Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

BRAND 37501

Ответить
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 12 сентября 2012 17:36

Всем спасибо за поддержку, но не будем забывать, что модератор всегда прав. Я думаю, что выход из этой ситуации есть, надеюсь мы его найдем.

Helen_1:

ножки очень сильно скользят по кухонному столу

Да, я тоже столкнулась с этой проблемой. Вот как она решается

Лучшим вариантом являются маленькие силиконовые вставочки в ножки, но их найти я не смогла. Муж принес как вариант вот такие самоклеящиеся прорезиненые штучки (не знаю как назвать). Теперь мультиварка совершенно не скользит, очень устойчива.

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 12 сентября 2012 17:43

PalmP, спасибо! буду искать что-нибудь такое... мелкое-резиновое-силиконовое :)

P.S.

PalmP:

Я думаю, что выход из этой ситуации есть, надеюсь мы его найдем.

Вы если куда будете уходить для продолжения темы "готовим в мультиварке с PalmP" :) сообщите нам, пожалуйста! мы пойдем за вами :love:

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

PalmP, а еще вопрос..... где Вы покупали запасную кастрюльку и крышку? не могу найти в Беларуси в инет-магазинах.... можно ответ в ЛС дабы модераторы рекламой не посчитали.... :shuffle:

• mamba777 Neophyte Poster
    офлайн
    mamba777 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #668233

Написать сообщение

12
    # 13 сентября 2012 13:02

PalmP,
    привет! Думаю приобрести себе такую мультиварку. Тебе отдельное спасибо за эту тему и такой подробный рассказ/показ. Появилось желание прям все бросать и бежать ее покупать.
    У меня вопрос: я правильно понимаю, что утром я могу задать время готовки (например, на 15.00), естественно, заложить продукты все необходимые и уйти на работу, а вечером прийти домой и кушать свой ужин ?? это так ?

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 13 сентября 2012 15:09

mamba777, спасибо за добрые слова.
    Действительно, в мультиварку можно заложить продукты, задать время к которому блюдо должно быть готово и спокойно уходить. Это одна из главных причин, по которой я в свое время заинтересовалась мультиварками. Я постоянно пользуюсь этой функцией - она просто незаменима. Например, сегодня утром я положила в чашу очищенный картофель, посолила и залила водой, а в верхнюю пароварку положила 2 приправленных куриных бедрышка и 3 замороженные фрикадельки . Крышку закрыла. Выбрала программу Пар. Нажала отсрочку, выбрала время 13.00 (к приходу детей из школы), нажала кнопку Старт и ушла искать учебники по английскому для дочери. Дети пришли в 14.30 - умная кастрюлька все приготовила и ждала на подогреве. Всегда пользуюсь этой функцией перед второй сменой и часто ставлю вечером кашу на таймер, чтобы была готова с утра. Муж уходит рано на работу, мы с детьми просыпаемся попозже - в чудо-горшочке для всех найдется горячий завтрак. Ни разу не пожалела о покупке мультиварочки, и теперь уже двух.
    P.S. В мультиварке BRAND 37501 Отсрочка активна на всех программах, кроме Жарки.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 13 сентября 2012 15:25
    PalmP:

В мультиварке BRAND 37501 Отсрочка активна на всех программах, кроме Жарки.

А разве "крупу" можно отсрачивать (ну или гречку или рис или как она там)? На скарлет нельзя.

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 13 сентября 2012 15:51 Редактировалось PalmP, 1 раз.

myltiki, в бренде можно - они ведь сенсорные и отключаются по мере выкипания жидкости. Единственное: время готовности будет +- от заданного (в зависимости от количества крупы-жидкости). Действительно незаменимая функция.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 13 сентября 2012 16:10

PalmP, программы-то везде автоматические (крупы) и везде сами отключаются, а вот про то, что отсрочка для них у кого-то есть у кого-то нет не знал.
    Интересную цитату еще нашел про отсрочку:

очень здорово выставлять на таймере именно ТО ВРЕМЯ, к которому блюдо должно быть готово, а не как в Панасонике: высчитывать и выставлять ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО часов и минут блюдо должно быть готово.

С этим соглашусь, пожалуй :) Не все пользователи поздно вечером правильно высчитывают время отсрочки + время готовки и иногда получается утренняя каша или к 4 утра или в том же состоянии, что и оставил, т.е. в состоянии отсрочки. Был опыт :)

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 13 сентября 2012 16:41

myltiki, у меня тоже был опыт в хлебопечке бинатон (не получился хлебушек к завтраку :) ), с таким таймером просчитаться легко. Поэтому удобство таймера в бренде очень оценила.

