на сайте МТСа лажа лажей полная. По ней у меня на даче связь должна быть без проблем, а реально связи там нет, вот тебе и супер дупер карта.

ЗЫ

А теперь по теме. У Велкома есть проблемы со связью на Минском ж/д вокзале, точнее на перроне и стоящих там вагонах. Я уже не первый раз замечаю, что поговорить с человеком находящимся в вагоне поезда на нашем вокзале проблематично. В общем БС Велкома очень сильно просится на здание гостиницы, там где уже давно есть БС МТСа и ДиалоГа (Белсела).

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 9 февраля 2004 09:40

localhost, был я в офисе Велкмововском и карта вообще не соответвует действиетльности - возле Руденска связь должна быть по карте, а она в там в одном месте и таких дыр куча и не только в областях, но и в Минске.

Так что по поводу карты у всех карты - это средство задурманивания клиентов, а у МТС она более подробная и не боятся они показывать дыры в отличии от других, правда она обновляется реально раз квартал.

По теме - Лобанка 106 первый этаж - поиск сети

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 10 апреля 2004 17:56

После выкладывания "пpосчитанной" каpты на сайте есть мнение, что если поставить базу в Бегомле - тpассу Минск-Витебск можно будет считать вчеpновую "покpытой". Там, кстати, много мест хоpоших таких для установки баз сpазу выpисовывается...

Minsk bicycle community
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 14 апреля 2004 17:51

Lazy, да там почти все основные трассы практически закрыты - надо 2-3-4 поставить. Вот только когда они их уже поставят?

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 15 апреля 2004 13:50

EXEMOK, надеюсь, этим летом с большего.

Minsk bicycle community
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 апреля 2004 19:36

Вот и я столкнулся с супер связью Велика. Приехал ко мне немец и решил отдохнуть 2 недельки в санатории Буг, что в 2 км от трассы Брест-Минск и не далеко от Пружан. Ну что бы не упасть лицом в грязь ему была куплена симкарта супер пупер качественной связи от компании Велком. И как вы уже наверно догадались связь просто г@вн0 и это чуть сторону от трассы. Так что все населенные пункты находящиеся левее или правее (2-3 км) от самой трассы можно смело в большущии дыры Велика.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 19 апреля 2004 20:33

Да... Дыры есть .... Недавно перешел на Велком. Не из за увчества, конечно, ибо МТС устраивал, а из за того, что звонки на велик стали сильно преобладать. Был не приятно огорчен :( Во многих местах связь хуже МТСа, Уровень громкости динамика почему то стал ниже, плохо слышно :( Ну и в месте моей работы (НОРДИН, Сурганова) прямо в моем кабинете какая то обидная дыра, хотя с МТСом никогда проблем не было :(

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 21 апреля 2004 12:30

Говорят Велком читает эту ветку. Еще раз прощу - сделайте лучше покрытие в Борисове в Лядищах. Если точнее - район ул. Днепровская, 43. Связь в том доме на первом этаже просто :toliet: - надо знать места куда лучше не заходить...

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 21 апреля 2004 17:17

Недалико от марьиной горки, км так 5 поехали ни чачлык, народ у кого велком думал позвонить, а фиг, связи нет, а МТС на 2-3 палки тянул, связь не идеал но говорить вполне реально

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.