Говорушка, попробуйте сварить гречку на программе Рис. Она более нежная - температура пониже. В Гречке температура в конце программы повыше и она как бы чуть поджаривает - кстати это бывает очень нужно в некоторых блюдах.
Время для омлета выставляю в зависимости от количества продуктов, вида начинки. Если у Вас пока возникают сомнения, ставьте по умолчанию и следите за готовностью (омлет не сильно пострадает, если слегка приоткрыть крышку и посмотреть), наблюдайте и постепенно почувствуете необходимое время и будете выставлять его заранее.
Еще раз повторюсь: главное не бояться мульти. Эта модель очень гибкая в управлении, легко переключается с программы на программу. Я иногда меняю программу уже в процессе готовки, если чего перемудрю и понимаю, что выходит не то, что хотелось. Но такое случается только когда я пробую новый рецепт. Нужно просто понять как работает именно Ваша мультиварка на каждой программе (у каждой мульти свой характер). Первое время наблюдать за приготовлением, делать выводы, даже записывать отдельные нюансы. А когда подружитесь с кастрюлькой - можно смело оставлять ее без присмотра, ставить на таймер.
А запеканки, да, мне тоже больше нравятся из мультиварки. Как и жаркое, и тушеная картошка, и... очень много чего.
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды
Забыла про картошку.
Картошку я часто варю на верхней пароварке, когда у меня тушится, варится основное блюдо, только нарезаю его либо дольками, либо толстенькими кружочками, чуть приправливаю, можно немного сливочного масла сверху в самом конце готовки и укропчик. Когда наоборот, готовлю на пару мясное блюдо, как вчера, кладу картошку прямо в кастрюльку и устанавливаю время, ориентируясь на количество мяса. Вчера, например, для двух куриных бедрышек и трех замороженных фрикаделек я установила программу Пар мясо на 40 мин. Мясо отлично сварилось. Картошка (на вкус моей семьи) оказалась чуть переваренной, но только потому, что стояла на подогреве 1,5 часа. Вот на фото результат