• Говорушка Member
    офлайн
    Говорушка Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #222371

Написать сообщение

161
    # 13 сентября 2012 23:50

Полностью поддерживаю остальных! Если здесь нельзя обсуждать рецепты к конкретной модели, то вынесите в отдельную тему (только скажите, куда).

Со скользкими ножками проблема есть. Но они меня раздражали только в первый день, потом я привыкла и перестала замечать (хотя первая мысль была попросить мужа сделать антискользящее покрытие для ножек).

Гречку варить у меня не получилось:(. Даже так, как говорила Palm. Точнее, гречка-то сварена, но получается очень рассыпчатая и какая-то резиновая, что ли. Может, кому-то так нравится, мне - нет, это точно.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

PalmP, добрый вечер. Уточню. Омлет - на сколько времени ставите в режиме выпечка? Картошка полностью сваривается на программе "пар мясо", так? Я еще не пробовала тут варить картошку, надо попробовать.

По поводу запеканок. Ради интереса приготовила по одному и тому же рецепту творожную запеканку и в мульте, и в духовке. Мне в мульте даже больше понравилась. В духовке она немного суховатая.

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 14 сентября 2012 08:50

Говорушка, попробуйте сварить гречку на программе Рис. Она более нежная - температура пониже. В Гречке температура в конце программы повыше и она как бы чуть поджаривает - кстати это бывает очень нужно в некоторых блюдах.
    Время для омлета выставляю в зависимости от количества продуктов, вида начинки. Если у Вас пока возникают сомнения, ставьте по умолчанию и следите за готовностью (омлет не сильно пострадает, если слегка приоткрыть крышку и посмотреть), наблюдайте и постепенно почувствуете необходимое время и будете выставлять его заранее.
    Еще раз повторюсь: главное не бояться мульти. Эта модель очень гибкая в управлении, легко переключается с программы на программу. Я иногда меняю программу уже в процессе готовки, если чего перемудрю и понимаю, что выходит не то, что хотелось. Но такое случается только когда я пробую новый рецепт. Нужно просто понять как работает именно Ваша мультиварка на каждой программе (у каждой мульти свой характер). Первое время наблюдать за приготовлением, делать выводы, даже записывать отдельные нюансы. А когда подружитесь с кастрюлькой - можно смело оставлять ее без присмотра, ставить на таймер.
    А запеканки, да, мне тоже больше нравятся из мультиварки. Как и жаркое, и тушеная картошка, и... очень много чего.

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды

Забыла про картошку.
    Картошку я часто варю на верхней пароварке, когда у меня тушится, варится основное блюдо, только нарезаю его либо дольками, либо толстенькими кружочками, чуть приправливаю, можно немного сливочного масла сверху в самом конце готовки и укропчик. Когда наоборот, готовлю на пару мясное блюдо, как вчера, кладу картошку прямо в кастрюльку и устанавливаю время, ориентируясь на количество мяса. Вчера, например, для двух куриных бедрышек и трех замороженных фрикаделек я установила программу Пар мясо на 40 мин. Мясо отлично сварилось. Картошка (на вкус моей семьи) оказалась чуть переваренной, но только потому, что стояла на подогреве 1,5 часа. Вот на фото результат

офлайн
    mamba777 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #668233

Написать сообщение

12
    # 17 сентября 2012 11:36

спасибо за ответ.
    Функция "отложенный старт" очень привлекает. Короче, буду брать эту мультиварку. Вот только определюсь с цветом ))).

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 18 сентября 2012 20:43 Редактировалось PalmP, 1 раз.

Добрый вечер. Готовила быстрый вариант рассольника и очень понравилось доводить до кипения на программе Разогрев. Закипает гораздо быстрее, чем на прогах Пар, Ручной (что приятно удивило).

Режим Тушение 1,5 часа. Супчик удался

На второе
    Котлетки - режим Жарка (рыба), потом Пар (мясо) 30мин. Рис на одноименной программе.

И десерт - режим Выпечка 20 мин

Мультиварка позволяет приготовить полноценный обед. Плита не пригодилась

• Говорушка Member
    офлайн
    Говорушка Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #222371

Написать сообщение

161
    # 18 сентября 2012 22:55

PalmP, в очередной раз спасибо. Попробую гречку в рисе

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 20 сентября 2012 22:36 Редактировалось PalmP, 1 раз.

