Всем добрый день. Хотел бы поделиться со всеми кто купил или еще собирается купить Canon S3.
После долгих чтений форумов, сбора информации и оценки сделал выбор в пользу названного аппарата.
Долгое время пользовался пленочной зеркалкой Киев 19 и сменной оптикой Гранит 11н.
Поэтому мое сравнение в какой-то мере может показаться не корректным, но тем не мение я сделал вывод, что данный аппарат
требует наличия по крайней мере начальных навыков в съемке. В плане эргономики аппарат действительно хорош, удобно лежит в руке,
все кнопки управления интуитивно под рукой, единственное на мой взгляд, это то что я привык наблюдать объект съемки через видоискатель,
здесь вроде тоже все нормально,единственное что при засветке солнцем желательно было бы наличие возможности установки наглазника как было раньше в камерах.
По настройкам: в целом камера позволяет делать достойные снимки но требует четкого подхода к настройкам,
если имеешь представление и диафрагме в выдержке как об основополагающих моментах в фотографии то можно добиться не плохих результатов.
Помощь оказывает гистрограмма в режиме он-лайн, позволяет более точно настроить параметры съемки.
Сложно привыкнуть к значениям выдержки и диафрагмы к которым привык на пленке.
Оптика на мой взгляд более мягко рисует изображение в отличие скажем Гранита
но это наверное и естественно, все таки разные объективы.
Хорошо реализован режим макро.
Съемка при больших значениях фокусного расстояния требует повышенного значения чувствительности что сразу сказывается на шумах.
В целом рабочие значения чувствительности 80 - 200.
Если кто-то расчитывает на на большее то ошибается.
Аппарат больше подходит для тех что творчески подходит к процессу фото не хочет заниматься этим профессионально.