Говорушка, вот такая гречка у меня получается на программе Рис - рассыпчатая и мягкая (на Гречке она чуть посуше, слегка, как бы, поджарена)

А вот как можно использовать это поджаривание на Гречке

Сначала обжарить бедрышки на программе Жарка (рыба), потом залить макароны кипятком и включить режим Гречка. Ждать окончания режима. Макароны получаются поджаренными и в меру сваренными.
    Вот пример использования режима Тушение

и Выпечка

Готовьте легко и с удовольствием!

• Uncle_Teodoro Neophyte Poster
    офлайн
    Uncle_Teodoro Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #621083

Написать сообщение

29
    # 21 сентября 2012 14:45

PalmP, снимаю свое самбреро

Nunca hay viento favorable para el queno sabe hacia do'nde va.
    офлайн
    mamba777 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #668233

Написать сообщение

12
    # 21 сентября 2012 15:59

а я захотела вишенку - проблема....только в одном магазине был такой цвет - привезли, а она поцарапана......
    сижу , жду, когда появится...(((

• zwer-1 Member
    офлайн
    zwer-1 Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #465808

Написать сообщение

156
    # 21 сентября 2012 16:15

Немного не по теме,но все же относится.хочу подсказать для тех кто все же экономит электроэнергию и кому важна функция йогурт.при наличии в мультиварке функции йогурт,я все же делаю так.покупаю закваску "савушкин продукт"продается свободно.закипечиваю 1 л молока остужаю до 40-50 градусов туда 1.5-2 столовых ложки закваски.перемешиваю и выливаю в термос.через 4 часа готов густой и вкусный йогурт(можно подержать 5-6 часов чтоб гуще слал,но я держу 4 а потом он загустевает в холодильнике),переливаю в емкость,и ставлю в холодильник когда немного постоит становится еще гуще.а мультя в это время готовит что нить другое или отдыхает.так что кто кто ищет именно с этой функцией она в мульте не обязательна.йогурт легко приготовить без мультиварки.

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 23 сентября 2012 11:49 Редактировалось PalmP, 1 раз.

Uncle_Teodoro, спасибо.
    mamba777, понимаю, как не терпится, когда уже все решил, а не получается... А мне шампанька очень понравилась живьем. Когда я выбирала, были только вишенка и серебристая.
    Захожу реже, т.к. отпуск закончился, работы море, но готовлю много и по-возможности фотографирую (сынуля помогает). Чем меньше у меня времени, тем больше я люблю своих помощниц.
    Очень много в этом году грибов, готовлю с ними всяко-разно. Сегодня покажу грибные палочки в мульте - блюдо из простых продуктов, но очень интересное на вкус и простор для фантазии (добавляй что-хошь - испортить невозможно)

И рыбные котлетки (по аналогии с албанскими из свинины) - обжарить, конечно, можно на сковороде (кому в мульте не удобно), но до готовности довести обязательно в мульте на пару для большей нежности и пышности

С картофельным пюре очень вкусно

Муж посоветовал выложить грудинку, приготовленную на пару в фольге - очень вкусно и просто в приготовлении

И снова выпечка. Морковный кекс в мультиварке просто великолепен - нежный, во вкусе ни малейшего намека на морковь.

С удовольствием уплетает даже сынуля, который морковь ни в каком виде не ест

Готовьте легко и с удовольствием!

офлайн
    mamba777 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #668233

Написать сообщение

12
    # 24 сентября 2012 10:24

а рецепты где ?? Palm, из чего палочки грибные сделаны ?? и кекс морковный очень интересует... , плиз...

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ксати, в магазинах только и есть шампань....
    Zwer, спасибо за подсказку. Нужно будет попробовать, я вообще никогда еще не делала йогурт..

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 24 сентября 2012 14:12

ага, и меня "палочки" грибные заинтересовали :shuffle:
    у меня мультя цвета шампань - ОЧЕНЬ нравится! честно!! :) а вообще - она очень подошла под общий цвет кухни - вписалась просто как к себе домой :)

потиху осваиваю помощницу - варю картошку а пару - очень нравится! Попробовла сделать фаршированные перцы - объедение! Плов со свининой - готовиа на режиме Рис - обалденный получился!
    пока что очень довольна мультиварочкой :rotate: